Fresca, gustosa e saporitissima da portare in tavola per un nuovo e sfizioso accostamento tutto da scoprire magari anche in compagnia di amici per una cenetta davvero speedy!!!!
Per 4 persone
4 freselle
500g di asparagi
4 foglie di lattuga iceberg
100g di prosciutto crudo
Sfogli di Raspadura Bella Lodi q.b.
Per il pesto alle noci
Per il pesto alle noci
200 grammi di gherigli di noci tritate
50 grammi di pinoli tostati al forno
1/2 spicchio d’aglio
100 ricotta(potete anche ometterla)
100 ml di olio extravergine di oliva
60 grammi di burro
80 grammi di parmigiano grattugiato
Lavate gli asparagi, eliminate eventualmente le parti piu dure e sbollentateli in acqua e sale per 12 minuti. Scolateli e fateli intiepidire. Lavate e tamponate con un foglio di carata assorbente le foglie di lattuga e posizionate ogni foglia sulla di una fresella appena bagnata sotto l’acqua calda(pochi secondi giusto per ammorbidirle leggermente)quindi adagiate le sfoglie di raspadura. Prendete le fette di prosciutto e adagiatele sul piano di lavoro e distribuite sopra gli asparagi quindi avvolgete i rotoli e posizionateli sulla fresella. Terminate con il pesto alle noci e qualche asparago.
Che bel piatto ...
RispondiEliminaBella anche la presentazione ...
Ciao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...
speedy si ma con gusto!
RispondiEliminammmmmm quel pesto mi ha conquistata!!!
Bacioni gioia :)
Che meraviglia Imma!! Sono a corto di idee salate, grazie!! E poi adoro le freselle, così devono essere buonissime, ciao, buona giornata!
RispondiEliminadavvero originalissimo!! e che buono!
RispondiEliminaMa è un'idea fantastica per condire le friselle!! Poi presentata così...come si fa a dir di no? ;)
RispondiEliminabuon weekend cara!
Imma!!!!!buongiorno cara!!!uhmmmmm..peto alle noci???freselle????MI LANCIOOOO, bellissima idea per i pranzi estivi (con un occhio alla linea!!!!:-))Mi piace molto!!:;-)Un grande abbraccio e buon we!!!!
RispondiEliminaStupenderrima tesoro, m'ha conquistata al primo sguardo questa maxi frisella primavera. Bellissima la presentazione e davvero gustosa. Adoro gli asparagi e sicuramente non posso perdermi questo suggerimento per gustarli al meglio. Un bacione, buon we
RispondiEliminaMa che bella idea!!!! Ho sempre pensato che le freselle si gustassero con pomodoro e mozzarella, ma così mi piacciono ancor di più!!!!
RispondiEliminaGrande Imma, stupenda proposta!!!!
Bacioni grandi grandi!!!!!
un connubio perfetto...complimenti!
RispondiEliminaquesta si che è una fresella chic!
RispondiEliminaNon li ho mai mangiate così...sebbene io adori gli asparagi...! Mi hai dato un'idea per la cena del sabato!
RispondiEliminaCiao Cara,
RispondiEliminaChe buona.... davvero gustosa per una cenetta con gli amici...
Facile da fare e di grande effetto.
Complimenti.
Prendo appunti.
Un abbraccio.
Thais
Bella alternativa alle mie modiche friselle col pomodoro....
RispondiEliminaBraci&Abbracci
Ha un aspetto magnifico: non ho mai mangiato le freselle, conosco per sentito dire la ricetta "classica", ma questa è sensazionale!
RispondiEliminaammazza!!! effettivamente è un bel piatto unico!! e ben presentato.. e poi di gran gusto.. io le freselle solo con i pomodori le ho mangiate!!! baci cara e buon fine settimana .-D
RispondiEliminaImma, una cenetta speedy da leccarsi i baffi!!! Per i miei amici ne occorrerebbero delle tonnellate!!!
RispondiEliminaLa tavola WALD è stupenda, mi innamoro sempre di più delle posate!!!
Un kiss e buona giornata ;-)
mmmm...che bella ideona...quasi quasi la faccio stasera.............
RispondiEliminaImma... senza parole! Tanto bella la presentazione quanto equilibrato il piatto. I miei amici campani saranno i primi a testarla. Buona giornata.
RispondiEliminamai mangiate le freselle ma le tue oggi mi hanno fatto venir l'acquolina...brava!!!!
RispondiEliminaCiao Imma! molto belle le tue friselle primaverili! semplici asparagi e un cremoso pesto di noci!
RispondiEliminabacioni
Imma come sempre le tue ricette, le tue immagini sono sempre da (posso scriverlo?) bavetta!! un languorino...bellissima questa semplice, invitante e golosa proposta. fresce, estiva, una combinazione molto elegante e sfiziosa. sempre complimenti!! Clara
RispondiEliminabuonissimo e veloce! che idea!
RispondiEliminabacioni
Francesca
Davvero un'idea grandiosa per un pranzo o cena davvero gustoso. Ho quasi tutto, mi mancan solo le friselle :-)
RispondiEliminaBuon week end cara
Ciao Imma!!! Ma che belle foto!!! Fanno venire l'acquolina solo a guardarle...complimenti! Baci baci e buon week end!
RispondiEliminaMi piace questa ideuzza, molto originale. le freselle poi sono squisite. E devo dire che questo piatto si presenta anche benissimo
RispondiEliminaveloci e gustose queste freselle!!da fare! baci.
RispondiEliminauna frisella che dice "mangiami"!!!! molto gustosa...kiss
RispondiEliminaa casa mia l'estata non fa in tempo ad arrivare che gia' la dispensa e' piena di friselle da 'condire' in qualunque modo, ma il tuo e' assolutaente originale e gustoso....gnam gnam
RispondiEliminaChe meraviglia tesoro! queste freselle sono troppo belle e questa versione primaverile mi piace troppo!
RispondiEliminaMamma miaaa quanto sono buone!!!
RispondiEliminaMa sai che non li ho mai mangiate le freselle??!!!
Questo piatto è davvero invitante!!
Ti ruberò l'idea: preparo spesso le freselle per cena, ma non le ho mai insaporite con gli asparagi :D
RispondiEliminaQuel pesto di noci sopra gli asparagi sono una vera libidine! Belle anche le porcellane! Un bacione
RispondiEliminaCiao bellezza!!! Ma buonasera!! come andiamo?? Direi bene!! Sai che ho giusto due pacchi di freselle da mandare?? Mi piace quest'idea...e figuriamoci se non mi proponevi qualcosa di succulento!! Domani si parte per il bosco...chissà cosa porterò a casa!!Buon week end a te stellina...a presto!!Smack!
RispondiEliminauna presentazione dei migliori chef.....
RispondiEliminaSono rimasta incantata dalle immagini e dai sapori di questo piatto, qui si vede tutta la classe in cucina! bravissima
RispondiEliminaasparagi, noci, prosciutto.... m lo sai che l' accostamento è tanto ardito quanto invitante? mi piace!!!!!
RispondiEliminagrande Imma!!!
un bacio!
Mi piace l'accostamento morbido croccante! Bella presentazione!
RispondiEliminaaaahh ma che bella idea, e speedy davvero! e' quasi l'ora di cena qua... quasi quasi.....
RispondiEliminaun abbraccio,
Giulia
Non sai che gola mi fa!!!!!! Mamma mia Imma giuro che la mangerei a colazione, quel formaggio filante sugli asparagi... Spettacolo! Baci
RispondiEliminaIdea bellissima da copiare presto presto! :)
RispondiEliminaUn abbraccio!
Questo si che è davvero un bel piatto!!! un bacio
RispondiEliminaIo le friselle le mangio sempre con pomodoro e basilico, grazie per questa idea originale e sicuramente buonissima. Bacioni cara
RispondiEliminaComplimenti che buona!!!!!!!!
RispondiEliminadelle freselle molto ricche e appetitose d ate sempre delle belle ricette spiegate molto bene
RispondiEliminaMi sento ignorante non so cosa sono le freselle....
RispondiEliminaBellissima soluzione le freselle, le avevo sempre solo mangiate coi pomodori, mi apri nuovi orizzonti!
RispondiEliminaChe spettacolo! Che ricordi poi! Son cresciuta a latte e friselle, visti i miei primi otto anni a Taranto! Non sempre le trovo qui ma quando le vedo le prendo!!! Qui tu le hai farcite in modo superbo! Brava stella!!! Baci
RispondiEliminabuone le freselle così super croccanti, che bella ricetta, saporita, veloce e bella da vedere, proprio adatta ad una cena estiva!!!!! un bacione cara
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