giovedì 31 maggio 2012

Gnocchi alla sorrentina con provola

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Tovaglietta Busatti

Il piatto di oggi è di sicuro io dei più conosciuti e apprezzati della cucina italiana forse tra i piu conosci e apprezzati anche all’estero, preparati davvero in tutti i ristoranti del mondo.
Chi saprebbe resistere davanti ad un delizioso piatto di gnocchi fumanti con la provola filante..Io di sicuro no e la semplicità e la velocità di preparazione, si uniranno allo splendido effetto che sortiranno sui vostri invitati, che potranno gustare tutto il sapore del sugo al pomodoro, unito alla freschezza della provola e al profumo del basilico, ingredienti che rendono questo piatto un degno ambasciatore della dieta mediterranea nel mondo.
Quando l'azienda Pomì mi ha invitato a partecipare al loro contest subito si è visualizzata questa ricetta, un classico che non passa mai di moda!!!
Se siete iscritti a Facebook e vi va, potreste anche votare la mia ricetta basta un Mi Piace QUI nella sezione di ricette Tra tradizione e innovazione....grazie:D!!!

votalaricetta

gnocchi2

Gnocchi alla sorrentina
con provola
Per 4 persone
ingredienti:
800 gr. di gnocchi di patate
800 gr. di passata di pomodoro Pomì
200 gr. di provola
½ cipolla
1 mazzetto di basilico fresco
100 gr. di parmigiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

gnocchi alla sorrentina1

Preparazione:
Tagliate la provola a cubetti e mettetela da parte. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in olio extra-vergine d’oliva; quando la cipolla assume il caratteristico colore biondo, aggiungete la passata di pomodoro ed il sale e fate cuocere il sugo per 20 minuti, girandolo con un cucchiaio di legno. Spegnete il sugo prima che la salsa si inspessisca troppo e, solo dopo che il fuoco è spento, aggiungete il basilico fresco conservando intere le foglie.

Nel frattempo lessate gli gnocchi in acqua salata per pochi minuti: scolateli non appena risalgono a galla. Disponete ora gli gnocchi in una pirofila da forno, cospargendoli con il sugo di pomodoro, i cubetti di provola e spolverando infine con il parmigiano. Infornate la pirofila a 200°C e per 10/15 minuti circa: gli gnocchi saranno pronti quando il parmigiano assumerà un colore dorato e la provola sarà fusa.

54 commenti:

  1. Questi gnocchi sono invitantissimi.. complimenti

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  2. ohohoh tesoro, quella teglietta fa venire fame anche a quest'ora di mattina :) Adoro gli gnocchi e questo credo che sia uno dei modi più appetitosi per gustarseli. Mi hai dato una splendida idea per la porzione che mi è rimasta in freezer ^_^ Un bacione, buona giornata TVBBBBBBBBBBBB

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  3. Sono da poco passate le otto ma ti assicuro, e non sto mentendo, che la mia salivazione è aumentata!
    Buonissimi!!! un abbraccio

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  4. Saranno anche un classico ma...intramontabile!! ;)

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  5. Il buongiorno si vede dal mattino!!!
    Un classico intramontabile, prenderei un assaggio anche ora: molto golosi!!!
    Un kiss ;-)

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  6. Senza offesa! Non sai neanche apparecchiare Imma. La forchetta del dolce per un primo piatto? Cose allucinanti.

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  7. gli gnocchi sono la mia passione, buonissimi vado subito a votarti

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  8. Gnocchi alla sorrentina, i preferiti di mio marito!! E' tanto che non li preparo, che voglia mi hai fatto venire!!!!!
    Bacioni Imma!!!!

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  9. Si può avere fame alle 9 e dopo aver fatto un abbondante colazione???
    Hai raggiunto l'obiettivo! :)
    un bacio!

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  10. mamma mia che buoni.....
    se a casa ci sono ancora un pò di gnocchetti stasera me li preparo e al diavolo la dieta....

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  11. Soltanto a guardare la foto viene fame.. ma sono solo le 9.35 di mattina!!!! e chi c'arriva a pranzo!!! baci :-)

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  12. Non vale Immaaaa!! Qui tu giochi in casa!!!! Questi gnocchi, tipico piatto della tradizione campana, sono sempre stati uno dei miei primi preferiti!!! Pensa che ne mangerei un piattone anche a quest' ora!! Un bacione cara e buona giornata!

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  13. un classico che.. fa gola pure alle 10 del mattino! devono essere gustosissimi.. un primo piatto "da domenica".. baci cara

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  14. Con questi gnocchi ho fatto una figura stupenda con mia suocera, li adoro e i tuoi hanno un aspetto stupendo! Concorriamo per la stessa categoria, mi sa che non ho speranze ;-)

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  15. Di sicuro un piatto classico, ma con il quale non si sbaglia mai!e soprattutto piace sempre a grandi e piccini!
    buona giornata!

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  16. Proprio ieri stavo pensando a questi gnocchi, li voglio rifare presto...ma l'idea della provola mi mancava ed è da mettere subito in pratica! :)
    Un bacione!

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  17. Si avvicina sempre di più il pranzo e ho sempre più fame. E questi gnocchi non aiutano! Chissà che bontà!

    Alice
    http://operazionefrittomisto.blogspot.it/

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  18. Mamma mia che buoni, sai che io non li ho mai fatti così? Credo che una di queste domeniche li provo! un bacione mia carissima Imma ^^

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  19. c'è un piattino per me per pranzo??? che delizia tesoro!!!

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  20. Posso venire a pranzo da te??? Li adorooooooo

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  21. Non posso passare dal tuo blog enza restare affascinata.
    Dolci o salati che siano i tuoi piatti sono sempre troppo invitanti.

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  22. Imma, io non saprei resistere di sicuro, li adoro! Che buoni!

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  23. Ciao! che bontà questo piatto di gnocchi!! un'idea proprio gustosa pe run primo davvero invitante!
    bacioni

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  24. Che meraviglia questo piatto, è molto appetitoso, brava!Ciao

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  25. ah questa me la segno.. mi ispira un sacco e poi da una tradizione come la tua deve essere proprio speciale!

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  26. mamma mia, che acquolina!!!! devono essere buonissimi!!!

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  27. Mamma mia ho l'acquolina in bocca!!!!

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  28. Gnocchi! solo la parola mi fa venire fame!

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  29. ecco un piatto che mi fa tornar la fame!!brava mi stuzzichi sempre l'appetito..baci

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  30. c'est bien appétissant, vous avez dû vous régaler
    bonne journée

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  31. adoro gli gnocchi, e leggendo la tua ricetta ne sentivo il profumo: dovro' assolutamente metterla in pratica

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  32. Questi sono per me uno dei migliori ..bravissima ciao

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  33. gli ho fatti pure io tempo fa...e sono strepitosi!

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  34. Un classico rivisitato. Brava, è un ottimo primo piatto!

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  35. buoni messi in forno,devo ancora farli questa settimana ti copio!!

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  36. ...uno dei primi piatti che adoro.........

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  37. Che meraviglia di piatto, mi piacciono tantissimo!!!

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  38. ah be', come si fa ad on amare un classico? come vorrei venire da te a desinare (pranzo), cara Imma!
    Giulia

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  39. meraviglia delle meraviglie..........baci.

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  40. ecco una di quelle ricette che leggi e che vorresti preparare immediatamente! è golosissima (e bellissima)!!

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  41. Un piatto davvero di gran gusto!! Baci

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  42. ciao
    sono veramente invitanti, da fiondarci subito la forchetta!!!!

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  43. Ciao Cara,
    Gli gnocchi mi piaciono anche crudi....
    sono buonissimi.
    volevo un piattino....
    Un abbraccio.
    thais

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  44. Sono favolosi come tutte le tue ricette! Ma lo sai che questa salsa l'ho fatta con i paccheri, ma mai con gli gnocchi? E' una grave lacuna a cui devo rimediare! Un bacione

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  45. Spettacolari!!!! buonissimi li mangerei anche ora

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  46. Condivido pienamente!!!!!!E' un piatto mondilae!!!!!!Buona vita e buon tutto!

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  47. Mi hai colpito al cuore (anche stavolta). Gli gnocchi sono il mio tallone d'achille, potrei mangiarne fino a farmi indigestione :)

    Buon pomeriggio

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  48. è una vita che non li mangio! La bava è inevitabile!!! Pardon :)))
    Bacioni

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  49. Questi gnocchi devono essere una vera bomba, ma ogni tanto un piccolo peccato di gola ci sta1 :-) Otitmi! Così golosi, con quel bel sughetto filante e saporito...devono essere dleiziosi!

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  50. oh mamma, che bontà!!!
    nonostante sia un piatto semplice, lo hai realizzato con grande effetto! complimenti

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  51. La nostra cucina regionale è così ricca e piena di storia! Adoro gli gnocchi, di cui mia madre è maestra!! ...un giorno li provo così che adoro la provola!!! Bacioni!!!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!