In verità in ordine di tempo ho realizzato prima questa al cioccolato e poi quella ai frutti di bosco ma è stato solo per una questione di tempistiche e di post che giacevano da tempo nel mio archivio che ho dovuto rimandare la pubblicazione.
Il bello di questo dolce e che può essere preparato in largo anticipo, messo in congelatore e poi tirarlo fuori una mezz’ora prima di servirlo ed il gioco e fatto…provare per credere è una delizia unica!!!
Meringata al cioccolato
Stampo a cerchio apribile di 20 cm°
3 albumi freschissimi
zucchero semolato equivalente al peso degli albumi
zucchero a velo equivalente al peso degli albumi
100g di cioccolato fondente(io ho usato il cioccolato fondente con zenzero di Alce Nero)
500ml di panna da montare
3 goccia di limone
1 cucchiaino di frumina
Pesate gli albumi e calcolate lo stesso peso di zucchero semolato e lo stesso per lo zucchero a velo. Trasferite gli albumi nella ciotola della planetaria con le gocce di limone e la metà della miscela di zucchero e azionate l’apparecchio. Quando la massa incomincia ad essere spumosa, unite lo zucchero rimasto, un cucchiaio alla volta, e continuate a montare la meringa per 5/10 minuti quindi con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso unite la frumina setacciata. Rivestite con carta forno una teglia e versate la meringa e cuocete per circa 2 ore a 100°
Lasciatela raffreddare e spezzettatela con le mani. Montata la panna e versate la meringa spezzettata e il cioccolato tritato grossolanamente con movimenti lenti per non smontare il tutto. Rivestite uno stampo a cerniera da 20cm di diametro e versate il tutto e ponete in freezer almeno un paio di ore.
Trovo che i dolci a base di panna e meringa arrivino direttamente dal libro di cucina delle fate! Ho spesso dichiarato il mio amore per la meringa e la mi a adorazione quando accompagnata dalla panna. Davanti a questa torta non posso che inchinarmi. E' davvero stupenda e mi fai venire una voglia infinita di provare. Ti abbraccio, buona settimana. Pat
RispondiEliminaE' bellissima questa meringa, a me piacciono tanto! Ieri ho fatto la frolla e mi ritrovo gli albumi, vorrei fare la tua ricetta ma vorrei congelare il tutto. Una volta scongelato avrà lo stesso aspetto o la meringa assorbe l'umidità?
RispondiEliminaPanna e meringa, una mia debolezza :-) eppure la meringata classica non la faccio mai...ho una cena importante tra poco magari ci faccio un pensierino ;-)
RispondiEliminaLA tua è stupenda!
E' splendida tesoro, sembra una nuvola su cui perdersi con la fantasia. Ma c'è qualcosa che non ti riesca alla perfezione? Golosissima per iniziare questa nuova settimana. Un abbraccio grande, TVBBBBBBBBBBB
RispondiEliminahai fatto un meringa da pasticcere...che goduria!
RispondiEliminaWooooow!!!! Veramente una meraviglia Imma...credo proprio che la proverò presto anche io!
RispondiEliminaMa è una cosa fantastica!!! Assolutamente da provare, il tuo dessert è da capogiro. Mi piace un sacco!! Poi vedere questa ricetta al lunedì mattina è il top!!Buona settimana cara!!
RispondiEliminama questo è un vero inno alla gola.......come resistere ad una bontà così?!
RispondiEliminabacioni tesò e buon inizio settimana
Una meraviglia golosa !!!
RispondiEliminaBrava Imma cominciamo bene la settimana ...
Un bacione dai viaggiatori golosi ...
Ci voleva proprio qualcosa che dolcificcasse un pò l'inizio della settimana visto che il fine non è stato il massimo....
RispondiEliminaOttima questa meringata prendo spunti per l'estate.... Sempre arriverà...!
Spettacolare..
RispondiEliminaUna nuvola di dolcezza.Da provare al più presto. Ciao.
RispondiEliminaIl fatto che si possa congelare e tirare fuori all'occorrenza è un'ottima soluzione nel caso di cene numerose!
RispondiEliminaLa proverò!
Un abbraccio
non amo molto la meringa ... ma provarla a farla per gli amici mi garba e la tua e spettacolare...
RispondiEliminalia
dire che è meravigliosa è poco... golosissima oltre che bellissima
RispondiEliminaCara Imma, la tua meringata ai frutti di bosco l'ho fatta ieri per ben 2 volte, tanto è stato il successo!!! mezzogiorno e sera. Confermo che è buonissima, una sorpresa davvero stupefacente!Perchè è facilissima e buonissima, aldilà di ogni aspettativa! grazie mille!! baci Franci
RispondiEliminaVi prego, mandate qualcuno a chiudermi la mascella... io non ce la faccio!!! Sono rimasta incantata!!!
RispondiEliminaCredevo fosse complicatissimo preparare la meringata, invece mi invogli a provare!! Certo, non verrà perfetta come la tua, ma.. cercherò di accontentarmi!!!
RispondiEliminaUn bacione grande grande!!!
adoro la meringata, poi è chicchissima e si presta a molte varianti,bravissima Imma!
RispondiEliminaChe bella Imma questa meringata!! Qualcosa di bello e didolce,ci voleva proprio,dopo questo terremoto che ha colpito la mia zona,provocando morti e paura.Un abbraccio anna
RispondiEliminameravigliosa!!!
RispondiEliminammmm sembra buonissimaaa
RispondiEliminaChe darei per un pezzo di questa torta! Adoro le meringhe! Ma siccome per me non è ancora una certezza che riescano, le faccio di rado.
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
ma che spettacolo!!! i dolci con la meringa mi fanno impazzire, forse perchè non sono capace di farli?
RispondiEliminabuona settimana (sperando che sia un po' più tranquilla :( )
ti credo ke è una delizia!!si vede!!!! wow kissà ke buona...
RispondiEliminaUn dolce candido e ricco. Tu dici che è veloce da fare? a me le meringhe spaventano sempre un poco, ma sono sicura è così buona che la fati ca è ripagata.
RispondiEliminaMamma che bontà adoro la meringa me la segno è super favolosa!!
RispondiEliminabravissima
buon lunedì Anna
Che delizia!!! Non credevo che fare la meringata fosse così "facile"! Mi copio subito la ricetta...è da provare assolutamente!!!
RispondiEliminada piccola prendevo sempre la meringata...mi è sempre piaciuta...però non ho mai provato a fare meringhe..hihih...
RispondiEliminaFantastica Imma, pensa che avevo visto la ricetta in tv qualche giorno fa ma non ero riuscita a prendere gli ingredienti... sei stata provvidenziale! Secondo me è deliziosa ;)
RispondiEliminaE' davvero troppo buona.. vorrei provare a farla.. per il mio compelanno.. o questa versione o l'altra.. chissà se mi verrà bella come la tua!!!! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaCara,
RispondiEliminaHo preso appunti, dolce bellissimo e buonissimo.
Devo assolutamente fare e ti farò sapere.
Un abbraccio.
Thais
stupenda come tutto cio che le tue mani fatate sanno creare, un bacione cara
RispondiEliminaHo una passione sfrenata per la meringata e, in generale, per i gelati che contengono la meringa, ma non ne ho mai fatto uno, forse è ora che cominci (augurandoci che il caldo arrivi a dare un senso alla mia gelatiera!!!)
RispondiEliminaQuesta torta è quello che mi servirebbe esattamente in questo momento, adoro la meringa e la tua è anche splendida
RispondiEliminaCamy
Amo la meringata, la meringa mi piace tantissimo ma in famiglia a nessuno piace, mi sa che ruberò la ricetta e la farò per gli amici questa estate! bellissima
RispondiEliminaOttima, vista così.....semplice .....proverò perchè mi fa troppo gola!!!!
RispondiEliminaMamma mia che bontà!!! Mi ci tufferei e nella panna e nella meringa, figurati insieme sarebbe un tuffo di goduria!!!
RispondiEliminaDalla preparazione non sembra difficile a preparala, potrei soddisfare questa voglia e provarci!!!
Kiss
Per un dolce così mio marito ucciderebbe hahaahahhaah
RispondiEliminaChe spettacolo Imma, è così d'effetto che viene subito voglia di prepararla!!!
RispondiEliminaNon l'ho mai fatta, ma la terrò sicuramente a mente per qualche occasione speciale :) é davvero meravigliosa tesoro, è così bello venire a trovarti il lunedì e trovare sempre qualcosa di dolce ^^
RispondiEliminaTu con i dolci sei proprio il top ^__^
RispondiEliminaChe posso aggiungere? quando stai per sfornarne un'altra chiamami! :D
Penso potrei mangiarmela tutta!!!!
RispondiEliminaciao! bravissima e che meraviglia! ti va di partecipare con questa ricetta al mio contest
RispondiEliminahttp://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
Samaf
Meravigliosa e golosissima.
RispondiEliminaComplimenti!
cioccomela.blogspot.it
oddio ma è stupenda.. deve essere così stupendamente buona da mangiare
RispondiEliminaImma sei sempre fantastica e spettacolare! questo dolce è un inno alla gioia dopo tutte le notizie drammatiche degli ultimi giorni! Che meringa stupenda!! a presto, Clara
RispondiEliminaIo amo la meringata. Ne vado pazza (e non nascondo che mi da una certa iperattività).
RispondiEliminaFinalmente so che ricetta seguire!
Alice
http://operazionefrittomisto.blogspot.it/
a me sembra una cosa difficilissima da fare....e sono sbalordita dalla bellezza della tua..... è davvero così buona la meringata :)
RispondiEliminaMa che torta fantastica!! Sembra davvero deliziosa, complimenti!
RispondiEliminaUn caro saluto da Lugano,
Michelle
anch eio la faccio sempre così, d'estate è un must! grazie che mi sei vicina, ho biosgno di sbiriare da voi per trovare un pò di normalità...
RispondiEliminastrabiliante e golosissima!
RispondiEliminaMa comeeeeeeeeee io son qui che faccio su e giù per le scale e tu mi metti sta meravigliaaaaaaaaaaa??? La meringata è la mia preferita!!!! J'adore! Baci tesoro!!!!
RispondiEliminabella questa meringata, come tutto quello che proponi!
RispondiEliminache dimensione ha la teglia che usi per cuocere la meringa? Grazie! ciao.
f-a-v-o-l-o-s-a! *_* prendo nota e la rifaccio al più presto che spettacolo!
RispondiEliminaChe bella! Deve essere squisita, alla faccia della dieta!:D
RispondiEliminaBella la tua meringata! Una vera bontà!
RispondiEliminauna vera delizia!!!
RispondiElimina(oltre che molto bella da vedere)
tra l'altro è anche un bel modo per consumare gli albumi che stazionano tristemente nel freezer.
complimenti Imma!
ciaooo e buona settimana
Imma... l' unico rimpianto che ho avuto dopo ave rlasciato un ragazzo terribile con cui sono stata 4 anni, è stato il forno che avevano nella casa in montagna... ci cuocdevo certe meringhe!!!! che a casa mia me le sognavo.. eppure le avevo provate tutte, la temperatura, la carta di giornale.. vabbè. adesso che mi sono trasferita non ho ancora provato a farle nel nuovo forno... ma incrocio le dita, e spero di riuscire a fare questa cosa meravigliosa che hai fatto tu!!!! ciao geniaccio!!!! :O*
RispondiEliminaSe al posto della frumina uso amido di mais o fecola di patate non va bene?Complimenti per questa fantastica meringata che vorrei provare al più presto.
RispondiEliminaCiao e grazie.
Rita
Mai provata e mi sa che proverò per prima quella ai frutti di bosco.
RispondiEliminaBuonaaaaaa!
la merica è sempre stato uno dei miei dolci preferiti fin da quando ero bambina... non posso che apprezzare mia cara! :*
RispondiEliminaNeanche riesco a commentare. Mi mancano le parole!!! Splendida!
RispondiEliminaSai che non ho mai fatto una torta meringata? è bellissima così candida...una vera meraviglia
RispondiEliminauna fetta, ne è rimasta??, baci cara.
RispondiEliminaMamma che Magnifica Mega Meringa! ^_^
RispondiEliminaCara Imma è stupenda!!!
RispondiEliminaLa meringata mi piace tantissimo e trovo che sia sempre molto coreografica!!!
Baci
è nooooo.... anche questa!???!! ho già detto che adoro la meringa?? beh è amore a prima vista anche per me... tutto questo zucchero che si scioglie in bocca per me è un paradiso!!! buonissima!!
RispondiEliminaQuesta è una cosa che non ho ancora fatto, sono bellissime da vedere ma sai che non sapevo che si assemblasse in questo modo? Da provare sicuramente. Un saluto
RispondiEliminaAmazing!!!!!!!
RispondiEliminabuonissima oggi è il compleanno di mia mamma se riesco ci provo oggi grazie veroinca
RispondiEliminaTesorino.. altro che grandi soddisfazioni.. questa è una vera meraviglia.. da fare assolutamente.. lotterò per trovare un buchetto di tempo per farla e quando me la gusterò ti penserò di sicuro.. un bacio
RispondiEliminaChe splendore! Posso averne una fetta? Un bacione :)
RispondiEliminaSento già i pezzettini di meringa scricchiolare sotto i denti...mamma mia che torta fantastica!
RispondiEliminaCon questa metteresti al tappeto nostra mamma! lei adora meringhe e cioccolato :)
RispondiEliminabellissima!
un bacione
stupenda, elegante...voglio farla per il mio papà! bravissima...
RispondiEliminastupenda, elegante...voglio farla per il mio papà! bravissima...
RispondiEliminaFavolosa e sembra facilissima da fare!! Grazie cara Imma per la ricetta! Un bacione
RispondiEliminaMmmmmm..la meringataaaaaaa ;)
RispondiEliminail est magnifique et bien appétissant, j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Ha un aspetto così delicato che sembra una nuvola! Meravigliosa.
RispondiEliminaUno dei miei dolci preferiti in una versione davvero accattivante!!!! :)
RispondiEliminaSembra ottima e un giorno magari proverò a farla (un giorno in cui non incombe la prova costume...... estate, croce e delizia di noi (me) pienotte.... XD)
Un abbraccio!!
Giada
http://sorbettoalimone.blogspot.it/
la meringata è il mio dolce preferito. complimenti sembra squisito! anche le tue foto sono davvero davvero molto belle! Continueremo a seguirti!
RispondiEliminaa presto
Anna & Fede
ke meraviglia!!!mi sono permessa di mettere il link del tuo blog sul mio!!!!
RispondiEliminahai proprio ragione, la meringa è qualcosa di delizioso, in abbinamento alla panna poi è da estasi!
RispondiEliminaQuesta ricetta l'ha preparata Anna Moroni il 15/05/2012 nella sua rubrica di piccola pasticceria.
RispondiEliminaPfizer is seeking a judicial review of the scientific
RispondiEliminaliterature on farmacia on line. For small businesses, the days of the Hero should seem familiar
to most, it's also loaded with some of its greatest records. At this point, but Windows Phone added a twist: instead of forcing all of your pharmaceutical drug medications.
Stop by my weblog :: john316.or.kr
Direct to Consumer Advertising in MedicineAlthough medicine is often perceived as
RispondiEliminaa pure, objective science, in practice, things did seem to be based solely on N=1 observation and analysis.
I got busy with a home-based business called Paints-On-Slate because that is what
farmacia on line is. This Thanksgiving, Huff Post bloggers
loved and hated in 2010, of which roughly half came from the United
States usually do not advertise their medication rates.
farmacia on line uses option 3 to achieve an erection. Huckabee,
in the N9 and Lumia 800.
Also visit my page: investigate this site