Come avete trascorso questo fine 2012 ed inizio 2013?? Spero in serenità ed in compagnia delle persone a voi care…Io sono moooolto stanca ma si sa è l’età che avanza e il tour di super lavoro di questo perido mi ha messo a dura prova...penso di non aver cucinato cosi tanto come in questo periodo : - D!!!
Voglio comunque iniziare nel modo più dolce l’anno nuovo dedicandovi un delizioso e goloso strudel con base di frolla morbida farcito con ricotta, crema pasticcera e a profumare il tutto, delle deliziose amarene...Un modo davvero diverso per gustare lo strudel che ovviamente vi consiglio di provare quanto prima perché è una vera delizia!
Strudel di ricotta, amarena e crema pasticcera
Ingredienti
Per la pasta
300 g farina
150 g di burro
100 g di zucchero vanigliato
2 uova
5 g di lievito in polvere
Buccia di limone grattugiata qb
Per il ripieno
300 g ricotta fresca
200 g zucchero
200 g di crema pasticcera
100 g di amarene sciroppate(Fabbri)
Aroma di vaniglia naturale q.b.
Per spennellare:
1 tuorlo d’uovo
Amalgamate tutti gli ingredienti della pasta senza lavorarla
troppo. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora. Incorporate
alla ricotta la crema pasticcera. Aggiungete lo zucchero e l’aroma di vaniglia.
Stendete la pasta molto sottile e tagliate un rettangolo di
circa 20 x 30 cm. Adagiate al centro la crema di ricotta e pasticcera e le amarene sciroppate: chiudete
lo strudel sovrapponendo i lati della pasta. Spennellate con tuorlo d’uovo e
cuocete a 160 °C per circa 30 minuti.
* Ne ho preso virtualmente una fetta da gustare a colazione e poi... vedrò di rifare questa golosa ricetta ;-)
RispondiElimina* Ancora tanti auguri per un 2013 pieno di tante cose belle
nonnAnna
Ma che bello strudel..io impazzisco per le amarene..poi con ricotta e crema,deve essere davvero speciale..brava Imma complimenti..come sempre è belissima anche la presentazione..approfitto per farti gli auguri per il nuovo anno..un bacio,Pippicalzina!!
RispondiEliminamhmmmm che delizia!!inizi davvero bene brava Imma!!!
RispondiEliminaSarà una vera bontà!
RispondiEliminaFelice 2013!
caspita troppo buono!!!!buon 2013 a te!
RispondiEliminaChe modo goloso di iniziare il nuovo anno tesoro, con questo strudel che, non so eprchè, ma profuma tanto di casa. Sì, me lo immagino proprio per una bella colazione in famiglia la domenica mattina, tra risate e tanto calore. Ho proprio un vasetto di amarene da consumare. Quale scusa migliore per usarlo :)? Un abbraccio grande e ancora infiniti auguri di buon anno. TVBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaP.S: Ma che bello il nuovo header :)
EliminaIo uno strudel così lo provo immediatamente. E' bellissimo e immagino la bontà. Ciao Imma, buon 2013
RispondiEliminaAnno nuovo vestito nuovo !!! E un ottimo inizio .... splendido dolce ...
RispondiEliminaBuon 2013 Imma e un bacione dai viaggiatori golosi ...
fantastico inizio 2013 con questa tua ricetta!!!!Auguri e un abbraccio!!!
RispondiEliminaSono molto stanca anch'io tesoro,ma le feste sono passare serenamente e questo è l'importante!Buon anno Imma e ti faccio gli auguri assaggiando questa delizia che racchiude i sapori che più mi piacciono!Ciao tesoro,un mondo di baci!
RispondiEliminaBuongiorno e buon anno cara Imma!!! In questo trambusto delle feste non ci siamo sentite per niente e approfitto ora quindi per farti i miei auguri!! Lo strudel qui sopra è una delizia e tutto da provare...bacio!
RispondiEliminaun inizio golosissimo e irresistibile!!Super Imma!! baci!
RispondiEliminaL'anno da queste parti non poteva iniziare meglio ;-)
RispondiEliminaAncora buon anno, Imma!
La farcia è adorabile, ma mi piace molto anche il fatto che tu abbia utilizzato per la pasta, una sorta di frolla, sicuramente più golosa e adatta della classica sfoglia!
RispondiEliminaCon il trambusto delle feste mi sono persa un po' delle tue deliziose ricette!
RispondiEliminaMa questa è imperdibile, uno strudel golosissssssssimo!
Mannaggia non dovrei neanche guardarlo, ma come si fa?
Ti auguro un radioso 2013!!!!!
Gli strudel mi piacciono in tutte le salse e questo è delizioso. :) Rosalba
RispondiEliminaBè lo hai iniziato in maniera golosa con questo strudel! Come tutti i dolci che fai..d eve essere strepitoso! Bello il nuovo header!!!! Un abbraccio :-) buona giornata
RispondiEliminaEccezionale..un ottimo modo per iniziare il 2013!
RispondiEliminaBrava!!Goloso e originale!
RispondiEliminaBuon anno, Zu
Ciao Imma! Che inizio scoppiettante con questo strudel....la farcia è un mix davvero super goloso e l'idea della frolla come pasta mi piace molto....una ricetta da provare!! Colgo l'occasione per rinnovarti i miei più sinceri auguri di un felicissimo 2013...
RispondiEliminaUn abbraccio
Monica
(fotocibiamo)
Che buono!!Tantissimi auguri anche a te!:)
RispondiEliminaciao imma, buon anno! che bella idea hai avuto... super golosa!
RispondiEliminaCiao Imma, che bontà questa prima ricetta dell'anno, davvero una delle tue!!! Un bacione
RispondiEliminaCiao Imma, gli strudel con la frolla sono i miei preferiti..un dolcissimo inizio di anno quindi!! Ricordati di partecipare alla mia raccolta...ci tengo!!!
RispondiEliminaCucciolaa.. finalmente riesco a passare anche io, dopo giorni in cui ho faticato ad accendere il pc. Che strudel a dir poco strepitoso, sai? Sapori, colori.. presentazione.. sei sempre più brava e spero che quest'anno nuovo sia ricco per te di fresche soddisfazioni e tanto amore! Tvtttb! Un abbraccio sincero e complimenti!!
RispondiEliminaStanchissima anch'io ma felice!!!
RispondiEliminaStrepitoso inizio cara Imma, dolce originale e goloso!!!! Potessi averne una fettina... farei festa!!!!!
Tesoro un bacione enormissimo!!!! :)
Imma cara, passo per farti tanti augurissimi per un felice e sereno 2013 ricco di soddisfazioni!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
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Ciao Imma :) Delizioso questo strudel, mi piace tanto l'accoppiata crema pasticcera/ricotta, voglio provarlo! :) Complimenti e un forte abbraccio, ancora auguri di buon anno :) :*
RispondiEliminaUn dolcissimo inizio d'anno... bellissimo anche il tuo header, complimenti Imma!
RispondiEliminaTi auguro con tutto il cuore, anno ricco di gioie e soddisfazioni carissima :)
versione superlativa, da provare sicuramente quanto prima...!
RispondiEliminaCiao cara Imma, si una gran lavorata questo periodo, io ho fatto una scappatina di qualche giorno nella "nostra" città, manco da Napoli da 15 anni e tornarci è sempre una grande emozione :). Il tuo strudel s' di buono anche a distanza! Un abbraccio e buon 2013!
RispondiEliminaDeve essere superlativo!!!
RispondiEliminaAmo lo strudel e con questo ripieno è davvero molto intrigante!!
Voglio assolutamente provarlo!!
Un abbraccio e auguroni di Buon Anno
Carmen
ma sai che questa versione potrei quasi mangiarla anche io? Imma, è una meraviglia, e sicuro la provo! ma dove le trovi queste meraviglie? anche io sono molto stanca, la vecchiaia si fa sentire anche per me...però devo dirti che le parole che mi hai lasciato stamattina mi hanno riempito il cuore di gioia, anche io quando vengo da te mi sento come fossi al tuo tavolo...al tavolo di un'amica dove arrivi per sfogarti un pò e ti mette sul tavolo delizie come queste...che ti fanno dimenticare le brutture del mondo! nella tua cucina, poi, c'è sempre tanta luce, sei una persona solare che regala positività, è una fortuna conoscerti, e prima o poi spero di farlo davvero!
RispondiEliminaps: bello l'header!
RispondiEliminaQuesto strudel deve essere buonissimo, sicuramente da provare.L'ho visto passando per il blog di Chiara, auguri.
RispondiEliminagoloso e da provare, come sempre le tue ricette sono golosissime! grazie per la bella sorpresa su più dolci! bacioni
RispondiEliminasperiamo in un anno migliore di quello appena passato...auguroni anche a te, che si avverino tutti i tuoi sogni più belli!
RispondiEliminaComplimenti per questo dolce davvero favoloso, mia cara. Un abbraccio!
auguri di cuore per uno splendido 2013!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta!!! Auguri di buon anno
RispondiEliminaMi dispiace per la stanchezza ma del resto è periodo di cucina. Spero tanto che tu possa rifarti presto. Questo strudel fa partire decisamente bene questo 2013 ;-) Che bontà!! Bacioni cara!
RispondiEliminaGli strudel sono tra i miei dolci preferiti! Questa versione con la frolla deve essere deliziosa! Buon anno cara!
RispondiEliminaUna gran goduria per iniziare bene l'anno ...buona giornata, baci Flavia
RispondiEliminaImma devo ancora fare colazione e questo strudel farebbe giusto al caso mio!
RispondiEliminaFantastico!
Baci
ma è bellissimo l tuo strudel! davvero originale! buona giornata
RispondiEliminaMia mamma (è di Salerno) va matta per i dolci con crema e amarene. Mi sa che questa sorpresa devo fargliela :o)
RispondiEliminaBuon 2013 Imma.
Una rivisitazione (riuscitissima) del più classico biscotto alle amarene, bellissima, brava Imma e complimenti anche per la nuova header, deliziosa! Auguri per un 2013 che realizzi tutti i tuoi desideri!
RispondiEliminaciao cara Imma
RispondiEliminaauguroni per un felice anno pieno di soddisfazioni!!!
Ti rubo questa proposta golosissima ovviamente :P!!!!
baci bacini bacetti
Ciao Imma, a mille la dose di dolcezza per questo strudel! ottimo davvero, un abbraccio :)
RispondiEliminaciao imma, sono appena tornata dal trentino dove di strudel ne ho mangiati a gogo .. ma devo dire che anche se mi escono dalle orbite questa tua rivisitazione mi ispira motlo! slurrppp
RispondiEliminamamma che ripieno, questo me lo devo fare un giorno o l'altro, troppo buono!
RispondiEliminaero passata a ringraziarti per gli auguri e ricambiare, ti auguro un felicissimo 2013 e pieno di...dolci favolosi!!!
Che golosità!
RispondiEliminaTanti auguri di buon anno ^_^
dentro c'è tutto quello che mi piace, ricotta, crema, amarene... cosa volere di più.. magari uan fetta da mangiare adesso non sarebbe male!! ti auguro un meraviglioso anno nuovo, un bacio
RispondiEliminalo ammetto.
RispondiEliminasono state feste molto rilassate e rilassanti, però devo dire che questo dolce non avrebbe guastato l'atmosfera... anzi...
Che meraviglia di strudel! Mi iscrivo tra i tuoi lettori per non perdermi le tue nuove ricette! Complimenti!
RispondiEliminaChe bella la pasta di questo strudel, una valida alternativa alla solita...
RispondiEliminaBuno anno
ma che bello questo strudel!!!!
RispondiEliminadavvero sono stata rapita dalla foto..
mi sono ritrovata a fissarla a bocca aperta..
come se mi volessi gustare una fetta di strudel virtualmente..
sempre complimenti!
ciaoooo :)