Nooooo, finalmente, eccole!!!Questa è la frase che ho
quasi urlato
quando con mio marito sono entrata nel
quando con mio marito sono entrata nel
negozio di
ortofrutta…”Manco avessi visto dei diamanti” ha detto mio marito
ma lui non può capire cosa vuol dire per una food blogger vedere da lontano
ma lui non può capire cosa vuol dire per una food blogger vedere da lontano
un prodotto che
pensava fosse un miraggio nella sua città!
Sono tornata a casa tutta felice con le mie carote viola
(che tra l’altro è anche uno dei mie colori preferiti) ed oggi
Sono tornata a casa tutta felice con le mie carote viola
(che tra l’altro è anche uno dei mie colori preferiti) ed oggi
eccovi la prima ricettina(ne ho preparate altre 2 che vi mostrerò a breve)
ovvero dei deliziosi gnocchi di carota viola su fonduta
ovvero dei deliziosi gnocchi di carota viola su fonduta
di formaggi e pistacchi…divinamente gustosi e da
provare care amiche e
alle prossime ricette in viola!!!
Gnocchi di carote viola su fonduta di formaggi e pistacchi
350 g carote viola
150 g di patate grossa patata
200 g di farina circa
Sale q.b.
Lessate le carote e la patata, scolatele e schiacciatele il tutto con lo schiaccia patate.
Appena la purea si sarà intiepidita, unite il sale e impastate con la farina regolandovi
ad occhi ovvero fino a quando l’impasto sarà ben compatto ma morbido.
A questo punto formate dei filoncini e ritagliatevi gli gnocchi,
ma non fateli molto grossi ,altrimenti non cuociono bene.
Riponeteli nel frigo a rassodare leggermente e nel frattempo
mettete la pentola sul fuoco con acqua salata e portate ad ebollizione e preparate la fonduta.
Fonduta di formaggi
250 ml di latte
2 tuorli
40 g di burro
Pepe bianco q.b.
400 g di formaggio fontina
30 g di pistacchi tritati
Tagliate la fontina
a fettine sottili e mettetela a bagno per almeno 1 ora
in una pentola con il latte. Trascorse l’ora, mettete sul
fuoco basso la pentola e,
dopo aver aggiunto il burro,
mescolate il tutto continuamente con una frusta metallica o
un mestolo di legno,
fino a che il formaggio non sia completamente fuso.
Aggiungete quindi, i tuorli d'uovo
e il pepe e continuate a cuocere
mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo
e abbastanza denso, ma non
troppo. Versate sul fondo del piatto un paio di
cucchiai di fonduta, gli
gnocchi cotti e scolati, altra fonduta
e in ultimo i pistacchi tritati.
Ma io non ho mai visto le carote viola! Che sapore hanno? Se le sostituisco con quelle normali il sapore non è lo stesso,vero?
RispondiEliminaNo, Natascia il sapore e quasi lo stesso forse leggermente più dolci ma siamo li come sapore,baci
EliminaImma, tu sei eccezionale anche perchè rispondi sempre a tutti i commenti. Ti ammiro. Bacioni.
EliminaGrazie tesoro, mi sembra una forma di rispetto per chi mi lascia un commento rispondere e ringraziare:D!!Un bacione
EliminaVerissimo!!
RispondiEliminaGrazie mille Michela!!Dalle mie parti non sono facili da trovare adesso sono alla ricerca della patata viola:D!!Baci
RispondiEliminahai visto quanto son buone?! Io ne vado letteralmente pazza.........
RispondiEliminagnocchi strepitosi mia cara!
Un bacione
Tesoro grazie e si mi piacciono da matti, ho fatto anche una meravigliosa vellutata e adesso ho qualche altra idea che mi frulla in testa!!! Bacioneeee
Eliminache buoni anche I viola e uno dei miei coloi preferite in cucina o delle pirofole porta tovaglioli ecc. viola: e I tuoi gnocchi bellissimi da guardare e buonissimi da mangiare ciao
RispondiElimina:
Siiii amo anch'io tutto quello che é viola!!! Prova questi gnocchi vedrai sono fantastici!! Bacione
EliminaAhah tesoro quanto sei bella...! :D Questi gnocchi sono favolosi, di una tonalità che adoro.. hai creato un capolavoro di contrasti, di candore e di colori: bianco, viola e verde sono le tinte che più amo! <3 <3 Complimenti stellina, tvtttttttttttttttttttb! <3
RispondiEliminaSi tesoro bello insieme formano in tris di colori favolosi e la stessa cosa succede nel piatto!! Un bacioneeee immenso e tvbbbbttttttt anch'io
EliminaSono troppo belle!! Avevo visto solo le patate viola fino adesso... Devo dire che l'occhio è già conquistato! ;-)
RispondiEliminaSi l`occhio vuole sempre la sua parte!! Questi sono gustosissimi,bacioneeee
EliminaPensa che io ho il problema contrario, ad esempio faccio fatica a trovare le puntarelle, mentre ho a disposizione prodotti usati anche nel nord Europa. Non avendo problemi con le carote viola, proverò questi fantastici gnocchi! Un salutone Susy
RispondiEliminaBé anche a Napoli le puntarelle non si trovano:-D!! Questi provali e vedrai che bontà!! Bacioneeee
EliminaImma sono così belli!!! Io a Forlì non le ho ancora trovate le carote viola...ma non demordo!! ;-) un bacione
RispondiEliminaNo cara non demordere io ho avvuto proprio un apparizione quando le ho viste:D!!Bacioni
Eliminacome ti capisco! Io non le ho ancora viste, ma avrei la tua stessa reazione! e ci varei fatto subito degli gnocchi....con qule ricetta però? ecco, io non ce l'avevo, ma ora mi tengo pronta la tua! chissà mai che l trovi anche io ;)
RispondiEliminaTesero ricetta super collaudata quindi se le trovi provali vedrai sono proprio buoni!!Baci
Eliminaeh ti credo tesoro mio, anch'io avrei avuto la stessa reazione davanti ad una cassetta di carote viola che epr me, al momento restano ancora un miraggio
RispondiEliminachissà se un giorno riuscirò a trovarle anche qui
per il momento mi limito ad ammirare e gustare con gli occhi i tuoi fantastici gnocchi, davvero tres chic serviti sulla fonduta e dal bellissimo effetto cromatico. un bacione con lo schiocco, TVBBBBBBBBBBBBB
Cara credimi in una città dove non trovo il latte condensato trovare le carote viola é stato davvero un miraggio!! Cucciola se le trovi devi provare questi gnocchi,sono golosissimi!! Un bacioneeee forte a te e tvbbbbb <3
EliminaSai che anche io mi sono tutta emozionata/eccitata la prima volta che le ho trovate ??? Ma hai visto quanto sono belle ?? E vogliamo parlare dei tuoi gnocchi ??? Una favola ! Ti abbraccio Imma <3
RispondiEliminaSiii mi avranno presa per scema nel negozio hahaha ma tu puoi capirmi!!! Gli gnocchi sono una favola davvero!! Bacioneeee
Eliminabellissimi questi gnocchi! le carote viola sono ottime, io sono in un periodo un po' più light e ho preparato una crema leggerissima! e poi quanto è bello il colore e gli gnocchi sono ancora più vivaci che non con le patate viola, finisco le giornate light e me li preparo anch'io!
RispondiEliminabuona serata
raffaella
Si sono uno spettacolo, il colore violetto é davvero intenso e tinge pura tanto:-D:-D:-D!!! Un bacione grande cara e appena puoi preparali!! Bacioneeee
EliminaLe tue ricette dolci sono superbe, ma anche quando ti butti sul salato non sbagli un colpo.
RispondiEliminaPiatto davvero molto invitante.
Grazie barby sei un tesoro, un bacioneeee grande
EliminaImma solo a leggere il titolo mi è venuta un'acquolina pazzesca!!! Questo piatto ha dei colori incredibili!!! Che bello e che buonoooooo!!!!:) Un bacione cara!
RispondiEliminaSiiii ha colpito anche a me questa combinazione di colori!! Un bacione
EliminaDevo dire che i tuoi salati mi piacciono quanto i tuoi dolci!!! Io le carote viola non le ho mai provate, ma hanno un colore così bello che bisognerebbe proprio tentare:)
RispondiElimina:*
Guarda io credevo fossero un miraggio ed invece le ho trovate per davvero!!! Cmq il piatto é troppo saporito!! Bacioneeee
EliminaMa questi gnocchi sono troppo fashion spero di trovare prestissimo queste carote così faccio subito la tua ricetta che mi ha conquistato, ti abbraccio Imma <3
RispondiEliminaSiii tesoro oggi é il mio piatto ad essere fashion:-D!! Sono felice che ti piacciono!! Un grande bacioneeee
EliminaQui sono ancora un miraggio... ma i tuoi gnocchi hanno un aspetto davvero delizioso! E che colori! Buona serata :)
RispondiEliminaGrazie cara sono davvero deliziosi e ricchi di sapore dai colori favolosi!! Bacioneeee
Eliminalo so che oramai è tardi e soprattutto ho già cenato abbondantemente, ma chissà come un bel piattino dei tuoi gnocchi favolosi me lo farei eccome!!!
RispondiEliminaE si sono troppo appetitosi per resistere:-D:-D!! Bacioneeee
EliminaMa che belle che sono mai viste le carote viola,pensa un pò quante cose sto imparando!
RispondiEliminama sai che anch'io tempo addietro ho cucinato in viola ma con le patate....ho ancora le foto in memoria e avevo pure dimenticato di averle,deve essere un piatto dolcissimo e fa tanto primavera!
Z&C
Tesoro la patata ancora mi manca non sono riuscita a trovarla ma spero di trovare e provare anche lei...un bacioneeee
EliminaEd io aspetto il giorno in cui potrò dire " a eccole". Non riesco a trovare le carote e le patate viola. Eppure non vivo ai confini del mondo.
RispondiEliminaQuei contrasti di colore sono molto belli e mi piace l'abbinamento fatto, anche se (ahimè) non conosco il sapore delle carote viola!!!!
PS. Bella anche la brocca!
Baci-
Tesoro non darti per vinta io pensavo che a Napoli le carote viola erano un vero miraggio!!! Un bacioneeee grande
Eliminanons olo si abbina la bontà dei gnocchi che piacciono a tutti ma anche il sapore e le proprietà nutritive di queste carote e poi, con la fonduta chi resiste?!
RispondiEliminaÉ vero sono un concentrato di sostanze nutrienti e poi sono anche bellissime!! Un bacioneeee
EliminaDevo dire che da me si trovano senza troppa difficoltà, ora non ho più scuse...ho una deliziosa ricetta per utilizzarle!!!!! Grazie Imma!
RispondiEliminaTesoro e allora devi farli quanto prima sono troppo gustose!!! Bacioneeee
EliminaCARISSIMA!!! ho appena fatto i gnocchi di patate viola e tu oggi mi proponi i gnocchi di carote viola...e mo?!?! devo trovarleeeee suggerimenti? a parte bellissimi...immagino buonissimiiii!! un abbraccio
RispondiEliminaTesoro io le patate invece proprio non riesco a trovarle:-D mi toccherà fare da segugio anche per loro!! Un bacioneeee
EliminaAhimé, io ormai mi sono rassegnata a non trovarle, come non trovo le patate viola. Ma gli ingredienti, sebbene in tinte più convenzionali, li ho tutti e immagino che provvederò al più presto a impiattarli, anche se in versione molto meno colorata :-/
RispondiEliminaTesoro noooo se le ho trovate io a napoli dalle tue parte vedrai che sbucheranno prima o poi e la fonduta é semplice e molto gustosa!! Bacioneeee
EliminaImma mi stupisci con un primo piatto: gnocchi di carote??? mai sentito! piacevole scoperta. In ogni caso sappi che le carote viola a Napoli le ho inviate io da qui:-) Un regalo per le foodbloggers napoletane! Tu lo sai vero che il viola è il colore originale delle carote e che poi con un aiutino genetico sono diventate arancioni? bacio grande!
RispondiEliminaSiii l'ho letto infatti mi ha stupito quasta cosa ma principalmente è stato fatto anche perchè tingevano le mani. Tesoro non ci credo carote via posta???Noi foodblogger siamo uniche!!Un bacioneee
EliminaEd ecco la prima domanda di chi vive nella tua stessa città e le sta cercando in ogni dove.. "Dove le hai trovate??" Nemmeno al mercato di ortofrutta (fornitissimo!) che fanno a San Pasquale a Chiaia le ho trovate!! Considera che è anche il mio colore preferito il viola, gli gnocchi mi piacciono tanto, quindi posso mica mai perdermi le carote viola e non provare questo piatto stupendo?
RispondiEliminaPaola io le ho trovate al Famila Le Campane che si trovo a Quarto(via Campana) lo conosce?E' molto fornito il lato ortofrutta c'è ogni tipo di frutta ed ortaggio.Se le trovi provali questi gnocchi sono sublimi.Baci
Eliminali adoro questi gnocchi, li faccio spesso, devo provarli con questo condimento..bravissimaaaaaaaa!!
RispondiEliminaSiii tesoro la fonduta fatta cosi è poco light ma molto saporita!!Bacioni
EliminaIl detto dice "giovedì gnocchi", ma i tuoi sarebbero da mangiare molto volentieri subito!!!!
RispondiEliminaSei sempre uno scalino sopra!!!
Bravissima
Si io mi sono anticipata cosi domani magari potete prepararli anche voi:D!!Bacioni
EliminaAllora, le foto sono decisamente invitanti, ma io in genere non amo le carote arancioni, queste di che sanno? Se mi dici che hanno un sapore differente ci provo pure io a fare gli gnocchi viola!
RispondiEliminaTesoro guarda sono meno saporite di quelle classiche però si sente l'aroma di carota ma meno intenso e poi insieme alle patate assumono il classico sapore degli gnocchi di patate...insomme tu provale poi mi fai sapere:D!!!
EliminaCiao tesoro :) Eheheeh ti capisco, nella nostra città sono introvabili, mia madre le trovò lo scorso anno e me le portò come una reliquia ahahahahah :D I tuoi gnocchi sono stupendi, devono essere tanto tanto buoni e poi io adoro i pistacchiiii! Complimenti e un abbraccio grande, buona giornata! :) <3
RispondiEliminaSi tesoro dalle nostre parti tutto sembra introvabile quindi immagino la reliquia:-D é stato così anche per me!! Bacioneeee e tvbbbb <3
Eliminaahah! stessa cosa quando le ho trovate tempo fa, ed è stata anche l'ultima, sigh! bellissimi i colori in contrasto :-)
RispondiEliminaHehehe siamo sempre le solite noi food blogger!! Un bacioneeee
EliminaChe meraviglia,sei veramente forte!!! Complimenti un piatto degno di un ristorante di alto livello! Io una volta sola ho fatto gli gnocchi e poi quando li ho buttati nell'acqua in ebollizione per la cottura si sono sciolti! Ora la tua ricetta mi mette la voglia di riprovare,certo anche qui le carote viola sono una rarita'! Bacioni e grazie!
RispondiEliminaTesoro il segreto é di passare sempre gli gnocchi un ora in frigo prima di cuocerli cosi si consolidano un po:-D!! Un bacioneeee
EliminaAhhh come mi riconosco in quella scena,son capace di gridolini quasi"isterici",suscitando le solite perplessità del marito...ma loro non possono capire!Io ancora non le ho viste,rimangono per ora un miraggio,mi accontento di guardare i tuoi gnocchetti tanto fashion!Un baciuzzo tesoro bello!
RispondiEliminaSiiii siamo tutte le stesse noi foodblogger....sempre alla ricerca di un piatto e di un ingrediente particolare:-D:-D.. io le ho trovate in un iper mercato!!! Un bacio grande anche a te amica mia
EliminaAhahahahahah, è pazzesco come spesso ci si meravigli della semplicità!! Bellissima la tua emozione (ecchesaranno mai dei diamanti confronto ad un alimento bramato da tempo?????) e splendido questo piatto che manda in festa palato e animo. Brava Imma ^_^
RispondiEliminaGiusta Paola é un miraggio un emozione che vince anche una scarpa o una borsa firmata...sarà che amo mangiare:-D:-D!! Bacioneeee
EliminaCome canterebbe qualcuno: "ma che bontà.. ma che bontà.. ma che cos'è quella robina là.."
RispondiEliminaBelli colorati e immagino buonissimi.
Brava Imma.. come sempre!
Buona giornata
Laura
Grazie Laura é una robina niente male!!!! Un bacioneeee
Eliminaeh si, noi foodblogger siamo tutte uguali, quando vediamo un nuovo ingrediente impazziamo, dobbiamo averlo subito e immaginiamo già tutte le ricette possibili e impossibili! ottimi questi gnocchI!
RispondiEliminaSiii tesoro ne ho realizzato almeno 3 con le carote viola adesso cerfo le patate e il cavolo nero...dovevo,sposare un agricoltore mi sa :-D:-D:-D:-D:-D!!! Bacioneeee
EliminaInvidiaaaaaaaaa.. io quelle meravigliose carote viola non le trovo!!!! chissà che buoni sti gnocchi... e su quella fonduta poi.. brava Imma!!!! arrivo a pranzoooooooo smack
RispondiEliminaSi la fonduta é uno spettacolo che ben si accosta al sapore degli gnocchi!! Bacioneeee
EliminaMamma mia questa e' una ricetta da urlo!!!se l'avesi vista prima!Proprio una settimana avevo in casa queste carote e anch'io, come te, quando le ho viste al banco del super mi ci sono fiondata, ne ho fatto un pure' che pero' non mi ha entusiasmato. Voglio fare questi gnocchi, credo che sia uno dei modi migliori per cucinarle.
RispondiEliminaQueste carote hanno bisognodi un accompagnamento di carattere perché come tutte le carote da sole sono un po scialbine e dolciastre quindi la prossima volta dalle un sapore più deciso!! Un bacioneeee
EliminaQuesto piatto è uno spettacolo cara Imma!
RispondiEliminaSpero di trovare presto le carote viola! ;)
Un bacione!
Grazie cara Emanuela devi provare anche solo la fonduta é uno spettacolo!! Bacioneeee
EliminaCerto, non sono così "fanatica", però sono fissata anche io con queste cose più particolari, per vedere nuovi colori e sapori in cucina...e ho esultato quando ho visto le patate viola al mio supermercato...ovviamente subito comprate e provate! :)
RispondiEliminaUn abbraccio Imma cara!
E certo non saremmo delle pazze food blogger se non esultassimo a certe visioni e poi la natura ci regala dei colori favolosi!!! Bacioneeee
EliminaImmaaaaa come stai??? Mamma da quanto nn passo! Ci dobbiamo sentire ehhh! E già che sono passata mi prendo una forchettata
RispondiEliminaSiii tesorociao, che bello leggerti cara, e si ci dobbiamo sentire un po io e te:-D:-D!!
EliminaNoooo ho fatto invio! Però dopo la forchettata voglio anche un pezzo di torta che vedo più giù!!! ;)
RispondiEliminaCara tutto quello che vuoi tu tesoro!! Un bacioneeee
Eliminache meraviglia e che goduria con quella fonduta!!!!!!!!!!!!!!!!!! solo io non le trovo !
RispondiEliminabacioni
Alice
Tesoro il mio é stato un puro colpo di fortuna!! Ti mando un mega bacioneeee
EliminaChe meraviglia Imma... E queste carote viola? Grazie a te adesso so della loro esistenza... Un bacione!
RispondiEliminaSiiii,ne ho saputo della lora esistenza anch'io tramite i vsri blog di cucina e me ne sono innamorata!!! Un bacioneeee
EliminaChe ridere tesoro, ci esaltiamo quando troviamo un ingrediente insolito :), poveri maritini nostri!!!!!!
RispondiEliminaCarote viola?? Qui, neanche l'ombra, forse dovrei provare in città!! Sembro Laura Ingalls, della casa nella prateria ^______^
Ottimo piatto Imma, mi ci tufferei... anche per merenda!!!
Un abbraccio strettissimo e tanti tanti baci!!! TVBTTTTTT <3
Vero cara mi ha presa per matta:-D:-D:-D!!! Sono felice che ti piaccia tesoro e sono certa che ti piaceranno tantissimo!! Bacioneeee e tvbbb
EliminaNo , non lo possono capire cosa vuol dire avere un prodotto unico tra le mani e riuscire a trasformarlo in un piatto fenomenale che e' meglio di un diamante. Bravissima cara <3
RispondiEliminaGrazie tesoro :-D!! Un Bacioneeee
EliminaCaspiterina Imma, forse che forse oggi ti sei superata!! Non è vero ... è che ogni ricetta è un delirio di piacere per le pupille e un dispiacere perché quella goduria non è immediatamente godibile per l'appunto! Anch'io raggiungo momenti di esaltazione come te ....
RispondiEliminaTi mando un grandissimo bacione e una buona continuazione di settimana!
Tesoro siamo delle fanatiche di verdure noi foodblogger?? Magari anche quello però dopo aver perso le speranze trovarmi quelle carote li davanti é stata una visione e spero che proverai presto questo piatto!!!! Un bacioneeee grande e tvbbb
EliminaImma eheheh è la stessa cosa che urlo io quando trovo qualche ingrediente particolare nel mio paesino :D Mi piace questa cosa che capiamo solo tra noi foodblogger :) Le carote viola (che tra l'altro le devo ancora scovare qui ehehe) hanno un colore fantastico! Mi piace l'abbinamento con la fonduta, deve essere un piatto gustoso, mi inviti a pranzo? :)
RispondiEliminaTesoro magari,sarebbe un piacere averti a pranzo da me ed é vero solo noi capiamo il valore di un ingrediente raro!! Un bacioneeee
EliminaGrandi applausi alla chef Imma! É proprio percio che adoro seguirti perché sono sempre sicura di aprire il blog e di essere sorpresa con nuove creazioni spettacolare. Ed é con te che ho anche imparato a tentare tanti sperimenti soddisfacenti. Che IMMENSA. soddisfazione questa bontà di specialità. Adoro i gnocchi e preparati cosi saranno davvero divini. Wow per questa ricetta cosi preziosa quanto i diamanti. Sei troppo geniale! É una grande gioia avere una maestra fenomenale come te!!! Immensi bacioni! Tvbbbbbb.......
RispondiEliminaGrazie dolcissima tonia, riesci sempre a tirarmi su il morale con le tue belle parole e questi gnocchi ti garantisco che oltre che belli sono anche buonissimi!!! Un bacioneeee e tvbbbbbb anch'io
EliminaLa perfezione nel piatto, colori, presenza scenografica e finezza, caratteristiche che non mancano mai nelle tue creazioni. Una vera visione per gli occhi di chiunque guarda questi coloratissimi gnocchi e fortunato chi ha potuto soddisfare il palato all'assaggio. Complimenti vivissimi, a presto, un bacione.
RispondiEliminaGrazie Stefania che belle parole e devo dire che i miei commensali hanno decisamente gradito:-D!! Un bacioneeee
EliminaSono mille volte meglio dei diamanti!!! wow che splendore...io adoro e amo il viola....piatto favoloso!!gnammy!! baci cara! buona giornata
RispondiEliminaNon avevo mai visto le carote viola! Questa ricetta mi sembra veramente fantastica. Complimenti. Bravissima come sempre.
RispondiEliminamadonna che meravigliaaaaa...non ho mai provato le carote viola ma le voglio provare e poi il viola è il mio colore preferito!!!! fantastico piattooo Imma!!!!!!!
RispondiEliminaSiii é anche uno dei miei colori preferiti cara!! Un bacioneeee
EliminaHai visto che le hai trovate anche tu! ...chissà che trovi anche le patate viola! ;)
RispondiEliminaBella l'idea degli gnocchi!
Terry
Dopo tanto penare le ho trovate...le patate la vedo davvero dura ma non demordo:-D!! Bacioniiiii
EliminaAdoro gli gnocchi, quando ho un po' di tempo li preparo, ma una versione viola mia manca ancora :-)
RispondiEliminaGrazie per l'idea, da provare!
Ciao, Ornella
Prima di trovarle questi gnocchi mancavano anche a me!! Un bacioneeee e provali sono buonissimi!! Bacioneeee
EliminaTi capisco! Anche io cerco da tanto le carote viola e ne sono curiosissima...sarà perché anche io amo questo colore?
RispondiEliminaLa tua ricetta deve essere deliziosa...me la segno per quando riuscirò a trovare le carote! :-)
ciao! mi sono unita alle tue follower, cercavo una ricettina gustosa da fare stasera e adoro i pistacchi quindi toh...click e ti leggo...e indovina un po' cos'ho detto al supermercato l'atra sera? "anvedi che ho trovato!!!!"...ecco...fossimo mica della stessa città?
RispondiElimina;-.)
grazie per la ricetta, ci proverò subito!