Il pollo alle mandorle è un secondo piatto tipico della cucina cinese.
Molto comune e apprezzato anche in Italia, è un piatto veloce da fare e
di semplice esecuzione. Gli ingredienti tipici che caratterizzano questa ricetta, come
la salsa di soia e lo zenzero, sono entrati a far parte della nostra cucina e sono oggi
reperibili nella maggior parte dei negozi, non esclusivamente quelli etnici.
La cottura del pollo avviene nel wok, il tegame tipico utilizzato in tutta la Cina,
che permette di cuocere uniformemente la carne senza l’aggiunta di troppi grassi e
oltre allo zenzero le mandorle e la soia ho voluto aromatizzare
ancora di più il pollo con un mix di spezie chiamato shichimi togarashi.
Il nome di questa miscela di spezie giapponesi
(Cannamela Sapori dal mondo) significa "miscela di 7 spezie o 7 aromi"
infatti all'interno della miscela ci sono i semi di sesamo bianchi, il peperoncino,
la scorza di arancia, pepe szechuan, semi di papavero e alga.
Per occompagnare il piatto ho usato del riso okomesan Giapponese...
Pollo alle mandorle speziato con shichimi togarashi e riso okomesan
Ingredienti per 4 persone
400 g di petto di pollo
200 g di riso okomesan(Sushitalia)
80 g mandorle pelate
1/2 Cipolla
50 ml si salsa di soia (Sushitalia)
2 cucchiai di acqua calda
3 cucchiai di olio di semi
Zenzero fresco q.b.
Sale q.b.
Spezia shichimi togarashi q.b.(Cannamela)
Inoltre
2 cucchiai di farina di riso
200 ml di acqua
Iniziamo la preparazione del piatto con il riso. La prima cosa da fare e
lavare il riso ripetutamente sotto l'acqua corrente per almeno 4/5minuti.
Ingredienti per 4 persone
400 g di petto di pollo
200 g di riso okomesan(Sushitalia)
80 g mandorle pelate
1/2 Cipolla
50 ml si salsa di soia (Sushitalia)
2 cucchiai di acqua calda
3 cucchiai di olio di semi
Zenzero fresco q.b.
Sale q.b.
Spezia shichimi togarashi q.b.(Cannamela)
Inoltre
2 cucchiai di farina di riso
200 ml di acqua
Iniziamo la preparazione del piatto con il riso. La prima cosa da fare e
lavare il riso ripetutamente sotto l'acqua corrente per almeno 4/5minuti.
Trasferiamo il riso scolato in una pentola e aggiungete l' acqua.
Copriamo la pentola con il coperchio e poniamo la pentola su fuoco
al minimo per 5 min. Portiamo la fiamma dal minimo
a medio e facciamo cuocere per altri 15 min.
al minimo per 5 min. Portiamo la fiamma dal minimo
a medio e facciamo cuocere per altri 15 min.
Spegniamo la fiamma, ma senza ancora sollevare il coperchio, facciamo riposare
10 minuti. Alziamo il coperchio mescoliamo delicatamente e mettiamolo
da parte. Tagliamo il pollo a pezzi piccoli e infariniamoli con la farina di riso;
Mondiamo e tritatiamo finemente la cipolla. Scaldiamo una padella antiaderente
e facciamo tostare le mandorle per 2 minuti. Scaldiamo l'olio di semi nel wok,
versiamo la cipolla e lo zenzero grattugiato (bastano 2 cm di radice fresca),
aggiungiamo il pollo, saliamo e uniamo un pizzico di spezia shichimi togarashi
e facciamo cuocere a fiamma vivace per 10 minuti, muovendo spesso il wok.
A questo punto versiamo la salsa di soia e 2 cucchiai di acqua calda,
uniamo le mandorle tostate e proseguite la cottura per 3 minuti.
Servite con riso
Ecco, mi piace un sacchissimo. Tutte cose che non riesco a pronunciare ma chissenefrega, me le devo solo mangiare! Grazie Imma, buon week!
RispondiEliminaNemmenovio riesco a pronunciarle in verità ma sono cosine buonissime!! Bacione
EliminaPensa che io non l'ho mai fatto in casa.. chissà perchè poi!!! Interessante quel mix di spezie :-).. baciotti e bun sabato :-)
RispondiEliminaÉ ottimo Claudia,se ben speziato é molto simile a quello dei ristoranti anzi di sicuro più sano:-D!! Bacione
EliminaUn piatto saporito, leggero e goloso !!! Claudia
RispondiEliminaSi Claudia verissimo!! Baci
Eliminaparoloni difficili per un piatto facile che mette d'accordo tutti: d'altra parte le tue proposte non sbagliano mai, non ricordo una sola ricetta che non mi abbia messo l'acquolina in bocca: anzi, ora che ci penso ho troppa voglia di fare i maritozzi con la panna, e ti assicuro che il caldo non mi fermerà!
RispondiEliminaBrava nessuno può fermarci e poi solo il pregustarli vale la fatica!!! Grazieeeee amica mia,tvbbb
EliminaChe bel piatto Imma, dovremo provare questa miscela di spezie giapponesi...in casa nostra il riso okome non manca mai :) Anche noi abbiamo fatto un piatto di pollo con riso ^^
RispondiEliminaBuon weekend, un bacione!!
Ma dai telepatia...corro a vedere il vostro piatto!!! Un bacione
EliminaCiao tesoro :) Mangio spesso pollo e alle mandorle mi piace tantissimo, il tuo è davvero invitante!!! In settimana voglio prepararlo, mi hai fatto venire voglia :D Un abbraccio forte forte e buona domenica! Smackkkk <3 <3 <3
RispondiEliminaÉ un idea golosissima per un piatto anche veloce!! Un grande bacione carissima!!
EliminaBellissimo piatto Imma!!!! adoro i sapori speziati e questo pollo è strepitoso!!!:)
RispondiEliminaUn bacione cara! Buona domenica!!!
Si è decisamente saporito cara Simo!!Baci
Eliminache bello questo piatto, un modo di preparare il pollo che facciamo troppo poco. proveremo la tua ricetta
RispondiEliminaVi consiglio di provarlo è ottimo!!Baci
EliminaPiatto light ma gustoso! me gusta ;)
RispondiEliminaE si sempre leggeri ma saporiti!!Baci
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