sabato 13 dicembre 2014

Delizia di profiteroles al caffè

 
 Siete ancora alla ricerca di un dolce da portare sulla tavola
delle prossime festività
 che non sia il solito panettone e stupire e deliziare
 i vostri ospiti con un dolce godurioso?
Ho l'idea giusta per voi, ovvero, delle delizie di profiterols
al caffè,che ne dite?
Credo che nessuno possa resistere davanti a questa meravigliosa 
piramide golosa del resto quelli che vedete in questo post, e 
che ho offerto dopo una cena, sono spariti in pochi minuti e 
mi è stato chiesto esplicitamente di rifarli quanto prima e 
onestamente credo proprio che faranno parte dei dolci che 
servirò durante il pranzo di Natale!
Per questi profiterols mi sono ispirata alle classiche 
delizie al limone sostituendo,
 il limone con il caffè; ho utlizzato la farcia
sia nei bigne sia come copertura allungandola
(come si fa per le delizie) con altro latte per rendere
più fluida la crema cosi da ricoprire morbidamente
i miei bignè...paradisiaci!!!
Se vi fidate portateli in tavola anche voi
 vedrete che gioia per i vostri invitati!!!
Delizia di profiteroles al caffè
Pasta bignè

125 di burro
125 di acqua
2 g di sale
125 di farina
225 g di uova
Per la farcia
150 di panna liquida
3 cucchiaia di caffe ristretto
150 di cioccolato fondente
80/100 ml di latte freddo
Più 280ml di panna montata
Per la copertura
Metà farcia
Latte q.b.
Chicchi di caffè
Per la pasta bignè
Bollite l’acqua con il sale e il burro e unite la farina in una sola volta. 
Mescolate e cuocete alcuni minuti (l’impasto deve staccarsi dalle pareti). 
Allontanate dal calore ed aggiungete 1 uovo alla volta mescolando. 
Trasferite la massa in una sac a poche con bocchetta tonda grande e 
 sulla placca foderata con carta forno distribuite dei bignè di 4-5 cm 
ben distanziati e infornare a 190 forno statico per 20/25 minuti
Farcia e copertura
Scaldate la panna con il cioccolato e il caffe, mescolate e quando sarà 
freddo unite il latte freddo e la panna montata ben soda. 
Prelevate parte del composto e riempite una sac a poche e farcite i bignè. 
Al restante composto unite quanto basta di latte per ottenere una crema
 fluida ma non liquida con la quale coprirete i bignè e
 posizionateli su di una alzatine a forma piramidale.
 Con questo post partecipo al Giveaway Food & Travel (sezione Food)
 della mia dolcissima amica Vaty una persona davvero unica,
generosa, bellissima ed esplosiva!!!
TVB

57 commenti:

  1. Tesoro io io mi fido ciecamente di te e sono convint che questi bignè sono deliziosi in tutte le versioni, scenografici e adattissimi per completare un menù delle feste! Io li faccio spesso, ma la versione classica con crema chanilly e il cioccolato come copertura, però questa montagna dal gusto di caffè mi attira da morire! Sei una cuoca perfetta e anche se non ci conosciamo capisco che hai sensibilità e intelligenza! Ti abbraccio forte!
    Maddy

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    1. Grazie mille Maddy, è ora di sentirci che ne dici:-)??!!Cara sono felcie che questa montagna ti ispiri e credimi provali cosi che li adorerai e grazie per le tue parole!!Un grande abbraccio

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  2. WOWWWWWWWWWWWWW!!! Mi sto rotolando sulla scrivania solo guardando questa meravigliosa cascata di crema al caffè!!!
    Sei troppo oltre!!!

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    1. Grazie tesorooooo!!Si è una montagna di pura golosità!!Bacioni

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  3. i profiteroles sono il dolce preferito di mio marito...quasi quasi...complimenti tesorina! :)

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    1. E si cara allora buttati e fallo felice:-)!Baci

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  4. Un vero trionfo il Profiterol e poi al caffè quanto mi piaceeeeeeeeeeee,grazie per questa ricettina troppo bella e golosa!
    Z&C

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    1. Grazie a te tesoro sono felcie che ti piacciano!!Bacioni

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  5. io mi fido eccome tesoro, di te ad occhi chiusi! e poi sono sempre quisiti i profitteroles, con questa cremina cosa non sono?!?!?! poi sono paradisiaci mi dici...come si resiste???
    ps: anche il caffè aiuta a star sù ;-) ti bacio

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    1. E si ci vuole il caffè mia cara in questo periodo ed a litri direi:-)!!Bacioni

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  6. Se mi fido?? Puoi dirlo forte!! Amo il caffè e ne sono dipendente, lo ammetto!
    Ottima idea da salvare subito!! *__* un bacione!!

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    1. Tesoro noi il caffè l'abbiamo nel sangue :-)Baci

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  7. Imma e' un dolce di alta pasticceria, mi fa venire l'acquolina solo guardandolo e che figura in tavola!!!! al caffe' poi e' perfetto come fine pasto:)
    un bacione enorme

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    1. Si si tesoro sono fenomenali e anche tanto tanto golosi!!Baci grandii!!!

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  8. Ho fatto il profitteroles solo una volta in vita mia.. al limone!! Questa tua versione piacerebbe tantissimo a mia mamma e Riccardo!!!! e pure a me :-P.. un abbraccio

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    1. Tesoro non ti resta che provarli allora:-D!! Bacioneeeeee

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  9. Mamma mia Imma, cosa deve essere questo dolce. Una torre di puro godiemtno. Quella crema colante al caffe' mi ha stregato

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    1. Cara immagina all'assaggio cos`é!! Bacioneeeeee

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  10. Io impazzisco per i tuoi dolci, incontrano sempre i miei gusti! Grazie per le mille idee che condividi con noi.. sei eccezionale.
    Segno anche questa ricetta...
    Grazie,
    Annalisa

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    1. Grazie Annalisa sei un tesoro!! Un grande abbraccio

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  11. al caffè sono una versione che davvero non ho mai assaggiato.. bella idea davvero cara! ma quando mai ci deludi tu!!! bacio

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    1. Tesoro provali e ne resterai conquistata!! Un bacio grande

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  12. Un'ottima idea quella dei profiteroles al caffè! Un bacione :)

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  13. Un dolce stra goloso e poi, al caffè, una vera delizia ! Buon proseguimento di giornata !

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    1. Si cara stragoloso davvero!! Bacioneeeeee

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  14. questi per le feste no no....riuscirei a mangiarne a malapena uno o due!!! andrebbero a ruba, meglio per una cenetta a due e sì, allora sì, il vassoio della foto potrebbe bastare ;-)
    sono un filino golosa.....
    un abbraccio
    raffaella

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    1. Esatto cara Raffaella forse sono perfetti da gustare senza o che ti tolga il vassoio davanti...sono davvero una tentazione!! Un bacioneeeeee

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  15. Imma io queste meraviglie posso solo guardarle da te perchè non saprei neppure da che parte iniziare a farle, sei troppo brava!!!!!
    Un bacione tvb cara e ....sei mitica!

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    1. Tesoro devi buttarti e vedrai che verranno benissimo al massimo puoi prendere quelli già pronti e preparare solo la farcia!! Un grande abbraccio!!!

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  16. sono uno spettacolo Imma, anche io li faccio sempre così, li adoro letteralmente! e mi hai dato una bella idea, i profiteroles piacciono tanto anche a mio marito, peccato che non li faccio spesso! Un abbraccio!

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    1. Nemmeno io cara ed è un peccato perché sono divini al caffè poi sono il top!! Baciiiii

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  17. Tesoro questa è un'idea spettacolare per i giorni di festa oltre ovviamente ad essere golosissima!
    Baci
    Alice

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    1. Si Alice é un dolce che non lascia indifferenti!! Bacioneeeeee

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  18. ma che meraviglia!! davvero un ottima idea per il dolce di natale!! :)

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    1. Si é un idea alternativa e goduriosa:-D! Baci

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  19. ohohohhhhhhhhhhh, questo sì è un signor dessert delle feste: sontuoso e golosissimo :)
    al caffè, doppiamente irresistibile
    un bacione tesoro, buon fine settimana

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    1. Si tesoro devi provarli sono fantastici davvero!! Un grande bacio anche a te cara!!

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  20. Eccerto che mi fido, mi strafido!
    Che piramide goduriosa, bella, scenografica, fantastica da portare in tavola e condividere con chi si ama...Amo il caffè nei dolci e non vedo l'ora di provare i tuoi bignè, magari proprio per il compleanno del marito che come il signor "però è abituato troppo bene...
    Un bacione amica mia, bellissima giornata!

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    1. Si hai proprio ragione sono abituati davvero male:-D ma sono certa Dami che questi conquisteranno anche tuo marito:-D!! Baci grandi

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  21. Deliziosi veramente questi bignè, un dopo pasto perfetto e goloso!

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    1. Siii tesoro davvero golosissimi in ogni momento!! Bacioneeeeee

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  22. Tu questa ricetta l'hai preparata per me, sapendo quanto adoro il caffè, vero? <3

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    1. Certamente tesoro é ovvio:-D!! Bacioneeeeee

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  23. Una delizia davvero Imma, complimenti!

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  24. Eh mica solo a Natale, questi profiteroles sono una tentazione da fare anche in altre occasioni, poi me li fai al caffè vuoi che muoro?? ^___^
    Grande Imma ciaoooooo

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    1. Grazie tesoro e direi che in effetti sono perfetti in tutte le occasioni di festa e non solo!! Bacioneeeeee

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  25. Imma carissima, che dolce visione oggi, questa profiteroles al gusto caffè è una gioia per occhi e palato, strabrava come sempre!!!
    bacioni...

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    1. Si tesoro è davvero un dolce che mette tutti d'accordo!!Bacioni

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  26. che gola Imma,deve essere davvero squisito!!

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    1. Si pippi é davvero favoloso!! Bacioneeeeee

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  27. i dolci al caffè sono i miei preferiti... questo è proprio un trionfoooooooooo!!

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    1. Vero tesoro una vera botta di pura golosità!!Baci

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  28. Le tue ricette sono sempre meravigliose!

    un caro saluto

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  29. tesoro eccomi finalmente! sono terribile lo so.. sempre in ritardo ma ormai corro corro corro :)
    ti ringrazio di cuore tesoro per ave partecipato!! queste delizie sono poi il TOP.. io non potrei mai farle bene ma quante cose posso imparare da te!! tesoro mio oggi ho sentito sino pensieri e pasticci, tutto benissimo, ora devo solo sentire te e così parliamo :* ti voglio bene e ti ringrazio per esserci <3

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!