giovedì 9 luglio 2015

Confettura di albicocche, pesche gialle e vaniglia

Estate tempo di conserve, di marmellate, di gelatine...insomma la 
frutta e la verdura estiva ha sicuramente una marcia in più per colori e
 profumi quindi come restare immune al fascino delle 
confetture d'estate e giustappunto, 
oggi vi presento una delle mie confetture preferite in
 assoluto ovvero, albicocche, pesche gialle e vaniglia...
dolcezza e profumo all'ennesima potenza!!!
Per preparare questa golosità mi sono avvalsa di un prodotto nuovissimo 
che vi darà un risultato perfetto ovvero ConfetTua di Fabbri un 
preparato per realizzare confetture, marmellate, gelatine e coulis, 
con e senza zuccheri aggiunti. 
Le sue caratteristiche d’uso lo rendono assolutamente unico e innovativo
 infatti è utilizzabile con ogni tipo di dosaggio e 
di proporzione frutta/zucchero, da 1:1 a 9:1; 
- consente di preparare confetture con tutti i tipi di dolcificante 
(sucralosio, stevia, fruttosio...), perché non contiene zucchero; 
- protegge la frutta dall’ossidazione, evitando così che scurisca;
- con una bustina si ottengono fino a 2 kg di confettura
- bastano solo 3 minuti di bolliture della frutta:
- è utilizzabile con tutti i tipi di frutta, e anche per la 
preparazione di marmellate di verdura (ad esempio, cipolle rosse); 
- è ideale per le crostate, perché rende la marmellata compatta e non liquida; 
- con una bustina si ottengono fino a 2 kg di confettura;  
- è adatto ai vegani ed  è gluten free...
insomma con ConfetTua avrete delle conserve spettacolari!!!
Nota
La sterilizzazione dei barattoli è fondamentale per il mantenimento 
della confettura e per evitare muffe e funghi quindi prestate
 particolarmente attenzione a questa operazione.
Io procedo cosi:prendo una pentola capiente e 
la fodero con un canovaccio pulito. 
Sistemo poi i vasetti lavati nella pentola posizionandoli con
 l’apertura rivolta verso l’alto, sfruttando il canovaccio per 
evitare il contatto tra i vasetti stessi; in questo modo verranno 
protetti dagli urti durante la bollitura evitando 
così il rischio di rottura.
 Riempio poi la pentola con l’acqua, fino a riempire i vasetti,
 la metto sul fuoco e porto a bollore. 
Faccio bollire per 30 minuti e 10 minuti prima 
del termine della bollitura aggiungo anche i coperchi. 
Spengo il fuoco e faccio tornare l’acqua a temperatura
 ambiente, quindi prendo i vasetti, li scolo mettendoli
 capovolti su un canovaccio pulito e asciutto. 
Confettura di albicocche, pesche gialle e vaniglia
250 g di albicocche(al netto senza nocciolo)
250 g pesche gialle(al netto senza nocciolo)
250 g di zucchero
10 g di ConfetTua Fabbri
1 bacca di vaniglia
Lavare, mondare e denocciolare la frutta quindi tagliare a pezzettini
 la frutta e versarla in una pentola alta.Miscelare confetTua con lo 
zucchero ed i semi della bacca di vaniglia ed unire alla frutta. 
Portare il tutto ad ebollizione avendo cura di
 mescolare per 3/5 minuti.
Togliere la pentola dal fuoco e frullare secondo il 
grado desiderato e invasare nei contenitori sterilizzati
(io ho realizzato due barattoli da 200g e uno 250 g).
Chiudere e capovolgere per 5 minuti per permettere 
anche al coperchio di sterilizzarsi.

39 commenti:

  1. Imma, tesoro mio che splendide confetture...
    che colori meravigliosi, queste foto sono uno
    spettacolo! Pesche, albicocche e vaniglia un binomio perfetto di profumi e sapori!
    Bravissima, le adoro come adoro te dolcissima amica mia, grazie di cuore per queste meraviglie che ci regali!
    Un abbraccio e felice giornata!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie amica mia sei un tesoro ed è vero una confettura con colori speciali e gusto meraviglioso!!Un bacioneeeeeeee e tvvbbbbb

      Elimina
  2. non conoscevo questo prodotto, ma mi sa che ci vado a dare un occhio più approfondito perchè se è così spettacolare come dici, un motivo c'è!! E io di te mi fido!!
    Cosme mi fido della meravigla di questa confettura!!!! <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro se ti capita a tiro prendilo vedi che confetture che vengono fuori!!!!Un abbarccio

      Elimina
  3. ma che colori meravigliosi, complimenti e buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si il colore è davvero specialissimo e poi è deliizosa

      Elimina
  4. Buona la confettura fatta in casa. Questo prodotto neanche io lo conoscevo, guarderò da ora in poi !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si tesoor se ti capita a tiro provalo vedrai è faiclissimo cosi fare le confetture!!baci

      Elimina
  5. Ciao Imma! Anch'io ho provato questo prodotto e devo dire che è molto comodo (anche se, tempo permettendo, continuo a preferire le cotture lente)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si comodissimo...le cotture lente sono sempre le migliori ma anche questa, abbreviando i tempi ti da comunque soddisfazioni!!!Un bacioneeeee

      Elimina
  6. Mai fatta una confettura in casa.... questa deve essere specialissima.. davvero una delizia.. .-***

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro guarda è una soddisfazione unica fare le confetture e poi rilassa e questa è deliziosa!!Baiconiiii

      Elimina
  7. il profumo dell'estate e anche di più racchiuso in un vasetto. adoro la colazione con pane e marmellata, ma questa la magerei anche a cucchiaiate :) un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Credimi tesoro questa l'ho mangiata a cucchiaiate anch'io, è davvero golosisssssima!!Baci

      Elimina
  8. Ma tu sei bravissima Imma! Un confettura troppo golosa!

    RispondiElimina
  9. Guarda... io non sono affatto un amante delle confetture.
    Però: da quando sono incinta la mangio a cucchiaiate :-D Questa poi... oltre a racchiudere i sapori dell'estate ha un colore estremamente invitante. Immagino il suo profumo, il suo gusto... mi sembra sentirla fin quì! Ottima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro faccio poche confetture anch'io ma questa credimi è stragolosa!!!!Un bacione e auguri!!!

      Elimina
  10. dai Imma! sai che ho la fortuna di averlo ricevuto anch'io con l'ultimo pacco?
    ho una voglia di provarlo.... deve essere fantastico e poi..con il caldo che c'è è davvero un'ottima soluzione!
    proverò presto!
    intanto mi gusto questa tua marmellatina profumatissimaaaaaaaaaaaaa
    buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si guarda 3 minuti e la confettura è pronta quasi una magia,provalo!!Bacioni

      Elimina
  11. Il colore è splendido, e poi la vaniglia, secondo me, conferisce alla confettura un sapore davvero unico :)
    Ti abbraccio Imma cara :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siii da un profumo e un aroma unico tesoro!!Baci

      Elimina
  12. In effetto io non faccio spesso le confetture proprio perchè alla fine si deve mettere un sacco di zucchero e si deve cuocere per troppo tempo. Mi ispira molto questo nuovo prodotto Fabbri. Ti è venuto un colore stupendo, a me vengono sempre troppo scure

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questa è vero è venuta bella lucente forse perchè le pesche e l'albicocca sono gialle/arancio e dannoquesto colore stupendo!!Bacioni

      Elimina
  13. Uh Imma, ho appena postato la mia confettura di albicocche *_* che bello l'abbinamento con pesche e vaniglia, devo provare :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si prova con l'aggiunta di pese e vaniglia vedrai che delizia!!Baci

      Elimina
  14. Che bontà, immagino quante colazioni golose e quanti deliziosi dessert preparerei con questa confettura, bravissima Imma!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si una colazione con i fiocchi amica mia!!Baci

      Elimina
  15. E il profumo è arrivato fino a qui,un mix di sapori che esplodono in bocca,una vera festa dell'estate e i colori ppi stupendi!Sai Imma ho appena cenato ma come dessert una fetta di questo pane ci starebbe bene...andrei a letto felice!:-)
    Un bacio amica mia,ci rivediamo a setttembre...ti auguro.una dolce estate!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro buone vacanze allora e si anch'io spesso la sera faccio il mio spuntino di mezzanotte con la confettura e una buona fetta di pane!!Bacioni amica mia e riposati!!!

      Elimina
  16. Buonissima. La faccio anch'io mista così!
    Sei stata citata nel mio post ieri! Bacioni.

    RispondiElimina
  17. La mia preferita è la mix, nel senso che prendo un po' di tutti i frutti di stagioni e li metto assiemo!!!
    Bravissima Imma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Faccio lo stesso anch'io soprattutto quando la frutta é molto matura e questa é deliziosa credimi!! Baci

      Elimina
  18. mmmmhhhh Imma che golosità!
    Paola
    http://www.lechicchedipaola.it/

    RispondiElimina
  19. non faccio mai confetture e marmellate, devo rimediare dopo questa tua magnifica proposta!!! ciaoooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si tesoor questa è anche strafacile e veloce!!Bacioni

      Elimina
  20. Da provare assolutamente!! Un bacio

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!