mercoledì 20 dicembre 2017

Fantasia di biscotti di Natale alle mandorle

 
 Si sa che il Natale e i biscotti sono un matrimonio perfetto 
anche perchè nelle sere fredde sono una coccola magari 
da abbinare ad una tazza di tè fumante che
 riscalda cuore e animo!
Ovviamente visto il periodo ho tirato fuori le mie
 formine natalizie ed ho realizzato diversi tipi
 di biscotti partendo dalla frolla alle mandorle.
 Alcuni li ho accoppiati in stile occhio di bue 
farcendo con Nocciolata e confettura alle more,
 altri li ho semplicemente spolverizzati con lo
 zucchero a velo altri con i confettini...
insomma via libera alla fantasia!
Biscotti di Natale fantasy alle mandorle
    150g di farina
    130g di farina di mandorle
    80g di zucchero
    100g di burro freddo
    1 cucchiaino di lievito
    1 uovo
    1 cucchiaino di maizena
    1 scorza di limone grattugiato
Inoltre
1 barattolo di Nocciolata Rigoni di Asiago
 1 barattolo di Confettura Fiordifrutta more di rovo Rigoni di Asiago

Unite tutti gli ingredienti secchi (farina, farina di mandorle, 
zucchero, maizena e scorza di limone) in una ciotola e
 aggiungete il burro tagliato a cubetti. 
Lavorate con l’impastatrice oppure a mano 
aiutandovi con due coltelli. 
Tagliate il burro in pezzetti sempre più piccoli 
fino ad ottenere un composto sabbioso
 di burro e farine. Quando fate questo lavoro 
cercate di non scaldare troppo l’impasto
 sciogliendo il burro. Aggiungete l’uovo e
 amalgamate bene il tutto. Coprite con una 
pellicola e mettete a riposare in frigorifero 
per almeno un paio d’ore.
 Tirate fuori l’impasto, s
tendetelo su di un piano infarinato e
 intagliate i biscotti
 con le formine che più vi piacciono. 
Mettete i biscotti su una teglia ricoperta di carta
 forno ed infornate a 170° per circa 7-8 minuti o fino 
a quando i bordi non saranno dorati. 
Quando togliete dal
 forno i biscotti non toccateli, lasciateli prima raffreddare 
altrimenti si romperanno. Appena potete spostateli
 su di una griglia per lasciarli raffreddare completamente.

8 commenti:

  1. Cara Imma ma che bellezza questi biscotti di natale, e ne sono sicuro che quelli fatti in casa sono sempre i migliori!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Ma quanto sono carini. Adoro i biscotti fatti con le formine natalizie, li trovo così simpatici

    RispondiElimina
  3. Mia carissima Imma, ma quanto sei geniale. Questa fantasia natalizia è veramente originale.La tua idea è molto interessante per variare con il solito biscotto natalizio di pan di zenzaro. Molto carini e sicuramente tanto sapooooritiiii!!! Colgo quest'occasione per augurarti delle FELICISSIME BUONE FESTE. E che il nuovo anno sia tanto più raggiante e colmo di: 2 volte di più di felicità
    0 stress
    1 salute di ferro
    8 tonne di buone notizie
    Forti abbracci! E spero che stai molto meglio!!!

    RispondiElimina
  4. ecco è arrivato il Natale e la festa in casa per la gioia dei piccoli ma anche dei grandi,complimenti

    RispondiElimina
  5. Belli e buonissimi, che voglia avrei di rubartene uno amica mia....ti abbraccio forte, a presto con gli auguri di Natale!
    Un baciotto

    RispondiElimina
  6. Deliziosi, bellissimi e stragolosi....davvero una gioia per gli occhi!! Ti abbraccio cara, tantissimi auguri!

    RispondiElimina
  7. I prossimi giorni saranno un turbinio di mille cose da fare, quindi eccomi qui a lasciarti, anche se in anticipo, i miei più affettuosi auguri di un sereno Natale colmo di amore e di tante leccornie!!!
    Buon Natale
    Alice

    RispondiElimina
  8. Che belli e golosi questi biscottini di natale, non c'è che dire, sei bravissima! Colgo l'occasione per farti gli auguri di un sereno Natale, baci!

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!