sabato 28 luglio 2018

Pomodorini finger food ai semi di papavero, con provolone e prosciutto


 I pomodorini finger food sono semplicissimi da preparare, 
ottimi da servire durante una calda serata estiva come 
gustoso aperitivo  ma anche uno sfizio da concedersi 
come antipasto oppure per un buffet!
 Sono freschissimi e 
deliziosi, si preparano in pochi minuti e volendo potete
 realizzarli anche qualche ora prima e riporli 
in frigo cosi da servirli belli freschi!
Pomodorini finger food ai semi di papavero, con provolone e prosciutto
12 pomodorini ciliegino
80 g di semi di papavero
150 ml di miele
150 g di zucchero
50 ml di acqua
12 fette di prosciutto crudo
70 g di provolone dolce
 Disponete i semi di papavero in una ciotola. 
Lavate i pomodori, privateli del picciolo. 
In una casseruola dal fondo spesso versate lo zucchero,
 il miele e l’acqua. Portate ad ebollizione fino a quando 
otterrete un caramello biondo. 
Posizionate su di uno stecchino prima un pezzetto
 di provolone, poi la fetta di prosciutto crudo e 
in ultimo infilzate il pomodorino. 
Immergete i pomodori
 nel caramello (una sola volta o lo
 strato che li avvolgerà sarà troppo spesso), 
passateli velocemente nella ciotola con 
i semi di papavero e fateli asciugare su di una griglia. 
Procedete in questo modo fino 
ad esaurimento degli ingredienti.

6 commenti:

  1. Ma che idea veloce, fresca e golosissima! Non mi resta che copiartela ^_*

    RispondiElimina
  2. Quanta raffinatezza! Pomodori gourmet Imma cara, bacioni

    RispondiElimina
  3. questi davvero si divorano in un sol boccone, mmmmm.....che delizia!
    Adoro queste chicche sfiziose e fresche...quando fa così caldo poi...
    Bacione grande

    RispondiElimina
  4. Stupendo questo finger food! Veloce e super gustoso!

    RispondiElimina
  5. Una vera chiccheria, Imma! Te la rubo per un buffet di compleanno!

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!