La pasta al pesto, si sa, non stanca mai, ma ricordatevi che
oltre
al classico pesto alla genovese, ne esistono tantissime
gustose varietà,
che potete sperimentare a seconda degli
ingredienti e dei sapori che più amate.
Questi condimenti, creando stuzzicanti contrasti
insieme agli ingredienti con
cui vengono accompagnati,
donano al vostro piatto un profumo avvolgente e un
sapore
intenso a cui non saprete rinunciare.
Io vi propongo la pasta
integrale
con il pesto di verza, asparagi e pancetta
croccante, un primo piatto semplice
da preparare
ma allo stesso tempo sfizioso, in cui il gusto delicato
ma allo stesso
tempo intenso della verza incontra il
sapore raffinato e deciso dell’asparago e
la croccantezza
e il profumo della pancetta. Una ricetta perfetta per
iniziare
un pranzo o una cena con un piatto dal condimento
particolare e originale,
perfetto anche per i vegetariani
(ovviamente eliminando la pancetta).
Non vi
resta che sbizzarrirvi nel preparare questa
deliziosa pasta, in cui
l’accoppiata verza e asparagi
risulta decisamente vincente!
Nota-Io adoro gli asparagi e li acquisto anche
surgelati se non è stagione ma,
se preferite utilizzare
verdura fresca
verdura fresca
potete sostituire gli asparagi con i
fagiolini,
oppure le patate o anche gli spinaci.
oppure le patate o anche gli spinaci.
Fusilli integrali al pesto di verza e asparagi con pancetta
croccante
Per 4 persone
320 g di fusilli integrali(Pasta Armando)
200 g di asparagi surgelati
500 g di verza
50 g di pecorino
50 g di parmigiano reggiano
20 g di pinoli
100 g di pancetta affumicata
Olio evo ¾ cucchiai
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
30 g di burro
5 g di peperoncino in polvere
Sale e pepe q.b.
Sbollentate la verza per 10 minuti, scolatela e appena
tiepida strizzatela. Sbollentate in un’altra pentola gli
asparagi e appena
cotti eliminate la testa e tenetela da parte.
Ripassateli in padella con il
burro
poi eliminateli e
aggiungete la pancetta tagliata a striscioline.
Tagliate
a tocchetti gli asparagi e a strisce la verza e
versate tutto in un mixer;
aggiungete l’olio evo, i pinoli,
i formaggi grattugiati, l’aglio e frullate il
tutto a intermittenza.
Cuocete la pasta e conditela con il pesto e decorate
con
strisce di pancetta e le teste degli asparagi tenuti da parte.
Il pesto di verza e asparagi per me è una novità, voglio assolutamente provare questa pasta mi stuzzica l'assaggio!
RispondiEliminabaci
Alice
Vero, la pasta al pesto non stanca mai. Mi piace molto anche questa nuova versione. Baci cara.
RispondiEliminaMolto originale questo pesto, da provare...a casa mia adoriamo sia verza che asparagi!
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mai mi sarebbe venuto in mente di unire la verza agli asparagi. Men che meno di farlo in un pesto!
RispondiEliminaRicetta originalissima!
Wowwww sai che amo i pesti.. e così.. non l'ho mai fatto! deve essere proprio buono.. Un bacione e buona domenica :-*
RispondiEliminaE' una bellissima ricetta cara Imma, adoro la verdura ed il colore verde... la proverò presto :)
RispondiEliminaSpero di essere un po' più presente, nel frattempo ti lascio un super abbraccio!!
A presto!