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mercoledì 24 ottobre 2018

Fusilli integrali al pesto di verza e asparagi con pancetta croccante

La pasta al pesto, si sa, non stanca mai, ma ricordatevi che oltre 
al classico pesto alla genovese, ne esistono tantissime 
gustose varietà, che potete sperimentare a seconda degli 
ingredienti e dei sapori che più amate. 
Questi condimenti, creando stuzzicanti contrasti
 insieme agli ingredienti con cui vengono accompagnati, 
donano al vostro piatto un profumo avvolgente e un sapore
 intenso a cui non saprete rinunciare. 
Io vi propongo la pasta
 integrale con il pesto di verza, asparagi e pancetta 
croccante, un primo piatto semplice da preparare 
ma allo stesso tempo sfizioso, in cui il gusto delicato
 ma allo stesso tempo intenso della verza incontra il
 sapore raffinato e deciso dell’asparago e la croccantezza 
e il profumo della pancetta. Una ricetta perfetta per 
iniziare un pranzo o una cena con un piatto dal condimento 
particolare e originale, perfetto anche per i vegetariani
(ovviamente eliminando la pancetta). 
Non vi resta che sbizzarrirvi nel preparare questa
 deliziosa pasta, in cui l’accoppiata verza e asparagi 
risulta decisamente vincente!
Nota-Io adoro gli asparagi e li acquisto anche
 surgelati se non è stagione ma, se preferite utilizzare
 verdura fresca 
potete sostituire gli asparagi con i fagiolini,
oppure le patate o anche gli spinaci.
Fusilli integrali al pesto di verza e asparagi con pancetta croccante

Per 4 persone
320 g di fusilli integrali(Pasta Armando)
200 g di asparagi surgelati
500 g di verza
50 g di pecorino
50 g di parmigiano reggiano
20 g di pinoli
100 g di pancetta affumicata
Olio evo ¾ cucchiai
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
30 g di burro
5 g di peperoncino in polvere
Sale e pepe q.b.
Sbollentate la verza per 10 minuti, scolatela e appena 
tiepida strizzatela. Sbollentate in un’altra pentola gli
 asparagi e appena cotti eliminate la testa e tenetela da parte.
 Ripassateli in padella con il burro
 poi eliminateli e 
aggiungete la pancetta tagliata a striscioline. 
Tagliate a tocchetti gli asparagi e a strisce la verza e 
versate tutto in un mixer; 
aggiungete l’olio evo, i pinoli,
 i formaggi grattugiati, l’aglio e frullate il tutto a intermittenza. 
Cuocete la pasta e conditela con il pesto e decorate
 con strisce di pancetta e le teste degli asparagi tenuti da parte.

6 commenti:

  1. Il pesto di verza e asparagi per me è una novità, voglio assolutamente provare questa pasta mi stuzzica l'assaggio!
    baci
    Alice

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  2. Vero, la pasta al pesto non stanca mai. Mi piace molto anche questa nuova versione. Baci cara.

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  3. Molto originale questo pesto, da provare...a casa mia adoriamo sia verza che asparagi!
    Buon pomeriggio

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  4. Mai mi sarebbe venuto in mente di unire la verza agli asparagi. Men che meno di farlo in un pesto!
    Ricetta originalissima!

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  5. Wowwww sai che amo i pesti.. e così.. non l'ho mai fatto! deve essere proprio buono.. Un bacione e buona domenica :-*

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  6. E' una bellissima ricetta cara Imma, adoro la verdura ed il colore verde... la proverò presto :)
    Spero di essere un po' più presente, nel frattempo ti lascio un super abbraccio!!
    A presto!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!