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mercoledì 23 gennaio 2019

Treccia brioche di albumi con confettura veggie

Alcune settimane fa vi avevo proposto una treccia brioche 
realizzata con solo albumi ...per me è diventato ormai un classico:
 quando mi avanzano degli albumi preparo sempre questo 
impasto fantastico impasto che si prepara senza 
nessuna difficoltà ed è pronto in pochi minuti!   
La caratteristica principale di questo lievitato
,come dicevo, 
è l’utilizzo esclusivo degli albumi che lo rendono molto 
soffice e leggero ed ho profumato l’impasto con vaniglia 
e agrumi che danno un po di gusto al tutto!!!
Questa volta però, prima di infornarla,
 ho farcito la treccia con questa confettura appena 
scoperta grazie alla degustabox di gennaio.
 É una confettura veggie di Valfrutta al gusto di
 ciliegia, rabarbaro e carota nera...una vera
 delizia adatta proprio a tutti!
 
Treccia brioche di albumi con confettura veggie
150g di farina 00
150g di farina manitoba
2 albumi
60 ml di latte
60 ml di olio di girasole
80g di zucchero
10g di lievito di birra
1 cucchiaino di estratto di vaniglia 

Scorza di 1 arancia Bio
3 cucchiai di confettura veggie Valfrutta (Degustabox)
Impastate tutti gli ingredienti nella planetaria
con la frusta a foglia per circa 5 minuti.
 Cambiate la frusta a foglia ed inserite il gancio.  
Impastate fino a quando non si sarà sviluppato il 
glutine e l’impasto dovrà essere liscio e ben incordato. 
Dovrà staccarsi completamente dalla ciotola. 
Se dovesse risultate appiccicoso aggiungete un altro 
poco di farina, questo dipende dalla farina stessa
 che utilizzate e dal suo grado di assorbimento.
Diversamente se non vi risulta morbido aggiungete 
un poco di latte. 
Prendete l’impasto, formate
un panetto liscio e fate lievitare in luogo tiepido coperto
 con pellicola per circa un’ora e mezza o due ore a secondo 
della temperatura ambientale.
 Trascorso il tempo 
necessario dividete l’impasto in tre pezzi di ugual peso
 quindi stendeteli uno alla volta in verticale
 (all’incirca 25 cm di lunghezza e 10!2 di larghezza) 
e adagiate un cucchiaio di
 confettura su tutta la lunghezza. 
Chiudete
ogni pezzo e formate 3 cilindri. 
Intrecciate i 3 cilindri e formate una treccia e 
adagiatela in uno stampo
 da plumcake rivestito di carta forno. 
Lasciate lievitare ancora un paio di ore e 
poi informate a 180° per 20/25 minuti.

28 commenti:

  1. Ciao! Come sostituiresti il lievito madre al lievito di birra? in che quantità?

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  2. Arrivo per la merenda :)
    Golosissima proposta, grazie Imma un bacione!

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    1. Ciao tesoro che bello essere qui e ritrovarti! Per la merenda é decisamente il top! Un abbraccio grande😘

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  3. Ma questa la devo proprio provare!!! E' strepitosa e adoro le farce alla frutta.
    Me la segno. Bacioni

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    1. Bacioni anche a te tesoro e provala è deliziosa e leggera😙.

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    1. Si Michela è divina! Un bacione grande e fammi sapere, se la probi, cosa ne pensi😀😘

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  5. questa treccia è perfetta, bellissima, caspita a me non viene mai così precisa, non devo farla però se no me la magno tutta, baci imma

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    1. Dai Lilli cara un paio di fette vanno più che bene perché é molto light infatti non contiene ne burro ne tuorli e c'è pochissimo zucchero😀. Un bacione grande😘

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  6. Mi ispira proprio questa trecciona. Adoro i lievitati dolci, e questa sembra proprio deliziosa, soffice e golosa

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  7. Mi hai fatto venire voglia di provarla... mi piace molto Imma 😍
    Un bacione 😘

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  8. Ma che bella! C'è sempre bisogno di ricette per smaltire gli albumi :-)

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    1. Si cara, se poi c'è un modo cosi delizioso per utilizzarli allora è il top😘😘😘😘

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  9. Che capolavoro, hai utilizzato al meglio quella confettura da urlo...
    Un abbraccio e buona giornata!

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    1. Si tesoro l'ho aggiunta alla brioche e ci sta una favola😍. Bacioniiiii😙😙😙

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  10. Ciao Imma ma che delizia questa treccia! Un impasto davvero interessante con soli albumi, da provare :-)

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    1. Si molto interessante devi provarla cara😘😘😘. Un abbraccio

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  11. Ciao cara! Wow,è tanto perfetta la tua treccia. Che delizia sarà! Questa merenda à davvero molto invitante.È da un bel po di tempo che ho messo via la farina. È adesso ora che la riprendo per provare questa tua bontà. Spero riuscirci come tè! Bacioni!!!

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    1. Tesoro questa treccia è leggerissima vedrai che ti conquisterà di sicuro! Ti abbraccio forteeee😘😘😘

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  12. Raggio di sole.. ma quella fettina tagliata è un invito ad addentarla istantaneamente!! Che soffice, che dolce, che sogno! <3 Sei sempre bravissima tesoro. Non riesco ad essere tanto presente online, ma volevo commentare il tuo post su fb e non ci sono riuscita. Spendo solo due parole qui, le più importanti, per dire che il mondo potrà cambiare.. ma le cose belle, le passioni, gli angolini più caldi in questo freddo mondo faranno sempre la differenza. Muta tutto, velocemente, ma altrettanto velocemente tutto torna come prima. Che fare allora? Essere sempre se stessi e mettere tutto ciò che abbiamo noi stessi in quello che ci rappresenta. Così come ci rappresenta. Piaccia o no, sarà sempre puro e lucente come un cristallo. Tu, in questo, sei brillante come un diamante! TVBBB

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    1. Tesoro mio bello le tue parole mi scaldano il cuore e mi spingono ad andare avanti nonostante ultimamente mi era calata un po la voglia di insistete con il blog anche perché alcune persone hanno avuto l'ardire di vederci ormai come un fenomeno passato, una perdita di tempo, ma come vedi , io non mollo e tengo duro soprattutto in virtù del fatto che il blog mi ha dato la possibilità di conoscere persone belle e con il cuore grande come te amica mia!Tvbbbbb😘😘😘

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  13. mi segno l'impasto con gli albumi, sembra veramente soffice ma, scusami Imma, quali sarebbero le confetture NON veggie??? quelle dove non hanno controllato che nemmeno un moschino sia andato nella frutta?? ;O)) scusa l'ironia ma a volte le industrie si inventano delle cose che ci fanno veramente sorridere, un saluto goloso, il cat

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    1. In effetti secondo me per veggie intendono che all'interno oltre la frutta ci sia anche la verdura😀😀😀. Però é vero non sanno più che inventarsi cmq ti garantisco che la confettura è ottima ma questa brioche anche senza confettura é deliziosa, devi provarla.Un bacione😀😀😀

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  14. deve essere soffice come una nuvola, che treccia deliziosa ! salvo la ricetta, grazie !

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    1. Si tesoro è proprio cosi è deliziosa!!!un bacio grande😙

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!