Alcune settimane fa vi avevo proposto
una treccia brioche
realizzata con solo albumi ...per me è diventato ormai un
classico:
quando mi avanzano degli albumi preparo sempre questo
impasto
fantastico impasto che si prepara senza
nessuna difficoltà ed è pronto
in pochi minuti!
La caratteristica principale di questo lievitato
,come dicevo,
,come dicevo,
è l’utilizzo
esclusivo degli albumi che lo rendono molto
soffice e leggero ed ho
profumato l’impasto con vaniglia
e agrumi che danno un po di gusto al
tutto!!!
Questa volta però, prima di
infornarla,
ho farcito la treccia con questa confettura appena
scoperta grazie
alla degustabox di gennaio.
É una confettura veggie di Valfrutta al gusto di
ciliegia, rabarbaro e carota nera...una vera
delizia adatta proprio a tutti!
Treccia brioche di albumi con confettura
veggie
150g di farina 00
150g di farina manitoba
2 albumi
60 ml di latte
60 ml di olio di girasole
80g di zucchero
10g di lievito di birra
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Scorza di 1 arancia Bio
3 cucchiai di confettura veggie Valfrutta (Degustabox)
150g di farina 00
150g di farina manitoba
2 albumi
60 ml di latte
60 ml di olio di girasole
80g di zucchero
10g di lievito di birra
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Scorza di 1 arancia Bio
3 cucchiai di confettura veggie Valfrutta (Degustabox)
Impastate tutti gli ingredienti nella planetaria
con la frusta a foglia per circa 5 minuti.
con la frusta a foglia per circa 5 minuti.
Cambiate la frusta a foglia ed
inserite il gancio.
Impastate fino a quando non si sarà sviluppato
il
glutine e l’impasto dovrà essere liscio e ben incordato.
Dovrà staccarsi
completamente dalla ciotola.
Se dovesse risultate appiccicoso aggiungete un
altro
poco di farina, questo dipende dalla farina stessa
che utilizzate e
dal suo grado di assorbimento.
Diversamente se non vi risulta morbido aggiungete
un poco di latte.
Prendete
l’impasto, formate
un panetto liscio e fate lievitare in luogo tiepido coperto
con pellicola
per circa un’ora e mezza o due ore a secondo
della temperatura
ambientale.
Trascorso il tempo
necessario dividete l’impasto in tre pezzi
di ugual peso
quindi stendeteli uno alla volta in verticale
(all’incirca 25 cm
di lunghezza e 10!2 di larghezza)
e adagiate un cucchiaio di
confettura su
tutta la lunghezza.
Chiudete
ogni pezzo e formate 3 cilindri.
Intrecciate i 3 cilindri e formate una
treccia e
adagiatela in uno stampo
da plumcake rivestito di carta forno.
Lasciate lievitare ancora un paio di ore e
poi informate a 180° per 20/25
minuti.
Ciao! Come sostituiresti il lievito madre al lievito di birra? in che quantità?
RispondiEliminaPoi sostituirlo con 150g di lievito madre. Ciao 😙
EliminaArrivo per la merenda :)
RispondiEliminaGolosissima proposta, grazie Imma un bacione!
Ciao tesoro che bello essere qui e ritrovarti! Per la merenda é decisamente il top! Un abbraccio grande😘
EliminaMa questa la devo proprio provare!!! E' strepitosa e adoro le farce alla frutta.
RispondiEliminaMe la segno. Bacioni
Bacioni anche a te tesoro e provala è deliziosa e leggera😙.
EliminaDeve essere squisita, MichelaenCuisine
RispondiEliminaSi Michela è divina! Un bacione grande e fammi sapere, se la probi, cosa ne pensi😀😘
Eliminaquesta treccia è perfetta, bellissima, caspita a me non viene mai così precisa, non devo farla però se no me la magno tutta, baci imma
RispondiEliminaDai Lilli cara un paio di fette vanno più che bene perché é molto light infatti non contiene ne burro ne tuorli e c'è pochissimo zucchero😀. Un bacione grande😘
EliminaMi ispira proprio questa trecciona. Adoro i lievitati dolci, e questa sembra proprio deliziosa, soffice e golosa
RispondiEliminaSi tesoro è un sogno di morbidezza😍. Baciiiii
EliminaMi hai fatto venire voglia di provarla... mi piace molto Imma 😍
RispondiEliminaUn bacione 😘
Si Sara, provala e vedrai che è delizia😘😘😘
EliminaMa che bella! C'è sempre bisogno di ricette per smaltire gli albumi :-)
RispondiEliminaSi cara, se poi c'è un modo cosi delizioso per utilizzarli allora è il top😘😘😘😘
EliminaChe capolavoro, hai utilizzato al meglio quella confettura da urlo...
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata!
Si tesoro l'ho aggiunta alla brioche e ci sta una favola😍. Bacioniiiii😙😙😙
EliminaCiao Imma ma che delizia questa treccia! Un impasto davvero interessante con soli albumi, da provare :-)
RispondiEliminaSi molto interessante devi provarla cara😘😘😘. Un abbraccio
EliminaCiao cara! Wow,è tanto perfetta la tua treccia. Che delizia sarà! Questa merenda à davvero molto invitante.È da un bel po di tempo che ho messo via la farina. È adesso ora che la riprendo per provare questa tua bontà. Spero riuscirci come tè! Bacioni!!!
RispondiEliminaTesoro questa treccia è leggerissima vedrai che ti conquisterà di sicuro! Ti abbraccio forteeee😘😘😘
EliminaRaggio di sole.. ma quella fettina tagliata è un invito ad addentarla istantaneamente!! Che soffice, che dolce, che sogno! <3 Sei sempre bravissima tesoro. Non riesco ad essere tanto presente online, ma volevo commentare il tuo post su fb e non ci sono riuscita. Spendo solo due parole qui, le più importanti, per dire che il mondo potrà cambiare.. ma le cose belle, le passioni, gli angolini più caldi in questo freddo mondo faranno sempre la differenza. Muta tutto, velocemente, ma altrettanto velocemente tutto torna come prima. Che fare allora? Essere sempre se stessi e mettere tutto ciò che abbiamo noi stessi in quello che ci rappresenta. Così come ci rappresenta. Piaccia o no, sarà sempre puro e lucente come un cristallo. Tu, in questo, sei brillante come un diamante! TVBBB
RispondiEliminaTesoro mio bello le tue parole mi scaldano il cuore e mi spingono ad andare avanti nonostante ultimamente mi era calata un po la voglia di insistete con il blog anche perché alcune persone hanno avuto l'ardire di vederci ormai come un fenomeno passato, una perdita di tempo, ma come vedi , io non mollo e tengo duro soprattutto in virtù del fatto che il blog mi ha dato la possibilità di conoscere persone belle e con il cuore grande come te amica mia!Tvbbbbb😘😘😘
Eliminami segno l'impasto con gli albumi, sembra veramente soffice ma, scusami Imma, quali sarebbero le confetture NON veggie??? quelle dove non hanno controllato che nemmeno un moschino sia andato nella frutta?? ;O)) scusa l'ironia ma a volte le industrie si inventano delle cose che ci fanno veramente sorridere, un saluto goloso, il cat
RispondiEliminaIn effetti secondo me per veggie intendono che all'interno oltre la frutta ci sia anche la verdura😀😀😀. Però é vero non sanno più che inventarsi cmq ti garantisco che la confettura è ottima ma questa brioche anche senza confettura é deliziosa, devi provarla.Un bacione😀😀😀
Eliminadeve essere soffice come una nuvola, che treccia deliziosa ! salvo la ricetta, grazie !
RispondiEliminaSi tesoro è proprio cosi è deliziosa!!!un bacio grande😙
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