
Per le feste natalizie non possono mancare lucine,
ghirlande,
film coccolosi e soprattutto i
biscotti di Natale, come i
biscotti di Pan di zenzero.
Amatissimi nel mondo anglosassone,
e ormai anche
dalle nostre parti, con il
loro sapore ricco e speziato ha
conquistato proprio
tutti!
Questi biscottini si
realizzano in tante forme
diverse: omini, renne, alberelli, calzette o
stelline, tutto è concesso, purché richiami la
magia del Natale.
Biscotti Pan di Zenzero
100 g di burro
50 ml di miele
2 uova
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
in polvere
150 g di zucchero
5 g di lievito per dolci paneangeli
300/350 g di farina 00
50 ml di miele
2 uova
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
in polvere
150 g di zucchero
5 g di lievito per dolci paneangeli
300/350 g di farina 00
Per preparare i biscotti , iniziate ponendo in una ciotola capiente
300 gr di farina a fontana, lo zucchero, il burro, il miele
le due uova, le spezie e il lievito; impastate bene
gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Se l'impasto dovesse risultare troppo molle e appiccicoso,
aggiungete fino a 50 gr circa di farina.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e ponetelo in
frigorifero per almeno un' ora.Trascorso il tempo necessario,
prendete l’impasto e stendetelo su di una spianatoia,
dandogli uno spessore di circa ½ cm;
con stampini di varie forme, ricavate varie sagome dall’impasto;
accoppiateli a due e praticate su uno dei due biscotti un foro
al centro con un altro stampino di piccole dimensioni e a mano a mano
adagereteli su di una teglia foderata con carta forno, distanziandole
di 2-3 cm una dall’altra. Quando avrete riempito la prima teglia,
infornatela a 180° per circa 15 minuti (o non appena i bordi dei
biscotti cominceranno a colorirsi leggermente).
300 gr di farina a fontana, lo zucchero, il burro, il miele
le due uova, le spezie e il lievito; impastate bene
gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Se l'impasto dovesse risultare troppo molle e appiccicoso,
aggiungete fino a 50 gr circa di farina.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e ponetelo in
frigorifero per almeno un' ora.Trascorso il tempo necessario,
prendete l’impasto e stendetelo su di una spianatoia,
dandogli uno spessore di circa ½ cm;
con stampini di varie forme, ricavate varie sagome dall’impasto;
accoppiateli a due e praticate su uno dei due biscotti un foro
al centro con un altro stampino di piccole dimensioni e a mano a mano
adagereteli su di una teglia foderata con carta forno, distanziandole
di 2-3 cm una dall’altra. Quando avrete riempito la prima teglia,
infornatela a 180° per circa 15 minuti (o non appena i bordi dei
biscotti cominceranno a colorirsi leggermente).

Cara Imma, ecco un post che veramente mi piace, cioè mi piace le belle foto dei belli e buoni biscotti!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso