lunedì 20 luglio 2020

Oggi vi propongo un piatto estremamente veloce e 
semplicissimo da realizzare ma altrettanto gustoso.
Per questo piatto ho utilizzato i pomodorini gialli di 
Inserbo pomodoro che trovo davvero favolosi 
per gusto e qualità.
Ho aggiunto al piatto della ricotta freschissima 
 che ho aromatizzato con il limone e 
un pizzico di origano. 
Ho versato la ricotta cosi aromatizzata in piccoli
 pirottini in silicone che ho messo 5 minuti in freezer
 e poi posizionati sulla pasta.
Ovviamente questa è un'idea del tutto opzionabile 
infatti potete tranquillamente mettere la ricotta 
aromatizzata direttamente nel piatto.
 FUSILLI AI POMODORI GIALLI E RICOTTA
Per 2 persone
250 g di paccheri o mezze maniche
1 vasetto di pomodorini gialli Inserbo
100 g di ricotta
3 cucchiai di olio EVO
Buccia di un limone naturale
Pepe e sale q.b.
Origano fresco q.b.
2 spicchi di aglio
In una padella larga mettere di cucchiai di olio e 
ho soffriggete l’aglio. Poi aggiungete i pomodorini e 
fate andare a fuoco veloce per qualche minuto. 
Intanto, mescolate la ricotta a buccia di limone e pepe.
Una volta cotta la pasta, ben al dente, scolate e versate 
nella padella insieme al sugo e continuate la cottura 
aggiungendo un po’ di acqua della pasta per amalgamare 
bene, aggiungendo le foglioline di origano. 
Servite aggiungendo direttamente nel piatto
 la ricotta profumata di limone e pepe, completando
 con un filo di olio crudo.

4 commenti:

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!