Volete assaporare un buon piatto di pasta che si preparara in pochissimi
minuti ma ricco e saporito?Allora, mie care amiche, provate i miei fusilli
con funghi secchi e strolghino di culatello(Terre Ducali) un piccolo salame
ottenuto con le rifilature magre del culatello di suini pesanti italiani,
quelli utilizzati per la produzione del Prosciutto di Parma.
L’impasto di questo salame è molto magro e dona a questo
piatto un gusto particolarissimo ed insieme ad un buon bicchiere
di Lambrusco frizzante Otello Nero di Lambrusco 1813
fiore all'occhiello delle Cantine Ceci dallo
straordinario colore rosso violaceo e profumo pieno e
avvolgente di fragole, more e lamponi con accentuati sentori di bosco.
fiore all'occhiello delle Cantine Ceci dallo
straordinario colore rosso violaceo e profumo pieno e
avvolgente di fragole, more e lamponi con accentuati sentori di bosco.
Fusilli al salame(strolghino di culatello) e funghi secchi
320 g di fusilli (Grano Armando)
200 g di salame strolghino di culatello(Terre Ducali)
25 g di funghi porcini secchi
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
1 cipolla
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Fai ammorbidire i funghi in acqua tiepida per almeno 20 minuti.
320 g di fusilli (Grano Armando)
200 g di salame strolghino di culatello(Terre Ducali)
25 g di funghi porcini secchi
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
1 cipolla
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Fai ammorbidire i funghi in acqua tiepida per almeno 20 minuti.
Scolali, strizzali leggermente e tagliali a pezzettini. Filtra con un colino
a maglie fitte foderato con un telo o con carta da cucina
l'acqua d'ammollo e tienila da parte.
l'acqua d'ammollo e tienila da parte.
Spella e trita finemente la cipolla. Rosolala a fuoco basso nella padella
antiaderente con l'olio per 2-3 minuti. Alza la fiamma, unisci il salame e
prosegui la cottura per 3-4 minuti, aggiungi i funghi secchi preparati,
irrora con 1/2 bicchiere di vino bianco e lascialo completamente evaporare.
Diluisci il concentrato di pomodoro con 1/2 bicchiere dell'acqua di
ammollo dei funghi. Unisci il liquido nella padella e
lascialo restringere della metà. Regola di sale e pepe e spegni.
Cuoci la pasta. Porta a ebollizione abbondante acqua nella pentola,
sala e cuoci i fusilli al dente o per il tempo indicato sulla confezione.
Scolali e trasferiscili nella padella con il sugo sotto la quale
avrai riacceso il fuoco. Mescola, lascia insaporire 1 minuto,
spolverizza con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e servi.
Oddio che buoni.... svengo dalla fame da due ore, manca ancora un'ora e mezzo alla pausa pranzo e mi fai vedere questa magnificenza?
RispondiEliminaTesoro pochi ingredienti per un piatto ricco di sapore,provalo!! Bacioniiiiii
EliminaNon siamo grandi amanti del salame, ma lo strolghino è tutta un'altra storia!!!
RispondiEliminaCon l'occasione un super augurio di buon week end
Si é oltre il salame é super saporito!! Buon weekend anche a te tesoro!!!
Eliminamamma mia che appetitosa...complimenti cara Imma! Un bacioneeee
RispondiEliminaUn bacione a te tesoro e grazieeee!! Baci
EliminaMeravigliosi e deliziosi! grazie per tutte le info!
RispondiEliminagnammy! adoro!
Grazie a te per essere passata cara,baci.
EliminaConosco quel tipo di salame.. troppo buono!! che ricchezza di gusto la tua pasta.. e hai anche scelti un formato che amo.. i fusilli!!! un bacione e speriamo di non crepare dal caldo.. buon w.e.! :-D
RispondiEliminaUn piatto semplice con pochi ingredienti ma tutti saporiti!! Provalo cara
EliminaDavvero invitante!
RispondiEliminaGrazie mille cara
EliminaNo no mi ha convinta!La descrizione del tuo primo piatto mi ha conquistata. Bello ricco!
RispondiEliminaSi veramente saporita cara!! Baci
EliminaAhhhh quanto è buono il culatello, e anche lo strolghino. ogni tanto qua si riesce a trovare. Sicuramente un piatto super saporito e gustoso
RispondiEliminaSi tesoro davvero molto molto saporito!! Un bacione
EliminaIo vado matta per lo strolghino! Bellissima la prima foto in cui ti si intravede nella bottiglia, buon weekend!
RispondiEliminaPaola
http://www.lechicchedipaola.it/
É vero cara non ci avevo fatto caso:-D:-D!! Un bacione
EliminaTesoro buon pomeriggio:* come stai? ottima l'offerta! Dopo a vado a vedere nel dettaglio, intanto mi gusto, almeno con gli occhi questi fusilli! Ma quanto sono buoni e invitanti... con quel salame lì poi, e chi resiste! e sarà che noi campani di buon cibo ce ne intendiamo, io addenterei lo schermo sappilo ;* ti abbraccio amica mia e buon fine settimana:**
RispondiEliminaTesoro buon weekend anche a te e questo piatto amica mia nella sua semplicità é di un buono...certo anche il nostro napoletano é divino ma più forte come sapore e anche molto pepato, questo risulta più dolce e delicato!! Un grande bacione e tvbbbbbbb
EliminaChe bel piatto di pasta, molto gustoso ! Questo salame è uno dei preferiti in famiglia !
RispondiEliminaSi anche dalla mia é molto apprezzato,i bimbi ne vanno matti!! Bacioniiiiii
EliminaVa bè anche col salato tu non scherzi mica.. Mamma mia che buono! Adoro il salame nel sugo della pasta perché lo rende super goloso e i funghi sono un ottimo accostamento :)
RispondiEliminaa presto Imma :*
É vero con la pasta il salame ci sta davvero una favola é uno spettacolare poi con lo strolghino credimi!!! Baci grandiiiii
EliminaSi Si, vorrei assaporare questo saporito e appetitoso piatto di fusilli, ottimo anche l'abbinamento con i funghi secchi, sempre bravissima Imma!!!
RispondiEliminaBacioni e buon weekend
Grazie Ely sei un tesoro!!! Baci grandi
Eliminalo sai tesoro che quello strolghino, ma prioprio quello lì identico identico al tuo, l'ho taglaito 2 gg fa a casa di mia mamma??? Solo che io ora non lo posso mangiare... ma per una buona (dolce) ragione... <3 oppure me lo faccio cuocere 5 minuti ;-)
RispondiEliminaTesoro c` é solo un motivo dolcissimo per il quale é meglio evitare i salumi....é cosi??? Sto pensando bene??Elena,auguriiiiiiiiii!! Aspetto una tua conferma e sono straultramega feliceeeee!! Tvbbbbbbbbbbb
EliminaAlla faccia del piatto! Dev'essere gustosissimo :D
RispondiEliminaSiiiii tesoro confermo é saporitissimo!! Baci
EliminaUn piatto importante e di grande effetto, segno assolutamente la ricetta.. grazie Imma! ;)
RispondiEliminaAnnalisa vedrai che bontà!! Baci
EliminaPiatto saporitissimo è molto invitante. Bacioni e buon fine settimana
RispondiEliminaGrazietesoro,confermo,baci
EliminaSai ,i tuoi piatti sono tutti speciali,questo ultimo è uno dei piu' buoni ,Luisa.
RispondiEliminaGrazie mille Luisa,in effetti é un piatto davvero interessante!! Baci
EliminaFantastico Imma, un piatto di pasta semplicemente delizioso! Queste foto sono bellissime! le tue creazioni sono sempre spettacolari! Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice domenica!
Laura♡♡♡
Lauretta mia grazie sei sempre un amorreee!! Buona domenica anche a te cara!! Tvbbb
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