Adoro le crostate sono al secondo posto, dopo le cheesecake,
come dolce del cuore.
Questa é decisamente di stagione, profumatissima
e combina la confettura alla
pesca con la frutta fresca con la quale ho disegnato un fiore .
Amo molto le pesche e in estate ne faccio indigestione e
ovviamente questa crostata il top!
Crostata di pesche fresche, confettura e nocciola
Per la frolla
Stampo 22/24cm
200g di farina 00
Per la frolla
Stampo 22/24cm
200g di farina 00
50 g di farina di nocciole
100g di burro
100g di zucchero
1 uovo
Vaniglia(stecca o essenza)
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
-------------
Farcitura e decorazione
1 barattolo di Fiordifrutta alla pesca (Rigoni di Asiago)
2 pesche
Gelatina spray (facoltativa)
100g di burro
100g di zucchero
1 uovo
Vaniglia(stecca o essenza)
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
-------------
Farcitura e decorazione
1 barattolo di Fiordifrutta alla pesca (Rigoni di Asiago)
2 pesche
Gelatina spray (facoltativa)
Granella di nocciole q.b.
Impastate tutti gli ingredienti per la frolla
Impastate tutti gli ingredienti per la frolla
e formate un panetto e ponetelo in frigo
ricoperto con pellicola per 1 ora.
Trascorsa l'ora stendete il panetto e ricoprite con l'impasto
Trascorsa l'ora stendete il panetto e ricoprite con l'impasto
una teglia per crostate imburrata precedentemente.
Bucherellate la frolla con una forchetta quindi versate
la confettura e cuocete in forno a 180°per 25 min.
Nel frattempo tagliate le due pesche a fettine sottili.
Nel frattempo tagliate le due pesche a fettine sottili.
Quando la crostata sarà cotta e fredda, decorate con
le fettine di pesca a raggiera e terminate con la gelatina
spray e una spolverata di nocciole sbriciolate.
Cara Imma, con una crostata così si può fare veramente festa!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che bella!
RispondiEliminaSembra un fiore meraviglioso...e chissà che buona! Ahimè io le pesche non posso più mangiarle causa allergia, ma una fetta te la ruberei seduta stante amica...
Che bella questa crostata! io amo le pesche, mi ricordano quando ero bambina e c'erano cassette intere per farci la marmellata!
RispondiEliminaSemplice e deliziosa la ta crostata... sarebbe perfetta ora per colazione!
RispondiEliminaSemplicemente deliziosa ;-)
RispondiEliminaCon le pesche bianche, vero??? Che crostata elegante!
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