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mercoledì 27 ottobre 2021

Torta foresta nera e tanti auguri a me!!!

 
Oggi è il nio compleanno e allora tanti auguri a meeeeeeeeeeeeeee!!!!
Come ogni festa che si rispetti, non può mancare una  bella torta 
quindi per festeggiare offro virtulmente a tutte voi una fetta
 di una delle mie torte preferita ovvero la Foresta nera. 
La torta foresta nera, dal tedesco Schwarzwälder Kirschtorte, 
è un classico della pasticcera, un dolce goloso e molto scenografico, 
originario dell’omonima regione della Germania. 
Preparata con una base al cioccolato e farcita con una gustosa
 crema chantilly, la torta foresta nera è una vera delizia 
oltre che per il palato anche per gli occhi, perché all'interno 
nasconde un cuore formato da morbidi strati impreziositi da ciliegie
e dal kirsch. L’esterno viene ricoperto da una cascata di riccioli di 
cioccolato fondente e sulla superficie svettano piccoli ciuffi di 
crema sormontati da amarene, immancabile tocco finale 
per completare questa sinfonia di sapori. 
Provate la mia versione della torta foresta nera e rimarrete 
conquistati dalla infinita bontà di questo dessert!
Torta foresta nera
Per la base della torta

140 di cioccolato fondente
75 g di burro
6 uova
180 g di zucchero
50 g di amido di mais
1 busta di lievito
100 fg di farina
Per la farcitura
1/2 barattolo di amarene(Toschi)
80 g di a velo
70 ml di Kirsch
1 l di panna da montare
Per guarnire
Ciliegine candite q.b.
150 g di cioccolato fondente
100 di panna
 Tritate il cioccolato fondente piuttosto grossolanamente e
 fatelo sciogliere a bagnomaria, prestando attenzione che la bastardella
 non tocchi l’acqua sottostante. 
Quando il cioccolato sarà completamente fuso, aggiungete il burro ; 
fatelo sciogliere completamente, mescolando con
un cucchiaio di legno  quindi lasciate intiepidire.
Nel frattempo mettete in una planetaria dotata di 
frusta i tuorli d’uovo assieme a metà dello zucchero semolato,
 quindi fate montare il tutto fino 
ad ottenere un composto chiaro e spumoso .
 Versate il composto di cioccolato ormai tiepido nella ciotola della planetaria .
Una volta ottenuto un composto uniforme setacciate la farina,
 l’amido di mais, il lievito e aggiungeteli poco per volta, sempre con la planetaria in
 azione, a bassa velocità. Non appena  le farine saranno ben incorporate
 spegnete la macchina. 
A questo punto iniziate a montare gli albumi a neve , 
unendo la parte restante di zucchero solo quando saranno 
già bianchi e spumosi.
Quindi incorporateli all'impasto al cioccolato poco per volta ,
 mescolando dal basso verso l’alto per non smontarlo. 
Continuate in questo modo fino ad ottenere un composto 
liscio, privo di grumi e spumoso. Imburrate ed infarinate una tortiera
 del diametro di 24 cm e versate al suo interno 
l'impasto che avete preparato .Livellate la superficie con una
 spatola  ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° 
per 50 minuti (oppure a 160° per 40 minuti se in forno ventilato).
 Quando sarà pronta, sfornatela , lasciatela riposare 5 minuti e poi toglietela dallo stampo, posizionandola su di un piatto 
o una gratella. Non appena la torta sarà fredda, tagliatela in
 tre dischi di uguale spessore. A questo punto preparate la 
crema chantilly montando semplicemente la panna con lo
 zucchero a velo. 
Prendete adesso il primo disco e appoggiatelo su un piatto 
da portata piuttosto grande, poi bagnatelo con una parte 
del kirsch quindi disponete sulla superficie una parte 
delle amarene e
 uno strato di crema chantilly.
Continuate quindi con il secondo strato, versate lo
 sciroppo  e poi le ciliegie e infine ancora uno strato di
 panna che livellerete nello stesso modo .
Ricoprite con l'ultimo disco, infine ricoprite interamente i
 lati e la superficie con la crema ; tenetene da parte un 
paio di cucchiai che vi serviranno per la decorazione
 finale. Una volta terminato, con l’aiuto di un cucchiaio fate aderire
 i ricci di cioccolato lungo la circonferenza esterna ; 
fate ammorbidire leggermente il cioccolato fondente 
al microonde e grattugiatelo con un pelaverdure per ricavare dei riccioli
.Distribuiteli sulla superficie della torta, lasciando 
qualche centimetro dal bordo. Mettete la crema chantilly 
in una sac-à-poche con bocchetta stellata e decorate
 il bordo della torta con dei graziosi ciuffetti; su ciascuno
 disponete un amarena intera. Una volta completata, lasciate rassodare la 
torta foresta nera per una mezz'ora in frigorifero prima di servirla.

49 commenti:

  1. Ciao tesorino, non potevo certo mancare a questo appuntamento...tanti auguri dolcissima Imma, che sia per te un giorno meraviglioso, carico di sogni da realizzare, di gioia e tanta serenità, perché tu sei una persona speciale, con un cuore grande e generoso, ma soprattutto sei vera e unica amica mia!
    Bellissima e golosissima torta, perfetta per festeggiare una persona meravigliosa come te!
    Lo sai che adoro le tue creazioni, perché trasmettono amore e passione in tutto quello che fai! Perdonami se non sono molto presente come vorrei, ma il mio lavoro, mi tiene lontano dalle cose che amo di più!
    Dolcissima festa dell'Immacolata!
    Ti abbraccio forte, ti voglio bene!
    Con affetto Laura<3<3<3

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    1. Tesoro ma cosi mi commuovi!! Che belle parole e tu sei speciale cara ed oggi con le tue parole hai riscaldato il mio cuore!!! Tvbbbb

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  2. Buon onomastico !
    Grazie per la fetta di torta golisissima!

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    1. Grazie a te cara per essere passata sei carinissima!! Un bacione grande

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  3. Auguri cara Imma, buona festa! E grazie per condividere con noi queste fantastiche delizie! un abbraccio, Annalisa

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    1. Grazie a te tesoro per essere passata e per gli auguri tesoro!! Un bacione grandissimo!!!

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  4. Buon onomastico cara Immaaaaaaaaaaaaaaaaaa... Questa torta è sempre stata un mio pallino.. da fare.. ma da assaggiare proprio! Sono sicura che la tua è buonissima.. le foto parlano!!! Ti abbraccio.. e buona festa :-*

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    1. Si tesoro é una meraviglia credimi e no, é per nulla difficile forse un po lunghetta da fare ma vale la pena!! Un abbraccio grande

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  5. Auguri anche da parte mia..a tutte e due.
    Inco

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  6. Uh è vero, oggi è 8!! Tanti auguri, un bellissimo modo per festeggiare :D:D

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  7. Tanti auguri cara Imma!!!! E complimenti come sempre per le meraviglie che sforni :-)

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  8. Buon onomastico Imma! Buona la torta!!!!

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  9. Tanti auguri cara Imma! Come al solito i tuoi dolci sono fantastici e fanno venire voglia di mettersi all'opera (o a mangiarli più che altro)...baci!

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    1. Grazie mille tesoro!! I dolci sono la mia grande passione!!! Bacioniiii grandi

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  10. Auguri meraviglia! Stratosferica la torta...ma d'altronde non poteva essere che così! Un caro abbraccio!

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    1. Auguri anche a te amica mia per il bloganno e grazie, sei un tesorooooo!!! Baci

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  11. Buon onomastico e complimenti x questo golosissimo regalo che ti 6 e ci hai fatto ^_^
    Un abbraccio e cin cin ^_^

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    1. Faccio dolci per tutti, ogni tanto una bella torta ogni tanto anche per me!! Baci grandiii

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  12. Tanti tanti auguri di buon onomastico tesoro e che torta sontuosamente golosa ti sei preparata! Peccato abitare lontane ne assagerei volentierissimo una fetta!
    bacioni
    Alice

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    1. Peccato davvero, mi avrebbe fatto veramente piacere!! Grazie per gli auguri, sei un tesoro!! Baci

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  13. auguri di cuore tesoro :) e che splendida, golosissima torta per festeggiare. hai fatto proprio bene a coccolarti così. un abbraccione, buona serata TVBBBBBBBBB

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    1. E si tesoro bisogna coccolarsi ogni tanto e grazie di cuore amica mia!!!! Tvbbbbbbb

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  14. Buon onomastico dolce Imma!! porti un nome speciale, proprio come lo sei tu e il tuo golosissimo dolce :*

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    1. Grazie Annetta sei un tesoruciooooo!!! Un bacioneeeeeee

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  15. Ciao Imma! Tantissimi auguri di buon onomastico! Prendo una fetta di questa meravigliosa e golosissima torta e ti abbraccio, buona serata! :) :**

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    1. Grazie tesorooooo, una fetta é tutta per te amica mia!! Tvbbb

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  16. tantissimi auguri!!!! che modo eccezionale di festeggiare!!!!

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  17. Mia carissima Imma, hey, felice onomastico!!! Graaaazieee di condividere con me una bella fetta di questa torta spettacolare.Oh, che bontà é questa torta. L'adoro! Mi ricorda i miei giorni all'unuversità.Sceglievo quasi sempre una fetta di questa torta per dessert quando uscivo con gli amici dopo i corsi. Ma, pero, questa tua creazione é veramente la piu scenografica che io abbia mai visto. Complimenti! Mi hai dato una grande voglia di farmela. Ho già il bel sapore in bocca!!!! MMMMM... Bacioni! TVBBB<3 <5 <3

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    1. Tesoro mio grazieeeeeeeeeee!!!Provala Tonia è di una bontà unicaaaa!!Bacioni e tvbbbbbbbbb

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  18. Tanti Auguri Imma a te...e a me,festeggiamo con la tua deliziosa Torta una delle mie preferite!!!

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  19. È vero Imma, oggi è la tua festa!! Tantissimi auguri tesoro, la tua foresta nera è veramente magnifica, è un dolce a cui sono molto legata perché era quello che spesso mia mamma da piccola mi preparava per il compleanno o per le feste. Ancora auguri, un abbraccio grande!!
    L.

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    1. Grazie mille tesoro e si anche io sono molto affezionata a questa torta che definisco un classico senza tempo!!Bacioni

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  20. In ritardo... buon onomastico.
    Questa torta è meravigliosa. Complimenti!

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  21. Ho sempre voluto prepararla ma non ho mai trovato il coraggio mi sembra così complicata anche nella decorazione.
    La tua è favolosa da pasticceria bravissima!!!!

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    1. Grazie mille tesoro e si sembra complicata ma credimi non lo è!!Un abbraccio

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  22. Auguroni cara Imma!Questa torta è elegantissima, sempre buona, e abbinata a un buonissimo vino...sono ancora in tempo per brindare con te? mille bacioni, e una bella fetta per me :P

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    1. Certo tesoor per te c'è sempre tempo!!Un grande abbraccio e tvbbbb

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  23. Cara Imma, io arrivo con notevole ritardo, per fortuna in questi giorni di ponte ho staccato un po' e mi sono ricollegata solo oggi....ti faccio tantissimi auguri però, quelli fatti in ritardo ma con tutto l'affetto possibile che riesco a trasmetterti da questo schermo, in attesa di ....chissà magari un giorno, ti potrò abbracciare di persona....non si sa mai!!!, la tua Foresta nera, sembra finta....che dire....un capolavoro!!!! Ti abbraccio forte tesoro!

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    1. Grazie mille tesoro e l'affetto credimi è reciproco e spero davvero un giorno di incontrarci di persona!!!Ti abbraccio forte,
      Imma

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  24. Ancora auguri dolcezza...questa torta è perfetta, stupenda e sicuramente deliziosa come tutte le cose che fai! Complimenti cara, un grande abbraccione!

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  25. Sto provando la tua foresta nera, ti seguo sempre, un abbraccio continua così :)

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!