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domenica 10 ottobre 2021

Biscotti dal mondo-Roschette o Kaak

Cari amici siamo giunti ad un nuovo

appuntamento con la rubrica

BISCOTTI  DAL MONDO

in compagnia delle amiche foodblogger:

Simona-Pensieri e Pasticci

Miria- De amiche in cucina

Consuelo- I biscotti della zia

Alida- La tavola imbandita

Lucia- Quella lucina nella cucina


Oggi vi propongo le Roschette (in arabo kaak)

tipici della cucina ebraica libica tradizionalmente

serviti per accompagnare il caffè oppure il tè.

Le roschette sono dei biscotti leggeri e friabili;

non contengono derivati del latte e hanno poco

zucchero, quindi sono particolarmente adatte

anche a chi ha esigenze alimentari particolari

e per la colazione oppure la merenda

dei più piccoli.

Roschette o Kaak

300 g di farina 00

2 uova

1 tazzina e ½ di zucchero

1 tazzina e ½ di olio di semi

1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio

½ bustina di lievito

1 pizzico di sale

 

In una ciotola capiente mescolate con l'aiuto di un cucchiaio

di legno le uova con l'olio di semi, l'acqua di fiori d'arancio,

lo zucchero e il lievito.

Aggiungete la farina e mescolate bene, prima

col cucchiaio, poi a mano, fino ad ottenere un impasto

compatto e umido, facile da lavorare e non appiccicoso.

Quando l'impasto è pronto, infarinate leggermente

 il piano di lavoro, accendete il forno a 180° e preparate

anche un paio di teglie ricoperte di carta da forno.

Prendete un pochino di impasto con due dita e fate dei

rotolini sottili(circa 20 cm)e chiudete poi ad anello.

Disponete le ciambelline così ottenute sulla carta da forno

e infornate le roschette per circa 10-15 minuti quando

sono ancora un po' pallide, ma già bionde,

potete toglierle dal forno.

 

4 commenti:

  1. Ma che bellini che sono con questa forma ad anello. Devono essere molto profumati grazie all'acqua di fiori d'arancio

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  2. Una ricetta perfetta anche per le mie intolleranze! Bella proposta Imma, complimenti!

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  3. Amo questo genere di biscotti....
    Me li segno, anche se la lista delle ricette da fare è talmente lunga che....chissà, mi ci vorranno anni per creare tutto!
    Un abbraccione cara

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  4. Interessante ricetta, da provare sicuramente

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!