Cari amici siamo giunti ad un nuovo
appuntamento con la rubrica
BISCOTTI DAL MONDO
in compagnia delle amiche foodblogger:
Simona-Pensieri e Pasticci
Miria- De amiche in cucina
Consuelo- I biscotti della zia
Alida- La tavola imbandita
Lucia- Quella lucina nella cucina
Oggi vi propongo le Roschette (in arabo kaak)
tipici della cucina ebraica libica tradizionalmente
serviti per accompagnare il caffè oppure il tè.
Le roschette sono dei biscotti leggeri e friabili;
non contengono derivati del latte e hanno poco
zucchero, quindi sono particolarmente adatte
anche a chi ha esigenze alimentari particolari
e per la colazione oppure la merenda
dei più piccoli.
Roschette o Kaak
300 g di farina 00
2 uova
1 tazzina e ½ di zucchero
1 tazzina e ½ di olio di semi
1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
½ bustina di lievito
1 pizzico di sale
In una ciotola capiente mescolate con l'aiuto di un cucchiaio
di legno le uova con l'olio di semi, l'acqua di fiori d'arancio,
lo zucchero e il lievito.
Aggiungete la farina e mescolate bene, prima
col cucchiaio, poi a mano, fino ad ottenere un impasto
compatto e umido, facile da lavorare e non appiccicoso.
Quando l'impasto è pronto, infarinate leggermente
il piano di lavoro, accendete il forno a 180° e preparate
anche un paio di teglie ricoperte di carta da forno.
Prendete un pochino di impasto con due dita e fate dei
rotolini sottili(circa 20 cm)e chiudete poi ad anello.
Disponete le ciambelline così ottenute sulla carta da forno
e infornate le roschette per circa 10-15 minuti quando
sono ancora un po' pallide, ma già bionde,
potete toglierle dal forno.
Ma che bellini che sono con questa forma ad anello. Devono essere molto profumati grazie all'acqua di fiori d'arancio
RispondiEliminaUna ricetta perfetta anche per le mie intolleranze! Bella proposta Imma, complimenti!
RispondiEliminaAmo questo genere di biscotti....
RispondiEliminaMe li segno, anche se la lista delle ricette da fare è talmente lunga che....chissà, mi ci vorranno anni per creare tutto!
Un abbraccione cara
Interessante ricetta, da provare sicuramente
RispondiElimina