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venerdì 10 febbraio 2023

BISCOTTI DAL MONDO- DIGESTIVE

Cari amici siamo giunti ad un nuovo
appuntamento mensile con la rubrica
"BISCOTTI DAL MONDO" in compagnia
delle foodblogger:
Simona del blog Pensieri e pastic
Miria del blog due amiche in cucina
Monica del blog fotocibiamo
Alida del blog  La tavola imbandita
Luci del blog Quella lucina nella cucina
Maria del blog Rafano e cannella
Oggi io vi porto nel Regno Unito con
i famosi Digestive. È un biscotto
semidolce sviluppato originariamente
nel 1839 da due dottori scozzesi con
l’intento di creare un prodotto che
facilitasse la digestione.
Sono solitamente consumati insieme
a caffè o tè oppure come snack
accompagnati con formaggio
spalmabile. Noi in Italia li utilizziamo
quasi esclusivamente come base
per il cheesecake.

DIGESTIVE BISCUITS
•200 g farina integrale
•100 g farina d'avena
•130 g burro
•1 pizzico sale
•130 g zucchero di canna
•½ bustina lievito in polvere
per dolci
•4 cucchiai latte intero
•1 cucchiaino di vaniglia
In una casseruola fai sciogliere il burro
a bagnomaria e lascialo raffreddare.
Nel frattempo in una ciotola mescola
le due farine e il sale.Quando il burro
si è raffreddato, uniscilo alle farine, amalgama rapidamente e aggiungi lo zucchero e il lievito.
A questo punto
aggiungi il latte 1 cucchiaio alla volta.
Quando l’impasto è pronto dai la
forma di un panetto e metti in frigorifero
a riposare avvolto da pellicola per un’ora.
Trascorso il tempo prendi il panetto,
stendilo con un mattarello.
Ritaglia i biscotti con una formina di
8 cm tonda e bucherellare la superficie
con una forchetta e mettili su una teglia foderata con carta da forno, un po’
distanziati l’uno dall’altro.
Appena il forno è caldo infornali a 180°
per 10/12 minuti(devono essere di
un bel colore dorato.)

 

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!