giovedì 11 settembre 2008

trecce di pan brioche




è la prima volta che mi cimento(la ricetta è della mia cognatina) e dal profumo e dal sapore sembra che il risultato sia buono(alfredo ne ha pappata una gigante!!!)i
250 g farina 00
250 manitoba
15 g lievito di birra
150 ml latte tiepido
2 uova
2 cucchiaini sale
1 cucchiaio zucchero
50 g di olio(oppure 30 di burro amnmorbidito)
1 uovo da spennellare sulla superficie (oppure del latte )
Preparazione
In una terrina fate sciogliere il lievito sbriciolato nel latte intiepidito e poi aggiungetevi il sale, lo zucchero, il burro le uova e la farina, amalgamando bene il tutto. Lavorate l’impasto con le mani finchè non tenderà a staccarsi dalle pareti e risulterà elastico(se fosse troppo appiccicosa aggiungete 1 cucchiaio di farina ma nn di piu). Dategli la forma di una palla e lasciatelo a lievitare per un paio d’ore coperto con un telo(o nel forno spento).Dopo questa lievitazione prendete l'impasto e create delle trecce che mettere a lievitare un altra mezz'ora nella teglia ricoperta con carta forno. . .Riscaldate il forno a 220°(forno ventilato).Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto, ed infornate per 20 minuti. Quando la treccia si sarà dorata, abbassate a 180° e continuate la cottura per altri 20 minuti.Servitela fredda con burro, marmellata e tè....per al merenda e la colazione niente di piu buono:-)

49 commenti:

  1. hi hi hi, sono la prima a postare commento! ma quanto devono essere buone queste treccie? se fossi stata a casa tua ne avrei mangiate altro che una, almeno 5 o 6 da quanto sono invitanti! meravigliose! un bacione grande

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  2. ed io la seconda! :-) buonissime, sembrano quelle del mulino bianco!!!

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  3. Hanno davvero un aspetto molto invitante! Non sembra affatto che sia stata la tua prima volta. Brava :-)

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  4. si infatti dalla forma alquanto inperfetta credo che sia abbastanza evidente che nn le ho mai fatte ma danea ti ringrazio davvero,mi conforta la cosa...visto che ne sono venute molte alcune le congelo cosi le tiro fuori quando viene la voglia!!!baci

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  5. Mi sembra proprio che ti siano venute bene!!! bel colore e la morbidezza traspare anche dalla foto, complimenti!!!

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  6. Ci credi se ti dico che mi sembra di odorarle?
    Martina

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  7. ciao clamilla nn ti dico il profumo quando le ho tirate dal forno....si sentiva per tutta la casa...abcioni e grazie

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  8. Brava Imma, le trecce ti sono venute perfette! Sono perfette per una colazione genuina, imagino che bontà siano accompagnate da una buona marmellata o magari un po' di nutella!
    Baci

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  9. Grazie mille per il premio!!!! e buongiorno..

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  10. stamattina io e mio amrito abbiamo fatto una bella colazione genuina con le trecce e la marmellata,alfredo invece ci ha spalmato la nutella.......:-)sono soddisfazioni:-) vi consiglio di provarle anche perche il giorno dopo appena scldate sono sempre buone!!baci imma



    p.s. ciao berny,figurati è stato un piacere:-)

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  11. Molto belle! Attendo a gloria che mi passi il mal di stomaco per cimentarmi anch'io!

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  12. grazie ondina.....terribile il mal di stomaco..un bacio grande:-)

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  13. Non si può girare per i blog a quest'ora!!!!
    Che delizia questa brioche...i miei figli ne vanno matti!

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  14. diciamo che si fanno per i bimbi ma poi alla fine li pappiamo anche noi:-)baci

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  15. Hai ragione quanto piacciono anche a me queste treccine.
    Grazie mi segno anche la tua versione.
    ciao

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  16. bene,michela provale e poi fammi sapere:-)

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  17. Si sente l'odore fino a cagliariiiiiiiiiiiiii!!!!!

    Non si può..la devo assolutamente fare, posso?????

    Baci a gogò :-D

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  18. ma certo tesoro,devi:-)
    un bacione grande bea

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  19. ALLORA: NON RICORDO ASSOLUTAMENTE SE TI HO RINGRAZIATA OPPURE NO DEL PREMIO CHE MI HAI ASSEGNATO E SOPRATTUTTO NON RICORDO SE TI HO MAI LASCIATO UN COMMENTO SUL MIO PASSAGGIO NELLA TUA SUPERBA CUCINA. BHè...IMMA SEI BRAVISSIMA!!! INCREDIBILE!!! FAI DELLE COSE MERAVIGLIOSE...I DOLCI POI SONO LA MIA PASSIONE!!! SENTI MA L'ALTRO BLOG CHE HAI L'HAI CHIUSO O NE MANTIENI APERTI DUE??? QUAL'è LA DIFFERENZA??? UN BACIONE!!!

    p.s.= brioche incredibile!!!

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  20. credo di no lale ma nn è assolutamente un problema anzi ultimamente ne girano cosi tanti che si perde il conto :-)...cmq grazie per i complimenti anche il tuo è fantastico...per quanto riguarda l'altro blog è sempre aperto pero li preferisco postare le ricette di primi e secondi torte salate mentre questo l'ho dedicato solo ai dolci che poi sono anche la mia passione....quindi ampia scelta:-) per tutti i gusti...certo li ci sono ancora delle ricette di dolci ma nn ho voluto cancellarle anzi qualcuna l'ho passata di qua ....bacioni e grazie!!!!!!!!!!

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  21. Che buone queste trecce....sei bravissima....girando tra i blog mi accorgo che ho molto da imparare da tutte voi...ciao

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  22. golosissima ricette, adoro le brioche, proverò sicuramente! chissà che profumino! ciao
    laura

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  23. ce n'è rimasto un pezzettino per me??

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  24. a me non sembrano solo buone...mi sembrano divine!!! buonissime!!!! complimenti!!! un bacione!

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  25. ciao soleluna,in fondo i blogs credo servano proprio a questo cioe mettere le proprie esperienze in confronto e a servizio di chi ci legge perche nella vita c'è sempre da imparare:-) bacioni e grazie

    il profumino era notevole:-)baci laura


    un pezzettino???ne è rimasta una....ma credo che nel pomeriggio la fara fuori alfredo:-)baci blunotte:-)


    sara amoruccio!!!sei troppo carina,grazie bacioni

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  26. ciao mauretta grazie....mannaggia sono gia fimite:-(
    tra alfredo e mio marito le hanno fatte fuori....ho affto in tempo stamattina a mangiarnne una:-)bacioni

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  27. O bella!! A me invece ispira un casino la foto di quella tortona che hai appena messo!!!! Gnamme gname gnammmmmeeeeeeeeeeeeeeee!!!!
    ;-))

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  28. buona è???solo che è presa su stock food ma la ricetta nn c'è conosco solo il nome in inglese cmq è una frolla farcita con semolino e formaggio quark con delle ciliege all'interno......bona:-)

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  29. Ma cara le tue trecce sono bellissime! Uniamo le forze e facciamo una mega colazione!
    Gnam!Gnam!

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  30. Ma complimenti sono perfette !!!! Un bacio Laura

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  31. ma devo provarle sono cosi invitanti chissà poi da tiepide....

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  32. si giulia appen apassate ne fornetto ritornano morbide e buone...si possono pure congelare e tirare fuori all'occoreenza:_)baci

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  33. La torta cioccolatosa ha un aspetto fantastico!! Provero' sicuramente a farla. E i tuoi bambini sono deliziosi. Complimenti!

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  34. favolose!!!! per colazione con un velo di marmellata devono essere fantastiche..
    Davvero Brava.. BAcio

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  35. ciao maya grazie di essere pasata....le rifarò presto e questa volta le congelo cosi ogni mattina possiamo mangiarne un abella briosche ripassata al forno:-)ciao

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  36. Una ricetta da tenere in conto...
    buona domenica

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  37. Io e mangerei un paio almeno!ahah..sono strepitose!

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  38. uh mamma che bontà...io adoro le trecce briochose a colazione sono un ottimo motivo x saltare giù dal letto...ti meriti un premio, anzi due!!! vieni a prenderli da noi...

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  39. ciao daniela graie della visita e buona domenica anche a te:-)


    grazie anche a te fatina cara per essere passata te ne lascio 2 solo per te:-)

    grazie per i premi li ritiro subito:-)

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  40. le tue trecce sono fantastiche!!!!!
    complimenti!!!!
    e buona settimana!!!!!!

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  41. buonissime,spesso mi concedo uno strappo alla regola e faccio colazione con queste
    dolcissime brioches ;)

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  42. mamma mia sono svenuta solo a guardarle ste meraviglie! che spettacolo non conoscevo il tuo blog ma solo da come si chiama mi attira! ti metto nei miei preferiti!!!
    ciao Ely

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  43. Ci riuscirò!!! Devo farcela prima o poi!! Mi dicono che sei una garanzia, e io ci credo!! Porto via la ricetta, grazie.
    A presto.

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  44. Ciao Imma. Ho provato e sono soddisfatta della riuscita. L'unica cosa che mi rende perplessa è la cottura. Io ho ricavato 4 treccie e ho dovuto ridurre drasticamente i tempi. Mi confermi il forno ventilato? Grazie mille per i tuoi consigli!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!