martedì 13 ottobre 2009

KRAPFEN DEGLI USSARI






Questi deliziosissimi biscotti li ho scoperti su di un libro “Dolci austriaci e tedeschi” e mi sono innamorata di loro subito!!!
In realtà i krafpen di origine tedesca come tutti li conosciamo, sono una sorta di bomba (tipici a Roma)che vengono fatti lievitare farciti e poi fritti mentre questa è una ricetta molto diversa che si avvicina molto di piu ad una frolla ma molto burrosa con l’aggiunta delle nocciole che rendono questi bocconcini golosi davvero irresistibili!!! Perfetti con il thè ma anche a colazione o per la merenda dei piccoli…insomma perfetti sempre ….da provare, garantito!!!

Krapfen degli Ussari
100 gr di zucchero
200 g di burro o margarina
75 gr di nocciole sgusciate e macinate
2 tuorli d'uovo
300 g di farina
1 pizzico di sale.

Per la lucidatura:
1-2 tuorli d'uovo

Per la guarnizione:
75 gr di marmellata di albicocche
75 gr di marmellata di lamponi

Disporre tutti gli ingredienti in una ciotola e procedere come una classica frolla dopo di che avvolgere nella pellicola(meglio se in filoncini cosi sarà piu facile dopo tagliarli)e riporre un ora in frigo. Passato questo tempo tagliare la pasta in piccole palline(come noci)e praticare un incavo al centro con la punta di una cucchiarella. Spalmate i krapfen con il tuorlo e disporli sulla placca imburrata ben distanziati e cuocete in forno a 180 per 15 minuti circa. Appena cotti metteteli a raffreddare su di una gratella e frullate le confetture appena riscaldate sul fuoco per renderle belle lisce come crema(puo servire l’aggiunta del limone). Farcite alternativamente i krapfen con al confettura di albicocche e quella di lamponi.

Con questi biscotti partecipo alla raccolta di Micaela: Biscottiamo???

P.S. Nella ricetta originale la confettura di lamponi veniva sciolta con del distillato che io non ho e quella all’albicocca con il limone

P.P.S. Ho letto solo adesso che le ragazze di ALF avevano effettuato un esperimenti interattivo proprio con questi biscotti ed erano piaciuti molti quindi ho scelto proprio bene.-)



46 commenti:

  1. ....direi proprio che uno tira l'altro!! :0)

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  2. Sono bellissimi, e io me li mangerei tutto i biscottini con la marmellata sono senza dubbio i miei preferiti

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  3. Che dolce risveglio!! Peccato però che siano dietro lo schermo!!

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  4. Spettacolo, segno anche questa! Ho fatto le tue veneziane al cioccolato (mio post di oggi) sublimi! un abbraccio Laura

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  5. sei proprio una pasticcera nata...che buona roba!

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  6. ma quanto sono invitanti!! una meraviglia...

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  7. Adoro i biscottini!!!Che delizia!...Complimenti...io non sarei riuscita a farli così precisi!!!Un abbraccio

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  8. Ciao, i miei complimenti x questi dolcetti cosi deliziosi, ogni qual volta che vengo a sbirciarti, trovo sempre qualcosa di interessante! Alla prossima ricetta...

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  9. che belli!!sai non ne avevo mai sentito parlare...ma devono essere asslutamente buoni,voglio provarli presto ...ciao ciao

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  10. Ciao!!! sono PER FE TTI!!! brava!

    una domanda: se li faccio e li cuocio oggi e il giorno dopo ci metto la marmellata è fattibile secondo te?
    (mi devo organizzare per portare dei dolci in un posto è x questo che te lo chiedo)
    GRAZIE!!

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  11. fattibilissimo Fede anzi io li ho mangiati anche stamattina per colazione ed erano ancora friabili:-)baci

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  12. Imma!!!! altra sfornata golosa!!!! :-))) devono essere buonissimi.. baci baci .-)

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  13. Eh...noi passiamo di qui proprio per piccole e dolci meraviglie come queste!
    ottimi anche questi krapfen: in versione mignon..ma golosi pari pari a quelli più noti!!
    bravissima!!
    bacioni

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  14. Imma questi sono deliziosi... stupendi!!! voglio provarli subitissimo!!! grazie per averli inseriti nella mia raccolta, non li conoscevo! un bacione.

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  15. che meraviglia! golosissimi! te ne rubo subito subito qualcuno,.. anche tutti! :)

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  16. belli e buoni sicuuuuuuuuuuro ne voglio uno Immuzzaaa ;-))) ciao ciao

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  17. sono davvero troppo belli... e invitanti!!!!

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  18. si, proprio fantastici questi biscotti. La cosa divertente dell'esperimento di Alf è stata che dai nostri forni è uscito un po' di tutto: chi con le dosi ne ha fatti poco piu' di 15, chi quasi 50, chi ha tolto qualcosa chi messo qualcos'altro! se ti va di vedere i risultati dell'esperimento vai qui: http://lunanerazzurra.blogspot.com/2009/09/krapfen-degli-ussari-1esperimento-quasi.html
    C'è l'autrice dell'idea e i link ai blog delle ragazze che hanno partecipato!
    cmq i tuoi hanno un aspetto godurioso!!!
    Shade

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  19. Conosco questa ricetta da tanto tempo ma con un altro nome (Baci degli Ussari). Non li faccio da tantissimo tempo, però sono deliziosi.

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  20. ehiiii, ma che belli questi biscotti...fanno proprio gola...!!me ne prendo un paio, posso??

    Brava imma come sempre!!

    ciao ciao

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  21. piccole bellezze delicate come te. complimenti :)

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  22. già dalle foto ho pensato che DEVONO PER FORZA essere una meraviglia!!!!!!! bellissimi imma!!!

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  23. Incredibili, come resistergli???

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  24. Non so piu cosa dirti che troppo brava e questi mi fanno morire!

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  25. solo a guardarli fanno venire l'acquolina!!
    irresistibili!!!
    bacioniii

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  26. Ma che sfiziosi che sono...
    Bravissima come sempre, baci e a presto!!!

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  27. Come sono belli tutti in fila, belli pienotti, mettono allegria!

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  28. Buonissimi...quando li ho fatti per partecipare alla ricetta intersttiva...a casa mia son finiti subito.


    baci

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  29. Sono bellisisimi.
    Spettacolare la foto.
    Baci
    Margot

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  30. Non stento a credere che siano come le ciliege..troppo buoni!

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  31. e c'hai ragione, questi sono buoni sempre!!!! ma che belli :))
    sei insuperabile ;)
    bacioni
    fiorella

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  32. siiii....è stato il nostro esperimento interattivo!a me sono piaciuti molto,con la stessa frolla ho fatto anche una crostata di more..buonissima!

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  33. Ottime accompagnate a una bevanda calda ora che il tempo rinfresca.Grazie mia cara

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  34. buonissimi e poi facilissimi e veloci..da provare sicuramente..!baci

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  35. Adoro questo tipo di biscotti con la marmellata...complimenti, sei stata come al solito grandissima!
    Un bacione

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  36. Innanzitutto grazie, perché mi hai fatto scoprire che Micaela aveva organizzato una raccolta di biscotti... mi dovevo essere persa il post!!! E poi grazie per questi bellissimi biscottini, che hanno davvero un aspetto delizioso, li vedo benissimo per i miei the della domenica pomeriggio!

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  37. Che belli con la marmellata bicolore! Una tentazione incredibile!

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  38. Proprio invitanti! :-) Dalla preparazione si intuisce quanto siano friabili. Nocciole ed albicocche è proprio un bell'accostamento. Ricetta segnata ed alla prima occasione mi do alla produzione di queste mini-bombe-golose ;-) Grazie e complimenti!

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  39. sembrano proprio deliziosi!!!!! da provare!!!! ;-)

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  40. Sono simili a quelli che ho fatto io tanti anni fà, ma i miei erano diventati durissimi, la ricetta l'ho messa da qualche parte, magari proverò a rifarli, stavo giusto pensando a loro...e vedendo i tuoi...! Brava Imma, come sempre complimenti! Ho una fameeeeeee!
    Ciao.
    Giuliana.

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  41. ciao Imma, questi biscotti sono meravigliosi, anchh'io li ho preparati, presi dallo stesso libro.

    Bacioni

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  42. E io che sono tedeschizzata perché non li conosco??
    Sono carinissimi, complimenti.

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  43. che buoni ma hai mille risorse!!!

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  44. ciao!!! ieri li avevo postati, ma non ti ho visto!!! ho indicato anche il tuo link, spero ti faccia piacere!
    ciao!!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!