sabato 30 aprile 2011
Torretta di mezze penne al tonno e ceci per la ricetta degli studenti
Purtroppo non ho ricordi legati all’università perche dopo le superiori ho preferito iniziare subito a lavorare per una mia indipendenza economica ma ricordo con tanto affetto l’anno della maturità ed i pomeriggi interminabili a studiare insieme ad una mia carissima amica.
I suoi lavoravano quindi la casa era tutta per noi e quando dopo ore chinate sui libri ci prendeva una botta di fame andavamo a rovistare in dispensa per cercare degli ingredienti per una pasta sfiziosa e solitamente non mancava mai una pasta da fare al volo con il tonno i pomodorini e la mozzarella quando era reperibile.
Un pomeriggio sperimentammo l’utilizzo dei ceci (quelli in barattolo precotti) nella nostra pasta e devo dire che l’abbinamento ci sorprese non poco infatti anche dopo tanti anni questa pasta con l’arrivo del caldo la propongo spessissimo.
Quando ho letto del contest di Cleare (Il pomodoro rosso)”La pasta degli studenti” in collaborazione con la pasta Garofalo, il pensiero è corso subito a quei pomeriggi spensierati e al nostro piatto di pasta indimenticabile!!
Ovviamente io l’ho presentato oggi in modo piu carino, grazie al coppa pasta che mi ha inviato Guardini che rende tutto piu chic ma vi garantisco che spesso per non sporcare altri piatti(che poi andavano lavati:D) la mangiavamo direttamente dalla padella:D!!!
P.s. Ed ora scappooooooooo , perdonatemi se non riuscirò a passare nei vostri blog oggi ma devo correre in clinica perche tra poche ore NASCERA’ LA MIA PRIMA NIPOTINAAAAAA!!!!!
Torretta di mezze penne al tonno e ceci
Ingredienti per 4 persone:
300g di pasta mezze penne rigate Garofalo
1 barattolo di ceci precotti
200 g di tonno sott'olio
Olio extravergine d'oliva
1 barattolo di pomodori detterini Mutti
1 spicchio d’aglio
sale
300 g di mozzarella
In una pentola con acqua salata in ebollizione tuffiamo le mezze penne e portiamole a cottura ben al dente. Prepariamo in un tegame un soffritto con l’aglio e un filo d’olio,uniamo a questo punto i ceci dopo averli scolati e sciacquati e lasciamoli insaporire bene, quindi uniamo i pomodori e lasciamo cuocere 5 minuti. A questo punto uniamo il tonno bel sgocciolato, saliamo leggermente e lasciamo insaporire ancora. Appena pronte le penne versiamole in padella e rimestiamo il tutto a questo punto se volete subito impiattare unite i dadini di mozzarella al tutto se preferite realizzare delle torrette con il coppa pasta alternate delle fette di mozzarella alla pasta come ho fatto io..
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primi piatti
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nasce la tua nipotina e sei qui???pazza!!!facci sapere ed augurissimi!!
RispondiEliminaQuesta torretta è proprio invitante...anche a quest' ora!!! Un bacio e buon w.e.!!
RispondiEliminaP.S. Auguroni per la nipotina!!!
buonissime!e auguri per la nipotina!
RispondiEliminaTesoroooo!Congratulazioni per la nipotina, mille bacini a tutti!E ... io aaaaamo la pasta al pesto, questa è strepitosa!tvb
RispondiEliminaCongratulazioni per la nipotina! E complimenti per la pasta: ha un'aria veramente appetitosa!
RispondiEliminaAnna
Ma che bello e congratulazioni per la nipotina da parte mia Imma!!! La torretta è irresistibile! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaI bimbi stanno bene con il pancino?
RispondiEliminaQusta pasta è davvero molto invitante!
Una pasta deliziosa e pereftta dopo un pomeriggio di studi.
RispondiEliminaAugurissimi per la nipotina, chissà che gioia.
Ti lascio il mio link per il contest dell'uovo nel apposito post. Buon week-end!!!!
Congratulazioni!!! che bello una femminuccia...ora potrai scatenarti con i dolci in rosa ;)
RispondiEliminaNohutlu makarna harika gözüküyor :)
RispondiEliminaAfiyet olsun :)
evvvaiiiii!!! evviva la nipotina femmina, auguri!!!! E complimenti per la tua pasta dello studente... ;)
RispondiEliminaauguri per la nipotina!!!!!!!!!e complimenti per questo piatto omlto colorato come piace a me...baci e ancora mille auguri
RispondiEliminaBuonissimo il piatto e bellissima la presentazione!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per la nipotina e dacci notizie!!!
auguri per la prima nipotina, io sono già a quota sei... e complimenti anche per la torretta che vista l'ora me la magnerei subito. baci
RispondiEliminaSarai ziaaaaaaaaaaaaaaaaaaa evviva!!!!!!!!!!Ottima questa pasta.. mi fai venire in mente che anche noi da ragazzette adoravamo la pasta col tonno.. però l'aggiunta dei ceci.. è originale.. mi piace!!buon w.e. .-)
RispondiEliminaBella sta torretta! Molto, moltooooo appetitosa! bacioni
RispondiEliminaImma tesoro... in bocca al lupo!!! E' una cosa bellissima, io ho una nipotina di un annetto e non immagini quanto possa essere bello! Sono davvero contenta per te!
RispondiEliminaComplimenti per la torretta di pasta, davvero bella!
Un bacione e tanti auguri
Meravigliosa come lo sarà il fiore che stà per nascere...auguroni :)
RispondiEliminaAUGURONI TESOROOOOOOOOOOO ^__^ Allora che ci fai qui, corri corri! Che bella notizia, mi raccomando facci sapere. E noi intanto ci gustiamo questa pasta semplice e deliziosa. Mi piace tanto la coppia ceci-tonno. Un baciottone e ancora tanti auguri anche alla neo-mamma. TVBBBBBBBBBB
RispondiEliminabella la pasta, ma il mio augurio più grande è per la nipotina ^_^
RispondiEliminapoi faccela conoscscere !!!
facci sapere della tua nipotina! perfetta e gustosa questa ricettina!
RispondiEliminaproprio bella questa pasta e corriiiii a conoscere la piccola!!!!!auguri ziaaaa
RispondiEliminabaci
ma è splendida questa pasta! e la presentazione è davvero chic!!auguri per la nipotina!baci!
RispondiEliminaAugurissimi per l'arrivo della nuova nipotina!!! E che dire queste torrette sono belle e buone!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaChe bello diventi zia!!!!!!!Mi raccomando facci sapere...sono certa che sarà un'emozione grandissima.....a presto.....un bacio grosso e augurissimi!!!!!!!!!!!stefy
RispondiEliminaChe bella torretta!!
RispondiEliminacomplimenti per tutto e Auguri
smacckete
Appetitosissime!!!!
RispondiEliminaUna bellissima idea, come sempre!!!!
Un bacione e felice we!!!!!!!!
non si dice mai di no a un bel piatto di pasta!!! e si festeggia la nipotina! Buon weekend, Giorgia & Cyril
RispondiEliminaAuguri per la nuova arrivata.
RispondiEliminaUn abbraccio, Mary
Ci credi che domani per pranzo volevo fare la stessa identica cosa? Grazie per il suggerimento di presentazione!!!
RispondiEliminache bella presentazione per un piatto semplice ma squisito!
RispondiEliminaAuguroni alla nuova arrivata...
Buon fine settimana!
Ciao tesoro, sono di corsissima ma volevo farti un saluto ed augurarti buon w.e.
RispondiEliminaDevo scappare che sono molto presa al lavoro. Queste penne sarebbero perfette per me che non ho avuto nemmeno il tempo di farmi il pranzo oggi! sono favolose! ;)
Un bacio grandissimo tesoro. Ci ritroviamo lunedì.
Tvttb
Simo
PS: congratulazioni per la nipotina, avevo dimenticato la cosa più importante :D
RispondiEliminaLe auguro ogni bene!
Smack smack
Congratulazioni per la nipotina...e complimenti per questa pasta! semplice e ricca ma così elegante!
RispondiEliminaImma,cara,le tue penne sono di una diversità originale e con questi sapori abinati,sono sicura che non sono da mollare.Wow!Auguri per questo nuovo titolo che acquisterai oggi:"ZIA IMMA"!!! E benvenuta alla
RispondiEliminafemminuccia che adesso sarà già nata.Poi nasce anche un giorno ricordativo, una data REALE. Facci sapere come si chiamerà la vostra duchessina della famiglia!!!
Bacioni !!!!
Allora auguri alla zia e alla mamma!
RispondiEliminaChe torretta perfetta:)))) Solo a me si smontano! ahahahah!
che golosa Imma!!!! questa piace anche ai miei di studenti :-) baci
RispondiEliminaaugurissimi per la nuova arrivata allora!
RispondiEliminapasta semplice ma presentazione perfetta! :)
Imma ti faccio tanti augurissima per la nascita della tua nipotina anche di qua. Complimenti per il tuo primo, che tra l'altro la soluzione del tonno all'ultimo minuto è pure la mia. Un bacione Ale.
RispondiEliminaAugurissimi per la nipotina!**
RispondiEliminaE questa torretta e' una meraviglia!!:))
che bel piatto, mi piace un sacco sia la ricetta che come l'hai presentata! Congratulazioni per la tua nipotina!
RispondiEliminaCiao bellezza!!! Ma non ci credo!!!Ma sai che a giorni nascerà anche la MIA prima nipotina??!!!La scadenza era il 27 e noi adesso aspettiamo!!!Che bellissima coincidenza!!Come bellissima è anche la tua pasta!!Un bacione...zia!!!TVTTB
RispondiEliminaUna torretta semplice ma ricca di sapori! Augurissimi per la nipotina! Bacioni e buon week end ;)
RispondiEliminaSemplice e gustosissima!
RispondiEliminaLa passo direttamente a mia figlia universitaria che ama i legumi.
Grazie!
Benarrivata alla nipotina e auguri alla zia! Vi abbraccio!
wou una ricetta perfetta per partecipare al contest!
RispondiEliminaAugurissimi per la tua nipotinaaaaa!!!
RispondiEliminabuonissima la pasta!!!
corri corri a conoscerla!!!
un bacino
Manu
nulla di meglio che una bella torretta di pasta ai ceci per festeggiare la nuova arrivata, più chde una pasta sembra una fantastica torta!
RispondiEliminaImma, ciao, grazie per il commento, sono quei commenti che mi danno lo stimolo a continuare!!! Complimenti per tutto a te invece!
RispondiEliminabaci
tamy
Ma che bella idea!!! Che buona!!
RispondiEliminabellissimo piatto, molto buono (amo i ceci e tutti i legumi). Questo è davvero ottimo! bravissima -come sempre- e auguri alla piccola! :) bacioni
RispondiEliminache delizioso questo sformatino di pasta davvero delicato!
RispondiEliminaproprio carina questa torretta!
RispondiEliminaCiao, ma che bella notizia! Augurissimi ai neo genitori! E che emozione per tutta la famiglia!
RispondiEliminaBuonissima questa pasta, semplice, veloce e davvero ricca e gustosa!
Baci baci
Congratulazioni! E poi la torretta è carinissima :-) Buon fine settimana
RispondiEliminaio ti mando un abbraccio fortissimo ed enorme per la tua nipotina ^_^
RispondiEliminami piace molto l'abbinamneto pesce e ceci che aiuta a trasformare la pasta in un piatto completo
RispondiEliminaBuona e bella la tua torretta!
RispondiEliminaE uguri per la nuova arrivata!
sono una studentessa e ho provato oggi a pranzo questa ricetta: veloce, buonissima e apprezzata da tutti i coinquilini!!! ho omesso il tonno perchè è da tre pasti che lo mangio, ma è comunque ottima!
RispondiEliminadaniela
grazie daniela, sono felice che tu l'abbia apprezzata!!baci
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