Questa torta ha come farcia e copertura la stessa che ho utilizzato per i profitterols al caffè in quanto mia cognata ne era rimasta davvero entusiasta..La base soffice e morbida è una sorta di Red velvet ma bianca senza colorante e l’ho decorata con panna e profitterols sempre farciti alla panna…Inutile dirvi che le è piaciuta tantissimo del resto è una golosa come me!!!
250 farina con amido
110 di burro a temperatura ambiente
300 g zucchero
3 uova
125 ml di latte parzialmente scremato
125 ml yogurt bianco intero
8g di lievito in polvere
Preriscaldiamo il forno a 175°C e imburriamo e infariniamo una tortiera da 24cm°.Setacciamo la farina. In una ciotola a parte montiamo il burro con un mixer per circa 2 minuti, poi aggiungiamo lo zucchero e montiamo gli ingredienti ancora finché non diventano spumosi e morbidi. A questo punto aggiungiamo una dopo l’altra le uova e continuiamo a montare.
In un altro contenitore uniamo yogurt e il latte e e mescoliamo fino a che non diventa omogeneo. Adesso è il momento di unire insieme tutti gli ingredienti, comincia aggiungendo un po’ di farina setacciata con il lievito al composto di burro e zucchero, poi uniamo il mix di latte e yogurt, poi ancora la farina… fino a finire gli ingredienti. Versiamo il composto nella tortiera, livelliamo la superficie e cuociamola in forno per 35/40 minuti finché uno stuzzicadenti infilato nel centro non esce asciutto. Quando è cotta, lasciamola freddare per circa 10 minuti, poi facciamola freddare su una griglia finché non è completamente fredda. Mentre la torta si freddano prepariamo il frosting al caffè.
Frosting al caffè
150 di panna liquida
3 cucchiaia di caffe ristretto
150 di cioccolato fondente
80/100 ml di latte freddo
280 di panna montata
Per la copertura
Metà farcia
Latte q.b.
Decorazione
Panna montata
Caffè
Bignè
Gocce di caffè bianco e nero
Procedimento
Scaldiamo la panna con il cioccolato e il caffe ,mescoliamo e quando sarà freddo uniamo il latte freddo e la panna montata ben soda. Dividiamo la farcia in due ciotole e in uno aggiungiamo un po di latte per renderla piu fluida, ci servirà per ricoprire la torta, l’altra metà la useremo per farcire gli strati.
Assemblaggio
Dividiamo le torte in 3 strati e farciamola con la prima parte della farcia, ricopriamo con l’ultimo strato e ricopriamo tutta la torta con la farcia fluida e riponiamo in frigo. Montiamo altra panna e farciamo i bigne e tutta la torta. Decoriamo in fine con chicchi di caffè e gocce di cioccolato
vedere questa torta di lunedì dà la carica per la settimana...bellissima, allungherei volentieri il cucchiaino!!
RispondiEliminaciao loredana
e vorrei vedere a chi non piacerebbe questo trionfo di torta! Bellissima, oltre che sicuramente buonissima...anche io uso spesso la velvet al naturale come base, la trovo perfetta! Buona giornata ciao :)
RispondiEliminaImma è strepitosa... poi mi piacciono tantissimo i dolci al caffè... complimentiiiiiiiii!
RispondiEliminaTesoro posso rpenotartela anch'io la torta di compleanno? Fortunatissima tua cognata, che meraviglia golosissima le hai preparato per festeggiare. Un bacione, buona settimana TVBBBBB
RispondiEliminache tripudio di crema e sofficità....sai che sembra uscita da una pasticceria alla moda?!
RispondiEliminaCerto...casa tua ;))
ormai tu ai pasticceri gli fai un baffo...
baci e buon lunedì cara
Mamma mia che bontà complimenti e Auguri a tua cognata e lo credo che ha gradito!! :P
RispondiEliminabuona giornata baci
come inizi in dolcezza la settimana tu..bella soffice e sempre tanto golosa brava!
RispondiEliminaMa che trionfo di golosità è questo?! Sei matta a postare queste foto... ora chi me la porta una fetta di questa?
RispondiEliminama è una meravigliaaaaaaaaaaaaaa! Dal nome pensavo fosse tipo angel cake... una tortina sofficiosa ma da forno... invece che vedo???? Questo è puro godimento per le papille! Anche se mi devo accontentare del godimento per le...pupille!
RispondiEliminaMa quanto sei brava? Davvero super questa torta, complimentissimi e buon inizio settimana!!!
RispondiEliminacon questa torta il lunedi' sara' dolcissimo! baci
RispondiEliminasono caduta dalla sedia Imma, questa è la torta dei miei sogni !!!
RispondiEliminaUn abbraccio, buona settimana
Senza parole!!!!! E' troppo bella!!
RispondiEliminaUn trionfo veramente!!!
Sei un'artista Immaaaaaa!!!!!
Tanti baci e felicissima settimana!!!!
è fantastica! proprio ieri guardavo la ricetta (versione semplice). consigli la cottura in una sola teglia? Ho letto più volte di far cuocere l'impasto diviso.. grazie! baci
RispondiEliminaSVENGOOOOOOO! Questa sarebbe la mia torta ideale ;-)
RispondiEliminaUn bacione
questa torta è uno spettacolo di bontà ... complimenti :)
RispondiEliminama hai le mani d'oro tu.. non so come fai a creare ste belle torte.. io non son proprio brava.. forse vado meglio con i primi piatti .-).. baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaNon puoi farmi questo di Lunedì dopo aver passato la Domenica senza l'ombra di un dolce (veramente tutto il pranzo è stato pietoso!). Strepitosa e al caffè, come piace a me!
RispondiEliminavedere questa bomba di bontà al lunedì mattina mentre sei in ufficio è una tortura :D e ci credo che è piaciuta a tua cognata è buonissima!!!! buon lunedì :-)
RispondiEliminami piace da matti questa torta Imma!!!!!!!complimenti davvero!!!!!!!baci!!
RispondiEliminaimma dimmi...quanto vuoi per venire a casa mia per farmi un full immersion di dolci...ovviamente io assaggio! :D
RispondiEliminaMeravigliosa e anche molto elegante... la fortunata cognata avrà apprezzato sicuramente! Un bacione ;-)
RispondiEliminaWow... che torta.... è spettacolare e deve essere buonissima.. ma così li vizi troppo questi parenti!!!! beati loro!!! un bacio grandissimo Faby
RispondiEliminaun bellissimo e goloso regalo! l'aroma di caffè mi piace moltissimo! baci :-)
RispondiEliminaaccipicchia imma! lunedi prossimo ne prepari una per me??? :) eheheh impeccabile come sempre! bacione
RispondiEliminasei troppo brava, grazie di farci iniziare sempre la settimana con queste meraviglie!
RispondiEliminaQuei fantastici e golosi profiterols me li sogno ancora. E adesso anche questa stupenda torta?? :D
RispondiEliminaMa i tuoi parenti si rendono almeno conto di quanto sono fortunati ad avere te???? Cioè questa torta è di altissima pasticceria, non solo bellissima ma ci scommetterei assolutamente divina! Bravissima Imma!!!!
RispondiEliminaImma, io di seguire questo tuo corso di pasticceria avanzato non mi sento in grado, posso limitarmi ad ammirare a bocca aperta?
RispondiEliminaOgni lunedì vado a sbirciare curiosa la tua torta e ogni volta rimango sempre più estasiata dalla perfezione e dalla creatività! Adoro il lunedì :-)
RispondiEliminaCamy
Ricorda tanto una "Saint Honore" da...assaggiare!Buona settimana...
RispondiEliminaLa cosa migliore x cominciare la giornata, soprattutto dopo una notte quasi insonne.
RispondiEliminaCiao debora
Sei una grande in questo genere di torte, davvero :) la maestra Imma!!
RispondiEliminaBellissima e di un goloso... proverò a farla, per iniziare alla grande la settimana con tanto goloso gusto di caffè
Tiziana
ma che fantastica torta!!!sai penso di farla per il compleanno di mio marito!!!complimenti...da oggi ti seguo con piacere!!
RispondiEliminason rimasta basita. senza parole...
RispondiEliminaNooooooooooooooooooo ma sei fuori???? Questa è da pasticceria ma quanto sei brava???? Ti giuro che se non fossi così lontata di pagherei per farmene una, favolosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaBaci
avrai fatto un figurone con una torta del genere!!
RispondiEliminabellissima
ma non puoi postare il lunedì un dolce così spettacolare!! è meraviglioso!!
RispondiEliminatu stupisci sempre Imma...splendida e curata nei dettagli
RispondiEliminaImma!! è stupenda!! e deve essere anche buonissima! Me la segno per un prossimo compleanno :)
RispondiEliminaUn abbraccio cara
che torta regale cara!!!! bellissima, cremosissima e sicuramente ottima!
RispondiEliminauna delizia per occhi e palato!
RispondiEliminaforse una delle torte più belle che hai fatto...anzi, ora so cosa fare per la fetsa del papà...ma quanto siamo golose????
RispondiEliminaChe mi lasci ogni volta a bocca aperta te l'ho mai detto? Forse solo qualche centinaio di volte. Ma qui siamo su un altro pianeta e la perfezione è tale che starebbe troppo bene dietro la vetrina di una pasticceria da mille e una notte. Brava da matti! Un abbraccio, Pat
RispondiEliminabuonaaaaa!!!!!
RispondiEliminaE' un attentato per la linea..!!^^ Ma chi pouò resistere?! gnam!
RispondiEliminaUn saluto da "Il cibo delle coccole" :)
Imma è una torta favolosa e perfetta per un compleanno. Sei sempre bravissima a preparare dolci buona settimna Luisa
RispondiEliminaImma c'è ancora posto nella tua famiglia in modo da poter godere non solo virtualmente di queste bontà? Mi accontento anche di una parentela lontana ;)) questa è da "sbavo" brava brava!
RispondiEliminaOttima questa torta, adoro i dolci al caffè!
RispondiEliminaSolo a vederla fa iniziare meglio la settimana, immagino se avessi la possibilità di assaggiare questa meraviglia! Un capolavoro! Tua cognata è davvero fortunatissima!! Baci
RispondiEliminamamma mia! ma questa è da vetrina di pasticceria! senza ombra di dubbio!! davvero complimenti!
RispondiEliminaInvidio i tuoi parenti, vorrei tanto anche io un dolcino così...!!
RispondiEliminaChe meraviglia, stupenda e golosissima, sei proprio bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
Ma è bellissima Imma..complimenti!!deve essere anche squisita...peccato che non sono tua parente..hihihi..sono proprio fortunati ad averti in famiglia..
RispondiEliminaMa è bellissima Imma..complimenti!!deve essere anche squisita...peccato che non sono tua parente..hihihi..sono proprio fortunati ad averti in famiglia..
RispondiEliminauna golosissima sponge cake! e che ne parliamo 'a fa!
RispondiEliminaun abbraccio :)
IMMA E' DAVVERO BELLISSIMA...QUELLA CREMINA AL CACAO TIPICA DEL PROFITTEROL...GNAMM CHE VOGLIA MI HAI FATTO VENIRE!!!!MI SA CHE QUESTA VERSIONE AL CAFFE' E' PROPRIO DA PROVARE!!!!Bacio!
RispondiEliminaNon posso proprio più passare dal tuo blog.....perchè ogni volta lo chiudo con una voglia..............
RispondiEliminaCiao bella!!!Ti ho un po' trascurato lo so ma in questi giorni, come hai visto sono stata sempre in giro!! Ehi, ma vedo che qui è sempre meglio...questa torta è stupenda...sembra uscita da una delle migliori pasticcerie!! Davvero bellissima!! Un baciotto stellina TVTTTTTTTBBBBB!!A.
RispondiEliminaoddio cosa vedo.. ma si puo?!?!? dai.. troppo buona!!! a guardare il tuo blog c'è da svenire, se ti va una volta passa dal mio.. "just open", mi piacerebbe avere un parere.. qualsiasi sia!! ciao ciao
RispondiEliminaMa questa è golostà allo stato puro!!! vorrei vedere che non fosse piaciuta alla cognata...assolutamente impossibile, inconcepibile ^_^
RispondiEliminaoh ma dopo che hai ispirati il mio dessert con il post precedente, con questo mi fai svenire!
RispondiEliminanon ne sbagli una!!! ma quando si apre la pasticceria??? buona settiman acara
RispondiEliminaStu-pen-da! Non ho parole, io non riuscirei mai a realizzare una torta così bella! Clap.
RispondiEliminaBella, bella, bella! E golosa!
RispondiEliminathank you Imma!
Giulia
ParoleDiZucchero.com
ma che goduria questa torta!
RispondiEliminadavvero molto molto bella questa ricetta!
RispondiEliminaI miei complimenti per la cura in ogni dettaglio!
Che bella!! Sembra una di quelle torte gelato che trovi nelle pasticcerie. BRavissima come sempre.
RispondiEliminaMhmmm che delizia!! Questa torta é una bomba goduriosa! Fantastica.
RispondiEliminaUna meraviglia ...
RispondiEliminaCiao Imma un bacione dai Golosi ..
Che goduria Imma!!!!!!
RispondiEliminaOh mamma.... senti ma se per il mio compleanno passo da te?
RispondiElimina:-D
Grandissima Imma!
La tua famiglia è la prima a godere della tua bravura,noi non possiamo far altro che guardare e prendere nota!!Un'altra torta deliziosa da provare,quel frosting al caffè mi piace assai!!Bravissima tesò,alla prossima!!
RispondiEliminaMi ci tufferei con tutta la faccia su questa torta :p
RispondiEliminaBeh se non era piaciuta potevi sempre spedirmela!!!! Complimenti!!!
RispondiEliminaperchè potrebbe esistere qualcuno a cui non piace?!? per carità, ormai sono anche abituata alla certezza che ogni tuo nuovo post è un colpo al cuore, ma queste opere d'arte stupiscono sempre.. sei un portento!
RispondiEliminasei mitica! divorerei lo schermo tutte le volte che passo di qui!
RispondiEliminabuona giornata
spery
che spettacolo!! fa venire l'acquolina anche ai sassi :))
RispondiEliminachissà che contenta la festeggiata.
Buona giornata Imma
sara
Imma, questa torta dovrebbe essere illegale: è troppo bella, sicuramente troppo buona e la cosa peggiore è che noi possiamo solamente guardare ma non toccare! Che ingiustizia!
RispondiEliminaSei bravissima, come sempre, ogni volta che entro nel tuo blog trovo sempre qualche ricetta che voglio assolutamente provare!
Un bacione e buona giornata, GG
Ma come si fa a fare torte così!!!
RispondiEliminaImma bravissima, non ce la farò mai.
Baci
Imma che bellaaaaaaaaa! Sei una maga, anzi una vera stilista dei dolci. Brava!
RispondiEliminaun bacione simo
A me il caffè non piace (tranquilla non sono un'extraterrestre hahahaha), ma dovevo assolutamente dirti che questa torta è spettacolare!!!!
RispondiEliminaA dir poco sontuosa! Certo che in famiglia li vizi, eh?! ;-)
RispondiEliminaE' troppo bella questa torta! Complimenti!
RispondiEliminaQuesta torta è così buona che è impossibile non complimentarsi con te per la tua estrosità e bravura!
RispondiEliminastupenda!!!
RispondiEliminafortunata la festeggiata ^__^
buona serata
resto dell'idea che i nostri dolci semifreddi al cucchiaio siano molto più buoni dei dolci con la pasta di zucchero questo poi .. è sublime un bacio e buona notte simmy
RispondiEliminaQuesta torta è superlativa! Ma quant'è bella? E' così elegante, scenografica....fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarla! ;-)
RispondiEliminama per il frosting le dosi sono tutte in millilitri o grammi?grazie....
RispondiEliminama per il frosting le dosi sono tutte in ml o gr?ciao nicla
RispondiEliminaE' uno spettacolo di torta, poi io adoro i dolci al caffè...complimenti....
RispondiEliminaAnche questa non è da meno delle altre...Tre torte stupende una meglio dell' altra!! Ricordati che a luglio è il mio compleanno...aspetto anche io per la torta!! Bacione!
RispondiEliminaMeravigliosa e stragolosa!!!!!!!!!!
RispondiEliminaDeliziosaaa!!complimentiii
RispondiEliminaTesoroooo...come stai????? ....é una vita che nn mi metto a commentare... E parlo di qualsiasi blog... É già stato un miracolo che sia riuscita a postare ogni tanto! ...forse ora riusciró a trovare un po' Di tempo in più per seguire i blog che seguo e amo come il tuo dolcezza! T'ho pensata tanto!!! Mi son sentita persa! Che bello il nuovo look... Scicchissimo ;) e come sempre le tue creazioni sono esemplari...creazioni d'alta pasticceria come questa! ti mando per ora un bacione grandissimo!!!!
RispondiEliminaTerry
Salve signora imma...questa torta sembra favolosa!!siccome avrei intenzione di prepararla per il compleanno di mio fratello, se io nn avessi la farina con amido in che proporzione potrei farla da me tra farina e amido di mais?
RispondiElimina