giovedì 4 settembre 2008

crostata con confettura alla fragola







la voglia di questa crostata mi è venuta guardando il blog di pepe& peperoncino che a sua volta l'aveva vista su quello di cindystar:-)

cmq io l'ho trovata ottima!! Le frolle sono un mondo a se,ognuno ha

la ricetta della nonna oppure quella provata e mai cambiata, a me piace sperimentare ma alcune regole valgono per qualsiasi frolla io faccia

1) impasto smepre prima il burro freddo con lo zucchero e il sale

poi aggiungo l'uovo/a e poi la farina con una punta di lievito e vanillina

2)stendo la frolla fredda su di un pezzo di carta forno che mi facilita

lo spostamento nella teglia che cosi nn verra ne unburrata ne infarinata

In questa frolla io ho messo un uovo solo in quanto l'olio rendeva gia morbido il tutto

Buona davvero da provare..........questa che vi riporto è quella originale



INGREDIENTI



300g di farina bianca 100g di zucchero 1 uovo intero + 1 tuorlo 100g di burro 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 300g di marmellata a piacere(fragole)
Sulla spianatoia impastare la farina con lo zucchero, l'olio, l'uovo e il burro ammorbidito, lavorando l'impasto il meno possibile, fino a che il tutto stia insieme. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare mezzoretta in frigo. Imburrare e infarinare una teglia (io uso carta forno), stendere la pasta con il bordo leggermente rialzato, versare la marmellata scelta, periodo uso e spalmarla uniformemente. Decorare con delle strisce di pasta formando dei piccoli riquadri. Riscaldare il forno a 180° e cuocere per 30/35 minuti.Volendo si può spennellare la pasta con il tuorlo d'uovo.



16 commenti:

  1. Ciao Ricambio volentieri la tua visita.. e che buona la crostata.. è uno dei miei dolci preferiti..

    RispondiElimina
  2. Ad una crostata non si dice mai di no!!!!
    Martina

    RispondiElimina
  3. ma che buone le crostate! io le adoro!!!! le faccio spessissimo e le divoro!! :-)

    RispondiElimina
  4. Ciao Imma il tuo blog è davvero una bellissima scoperta. caspita quanto sei brava!
    Ti copio parecchi dolci se tu permetti, e ti linko immantinente anch'io!
    A presto
    Tina

    RispondiElimina
  5. Passo anch'io da te ;-) Belissimo questo blog, la tua torta di fichi è impressionante: brava!!!

    RispondiElimina
  6. ciao tina ma certo fai pure fugurati:-)

    RispondiElimina
  7. Favolosa crostata, hai fatto un altro centro.
    Ciao,
    Stefano

    RispondiElimina
  8. Bellissima, che colori, per le crostate ho un occhio di riguardo, facciamo uno e mezzo!!!

    RispondiElimina
  9. Ciao grazie dei complimenti e della visita!!ma come ho aperto il tuo blog sono svenuta...il mio dolce preferitooooo!!che fame!!!un bacio Laura

    RispondiElimina
  10. Ma che bello vedere le ricette che passano di mano in mano...di blog in blog...di bocca in bocca!
    Brava Imma!

    RispondiElimina
  11. complimentoni,il tuo blog e'davvero ben curato,ricco di ricette interessanti...e le foto?!?mettono davvero
    appetito!!

    RispondiElimina
  12. mamma che buona..poi soprattutto a quest'ora chi potrebbe restisterle???
    Poi io adoro la pasta frolla!!

    RispondiElimina
  13. Imma, ma tu sei bionica! Che felicità, anche nun blog dedicato totalmente ai dolci! MIticaaa!
    Un grande abbraccio, Chiara

    RispondiElimina
  14. ciao chiara,maura,mirtila,beatrice e tutte le altre grazie di essere passate:-)mi fate immensamente felice!!cmq chiara io amo cucinare tutto ma i dolci mi rilassano mi piace inguacchiare creare anche se nn ho una grande manualita:-)vorrei avere pero piu tempo,ma i bimbi mi assorbono il 70% della giornata!!!un bacio a voi tutte

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!