venerdì 5 settembre 2008

rotolo alla crema di nocciole


oggi sono stata da mamma a pranzo e che mi ha chiesto di fare nel pomeriggio??? il rotolo:-)
si puo dire di no alla mamma?certo che no:-)

3 uova, 120 gr zucchero, 60 gr farina, 60 fecola , 1/2 bustina di lievito,60 di olio.
Per la crema: 100 gr di cioccolato fondente 100 gr latte 50 gr zucchero 100 gr di crema alla nocciola o nutella .Mescolare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo. Unire il lievito. Mettere sulla placca del forno rivestita di carta forno; forno preriscaldato a 200 per 10 minuti circa(devono dorarsi appena i bordi). Togliere e rovesciare su un panno ben strizzato. Sciogli il cioccolato(tenere da parte un po per ricoprire il rotolo) e incorpora a poco a poco gli altri ingredienti, continuando a mescolare...Farcire subito e arrotolare. con il rimanente cioccolato ricoprire il rotolo e spargere delle codette di cioccolato

10 commenti:

  1. ma quante cose buone, complimenti!!!

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  2. Praticamente è come fosse una girella gigante ma tutta al cacao!
    Stò sbavando......

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  3. Ciao!
    Buon fine settimana!
    Martina

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  4. Buonissimo!!! Faccio spesso il rotolo, ma in questa variante mai! Te lo copierò presto :-)
    Baci.

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  5. ciao,si è una variante ancora piu cioccolattosa...insomma per me se nn sono bombe caloriche nn si preparano:-)ma il dolce è dolce!!!baci e buon w.e. a tutte!!!!

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  6. Sono a dieta e questo non si fa!
    Bravissima
    Tina

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  7. Ciao, oggi voglio fare un giro sui vari blog di cucina per cercare una ricetta per il pranzo. Buona domenica da Maria

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  8. ciao buona domenica anche a te
    p.s. se vuoi io ho anche un blog di cucina varia fai un giro magari ti ispira:-)baci
    http://lapanciapiena.myblog.it/

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  9. uau'!!!
    una girella cioccolattosa!!!
    ricetta appuntata ;)

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!