lunedì 20 ottobre 2008

le veneziane







ecco qualcosa di sublime da proporvi: le veneziane
con questa ricetta partecipo all'iniziativa di Sara "il cibo delle coccole"...mi piace prepararle mi rilassa sono terapeutiche se si è stressati e tristi e poi sono buonissime:-)... per la crema pasticcera io ho utilizzato quella gia pronta ma voi usate quella che piu vi piace(c'è anche la ricetta della mia crema nella ricetta)
per l'impasto delle veneziane:500g farina 00 (io ho diviso con meta manitoba), mezzo bustina di lievito mastrofornaio secco , 50g zucchero, 5g sale 50 ml di olio(ho 75 di burro liquefatto),2 uova, 225-250ml latte tiepido , vaniglia.
per la crema:500ml latte,140g zucchero,30g farina,2-3 tuorli,vaniglia,1 pizzzico di sale.(questa è la crema di milene)Zucchero in granella.
Mischiare tutti gli ingredienti e impastare con il latte gradualmente,lasciar lievitare per 2 ore.Nel frattempo preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare.Dividere l'impasto ben lievitato in 13 pezzi e formare delle palline e metterle,non troppo vicine,in 2 teglie con carta da forno e lasciar lievitare fino al raddoppio in luogo tiepido (perfetto il forno spento con la lucina accesa .Accendere il forno a 180°.Distribuire un pò di crema sopra le veneziane e decorate con lo zucchero in granella.Infornate per 15 min.Una volta fredde o tiepide farcirle con una siringa.

32 commenti:

  1. Sul ricettario della paneangeli abimo ancha noi la ricetta di queti dolcetti...la foto è praticamente identica alla tua...ti sono riuscite perfette!
    Non le abbiamo mai assaggiate, ma ci hanno sempre ispirato moltissimo! chissà, magari ci viene voglia di provarle!!
    bacioni

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  2. avete ragione ragazza la ricetta l'ho presa sulla paneangeli ma ho dimenticato di scriverlo:-)grazie bacioni e povatele perche sono semplicissime da fare:-)bacioni

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  3. Mamma mia...mi ricordano la mia nonna che me le comprava sempre in montagna.........
    che belle e che buone!!!!!!
    bacioni

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  4. questi sembrano buonissime. Questi mi tirano su di certo :-)

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  5. Assolutamente un cibo da coccola!! Complimenti per il risultato! Cat

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  6. che buone che devono essere! non le ho mai mangiate però sono bellissime! le devo provare. Un bacione

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  7. Caspita se non consolonano queste delizie... complimenti per tutto il blog!

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  8. con questi dolcetti inizi bene la settimana...sempre bravissima cara Imma..un bacio Tittina

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  9. ciao imma è da un po' che non ci si scrive , le venziane sono buonissime come i profiteroles sotto brava!! buona settimana!!

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  10. sono bellissime Imma!! grazie per aver partecipato alla raccolta!!! l'aggiungo subito nel mio blog!!! un bacionissimo e buon lunedi!!

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  11. oh mamma , ma quante ne hai sfornato???
    quante bontà!!!
    buon inizio settimana!!!

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  12. Che buoneeee, questo è il mio dolce da colazione preferito, ti sono venute benissimo!
    Me ne conservi una per la merenda, che voglia ;-)
    Ciao a presto!!!

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  13. mai provate e non le conoscevo ma dalle immagini sembrano troppo gustosi e coccolosi;-)ciao ciao brava li farò

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  14. Non le ho mai mangiate... credo. Forse da me si chiamano diversamente. Comunque queste hanno un'aspetto fantastico!!

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  15. effettivamente queste veneziane sono bellissime adatte alla raccolta delle coccole

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  16. Imma!! Sono meravigliose! Se non fossi KO per via delle mega pulizie di oggi mi metterei subito a farli! Belli belli davvero...smak

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  17. ciao imma ...sei davvero tanto brava...complimenti!!!claudia

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  18. Ad avercela una per la colazione di domani...sei bravissima!!!

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  19. buondi a tutte e grazie per essere passate...abbiamo fatto ppena colazione con le veneziane....sono una delizia anche il giorno dopo...ci siamo coccolati anche oggi:-)bacioni a tutte

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  20. che buone!!! il ricettario del paneangeli ce l'ho anche io, sepolto da qualche parte, devo proprio recuperarlo!
    ciao, buona giornata!

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  21. NO VABBE' i dolcetti stupendi..la crema anche..ma adesso spiegami come hai fatto a mettere i cuoricini sul cursore!!!

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  22. he he he ciao michela ti piace ??carini vero i cuoricini??'allora vai su questo sito "www.fantasmina.com" e cerca "cursori"...è facile inserirli basta che prelevi il codice e lo copi su html/javescript come le altre cose che hai sul blog...se hai problemi ricontattami...ciao baci
    www.fantasmina.com

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  23. Non le ho mai mangiate!!! Devono essere sublimi!!!!!! Copio subito la ricetta. Un bacio.

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  24. Buoooooooooooone!!!!!!! Bella la tua coccola coccolosa!!!!!

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  25. le tue veneziane sono stupende!!!!!
    complimenti!!!!!!
    ciaoooooooooooooooooo

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  26. mamma mia, le spazzolerei tutte...
    bravissima come al solito....

    Bacioni
    Laura

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  27. Ma complimentoni!!!!!!!!!!!!!!
    bacini, bacetti, bacioni!

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  28. E come si dice....."Una veneziana al giorno leva il medico di torno!"
    ^____^
    Ci vorrebbero domattina, da pucciare nel cappuccio....

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  29. Complimenti, le veneziane sono favolose!... da provare!!!!!

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  30. Devono essere buonissime e iper coccolose queste veneziane, un tipo di dolce che non ho mai fatto... Brava Imma!!!
    Bacioni

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  31. Ottima riuscita!!! Sono bellissime!!
    Immagino come saranno buone!!!!
    Baciniiiii

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  32. Il tuo blog è pericoloso..difficile trovare qualcosa che non si abbia la voglia di provare, quantomeno dal lato produttivo.
    E io, che di dolci non ne mangio, mi sa che mi ammalerò di preparazione compulsiva.

    complimenti!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!