ecco qualcosa di sublime da proporvi: le veneziane
con questa ricetta partecipo all'iniziativa di Sara "il cibo delle coccole"...mi piace prepararle mi rilassa sono terapeutiche se si è stressati e tristi e poi sono buonissime:-)... per la crema pasticcera io ho utilizzato quella gia pronta ma voi usate quella che piu vi piace(c'è anche la ricetta della mia crema nella ricetta)
per l'impasto delle veneziane:500g farina 00 (io ho diviso con meta manitoba), mezzo bustina di lievito mastrofornaio secco , 50g zucchero, 5g sale 50 ml di olio(ho 75 di burro liquefatto),2 uova, 225-250ml latte tiepido , vaniglia.
per la crema:500ml latte,140g zucchero,30g farina,2-3 tuorli,vaniglia,1 pizzzico di sale.(questa è la crema di milene)Zucchero in granella.
Mischiare tutti gli ingredienti e impastare con il latte gradualmente,lasciar lievitare per 2 ore.Nel frattempo preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare.Dividere l'impasto ben lievitato in 13 pezzi e formare delle palline e metterle,non troppo vicine,in 2 teglie con carta da forno e lasciar lievitare fino al raddoppio in luogo tiepido (perfetto il forno spento con la lucina accesa .Accendere il forno a 180°.Distribuire un pò di crema sopra le veneziane e decorate con lo zucchero in granella.Infornate per 15 min.Una volta fredde o tiepide farcirle con una siringa.
Sul ricettario della paneangeli abimo ancha noi la ricetta di queti dolcetti...la foto è praticamente identica alla tua...ti sono riuscite perfette!
RispondiEliminaNon le abbiamo mai assaggiate, ma ci hanno sempre ispirato moltissimo! chissà, magari ci viene voglia di provarle!!
bacioni
avete ragione ragazza la ricetta l'ho presa sulla paneangeli ma ho dimenticato di scriverlo:-)grazie bacioni e povatele perche sono semplicissime da fare:-)bacioni
RispondiEliminaMamma mia...mi ricordano la mia nonna che me le comprava sempre in montagna.........
RispondiEliminache belle e che buone!!!!!!
bacioni
questi sembrano buonissime. Questi mi tirano su di certo :-)
RispondiEliminaAssolutamente un cibo da coccola!! Complimenti per il risultato! Cat
RispondiEliminache buone che devono essere! non le ho mai mangiate però sono bellissime! le devo provare. Un bacione
RispondiEliminaCaspita se non consolonano queste delizie... complimenti per tutto il blog!
RispondiEliminacon questi dolcetti inizi bene la settimana...sempre bravissima cara Imma..un bacio Tittina
RispondiEliminaciao imma è da un po' che non ci si scrive , le venziane sono buonissime come i profiteroles sotto brava!! buona settimana!!
RispondiEliminasono bellissime Imma!! grazie per aver partecipato alla raccolta!!! l'aggiungo subito nel mio blog!!! un bacionissimo e buon lunedi!!
RispondiEliminaoh mamma , ma quante ne hai sfornato???
RispondiEliminaquante bontà!!!
buon inizio settimana!!!
Che buoneeee, questo è il mio dolce da colazione preferito, ti sono venute benissimo!
RispondiEliminaMe ne conservi una per la merenda, che voglia ;-)
Ciao a presto!!!
mai provate e non le conoscevo ma dalle immagini sembrano troppo gustosi e coccolosi;-)ciao ciao brava li farò
RispondiEliminaNon le ho mai mangiate... credo. Forse da me si chiamano diversamente. Comunque queste hanno un'aspetto fantastico!!
RispondiEliminaeffettivamente queste veneziane sono bellissime adatte alla raccolta delle coccole
RispondiEliminaImma!! Sono meravigliose! Se non fossi KO per via delle mega pulizie di oggi mi metterei subito a farli! Belli belli davvero...smak
RispondiEliminaciao imma ...sei davvero tanto brava...complimenti!!!claudia
RispondiEliminaAd avercela una per la colazione di domani...sei bravissima!!!
RispondiEliminabuondi a tutte e grazie per essere passate...abbiamo fatto ppena colazione con le veneziane....sono una delizia anche il giorno dopo...ci siamo coccolati anche oggi:-)bacioni a tutte
RispondiEliminache buone!!! il ricettario del paneangeli ce l'ho anche io, sepolto da qualche parte, devo proprio recuperarlo!
RispondiEliminaciao, buona giornata!
NO VABBE' i dolcetti stupendi..la crema anche..ma adesso spiegami come hai fatto a mettere i cuoricini sul cursore!!!
RispondiEliminahe he he ciao michela ti piace ??carini vero i cuoricini??'allora vai su questo sito "www.fantasmina.com" e cerca "cursori"...è facile inserirli basta che prelevi il codice e lo copi su html/javescript come le altre cose che hai sul blog...se hai problemi ricontattami...ciao baci
RispondiEliminawww.fantasmina.com
Non le ho mai mangiate!!! Devono essere sublimi!!!!!! Copio subito la ricetta. Un bacio.
RispondiEliminaBuoooooooooooone!!!!!!! Bella la tua coccola coccolosa!!!!!
RispondiEliminale tue veneziane sono stupende!!!!!
RispondiEliminacomplimenti!!!!!!
ciaoooooooooooooooooo
mamma mia, le spazzolerei tutte...
RispondiEliminabravissima come al solito....
Bacioni
Laura
Ma complimentoni!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabacini, bacetti, bacioni!
E come si dice....."Una veneziana al giorno leva il medico di torno!"
RispondiElimina^____^
Ci vorrebbero domattina, da pucciare nel cappuccio....
Complimenti, le veneziane sono favolose!... da provare!!!!!
RispondiEliminaDevono essere buonissime e iper coccolose queste veneziane, un tipo di dolce che non ho mai fatto... Brava Imma!!!
RispondiEliminaBacioni
Ottima riuscita!!! Sono bellissime!!
RispondiEliminaImmagino come saranno buone!!!!
Baciniiiii
Il tuo blog è pericoloso..difficile trovare qualcosa che non si abbia la voglia di provare, quantomeno dal lato produttivo.
RispondiEliminaE io, che di dolci non ne mangio, mi sa che mi ammalerò di preparazione compulsiva.
complimenti!