![](https://live.staticflickr.com/65535/49156199028_3f4baa2604_b.jpg)
Per le feste natalizie non possono mancare lucine,
ghirlande,
film coccolosi e soprattutto i
biscotti di Natale, come i
biscotti di Pan di zenzero.
Amatissimi nel mondo anglosassone,
e ormai anche
dalle nostre parti, con il
loro sapore ricco e speziato ha
conquistato proprio
tutti!
Questi biscottini si
realizzano in tante forme
diverse: omini, renne, alberelli, calzette o
stelline, tutto è concesso, purché richiami la
magia del Natale.
Un tocco di glassa
e un po' di fantasia e porterete a
tavola delle vere delizie come i biscotti
che vi propongo
oggi che ho realizzato con il preparato per biscotti
Pan Di
Zenzero di Nonna Anita che ho scoperto
all’interno della Degustabox di novembre.
![](https://live.staticflickr.com/65535/49156905362_e941c2126e_c.jpg)
Nella confezione, sono già presenti contenute le
uova di
galline e le spezie, a voi basta aggiungere
burro (oppure olio di semi) e acqua
e
l’impasto è pronto;
dopo la cottura non vi resta che decorarli.
Io vi
propongo una decorazione semplicissima
(anche perché non tutti hanno
dimestichezza
con la sac a poche e la ghiaccia reale)
spalmando solo una glassa
leggerissima fatta
con acqua e zucchero a velo su tutta la
superfice e decorato
con perline oro e
argento, smarties e codette colorate….
insomma liberate la
vostra fantasia!
Biscotti Pan di Zenzero
1 confezione di preparato per Pan di Zenzero
di Nonna Anita (Degustabox)
130 ml di olio di girasole
60 ml di acqua
Per la decorazione
150 g di zucchero a velo q.b.
Acqua q.b.
Perline, codette, smarties
![](https://live.staticflickr.com/65535/49156199623_bc05460c6a_c.jpg)
Versate in una ciotola il contenuto della confezione.
Unite
l’olio e realizzare un composto sabbioso
(versate poco alla volta l’olio perché
potrebbe
bastarne anche i meno).
Unite pian piano l’acqua e formate un panetto.
Riponete in frigo il panetto per 1 ora quindi
stendete con il mattarello su di
un foglio
di carta forno e realizzate i biscotti con le formine.
Infornate per
12/15 minuti a 150° ventilato.
Sfornate i biscotti e fateli raffreddare.
Nel
frattempo versate in una ciotolina
lo zucchero a velo e un cucchiaino di acqua.
Mescolate con una forchetta e regolatevi nel caso
servisse altra acqua perché
la glassa deve essere
molto consistente e non liquida.
Con un pennellino
spalmate la glassa sui biscotti
e lasciate asciugare qualche minuto ma prima che
la glassa sia
completamente solida,
decorate con i zuccherini da voi scelti.
Cara Imma, ecco un post che veramente mi piace, cioè mi piace le belle foto dei belli e buoni biscotti!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso