lunedì 16 febbraio 2009

torta morbida di ricotta e agrumi



Questo dolce un po cheese cake un po torta è di una sofficità, di un profumo e morbidezza davvero unica e anche mooolto goloso...di facile esecuzione potete mettere o no l'uvetta secondo il vostro gradimento....io l'ho servita con confettura di ciliege perchè ci sta benissimo:-)
Torta alla ricotta
250g di ricotta
2 yogurt agli agrumi
4 uova
150 di zucchero
100 di burro
50 di farina
50 di uvetta
rum
zucchero a velo
Mettere a macerare l’uvetta nel rum per un ora.Fare fondere il burro sul fuoco e versare in una terrina dove aggiungerete,la farina,la ricotta,lo yogurt e lo zucchero.Sbattere il tutto con il frullino e aggiungere le uova sbattute e frullare ancora e poi unire l’uvetta strizzata.Versare in uno stampo 24 imburrato e infarinato e cuocere a 160 per 50 minuti.Lasciar raffreddaree spolverare di zucchero a velo.

37 commenti:

  1. imma ...ci stai viziandooooo ecco perchè ti voglio bene ....che buona...baci!

    RispondiElimina
  2. Immaaaaaaaaaaaaaa ma come fai??? sforni e risforni meraviglie soffici e profumose, invitanti e ispiranti!!! questa la DEVO provare!! alla lista della spesa aggiungo lo yogurt e poi si parte!!

    RispondiElimina
  3. buonaa! questo è il genere di dolce che preferisco in assoluto! la proverò! bellissimo anche il tiramisù!

    RispondiElimina
  4. particolare, ma buonissima! soprattutto per il contrasto ricotta-yogurt..e saporita per la scelta del gusto agli agrumi!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  5. ma che bella idea questa torta, sembra davvero sofficissima! :)

    RispondiElimina
  6. Posso solo immaginarmi che ottimo sapore abbia!!! sei troppo brava con i dolci Imma!!!!! :-))))

    RispondiElimina
  7. Morbida e umida come è il mio gusto,agrumata.....una roba troppo buona insomma!!!Fettaaaa subitooooooo!!!Voglio!!!!

    RispondiElimina
  8. bbbuonaaaaa

    mi piace tantissimo l'abbinamento ricotta e agrumi!! assolutissimamente da provare!! baciniiii

    RispondiElimina
  9. Da urlo!!! Sei sempre più brava!!!

    RispondiElimina
  10. mamma mia che meraviglia, mi fa una gola!

    RispondiElimina
  11. lo yogurt agli agrumi è l'unico che riesco a mangiare, la ricotta mi piace, l'uvetta mica tanto....lo posso fare, mi ispira la sua morbidezza!!!
    Baci

    RispondiElimina
  12. ...buonissima...e anche facile da fare!!!! posso avere una fetta???...complimentiii !!!!

    RispondiElimina
  13. meravigliosa...
    bravissima imma

    RispondiElimina
  14. Abbinamento perfetto, mi ispira tantissimo!!continua a sfornare delizie,baci!

    RispondiElimina
  15. Una vera delizia spumosa e golosa, complimenti

    RispondiElimina
  16. come mi ispira...c'è tutto quello che adoro...ricotta e yogurt ...me la copio!

    RispondiElimina
  17. che bontà!!!!
    mi manca lo yogurt altrimenti correvo in cucina a farla!!
    baci!

    RispondiElimina
  18. Mhhhhhhh!!!! il profumo lo sento fin qui....ma una fettina?
    Baci, Mela.

    RispondiElimina
  19. mi piacciono queste consistenze soffici;))

    RispondiElimina
  20. Imma, questa torta soffice e delicata mi incuriosisce molto...personalmente queste sono le consistenze che amo...........
    Intanto me la copio, poi...................................................

    RispondiElimina
  21. questa torta sembra buonissima. La ricetta e davvero interessante. Mi piacciono le torte co n la ricotta

    RispondiElimina
  22. Queste sono le torte di ricotta che ci garbano proprio tanto!!!! Buona serata Laura

    RispondiElimina
  23. Un colpo d'occhio di grqande golosità: l'accostamento di questo dolce soffice e dorato con la confettura di ciliegie vermiglie è delizioso.
    Ciao

    RispondiElimina
  24. Particolare.....mmmhhh da provare!!!
    Una domanda...ma in un post non avevi detto di iniziare la dieta????
    ehehehehhehheheh...scherzo sei una forza!!!
    baci baci

    RispondiElimina
  25. si vede eccome che è sofficissima!
    i tuoi dolci sono uno più delizioso dell'altro! :-D
    baci

    RispondiElimina
  26. (^_^) ciao Imma ,wooooowwww!!!! che bontà ma come si fa a resistere ....please mi passi una fettina (♥_♥) va be mi devo accontentare della ricetta così la preparo da me... peccato però
    (-_^) un abbraccio baci baci

    RispondiElimina
  27. Immaaaa passa da me.. ho un premio per te!!!!!

    RispondiElimina
  28. Deve essere spettacolare. io adoro il cheese cake e la tua torta si avvicina tantissimo. Originalissima, da provare assolutamente!!!!!
    Ti volevo ringraziare per la ricettuzza del MMF, ho fatto la mia prima decorazione e se mi è venuta bene lo devo a te!!!!!
    Grazie mille Imma
    Un baciuzzo

    RispondiElimina
  29. Ciao, finalmente sono qui nel tuo dolce mondo a ringraziarti per la tua visita al mio mondo di fili!!!
    Mi ha fatto veramente piacere il tuo commento.
    Posso aggiungerti alla mia lista blog amici...con i dolci sono una frana e una maestra come te non guasterebbe!!!
    Baci
    Mariarita

    RispondiElimina
  30. Bella, bella, bella bellissima torta! Ecco, so già cosa proverò a fare sabato prossimo...peccato che siamo solo a martedì e devo aspettare così tanti giorni! Sei sempre mitica ImmaCarissima! Un abbraccio grande

    RispondiElimina
  31. woow mi ispira molto la consistenza di questa torta!!! me la sono segnata ;-)

    RispondiElimina
  32. yum yum ... mi piace la sofficità di questa torta!
    bravissima Imma ... sei una pasticceria vivente!
    ti abbraccio
    dida

    RispondiElimina
  33. Complimemti, semplice, veloce e ottima!!!

    RispondiElimina
  34. Quella sopra è fantastica ma mi fionderei più volentieri su questa:))

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!