venerdì 20 marzo 2009

torta al caffe con crema alla nocciola





Questa torta l'ho preparata la settimana scorsa per una cena e l'avevo dimenticata completamente nella macchina fotografica...è una torta al caffe con un ripieno di crema alla nocciola(le nocciole andavano tritate finemente ma io le ho lasciate a pezzetti)e con una goduriosissima copertura al cioccolato con un prato di scaglie da cui sbucano dei fiorellini gialli a contrasto.....molto buona e scenografica:-)
Torta al caffe con crema di nocciole(tratta dal libro”scuola di pasticceria”)
Per la base
4 uova
150 di zucchero
100 di burro
½ tazzina di caffe
125 di farina
2 cucchiaini di lievito
Per farcire
200 di panna montata
3 cucchiaia di zucchero
150 di nocciole
½ tazzina di caffe
Per la copertura
150 di cioccolata fondente
una noce di burro

Sbattere benissimo e a crema le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso,il caffe la farina e il lievito setacciati e mettere in forno a 180 per 45 minuti. Nel frattempo preparare la farcia montando la panna e aggiungere il caffe e le nocciole tritate finemente(io le ho lasciate molto grossolane ). Quando la torta è pronta tagliarli in 3 parti e spalmarla con la crema.Fondere il cioccolato con la noce di burro(io ho aggiunto un po di latte per renderla piu liquida)e spalmare sulla torta.Decorare con delle granelle di cioccolato o con cioccolato fuso attraverso un beccuccio molto sottile di una sac a poche

34 commenti:

  1. Vogliamo quella fetta! hai abbinato due ingredienti che adoriamo: da brave amanti della frutta secca...le nocciole! e dei sapori forti..il caffè!!
    sai troppo brava!!
    un bacione

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  2. Davvero un capolavoro...fortunati i tuoi ospiti!!!!
    Baciotti e buon fine settimana

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  3. è veramente bella! e di sicuro buonissima! mi incuriosisce molto la crema alle nocciole che hai fatto....più che altro ha la consistenza di una mousse vero? io finora la crema con panna l'ho sempre fatta " a ganache" con i vari cioccolati, ma panna + frutta secca non ho mai provato! è davvero interessante, bravissima!

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  4. imma se vivessi con te sarei una donna morta con tutte queste delizie a cui ovviamente non direi
    MAI di NO!!

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  5. fantastica torta.....l'ideale per il mio concorso!!^_^ E RISCHIANDO DI ripetermi..complimenti!!!^_^

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  6. imma cara ci stai viziando con queste deliziose torte ....buona!

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  7. ma che spettacolo! io ingrasso un po' tutte le volte che passo di qua!

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  8. Imma che te possino!!!! non me puoi fa vedè sta torta tutta cosparsa de cioccolata con quel ripieno lì alle 12:00 della mattina!!!!!!!

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  9. Imma che splendore!!
    Deve essere proprio guduriosa..e poi è pure bellissima.
    ciao
    buon we.

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  10. Che spettacolo!!! Sei così brava con i dolci e le decorazioni, mi fai sentire piccina piccina!!!

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  11. ImmaCarissima, ti è mai venuto in mente di fare la pasticcera? No, dico sul serio, pensaci perchè avresti un successo enorme... Da quello che so sei mamma felice di due splendidi bimbi, ma potresti benissimo anche darti ai dolci per professione! UN grande abbraccio, ti voglio bene. Tua Chiaretta

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  12. è STRATOSFERICA Imma!!! che bomba di bontàààà!!!! bravissima!

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  13. wow non ho parole ho solo occhi per guardare!! ti prego un pezzo!!!

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  14. Che dire? MERAVIGLIOSA!!!!i tuoi ospiti sono furtunatissimi.....buon weekend Luisa

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  15. ehi che buona che dev'essere wow wow

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  16. Davvero invitante.... ha un aspetto magnifico!!!!!
    Anche se non amo il caffè mi sa tanto che la scopiazzerò.
    Baci!!!!

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  17. Imma è stupenda!!!
    Io ne faccio una che ho sulle schede di "scuola di pasticceria"
    adesso la confronto, mi piace la tanto la copertura al cioccolato Ciao

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  18. Interessante la torta, deve essere veramente buona! complimenti. Symsalabym

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  19. questa torta fa svenire!!è troppo golosa!!!!
    bacioni e buon w.e.!!

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  20. Cotanta magnificenza dimenticta dentro una macchina fotografiaca...ma ti rendi conto?Fortuna che hai rimediato poi mostrandocela!!!E' sublime, brava.

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  21. Come avevi potuto dimenticare una simile delizia, per giunta anche elaborata?
    Ho apprezzato molto la mousse delicata: leggiadra e golosa:-))

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  22. Ciao cara Imma, voglio preparare anch'io tutte le cose buone che fai tu! Mannaggia che non ho più un attimo di tempo!!!
    Bacioni!

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  23. Imma tu mi lasci senza parole!!!! Ma quanto brava sei?????!!!! Un bacio Laura

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  24. Ma come hai fatto a dimenticarla???? Bellissima

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  25. Ciao complimenti x il blogg!!!E' davvero un blog golosooo!!!Se ti va passa da me c'è un contest per te. Ciao grazie. Fabio

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  26. che buona dev'essere!! è da un bel pò che non preparo dolci!!! tutta colpa della dieta!! :-(

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  27. Buonaaa! adoro le torte al caffè ma questa poi...con cremina alla nocciola...la voglioooo!!!

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  28. CHE SPETTACOLO!! i fiorellini mettono un totto primaverile all'opera!
    baci
    vale

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  29. Questa ricetta mi stuzzica la fantasia e non solo...devo assolutamente provarla :-)

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  30. stupenda!!! davvero troppo brava imma COMPLIMENTI...BUON W.E. claudia

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  31. questa e la torta per me. Che buona 1 adoro il caff e le noicciole i miei preferiti. Sara buonissima. Quei fiorellini sono bellissimi :)

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  32. Uno spettacolo!!!!!!!!!!!
    A quella fetta darei tante di quelle cucchiaiate da finirla in un secondo!!!
    Baciiiiii

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!