martedì 25 maggio 2010

CRANACHAN



Ogni tanto mi piace sfogliare il mio libro di dolci dal mondo per provare qualche dolce particolare, oggi la scelta è caduta si queste coppe semplicissime e golose il cranachan!!! Ok il nome è tutto un programma ma in realtà il cranachan è uno dei dessert piú famosi ed amati di tutta la Scozia, soprattutto quando viene preparato con ingredienti genuini e locali. Noto anche come “Crowdie and Cream” dal nome del formaggio morbido delle Ebridi ("Crowdie") usato nella tradizione al posto della panna, questo dessert contiene alcuni degli ingredienti simbolo del Paese. Io ho apportato qualche modifica (il whisky l’ho sostituito con il rum perche in casa non ne ho)e al posto dei lamponi ho utilizzato le fragole ma devo dire che risulta comunque davvero delizioso!!!

Cranachan

Ingredienti:
300 gr di lamponi ( fragole)
280 ml di panna
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di whisky (io ho usato il rum)
2-3cucchiaia di fiocchi d’avena tostati
100 g di Philadelphia

Procedimento:
In una terrina, montare la panna con la Philadelphia unire il miele e il whisky(rum)
Adagiare alcuni lamponi (fragole) sul fondo dei bicchiere. Lasciarne alcuni per decorazione e versare i restanti nel composto cremoso, spezzettando alcuni frutti per far prendere un colore roseo alla crema.
Versare il composto nei bicchieri. Decorare con i fiocchi d’avena adagiandovi sopra i restanti lamponi(fragole).


Con questa ricetta partecipo al Giveaway della splendida e dolcissima Ele del blog DeleciouSly , "Something Red".


60 commenti:

  1. dev'essere buonissimo questo dolcino fresco fresco!
    buona giornata!

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  2. Tesoro! Mi garba molto questo dolce mi sono segnata subito la ricetta! Un bacio e buona giornata!

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  3. Semplicissimo e di gran bell'effetto! Ma soprattutto...GO LO SOOOOOOOOOO! Un bacione stellina, buona giornata

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  4. Adoro le ricette che provengono dal mondo...e a dir la verità, sono poche quelle scozzesi che si possono effettivamente ripetere (a meno che siate amanti dalle frattaglie, eheh).
    Bravissima Imma, sei inimitabile!!

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  5. Stragolosissimo,Imma prenderei volentieri una coppetta al posto del cappuccino.Buona giornata tesò.

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  6. Che golosita' queste coppe superfvolose e anche semplici da fare Bravissima come sempre un bacione!!!

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  7. fantastico!una bella coppetta fresca e golosa è proprio quello che ci vuole!:)
    buona giornata

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  8. I tuoi post sono sempre una (dolce) scoperta!
    Mi piace l'adattamento che gli hai fatto :-)
    Buona giornata!

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  9. che bonta' divina uhmmmmm una coppettina la mangerei molto volentieri...ahahahaahahah come tutte le altre cose deliziosi che prepari..baci cara

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  10. ma che bello questo piatto fresco e semplice, da provare!

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  11. Ottima scelta Imma cara,dev'essere buonissimo!!!Un abbraccio

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  12. è bello scoprire ogni volta le tradizioni degli altri paesi, e chi lo conosceva questo cranachan!!??
    buono!!!!!!

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  13. Un postre fantástico y de lo mas apetecible.
    Buen día

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  14. Davvero semplice, ma golosissimo! Grazie Imma per essere passata sei sempre gentilissima. Buona giornata un abbraccio Manu.

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  15. mi piace ! il nome è curiosissimo e il dolce mi sembra proprio adatto alla stagione ! un bacio

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  16. Non conoscevo questo dessert! Eppure l'ex moglie di mio fratello è scozzese...tuttavia davvero invitante!
    Che colori e che freschezza regalano le fragole, vero tesò?
    Un bacione

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  17. In effetti quando ho letto il nome "cranachan" mi sono preoccupata: ho immaginato il rumore dei piatti rotti!!! Invece questo dolce dev'essere tutto il contrario: una carezza da gustarsi in un pomeriggio tranquillo!

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  18. mi ci tufferei dentro da quanto è golosa!!bravissima!!

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  19. Non lo conoscevo lo ammetto!Ma sembra delizioso...come sempre bravissima e piena di idee :)

    Buona giornata!

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  20. buono, fresco, leggero e adatto anche per una colazione nutriente.mi piace molto

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  21. adoro questi dolci al cucchiaio veloci e sempre buoni e golosissimi !!!! ciaoooo

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  22. Mi piacciono molto le coppe come questa...davvero deliziosa tesoro!!!!!!!

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  23. ecco questo .mangiato direttamente in scozia magari..bono!:D

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  24. Delizia!! Delizia!!Queste coppe sono fantastiche!! Bravissima!! Bacioni.

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  25. imma ti adoro!!! troppo buona questa mousse

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  26. Imma, ne sai una piu' del diavolo!!!
    Complimenti, poi essendoci il philadelphia che adoro non posso non provarla!

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  27. e questo cos'è? Non l'ho mai visto ne tanto meno provato ma so già che è buonissimo!!!

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  28. Que maravilla de postre, simplemente delicioso. Un saludogo

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  29. non le conoscevo Imma però mi piacciono da morire!!! chissà che buone!

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  30. deve essere una bonta' questo dolce...con questo caldo ,or ora me ne mangerei una coppetta!!!!!!!!

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  31. ma che bello questo dolce con nome divertente...e inoltre gluten free se si sostituiscono i fiocchi d'avena...

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  32. Tu fai diventare divine anche le cose più semplici!!!!!!!!!
    FAVOLOSI complimenti, bacioni!!

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  33. Grazie Imma che ci permetti di conoscere sempre gusti deliziosi e particolari! Complimenti!

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  34. E' una vera coccola scozzese!!!Che bellezza tesoro!!!!Un bacione grosso grosso

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  35. mmmmm saranno buonissimi!!!!
    Imma ne mangerei una subito subito :9
    Ciaooo ;)

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  36. Gnam! quasi un cheesecake nel bicchiere :-)
    Un bacione

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  37. Il nome di questo dolce è bellissimo, fa proprio venire voglia di fare cranch cranch con i denti =) evocativissimo =)

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  38. ma sei un pozzo di idee! un bacione

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  39. fresco e golosissimo! lo provo per merenda!!!

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  40. a quest'ora sarebbe l'ideale per la merenda..che goduria!!

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  41. davvero superlativo questo dolce, direi!
    bravissima come sempre!

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  42. O Imma mia.... pure il miele c'è????? goduriaaaaaaaa... :-))) smack!

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  43. Bè direi che è perfetto per questo periodo,mai sentito nominare ,quanto si impara girando girando ;-))

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  44. Tesorina...quand'è che vieni a rigenerarti qui a Venezia, passeggiate per il centro storico, giro per le isole, sant'erasmo inclusa per un momento di relax nel verde, porta il costume che lì ora che fa caldo c'è anche la spiaggia e si fà il bagno!!!
    dai che ti passa colite e pure gastrite!!! tu porta un tuo dolcetto e io sono la più felice!:)

    Questo in coppa magari no ma lo rifacciamo!!! ...adoro il cranachan!:)
    baci

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  45. Teso' ma dove le trovi queste idee meraviglioseeeeeeeeeeeeeeeee....un bacione

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  46. E' quello che io conosco sotto il nome di parfait, cosi' lo chiamano negli usa, si vede proprio che sono cugini! Buonissimo!

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  47. Ma che buono!Dev'essere davvero cremoso!!!Mi segno subito la ricetta...mi ispira davvero tanto questo dolce!!!

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  48. che forteeeeeee mi piacciono troppo i dolci tradizionali, e questo non lo conoscevo affatto! Bello! E BUONO :))

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  49. E' sempre un piacere entrare nel tuo blog,dolcezza e originalità ti distinguono,bravissima :*

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  50. forse non sono in grado di pronunciarlo correttamente ma di sicuro di mangiarlo si... un bacio

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  51. quando ho letto il nome per poco non mi veniva un colpo, ho pensato a cosa poteva avere un nome del genere, poi ho visto le immagini e ho capito che è troppo goloso per non copiare la ricetta subito subito!

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  52. A parte il liquore, qua ci farei una colazione coi fiocchi.Mi sembra l'ideale!Mezza mbriaca ti mando un baciotto!

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  53. Ciao, sono Laura della redazione di Blog di Cucina.
    E' con gran piacere che ti comunico che gli artigiani del gusto, esperti cioccolatieri Fratelli Gardini, hanno gentilmente messo in palio una selezione dei loro prodotti per il fortunato estratto fra tutti i partecipanti alla raccolta “Ricicliamo le uova di Pasqua”.
    Domani comunicheremo sulla home page del sito il risultato dell’ estrazione.
    Scopri se sari tu il vincitore!

    A presto
    Laura BdC

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  54. Che bello! Non conosco l'originale ma questo mi piace un sacco, alle fragole preferisco i lamponi :P Un bacio

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  55. godurioso, fresco e carino! me lo segno..

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  56. Avevo tutti gli ingredienti in casa,ho diviso le dosi per 4 e.... mi sono fatta una gustosissima merenda!!!!!!
    Grazie per la dritta!!

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  57. une recette simple mais divine présentée dans des coupes magnifiques
    parfait pour les jours ensoleillés
    bonne soirée

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  58. Ciao! Passo molto spesso sul tuo blog, ed ogni volta pubblichi delle ricette davvero straordinarie! Se non ti dispiace vorrei aggiungerti alla lista dei link che seguo sul mio blog! =D(www.nasodatartufo/blogspot.com Benedetta

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!