giovedì 6 maggio 2010

CROSTATA CON CREMA DI SEMOLINO E LIMONE



Oggi ragazze vi presento una deliziosissima torta/crostata presa dal mio giornale del cuore (Piu dolci con qualche aggiunta)... Morbido ripieno cremoso al semolino e limone il tutto accompagnato da yogurt al limone (una mia aggiunta) per intensificare i sapori…Il suo interno ricorda molto la morbidezza della Chesecake soprattutto per la presenza della Philadelphia, quindi un dolce che puo piacere davvero a tutti sia a quelle che amano le crostate sia a chi ama le Cheesecake e devo dire visto i risultati del mio contest, siete davvero in tante ad amarle!!!!

Crostata con crema al semolino e limone

400 g di frolla
(Fate quella che vi piu vi piace)

Farcia
½ litro di latte
2 tuorli
110 di zucchero
80 g di semolino
½ limone
20 g di burro
200 g di Philadelphia
50 g di latte
1 yogurt al limone(mia aggiunta)

Decorazione
Gelatina di albicocche o neutra
Palline dorate e fiorellini

Preparazione
In una casseruola versate il latte con lo zucchero e trasferite sul fuoco, appena prende calore versate il semolino a filo e fate cuocere una decina di minuti. Allontanate dal fuoco,aromatizzate con la scorza del limone e il suo succo. Unite i tuorli e il burro mescolate bene e conservate a parte. Lasciar raffreddare ed unite la Philadelphia e lo yogurt e il latte mescolate e dopo aver steso la frolla (nel mio caso in uno stampo quadrato 20x20) rifilate i bordi e versate la crema e infornate a 180 per 35/40 minuti. Sformatela e lasciatela raffreddare e spalmare con gelatina di albicocche e se volete con palline dorate o fiorellini.

79 commenti:

  1. come è bella...e che sostanzioso ripieno!!!!Buona deve essere buona!!!
    ma il semolino? posso passare alla fecola?
    mah!!fammi sapere
    bacibaci

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  2. Wow che ricetta originale e invitante, complimenti cara!

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  3. chissa' che buon sapore mai usato il semolino...segno subito brava anzi bravissima come sempre baci
    ps:hai ricevuto la mail???? buona giornata

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  4. che brava che sei Imma!! complimenti!!! buona giornata!

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  5. a vederla così sembra quasi un cheesecake!

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  6. anna, no la fecola nn va bene perche è il semolino da la consistenza della crema al massimo puoi sostituire il semolino con della crema pasticcera!!ciao

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  7. BUONGIORNO IMMA! CHE BELL'ASPETTO KE HA QUESTA CROSTATA, E IO DIREI ANCHE BUONA.. BRAVA (A ME LE CROSTATE.... NON VENGONO MAI BENE.. LA PASTA HO TROPPO SOTTILE (QUELLA COMPRATA) OPPURE TROPPO SPESSA (SURGELATA E STESA) LA TUA è PERFETTA! BUONA GIORNATA!

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  8. Rossella si l'ho ricevuta tutto ok:-)spero solo di nn fare disastri:-)..grazie baci

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  9. Un colore volutamente dorato...bellobello ! :)

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  10. Ho fatto l'anno scorso una crostata con crema di semolino ma era al cioccolato. Con l'arrivo dell'estate (perchè arriverà...vero?) la versione al limone mi attira molto di più. Te ne rubacchierei un pezzettino anche ora, almeno mi tirerei su il morale ^_^ Un bacionissimo

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  11. ma sai che questa del semolino nel ripieno non la sapevo??mi fai imparare un sacco di cose!!:)
    buona giornata

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  12. ehi imma ma come fai??? ogni ricetta è qualcosa di nuovo e invitante... per non parlare di foto e presentazione... wow e ancora wow... un bacio

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  13. mmmm...Che buona questa torta! L'avevo vista anche io su Più dolci e non vedevo l'ora di rifarla! E' un piacere aver trovato qualcun altra affezionata di questa rivista, credevo di essere l'unica! ;-)

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  14. Mamma mia IMMAAAAAAA CHE GODURIA!!!!
    Questa la segno immediatamente!!!
    E poi che finezza nella decorazione!

    Tesò m'hai fatto crepà dal ridere con il commento lasciato da me ahahhahahahaha
    baci ^___^

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  15. Buongiorno Imma, sei sempre un vulcano di idee, grazie, è bella bella come i tutti i tuoi dolci e a guardarla mette una voglia (:P==
    =_^ bacio

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  16. ciao imma..
    una volta solo ho provato a fare la torta semolino ma non mi e riuscita bene..
    ora proverò a usare la tua ricetta se non ti dispiace..
    un abbraccio da lia

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  17. che bellezza..sembra davvero buona..poi adoro i dolci più leggeri che ad occhio non mi stiano già sullo stomaco :-)e questa torta sembra davvero delicata..baci b giornata

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  18. Complimenti, ho trovato il tuo blog ieri e mi piace molto! Questa ricetta mette proprio allegria!! :))) Ciao!

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  19. sembra una specie di migliaccio rinchiuso nella pasta frolla,di sicuro sarà buonissimo

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  20. Questa ricetta assomiglia un pò alla torta di Pasqua che facciamo in Svizzera. Vedi anche la mia "Osterkuchen". Per finire il semolino che ho ancora in casa questa tua crostata è proprio l'ideale. E senza averla assaggiata so già che sarà buonissima! Grazie

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  21. avevo in mente anch'io di farla...ma i problemi di salute qua mi stanno rallentando i miei piani!!:)

    bellissima, e delicata. la proverò di sicuro visto il tuo risultato è davvero irresistibile!!
    complimenti!

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  22. Hai ragione mi hai aperto un nuovo mondo con la tua raccolta ora sono alla ricerca di cheesecake particolaro da fare e non vedo l'ora di avere il tuo pdf!
    Ottima questa chessecrostata :-)
    Un bacione

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  23. Mamma mia altra bontà..!!!!!! smack e buona giornata :-)

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  24. mamma mia tesò...che invitante quella crema soda e delicata...slurp!!!

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  25. L'idea della farcia al semolino mi è proprio nuova. Ma rimane un po' granulosa o non si sente alla fine? Il profumo del limone mi fa impazzire e vorrei provarla, fa tanto primavera :)

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  26. deliziosa come sempre!!! così alta e cremosa dà soddisfazione! mmmmmmmmmmmm!!!

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  27. Bellissima, mi piace molto la consistenza si scioglierà in bocca!!!!Complimenti per l'ennesima delizia...buona giornata baci Manu.

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  28. come si fa a resistere a una torta così! complimenti

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  29. Pure con il semolino!!! Incredibile Imma, ha un aspetto delizioso........
    E pensare che a me il semolino fa sempre venire in mente i bambini e le pappette.....Da oggi sono costretta a cambiare idea!!

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  30. La dritta del semolino è ottima io non so mai come usarlo! Mi piace moltissimo la decorazione con i confettini dorati che chicceria!

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  31. Sembra morbidissima! Che bella!

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  32. Che Bella!!! ma serve dirlo, sei sempre così perfetta e curata... come vorrei passar da te a prenderne una fetta dal vero!!! :)))
    un abbraccione!

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  33. Ne ho una pronta da postare....è un ripieno meraviglioso e la tua ha una faccia strepitosa!!!Passare date è sempre una sorpresa!!Un abbraccio

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  34. Mi piacciono, le crostate, i cheesecakes, e vado pazza per il philadelphia: sara' mia!!!!

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  35. Imma,,,ma è una crostata strepitosa...ne prendo una fetta!!!!Bravissima
    Un abbraccio

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  36. Ciao! non siamo amanti del semolino, certo però che di frotne a questa focaccia potremmo anche concedergli un'opportunità!!
    ;)
    Sei bravissima!
    un bacione

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  37. Brave come sempre Imma, complimenti!

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  38. Che bella!!!! L'avevo vista anch'io e mi ispirava molto, e tu l'hai realizzata a meraviglia!!!
    Bravissima ;)

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  39. A parte che è stupenda, non si puo' resistere. Bella l'idea del semolino, deve dare consistenza. Esco da qui sempre con l'acquolina e la voglia d'aver giornate lunghissime per pasticciare ;-) Un bacione

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  40. che buona! e ricca!!! anche a me piace la rivista più dolci :-))) bravissima come al solito!

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  41. wow mi ispira tantissimo! bella, bella bella! complimenti! bacio

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  42. che mi hai ricordato imma! mia nonna mi faceva sempre una specie di crostata con la crema di semolino...posso ancora ricordare il sapore della crema...per certo so che non usava il philadelphia però :))...
    la faccio di certo, grazie!

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  43. Imma che buono questo dolce....e che bella la presentazione..... penso di poter dire che sei il nostro mito ed esempio.....un bacio stefy

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  44. Che bella! Naturalmente immagino anche sia molto...ma molto buona :-)

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  45. Questa torta ha un aspetto (e un sapore) incredibile!!!Complimenti!!!

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  46. Concordo con te, questo è sicuramente un dolce che incontra i gusti di tutti :-))
    Ciao!

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  47. Ciao è davvero una gran bella ricetta, il ripieno è altissimo!!! immagino il sapore fresco e accattivante che ha!!!! brava, un bacione

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  48. Sai che adoro il semolino??Un'idea pazzesca metterlo in una torta,che con limone mi sembra freschissima e anche light!

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  49. E' meravigliosa e molto invitante, complimenti.
    Ciao Daniela.

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  50. brava imma! ma quanto deve essere buona questa crostata!!!!

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  51. Imma questa la faccio mi piace troppo troppo
    un bacione

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  52. Qui la torta di semolino si fa con il cioccolato, sai? Però quasi quasi la provo in questa versione più fresca, anche se non eguaglierò mai le tue bellissime decorazioni!

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  53. tu as raison ma chère imma j'adore les deux, je pense que le fromage adouci un peu le goût citronné ce qui donne une texture douce et parfumée
    bonne journée

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  54. tesoro mi sa che questa ricetta mi è sfuggita da più dolci!!! dev'essere buonissima!! mi incuriosisce molto! un bacione.

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  55. mi piacciono i dolci con consistenze diverse e questo dev'essere spettacolare. Brava!!

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  56. Davvero invitante, peccato che non si possa assaggiare

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  57. Sai che non ho mai fatto un dolce a base di semolino? Forse è la volta buona che ci provo, questa crostata è così invogliante... Sei sempre strepitosamente brava, Imma! Un bacione :-)

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  58. Che ripieno invitante,sei sempre una sorpresa.Baci Damiana!

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  59. Ha un apsetto talmente solare che deve essere buonissima. Anche io amo il limone nei dolci !! Al tuo cheesecake non si può davvero aggiungere nulla !!!

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  60. Deliziosa questa crostata..
    ineffetti ha un' aspetto molto simile alla cheesecake!!!
    Di sicuro un gusto fresco e particolare dovuto al sapore del limone...bravissima come sempre!
    Un bacione

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  61. ohhhh mi piace!!! che bella e chissà che buona!!!

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  62. Cercavo proprio un dolce al limone... ma il semolino come lo posso sostituire?

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  63. Come sempre superi te stessa! Per me che amo sia le crostate che le cheesecakes questo dolce è divino! Il semolino nella pasticceria è una scoperta che io stessa ho fatto di recente e che ho adorato sin da subito. Ti auguro un buon fine settimana Imma, col solito affetto! Deborah

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  64. Come si fa a commnetare i tuoi dolci?
    E' come se avessi esaurito le parole: a parlare sono le sensazioni ....

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  65. Stefania il semolino lo puoi sostituire al massimo con la crema pasticcera...nn mi viene in mente nient'alto....bacioni

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  66. Sarà una goduria... e complimenti anche per a presentazione del piatto!
    Mitica!

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  67. Imma un'altra opera d'arte! Divina questa crostata! Complimenti sei proprio bravissima!

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  68. Che voglia di semolino che mi è venuta!!.....Slurp..Fettina? Spero ne sia avanzato un tocchetto x me...hahahaha

    Smak!

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  69. golosissima questa crema, a dire il vero tutta la crostata, ma la crem ami intriga proprio
    grazie Imma

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  70. mi ispira moltissimo, anche perché non ho ancora mai fatto niente col semolino e ne ho voglia da un sacco... col limone è un'idea azzeccatissima!

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  71. Veramente bello questo dolce ma tu ormai lo so sei veramente un'artista.
    Non ho mai usato il semolino per i miei dolci,devo assolutameente provare posso copiare al tua ricetta?
    Buon fine settimana.

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  72. STRE PI TO SA !!! Un abbraccio!

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  73. aleste ma certo è un piacere sapere che rifate le mie ricette:-)bacioni imma

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  74. Ho mamma che delirio che deve essere! Aspettavo propio una ricetta con il semolino. Corro a provarla di sicuro, grazie e Complimenti!

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  75. mi ricorda un po' il migliaccio che fanno qui a Napoli, e che tu conoscerai sicuramente, ma in versione più cremosa, e con la crosta. Insomma più golosa :)

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  76. Finalmente!!!Sono anni che cerco una ricetta così, dove non ci siano nè panna nè sopratutto colla di pesce (non so perchè ma a me fa senso,quando una si fissa si fissa).
    Bravissima e artistica come sempre!
    Un bacione

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  77. magnifica ricetta venita molto bene e cremosa

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!