venerdì 25 giugno 2010

STRAWBERRY CRUMBLE CAKE








Vi avevo detto che ormai sono entrata nel circolo vizioso del club dei crumble pero quella che vi presento oggi è una versione cake del crumble ovvero con una base soffice e un manto di briciole croccanti con tanti spicchi di frutta fresca. La ricetta richiedeva le prugne ma io le ho sostituite con delle fragole che avevo in casa da consumare . Che dirvi provate anche questa versione se siete amanti del crumble perche vi conquisterà!!!

Strawberry crumble cake
(Da Cucina Moderna)

Ingredienti per la base
120 g di farina autolievitante(2 cucchiaini scarsi di lievito)
100 g di zucchero
60 g di burro
2 cucchiaia di latte
200 g di fragole
Per le briciole
80 g di farina auto lievitante(1 cucchiaino scarso di lievito)
1 cucchiaio di mandorle
50 g di zucchero
1 cucchiaio di zucchero di canna
25 g di burro

Iniziamo con la pasta di base mescolando in una ciotola la farina lo zucchero il burro ammorbidito e un pizzico di sale. Amalgamate il latte alla preparazione e trasferite in una teglia da plumcake 20x10 foderata con carta forno in modo uniforme. Tagliate le fragole a metà e distribuite sulla base. Preparate il crumble versando in una ciotola la farina aggiungete il burro e lo zucchero semolato. Realizzate un impasto granuloso poi incorporate 1-2 cucchiaia di acqua ghiacciata e mescolare ancora fino a formare tanti grumi irregolari. Versate le briciole sulle fragole ricoprendo ben e ultimate con le mandorle tritate grossolanamente. Infornate a 180 per un ora coprendo con un foglio di alluminio se dovesse colorarsi troppo.


Con questa ricetta partecipo al contest di Dolcitorte dedicato alle fragole.

61 commenti:

  1. Ciao!Da un po di settimane sento parlare di questo dolce.Non ho provato ancora fare ma tua ricetta e cosi bella da vedere che vado comprare ingredienti supito..buon weechend Romana

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  2. Imma!!!!!!Mi ha già conquistata dalla foto!DEv'essere una meraviglia!Un abbraccio

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  3. Ahhhh ecco oltre alla cheesecake mania, mi stai passando anche quella dei crumble, che tra l'altro non ho mai ne assaggiato ne tanto meno realizzato...e che te devo dì!? Mi fai venire certi pruriti tra le mani ^___^
    Un bacio cuore

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  4. Oh meraviglia!!! Da veneratrice di crumble questo non posso lasciarmelo sfuggire, è geniale!!!

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  5. grazie!
    hai risolto il mio dilemma per una cena che avrò sabato!
    mi sono detta:e adesso che porto di bello?
    bingo!
    ovviamente per me senza fragole!
    lo faccio con le albicocche?
    che dici?

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  6. Ciao! croccantino ma con un ripieno morbido e dolcissimo!! una fettina emttila da parte epr noi..come al solito ;)
    un bacione

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  7. luby va benissimo,albicocche,prugne, pesche fragole insomma tutta la frutta di questo periodo va bene....ciao baci

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  8. Ciao Imma , ma sai che questa ricetta è fantastica mi ricorda delle barrette molto simile a questo crumble!

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  9. Ogni crumble che pubblichi è più appetitoso del precedente, la base soffice poi è una variante molto interessante... ti prego di non uscire da questo circolo vizioso! ;-)))
    Buona giornata!

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  10. che delizia... molto invitante!!!

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  11. Meraviglia delle meravilgie bimbaaaaaaa! E io continuo masochisticamente a resistere...non ho mai fatto il crumble :((!!! La sostituzione con le fragole è azzeccatissima per questo periodo in cui le prugne non sono ancora al meglio. Mi tieni una fettina che arrivoooooo ;) Un abbraccio grande grande, tvbbbbbbissimoooooo ^__^

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  12. Che delizia, la proverò di sicuro, brava Imma!

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  13. La imagen vale mil palabras, se ve espectacular. Saludos

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  14. è facile entrare nel circolo vizioso cara!!! questo però non è un semplice crumble... è spettacolare, lo voglio provare anch'io! un bacione.

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  15. ciao imma
    a confermare quel che ti ho scritto, ti leggo sempre, scusa se non ho il tempo per scriverti.... molto tiranno con me ultimamente :-) ciao bella, un bacione!

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  16. Imma ma questa è un'idea fantastica!!! questo cake è troppo carino e poi l'unione della base soffice e dello scroccolare delle briciole deve essere proprio molto goloso. Si si si questo si copia subito subito.

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  17. buonissima!!:)ne vorrei proprio un pezzetto!:)brava come sempre!sucion

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  18. Mmmmm che bontà!! E preferisco decisamente questa versione a quella con le prugne!!

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  19. Imma, che golosità è questa??!!! bravissima, passo a prenderne un pezzo subitooooo!!

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  20. Lo devo provareeee! Ma che meraviglia!! copio subito!
    baci

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  21. La golosità fatta dolce! Non sbagli mai un colpo, cara Imma. Un abbraccione!

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  22. 'giorno dolce Imma, bellissimo il tuo crumble anche se io non ne ho mai fatti :-( Prima o poi rimedierò. Ciao ciao Debora.

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  23. Bravissima dev'essere buonissimo!!!
    Se vuoi puoi far partecipare anche questo al contest sui crumble

    Baci francesca

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  24. aaaahhhh ma tu ci tenti già di prima mattina?!?! non è giusto :(((
    complimenti però è davvero golosa questa tortina sbriciolosa :-P
    bacibaci.

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  25. Una fettina della tua cake crumble l'assaggio volentieri....brava come sempre!!!!!!

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  26. ma un pezzetto per me e' rimasto???brava Imma ci hai preso nuovamente per la gola!!!baci e buon week end? mare???

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  27. Immaaaaa ma è buonissimo!! mi piace questa variante/aggiunta del crumble!!! smack e buon w.e. :-D

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  28. ma che meraviglia imma .
    mi viene l'acquolina in bocca.
    non l'ho mai assaggiato, vorrei proprio provare a farlo.
    un bacio

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  29. Imma sei una galla, tra un po' metti il crumble anche sul polpettone ;D Ti adoriamo tesoro!

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  30. mmmmm che spettacolo!!!!!
    Il signor "però" ha apprezzato?
    Bacioni!!

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  31. Ciao Imma... che buona questa torta... deco confessarti che mi piace di più la versione cake del cruble che i lcruble "normale"... e questa dev'essere senzazionale! PEccato che oggi faccia caldo, sennò accendevo subito il forno per provarla! ;-) ps: ma da te si trovano ancora le fragole succose e polpose? Qui no... :-(

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  32. Mmmmmmmmm! Questa sì che mi convince... Mi sa che piano piano mi convertirete al crumble...

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  33. Cara Imma,per i crumble anch'io farei pazzie...e questa torta è una nuova bellissima creazione !!
    Un caro saluto e a presto!!

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  34. golosa la versione torta! anche comoda per gli amici, da provare!!!

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  35. Che dire: perfetta, come sempre!
    Non ho mai assaggio un crumble, mi sa che comincero' con questa ricettina davvero invitante!

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  36. te la rubo!!! sembra troppo buona!!

    www.modemuffins.blogspot.com

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  37. Moooooolto buona, ti dirò che una bella fettina in questo momento me la assaggerei proprio!
    Ormai anche coi crumble...ma chi ti ferma piùùùùù!!!!!!!!
    Baci tesò!

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  38. NON HO FATTO ANCORA IN TEMPO AD IMAPRARE A FARE LE CEEECAKE CHE MI SFORNI IL CRUMBLE.. MANAGGI A ATE IMMA !!!!! COMUNQUE SEI BRAVISSIMA SPERO DI POTERTI INCONTRARE QLC VOLTE SAI VENGO SPESSO A POZZUOLI ... VIVO IN PROVINCI ADI NAPOLI .. BACI

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  39. Che bell'idea quella di farla in torta!La voglio proprio assaggiare!
    Con quel cuore morbido e fresco e il sopra bricioloso e croccante...mmmm....dev'essere una delizia!!!

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  40. Spettacolare!!!!!
    Da provare assolutamente!!!!
    Buon fine settimana IMMA!!!!

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  41. hehe, te l'avevo detto io, se ti piace il crumble una volta provayo poi non se ne viene più fuori! bellissima questa versione, diversa dalla solita terrina o cocotte... bacetti cara!

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  42. Imma .. che dire .. quando voglio deliziarmi con qualcosa di dolce, so sempre a chi rivolgermi !!! Adoro i crumble, in ogni forma, colore e dimensione !!! Manu

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  43. Ciao Imma, che piacere essere qui tra le tue leccornie! Ogni sguardo è un'emozione e anche, devo riconoscerlo, un palpito dritto dritto nello stomaco... Io che come te amo i crumble non potrei resistere a questa versione con base soffice. Una bontà da mordere e da far sciogliere in bocca... Grazie Imma, per ogni tuo post e per la gioia che mi dai leggendoti! Ti abbraccio. Deborah

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  44. ma dai, la farina autolievitante anche per il topping?
    Che effetto fa?

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  45. Adesso tocca ai crumble? Perfetto, continua così che ci facciamo una cultura!
    Baci

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  46. imma ma che fame mi hai fatto venire!!! sei bravissima

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  47. croccante fuori..morbido dentro...goloso all'ennesima potenza!!! e vaiiii Imma!! copio eh!
    baci e buon week end!

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  48. la presentazione e' strepitosa..immagino la bonta'!!!!!
    ciao!

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  49. Ah sì, lo so che è super fantasticamente buona questa versione! Una volta avevo provato a fare una crostata con le mele e sopra ciavevo messo un crumble...mamma quant'era buona!
    Questa è ancora più slurposa vista la base sofficiosa...non posso guardarle ste coseeeeeeeeeeee!!!! *_*

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  50. wow che bella queta crumble cake. con le fragole poi e spettacolare.

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  51. basta adesso la devo fare anch'io
    E' troppo bella nella foto. Sicuramente alle fragole è meglio che alle prugne.
    Brava
    Baci Gloria

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  52. stasera ho fatto il mio primo crumble...pericolosissimo, spero di perdere la ricetta...e poi tu posti quest'altra roba scrunciolosa, imma c'ho 4 chili in più, come faccioooo!!!

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  53. Brava, come sempre! Grazie per essere passata da me, è un vero onore! Spero di riverti spesso da quelle parti, baci :)

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  54. uh che meraviglia!!! Imma sei una potenza :-) complimenti davvero...anch'io son rimasta sorpresa dalla farina autolievitante per il topping...ottima dritta...un saluto
    simona

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  55. Bello! Anch'io l'ho fatta questa ricetta mi piaceva l'idea della forma del plumcake per il crumble :-) Ho usato i lamponi...buonissimo vero? :-)

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  56. ce gâteau crumble me fait de l'œil, il doit être succulent tu as bien fait de remplacer les pruneaux par de fraises
    moi j'adore
    bonne journée

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  57. Più estivo di così!.. Questi quadratini rosso-golosi sono incredibili!
    Imma, ma veramente ce la fai ad accendere il forno?..
    Un bacione, tesoro!

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  58. Nooooo!!!!Questa è davvero da svenimento!!!!Adoro!!!!!!Tesoro mio tu mi induci in tentazione!!!!E' assolutamente entrata nella lista dei "da fare senza dubbio"!!!!Un abbraccio grossissimo PS Grazie per le bellissime parole che mi lasci...i tuoi commenti sono davvero preziosi per me!!!BACIO

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  59. Entrerei anch'io in questo circolo! Detto tra noi, le fragole mi piacciono di più delle prugne per cui hai fato ben a sostituirle!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!