sabato 6 novembre 2010

BOCCONCINIDI FRITTATA CON ZUCCHINE MOZZARELLA E MELAGRANO




finger 2

finger1


Ho sempre adorato il finger food un modo diverso per presentare piccoli bocconcini golosi, piccole porzioni di cibo (tartine, mini panini, bocconcini di carne e verdure...) da mangiare 'in punta di dita'. Ideali per i buffet , e per chi ama pranzi leggeri che accontentano un po' i gusti di tutti, vegetariani compresi. Di solito si tratta di tartine, tramezzini, panini, pizze e focacce, salatini, torte salate frittate e sfizi vari a base di carne, pesce, uova e formaggio. Quello che vi presento oggi è davvero un bocconcino niente male e servito dentro questo set per finger food composto da piatto e 8 cucchiai in melamina 100% della linea Small Entities della Mebel acquista anche un valore estetico che invoglia ancora di piu all’assaggio. I prodotti della Mebel sono tutti in melamina che rende versatile, durevole e leggero ogni articolo. La melamina, materia prima con cui sono realizzate questi articoli è una resina eclettica, estremamente resistente e dalla gran lucentezza, viene trattata, purissima, con un innovativo processo di lavorazione che permette di sperimentarne una finitura dall’aspetto e dalla consistenza del vetro.
Per quanto riguarda la ricetta è tutto molto semplice e gustoso ovvero una frittata di zucchine tra le mie preferite, della mozzarella e un tocco di golosa confettura al melagrano…non trovate che sia molto appetibile??Io direi proprio di si:D!!

Bocconcini di frittata con zucchine mozzarella e melograno
Per 8 cucchiaini per finger food
4 uova
½ kg di zucchine
1 cipollina fresca
100 g di mozzarella
2 cucchiaia di parmigiano
Un pizzico di maggiorana
2 cucchiaia di panna per cucinare
Sale e pepe
Confettura di melagrana

Tagliate le zucchine a dadini molto piccoli e ripassatele in padella con il cipollotto e quando sono cotte mettetele in un piatto coperto di carta assorbente. Sbattete le uova con la panna la maggiorana il parmigiano sale e pepe unite le zucchine e preparate una classica frittata. Con un taglia biscotti del diametro del cucchiaio da finger food, realizzate dei cerchietti di frittata, la stessa cosa fate con la mozzarella(ricavate i cerchi dalle fette di mozzarella) e unite l’uno all’altra nel cucchiaio, in ultimo mettete la punta di un cucchiaino di confettura di melagrano su ogni bocconcino.

Con questa ricetta partecipo ovviamente al contest della mia dolcisssssssssima amica Federica "Note di cioccolato""Un uovo per amico"

Con questa ricetta partecipo anche al contest di Patrizia "Christmas finger food"del blog "Melagranata".

43 commenti:

  1. ciao imma..
    la tua ricetta e particolare e a dire dalle foto deve essere gustosa e poi la presentazione e uper..brava..
    lia

    RispondiElimina
  2. Veramente carino questo set per finger food.anch'io adoro le piccole porzioni e trovo che presentate così acquistino importanza.. brava Imma un bel bocconcino sfizioso!!

    ciao ciao

    RispondiElimina
  3. Questi bocconcini sono deliziosi e anche facili da preparare!!!!!
    Che bello questo set per finger food!!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  4. Bocconcini ad ok!leggeri e appetitosi!...Il piatto è davvero carino, troppo simpatico! ciao buona giornata!

    RispondiElimina
  5. Ma che bella presentazione!!! Io adoro tutti i set per antipasti e simili e questo che hai presentato è bellissimo, lo vogliooooooooooooooo!!!!
    I tuoi bocconcini fanno proprio gola, bravissima come sempre!
    Un bacione e buon fine settimana tesoro!

    RispondiElimina
  6. sono deliziosi!!ed i prodotti mebel sono spettacolari!!!

    RispondiElimina
  7. Bellissimi e colorati, ma il tocco di elograno lo trovo fantasto, per contrasto e colore! Un ottimo aperitivino... aspetta che preparo il drink, neh! :)

    RispondiElimina
  8. Molto gradevole la tua interpretazione e una grande idea per la mia pianta di melograno!!!!
    Uso i rubinei chicchi in tanti contesti, perfetti sulle carni e fantastici sui carpacci di pesce, sulla mozzarella....ancora da testare!!

    Bacissimi, Fabi

    RispondiElimina
  9. Ehhhhhhh caspiterina Imma.. ma è presentato divinamente questo piatto.. raffinatissimo... e credo pure buono!!!! smackk buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  10. moooolto golosi questi bocconcini!!!!!!!!!!e il set è carinissimo!

    RispondiElimina
  11. Semplicemente meravogliosi... complimenti Imma bacioni dai viaggiatoti golosi...

    RispondiElimina
  12. anche a me piace molto il finger, la frittatina con la mozzarella mmmmmm
    che buona e quel rosso.... una vera golosità.
    un bacio

    RispondiElimina
  13. Tesò ma questa ricetta è spaziale! Bellissime quelle navicelle lisce e lucide (non conoscevo questo materiale alternativo)
    per non parlare dell'accostamento dei sapori, che curiosità di gustare questo melange squisito, sono sicura lo sia...tu sforni sempre cose SUPERlative!
    Bacioni tesoro bello buon fine settimana TVB

    RispondiElimina
  14. ohhh ma che bellooooooooo!!!!^_^
    mi piace!!!

    RispondiElimina
  15. Deliziosi questi bocconcini!
    E deliziosa anche la presentazione con questo carinissimo set per finger food!
    ciao e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  16. bellissimo il set edeliziosa la ricetta buon finesettimana

    RispondiElimina
  17. mamma mia questa volta i primi complimenti vanno al servizio su cui hai servito queste meraviglie!!! è deliziosoooo

    RispondiElimina
  18. Tesoro che chicceria oggi. I dadini di frittata sono buonissimi e la presentazione da sballoooooo ^__^ Troppo bello quel set di cucchiai, oltretutto il vado pazza per l'arancio, è il mio colore preferito. Grazissime per la ricetta, l'aggiungo nell'elenco. Un bacione e buon week end

    RispondiElimina
  19. Che meravigliosa presentazione, complimenti davvero chic!

    RispondiElimina
  20. Nooooooo ma cosa è questo set!!! una favola!!!! hai tutta la mia invidia ^_^
    questi stuzzichini devono essere deliziosi e fanno proprio una gran della figura.

    RispondiElimina
  21. Wow che colpo d'occhio....
    La melamina è un bellisimo materiale, mi piace...
    E questo set è delizioso....mi ricorda le cose seventy per le quali ho una vera passione.
    Ottima idea per un finger food moooolto trendy ;)
    Brava Imma......Con quel tocco di meleograno poi.....
    Una delizia.
    Un bacione e passa un bellissimo week end.
    Smack

    RispondiElimina
  22. Io adoro gli stuzzichini e questo è davvero sfizioso!!!...bravissima!!!

    RispondiElimina
  23. Meravigliosi come sempre i tuoi post :-)

    RispondiElimina
  24. Che ricettina!!!
    Certo...la composizione fa tutto!!Brava, hai fatto un 'ottima accoppiata di colori e sapori!
    Io prederei diciamo 4 cucchiaini!:P
    Un bacione e buon we

    RispondiElimina
  25. squisitissimi..che dire Imma, bravissima!

    RispondiElimina
  26. è un entrée di sicuro successo, presentata così poi... m'hai fatto venir fame :)

    RispondiElimina
  27. imma dolce ma quanto sei brava tu?? Tanto tanto tanto...questa presentazione è meravigliosa e sicuramente il sapore di questi bocconcini dev'essere squisito!!!! Buonissimooooooooooooooooooooooo

    un bacio stella e buona domenica!

    RispondiElimina
  28. che chic Imma!! brava=)
    passa a trovarci!
    www.modemuffins.blogspot.com
    baci
    MMM

    RispondiElimina
  29. Immaaaa, una ne pensi e cento ne fai...che bella presentazione e che bella ricetta...sei unica!

    RispondiElimina
  30. Sono troppo belli questi bocconcini e presentati stupendamente,complimenti dolcissima Imma! Buona domenica

    RispondiElimina
  31. Imma carissima ma lo sai che questo vassoietto da finger food è una vera chiccheria?! E' troppo belloooooo...lo voglio anche io! Chissà se si trovano questi prodotti dalle mie parti!E poi il finger food io lo adoro... e questi bocconcini sono semplicemente perfetti! Un mix di sapori molto particolare, ma sono sicura che si sposano benissimo tra di loro! :-)

    RispondiElimina
  32. davvero originali!! ci vizi la vista come sempre imma! buona domenica;)

    RispondiElimina
  33. Ciao Imma,ecco dove è andata a finire la tua conserva... neanche il tempo di prepararla che già è finita!!! Deve essere stata davvero una delizia!+

    Donatella

    RispondiElimina
  34. Ma che bella presentazione!magnifico blog, bonjorno del Belgica

    RispondiElimina
  35. Imma, tesoro mio!! Ma che bei cucchiaini color arancio! Antipastino assolutamente gustoso e particolare, sei una valanga di idee!
    UN bacione enorme e buona domenica!

    RispondiElimina
  36. la foto è straordinaria..e la ricetta super..farei il bis di tutto il piatto!baci!

    RispondiElimina
  37. Eccola qui,con la sua bella confettura!!Non ci hai messo tanto a trovare una bella ricettina per utilizzare al meglio il tuo ultimo capolavoro!!Curiosona come sono cerco di immaginare l'abbinamento e mi sa tanto che non mi resta che provare!!Magari uso il melograno in grani....quello non mi manca!!Un abbraccio cara e grazie per gli auguri!

    RispondiElimina
  38. Ceh idea schicchettosa! Questi cucchiaini sono una vera chicca per un antipasto o un finger food particolare!
    Stranissimo l'abbinamento ma originale l'effetto cromatico!
    Non ti smentisci mai eh?!
    baci baci

    RispondiElimina
  39. Che meraviglia ...anche le foto...brava e grazie come sempre per le idee che ci dai!!Ciao

    RispondiElimina
  40. Veramente sfiziosa e gustosa! Buon lunedì!

    RispondiElimina
  41. grazie della visita, ricambio e ti inserisco nei miei amici blog, ho scoperto che hai un blog molto interessante, fotografie bellissime e belle ricette.
    a presto
    Gio'

    RispondiElimina
  42. hai veramente le mani d'oro!!!! quasi quasi ti invidio .)
    è una goduria ogni volta entrare qui dentro :)
    ho aggiunto qualche ricettina anche io :)
    bacioni

    RispondiElimina
  43. Ciao Imma,
    ti ho mandato una mail!
    Un bacione

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!