mercoledì 30 marzo 2011

Penne con tonno capperi e bottarga

pasta

Piatto e bicchiere Wald fochetta Rivadossi

Buondì ragazze un breve resoconto della mia avventura dentistica: mi sento ancora un po tramortita(e con un solo zigomo solo alla Ferilli:D) ma il molare è andato, defunto, tolto, eliminato quindi mi sento decisamente meglio e il bello e che il dentista ha scoperto dalla radiografia che avevo ancora un molare del giudizio in sospeso che non scendeva per colpa di questo molare quindi via questo e tra un po mi ritroverò con un molare nuovo!Mi sento come una bimba che le sta per spuntare il dentino infatti perso uno ne riacquisto un altro:D!!! Ok, torniamo ai fornello, si niente forno o meglio niente dolci per questa settimana ma in archivio ho diverse ricette salate da mostrarvi . Questa di oggi è una pasta davvero fresca e sciuè sciuè con tonno della Campisi pero di altissima qualità, fiori di cappero e bottarga macinata(sempre Campisi) con un paio di pomodorini e qualche cucchiaio di panna per addolcire e mantecare al meglio il tutto…Che ne dite abbastanza appetitoso??A noi è piaciuto particolarmente e per i dolci….???La settimana prossima ci rifaremo altrimenti il dentista mi lnciaaaaaaaaaaa!!!!
Ragazze ho scoperto adesso di essere tra le finaliste del contest di Cinzia dedicato a gli agrumi se vi va votatemi QUI...Grazie!!!!!!!!!!!

Penne con tonno, capperi e bottarga

400 g di penne rigate (Colavita)
50 g di pomodori ciliegina
150 g di tonno sotto’olio alla brezza marina ( Campisi)
20 g di fiori di frutti di cappero(Campisi)
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di bottarga di tonno grattugiata(Campisi)
Olio extravergine di oliva q.b.
1 spicchio d’aglio

In una padella capiente o nel wok rosoliamo lo spicchio d’aglio con l’olio quindi uniamo il tonno, lasciamo cuocere 5 minuti, togliamo l’aglio ed uniamo i pomodorini tagliati a metà. Far insaporire il tutto ed uniamo la panna, cuociamo ancora qualche minuti e mettiamo da parte. Cuociamo la pasta e versiamola nella padella con il tonno e mantechiamo il tutto. Dopo aver impiattiamo e cospargiamo con la bottarga grattugiata.

ospite_inaspettato_300
Con questo post partecipo al contest di Timo e maggiorana "Un ospite inatteso....e adesso"??"

60 commenti:

  1. sciue' sciue' ma unica e appetitosa con i sapori del nostro mediterraneo!!!baci

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  2. Ciao Imma, che bel primo piatto.
    Ho postato le tue brioche.
    Grazie ancora.

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  3. Una grande Imma anche con i salati :)
    Golose queste penne ;)
    Ciao un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  4. Un piatto così ti rimette al mondo :)

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  5. Un piatto semplice ma di gusto... complimenti per l'arrivo del nuovo dentino, non poteva andarti meglio!!! Un abbraccio

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  6. Ma il topino dei denti passa a lasciarti il soldino? ;-)
    Fiori di cappero? Ecchessonomai? Racconta, te li invidio molto!

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  7. Buonissime le tue penne!! gustose e ricche! un piatto semplice e veloce da preparare, ma sempre ottimo!
    bacioni

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  8. Un ottimo ottimissimo primo!!! Un abbraccio

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  9. Buonissimo questo primo e sono sicura che con lo zigomo alla Ferilli sarai ancora più bella ;) ciao

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  10. Oh cara Imma, sono contenta che sia andato tutto ok dal dentista.
    Sicuramente questo piatto cosi gustoso ti ha tirato su! Un bacione!

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  11. Dai che coi denti è una lotta! andrà sempre meglio ;)) La pasta dev'essere ottima davvero!

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  12. questa gliela propongo al mio papi che adora la bottarga... bravissima Imma, saporitissimo questo primo!

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  13. Meno male che hai risolto con il dentista un pensiero tolto in tutti i sensi!!!Questa pasta e' buonissima specie d'estate la faccio spesso!!!Bacioni!!!

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  14. non ho mai provato la bottarga...

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  15. Bontà assoluta!!! Grazie del suggerimento, l'azienda Campisi non la conoscevo!

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  16. Oh che sollievo tesoro sentiore che stai meglio con il dente. Magari ancora un po’ di fastidio ma il peggio è passato. Ha ragione Serena, dente nuovo ci vuole il topino che passa a lasciarti il soldino sotto il cuscino ^__^ Ma anche un bel primo piatto così è un bellissimo “premio” soprattutto gustosissimo :D! Veloce, da leccarsi i baffi e poi con i capperi a me fa tanto estate. Un bacione grande, buona giornata TVBBBBBBBBBBBBBB

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  17. ehehehehe, secondo me devi invitare il dentista a pranzo o cena!Gradirebbe sicuro e la parcella scenderebb di sicuro!
    Sono contenta che ora hairisolto tutto però...
    però...non puoi mettermi un piatto di pastaa quest'ora!E io ho fame!!!

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  18. facile, veloce, saporita e gustosa...aspettamiiiiiiiiiii che arrivo!!:-))))))))baci!

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  19. Vieni al mio concorso per partecipare.

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  20. uè ! che bel piatto di pasta, non posso far a meno di un bel primo e questo mi ispira tanto

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  21. un primo piatto di pasta che mette d'accordo tutti con ingredienti di qualità :-)

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  22. Che buon primo piatto gustoso!!! Ti ricordo il mio contest, mi farebbe piacere partecipassi, bacioni.

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  23. Favolose queste penne !!
    Ciao Daniela.

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  24. Buono Imma, adoro la bottarga!!! queste penne sono imperdibili, grazie e a presto!

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  25. ..appetitosissimo!!!!!!!
    ..via il dente via il dolore!!!!!
    Guarisci presto!!!!
    Ciao e un bacione!!!!!!!

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  26. un piatto davvero mediterraneo, che sa di estate e di caldo! davvero gustoso tesoro! baci

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  27. son contenta per il dente, se non altro è andato via il male!! che buono questo piatto... io lo faccio sempre con tonno e capperi ma la bottarga gli da un tocco in più! un bacione.

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  28. Ma che buono questo piatto di pasta, davvero appetitoso e gustoso, sa così tanto di estate!

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  29. Ciao bella proprio questa pasta, buon pomeriggio.

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  30. MA sai che due volte l'anno con il maritozzo andiamo a Marzamemi da Campisi a coimprare bottarga, alici sott'olio d'oliva e soprattutto i pomodorini secchi...sono Troppo troppo buoni..... bacioni, Flavia

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  31. Imma, fantastico il piatto, fantastici quei fiori di frutto di cappero, insomma ci fai venire fame quando tra un po' è solo ora di merenda!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  32. Non conoscevo il tuo blog, l'ho scoperto oggi. Devo dire che è uno dei blog più belli che mi sia capitato di vedere. Splendide ricette e bellissime foto. Da oggi passerò di qui spessissimo. Complimenti anche per questa pasta che sarà la prima ricetta che ti copierò!
    Anna

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  33. Tesoro anche io mi devo togliere un molare la settimana prossima...ma purtroppo non sara' rimpiazzato :-/
    Intanto mi consolo con questo piatto, che fa venire fame solo a vederlo!

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  34. Li adoro!! anche perchè in casa nostra amiamo molto la bottarga.. ma anche la pasta alla puttanesca che è simile.. quindi!!! stasera tutti a cena daImmaaaaa.. baci :-D

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  35. Assolutamente deliziosa! non c'è che dire e complimenti per il contest! ti darò sicuro il mio pieno appoggio! ;) abbracci

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  36. Imma mi spiace per il molare perso, ma tra un ne avrai uno nuovo e più bello...ne so qualcosa a me il dente del giudizio è cresciuto dopo i quarant'anni...la pasta è semplicemente guduriosa ciao Luisa

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  37. Imma è un piacere vederti dalle mie parti e con una ricetta salata... ;)!!!
    Metti il bannerino per la pubblicità al contest per cortesia? e per completare la partecipazione dovresti anche pubblicare la ricetta nel forum di giallozafferano... loro faranno il pdf e da loro si estrarrà la ricetta fortunata.
    grazie
    un bacione
    e... rimettiti presto...!! a me hanno tolto i denti del giudizio anni fa... ma non mi è sceso alcun dentino!!! Beata te che lo recuperi! ciao
    Ale

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  38. davvero delizioso! buonissimo il tonno con la bottarga! un abbraccio!

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  39. Ciao Imma, bene bene, il dente è andato e pure le visite dal dentista per fortuna. Sono felice di sapere che stai meglio. Questa pasta è stupenda, mi piace molto, ne faccio una simile che posterò presto ma queste varianti sono assolutamente da provare. Un bacio grandissimo tesoro vado che i festeggiamenti continuano ;)
    Tvttb
    A prestissimo
    Simo

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  40. Sono felice che il dente non ti tormenti più! Ottima questa pasta..che bello "sciuè sciuè"..sei unica anche nei salati! Un bacione

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  41. Un primo piatto davvero fantastico!!! Complimenti cara!! Un bacione.

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  42. Buona, mi piace ! Mi piacciono tutti gli ingredienti e risolve il problema della cena, quando si ha poco tempo ;-)

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  43. sarà pure sciué sciué...ma io mi ci fiondere!
    grande Imma!

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  44. un piatto sciué sciué ma ottimo!
    che belli quei frutti di cappero...vado a dare un'occhiata alla campisi :)

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  45. Ciao Imma!!! Sono da sempre una sostenitrice del tuo sito. Sei veramente bravissima. Sono molto giovane ma cucinare è la mia passione. Le tue ricette sono una più bella dell'altra! Ho aperto da febbraio un blog di cucina. Sarei molto contenta se lo venissi a visitare e magari ti iscrivessi tra i miei sostenitori. Ti do il link:dolciedelizie-alyssia.blogspot.com/ Ci conto! Alessia

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  46. brava Imma!
    un trionfo di colori ed un abbinamenti ottimo di sapori.
    Ciao Silvia

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  47. che splendore quel piatto di pasta Imma! appena vedo una ricetta con il pesce mi fiondo subito e me la segno! un abbraccio affettuoso cara e buonissima giornata, speriamo con sole primaverile.....

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  48. veloce e appetitossa non so cosa si possa desiderare di più da un piatto di tutti i giorni!

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  49. Noooo....ho tutti gli ingredienti! oggi la preparo, sai come faccio contento mio marito! Meno male che ti sei tolta questo stress dell dentista, a me vengono i brividi solo apensarci. Bacioni

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  50. Cara Imma, non credo che sia solamente l'orario che mi sta tenendo incollata davanti questo bellissimo primo! Adoro letteralmente i cucunci, aspetto con ansia la stagione giusta per andare a raccoglierli e fare la scorta per tutto l'anno. E sono felice perchè la stagione si avvicina!!
    un bacio tesoro!

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  51. Oddio Imma, io sono dal dentista ogni 2x3, so cosa significhino certi interventi, meno male che ti sento bella pimpante! e se sei già riuscita da addentare la penna allora vuol dire che sei in formissima! ;)

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  52. Tesoro mio, il dentista per me è sempre un dramma, quindi ti capisco... Tranquilla per i dolci, le tue scorte ci bastano per i prossimi 150 anni!!!
    bacissimi

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  53. un semplice quanto gustoso primo piatto! Complimenti!

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  54. un semplice quanto gustoso primo piatto! Complimenti!

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  55. Interessante piattino, veloce e saporito.
    Qui abbiamo il tonno e la bottarga di Carloforte, ottimi, e posso riprodurlo degnamente.
    Sembra manchi il quantitativo della panna tra gli ingredienti, o mi è sfuggito?
    Intanto ti abbraccio!

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  56. ehi :D sono contento di sapere che sei felice e stai meglio ma sopratutto che si risolve il problemino dentista :D

    poi questa ricetta molto mediterranea e molto piacevole... decisamente di mio gradimento.. bravissima un bacione dal Papero :D

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!