martedì 5 luglio 2011

Trancetti burrosi alla fragola

trancetti2
trancetti
Teiera Le Creuset

Oggi vi presento per la mia rubrica Tea time una merenda di quelle burrose e golose che piacerà di certo ai vostri bimbi e non solo visto che il Sig. Però ne ha mangiata una mezza teglia!!!
La ricetta l’ho presa dal libro di Sigrid “Regali golosi” e nonostante la quantità alla “Nigella” di burro utilizzato, ero certa che il risultato sarebbe stato entusiasmante ed infatti non ha tradito le aspettative. Ho leggermente modificato la ricetta usando la cannella al posto della vaniglia che secondo me dona piu profumo al dolce cosi come lo zucchero, infatti ho preferito utilizzare lo zucchero di canna Muscovado che con quel suo leggero sentore di liquirizia da una marcia in piu a qualsiasi dolce…E il tè? Una miscela frizzante di tè nero bio arancio&cannella di Tea&coffee House, un e-commerce con te e caffè aromatizzi favolosi!!!
Ho preparato il tè e l’ho messo nella teiera di Le Creuset e poi l’ho lasciato freddare un oretta in frigo per poterlo gustare fresco e goloso insieme ai miei deliziosi trancetti, farciti con una confettura alla fragola profumatissima di Store Valtellina dove totrete trovare tutti i gioielli alimentari di questo meraviglioso territorio!!!

Trancetti burrosi di marmellata alla fragola
Da Regali golosi di ”Sigrid Verbert
Per una teglia 24x24
Ingredienti
250 gr di farina Magia per torte con lievito Lo Conte
250 gr di zucchero di canna Gran Cru Muscovado A tutto bar
240 gr di burro salato Fattorie Fiandino
1 uovo
1 pizzico di cannella in polvere
300 gr di marmellata alla fragola di Store Valtellina
1 pizzico di sale.

Procedimento:
In una ciotola mescoliamo la farina con il lievito e in un'altra lavoriamo il burro morbido insieme allo zucchero fino a ottenere una crema morbida, quindi incorporiamo l’uovo
e la cannella e poi la farina. Impastiamo il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto morbido e dividiamolo in due e avvolgiamo entrambi i panetti nella pellicola.
Lasciamo riposare in frigo per circa un ora. Trasferiamo poi un panetto nel surgelatore per circa 15 minuti. Nel frattempo stendiamo l'altra metà di impasto in modo da coprire il fondo della teglia rivestita precedentemente con la carta da forno. Spalmare sopra la pasta la marmellata di fragole e poi, con una grattugia a buchi grossi, grattugiamo l'altra metà dell'impasto facendolo ricadere sulla marmellata, in modo che sia ben distribuito su tutta la superficie della marmellata.
Inforniamo a 170° per circa 30 minuti o comunque fino a quando la superficie della torta non sarà dorata. Sforniamola e lasciamola raffreddare completamente prima di trasferirla su un vassoio e tagliarla a trancetti

78 commenti:

  1. Sono di un bello da vedere e certamente (visto che sei un nome..una garanzia)buonissimi da mangiare!! Sempre superlativa!!!Buona giornata Imma!

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  2. Buongiorno Imma!! alcune foto parlano da sole...ora ho sola voglia di provarli...copio ; )

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  3. Eh tesoro mio, da quanto ho puntato quei quadrotti sul libro di Sigrid! A dire la verità li ha puntati subito pure la talpa, che per certe cose invece ci vede benissimo! Mi sa che cederà proprio a quella quantità di burro, una tantum uno strappo alla regola fa bene al corpo e allo spirito :D! Gosuriosissimi con la marmellata di fragole e poi quella tua aggiunta di cannella ci sta alla perfezione. bacioni gioia, buonissima settimana. TVBBBBBBBBB

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  4. Cominciare il lunedì così.. mi piace!!!
    Una vera golosità a cui non si resiste!!!
    Felicissima settimana!!!!!

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  5. Guarda, dove c'è un sacco di burro in gener il dolce viene un sogno.
    E qui vedo che non si fa eccezione ;-)

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  6. Queste sono quelle coccole che adoro per l'ora del tè e quella teira è favolosa!
    Bacioni.

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  7. che buoni alla fragola!! mhmmm...complimenti Imma!! sempre idee super!

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  8. Che splendido tea time, davvero irresistibili quelle barrette, anche se un pò caloriche (ma chiudiamo un occhio, dai!)
    Buon inizio settimana

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  9. Buonissimi Imma, questi li ho provati anche io e in casa hanno avuto vita brevissima!! Buona giornata ciao

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  10. Fantastici davvero, come tutte le ricette di quel libro, devo dire!! .... Una volta ogni tanto si potrà pure peccare!!
    Franci

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  11. Adoro letteralmente quella confettura di fragole e adoro queste foto così frizzanti e solari. L'abbinamento confettura/burro salato, sono sincera, mi stupisce, ma le tue ricette garantiscono successo ad occhi chiusi, quindi mi fido!

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  12. Dei quadrotti davvero golosi! Perfetti per un momento di puro relax goloso! Un bacione cara!!!! :)

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  13. A parte che sarà gustosissimo, i colori sono proprio invitanti, baci.

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  14. spettacolariiiiiiiiiii!! golosissimi... posso uno??! bravissima Imma!

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  15. ma che meraviglia!!!!!!!!!!!!!! certo c'e' tanto burro ma ogni tanto s puo'!!!!! che buoni caspita....verrei volentieri a casa tua a fare merenda!!!!!

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  16. CHE DOLCE MERAVIGLIOSO !!!
    Arrivo da te per il thè !!!!!

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  17. i tuoi dolci sono sempre favolosi! ce ne vorrebbe uno qui in ufficio per dare un pò di sapore a questo lunedì!! :-) buona settimana!

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  18. Ottimi per la mia colazione.. quando arrivi??? baci :-)

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  19. Mi stai tentando molto... troppo golosi questi trancetti ;P
    Eccellenti! Buona settimana, baci

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  20. Allora mi sa che tocca fare compagnia al Sig. Però per terminare l'altra metà teglia :)
    Un bacione Imma, buona settimana

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  21. Che meraviglia!
    Che voglia di assagiarne uno, o forse anche due o tre...
    come capisco il signor però...
    Baci

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  22. che meraviglia!!!
    da tempo ho notato la ricetta sul libro ma non l'ho mai preparata, vedendo il tuo risultato la proverò sicuramente!
    ottimo l'abbinamento con il tè ^__^
    bacioni

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  23. Irresistibili cubetti marmellatosi adatti ad ogni momento della giornata! Buona settimana

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  24. vista la quantità di burro non ho dubbi..saranno buonissimi!!! ;) e c'è anche la frutta!!!

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  25. cARA IMMA hai fatto centro pure con questa ricetta,ti mando un bacio perche' da oggi sono in vacanza e ci risente tra qualche settimana!

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  26. Gnam che goduria solo a vederli!!:))
    Vevi

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  27. Vedere questa golosità regala una marcia in più anche a noi, figuriamoci a mangiarla! Sempre una meraviglia i tuoi Tea time cara Imma! Un bacione

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  28. mamma mia Imma..quanto sono golosi! deve essere troppo bello quel libro! Quand'è che scrivi il tuo? volgio avere la prima copia autografata! sei un mito,Un bacione

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  29. Buonissima!!! Io avrei mangiato sicuramente l' intera teglia di questa delizia...un bacione e buona settimana!!

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  30. Che meraviglia stellina!!! Devo provarli per la merenda delle mie pesti...peccato che siano sempre così difficili da accontentare!!Un mega bacione supersonico!tvtttbbb!!

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  31. buon lunedi cara e tu inizi davvero in dolcezza.....baci

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  32. senti Imma ma se ti copio sta ricetta per rifarla senza glutine? che ne dici? posso? è stupenda! buona settimana, ciao :))

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  33. Imma questi trancetti mi ispirano moltissimo devono essere stra buoni!
    un bacio

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  34. ahhh ma allora anche tu sei fan del tè!! avevo capito che ti piacevano le teiere però!! eheheh... questi trancetti li avevo visti anche io nel libro di SIgrid che ancora dovrei comprare! per ora l'ho solo sfogliato.. l'unica copia che avevo trovato era mezzo scassato.. dovrei tornare in settimana a prenderlo!! ^_^

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  35. Io pregherei all'anonimo (bello non mettere la faccia a queste affermazioni) di dire chi è e di farci vedere le sue belle realizzazioni e la gran cucina di cui è capace.
    Prima di criticare gli altri, mostra chi sei e cosa fai.

    Imma, buonissimi questi trancetti! bacioni

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  36. @anonimo: ma se non ti piace questo blog che ci vieni a fare???
    Per uno a cui non piace, stai pur tranquillo che Imma ha altri 1000 che apprezzano sinceramente la sua cucina e il suo buon cuore!

    @Imma: come sempre sai attirare la mia curiosità, e i tuoi dolci sono semplicemente da favola!

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  37. Già che leggo burrosi mi sanno di buono, figuriamoci! Ma che bello il tuo set tutto in arancione!

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  38. Non ti curar di loro ma guarda e passa......
    Di gente repressa a questo mondo se ne trova da tutte le parti, anche sui blog!

    L'anonimo avrà avuto i suoi momenti di gloria anche solo scrivendo un commento su un blog seguitissimo....certo che se non ha la faccia per mostrarsi vuol dire solo che è un verme.

    per i dolcetti, nessuno ti può dir niente! Sei bravissima. Le foto migliorano ongi giorno!:)
    Brava Imma!

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  39. Il burro... mamma mia che bontà io ce lo metterei ovunque se poi nei dolci una bontà assicurata se poi fatti con le tue mani, tutto è garanzia di bontà!!!

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  40. Urca che tentazione golosa!complimenti cara!

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  41. Bellissima foto, e golosi i dolcetti, brava Imma!

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  42. Cran, Ele ormai ci ho fatto l'abitudine...di gente stupida e inutile il mondo è pieno quindi peggio per lei...io cancello il suo commento e passa...vivo serena lei no...che brutta persona!!!grazie a voi invece per fare squadra e quadrato intorno a me vi voglio bene!!!!

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  43. Wow che aspetto invitante, saranno deliziosi.
    Apresto cara :)

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  44. Trancetti meravigliosi,gnam!
    Un bacione grande

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  45. avevo adocchiato anch'io questi trancetti sul libro di sigrid, li trovo deliziosi! devo provarli assolutamente! buonissimo quel tè, lo trovo perfetto per accompagnare qualsiasi dolcetto. un bacione.

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  46. eh si,queste sono le cose che ti fanno stramaledire la dieta!
    :)

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  47. Il signor "Però" è un buongustaio e anch'io avrei ceduto a queste barrette super deliziose!Ne immagino la bontà e insieme al thè,sono una combinazione perfetta!!
    Insomma quest'appuntamento è sempre più invitante!!
    Baci Imma e splendida settimana!

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  48. Ciao Imma! capitiamo all'ora più adatta! sono perfetti pe runa merenda fruttata e burrosa!! te ne rubiamo subito qualcuno!
    poi..la fonte è di tutto rispetto ;)
    un bacione e buon inizio settimana

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  49. E si che possiamo regalarci questa prelibatezza.Ne mangiamo alcuni. E poi,visto che spariranno a vista d'occhio, ne rifacciamo un'altra teglia e mentre grattuggiamo l'impasto, sfrutteremo belle calorie.Purtroppo,è la bontà del burro che ci permette ottimi successi.Li ho già fatti ma con una purè di dateri.Buoni anche.Qui li chiamamo;"carré aux dattes".Pero devo provare anche questa ricetta.
    Imma, sei sempre una meravigliosa ispirazione con il bel ventaglio di varietà che ci proponi.Grazieeee!!!
    TVTTTB! Bacioni!!!

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  50. Imma!!!! ma quella teiera è bellissima!!!!!! sai che non l'avevo mai vista? E' proprio favolosa. E questi trancetti non c'è bisogno che lo dica io quanto sono meravigliosi!!!! Una pausa come questa dovrebbe durare tutto il giorno ;)
    Che bella foto.....Colorata e solare, bellissima! Un bacione tesoro e buona settimana :-)
    Tvttb
    Simo

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  51. che meraviglia,imma, vengo da te e mi offri questo bel dolcetto,cosi ci rilassiamo un po'!!!

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  52. che meraviglia,imma, vengo da te e mi offri questo bel dolcetto,cosi ci rilassiamo un po'!!!

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  53. ma buoniiii! appena finiscono di maturare le fragole del mio giardino li provo!

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  54. Imma i tuoi dolci sono meravigliosi! burro salato e marmellata di fragole: una VERA DELIZIA!!!un abbraccio!

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  55. Buoni, Buoni...ottimi per il thè!!!!

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  56. Chissà che bello a metà pomeriggio fare una merenda fresca come questa, bravissima Imma! un bacio

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  57. Questa ricetta la conosco...questi trancetti li avevo fatti anche io tempo fa...sono una bomba calorica assurda, ma sono talmente buoni...ottima la tua versione fragolosa!!!!

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  58. in questo periodo evito i grassi alla grande, ma questi hanno un aspetto così ottimo che un paio me li potrei concedere :D

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  59. mamma che voglia di un pezzettino di questo dolce... irreistibile!!!

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  60. Ciao Imma, piacere di conoscerti.
    Hai un blog bellissimo. Adoro i tuoi dolci.. e questi trancetti sono irresistibili.

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  61. Hanno un aspetto molto goloso!! Viene proprio voglia di sedersi magari in giardino e godersi un buon te' con questi dolcetti.Buoni!

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  62. Ma sai che anche io ho quel libro, devo rileggerlo, chissà dove l'ho messo...perfetti i tuoi dolci, come sempre...CIAO SILVIA

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  63. Una vera botta di vita e di bontà! Avevo adocchiata anche io quella ricetta,ma c'è l'imbarazzo della scelta sono tutte ottime!
    Baci

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  64. Buondì Imma Carissima!
    Una domanda al volo per te, ma quante teiere hai?
    Sai che le colleziono anche io! Anche se la verità è che ce le ho a casa in Italia:(
    Prima a poi me le porto su!
    Un bacio!
    B.

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  65. che buoni! le ho fatte anche io queste barrette, una delizia!

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  66. Sempre bello e goloso il tuo tea-time e anche colorato. Un bacio Imma.

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  67. buonissima questa ricetta per il tea time!! Sicuramente da provare!

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  68. Uhm! Che buoniiiii!!! MI viene l'acquolina in bocca solo a vederli!!! Tra l'altro mi piace un sacco la tua idea di aggiungere la cannella: personalmente la metterei ovunque!!!! Bacioni, Titti

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  69. buonissimi questi trancetti Imma...perfetti con un buon thè

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  70. Si vede così dalla foto che devono essere una golosità assoluta!

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  71. Che meraviglia Imma..:-) una pura golosità e poi con la marmellata di fragole!!! mmm...l'adoro!
    Complimenti anche per la presentazione ;-) sei bravissima!

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  72. ciao Imma, alla sola parola burrosi mi sono lanciata .... ed ora mi sto sciogliendo a leggere la ricetta. E' un dolcissimo attentato (soprattutto per il caldo), ma ci vuole !!! manu

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  73. buonissimi, golosissimi e freschissimi!!:)complimentoni come sempre!

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  74. Fantastici questi trancetti Imma. Me li segno immediatamente.

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  75. Che carini, e che foto allegra!

    Ciao
    Alessandra

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  76. Peretti per la merenda!Quando viene quel senso di fame che non si vuole mangiare nulla di pesante ma qualcosa che stuzzichi il palato!
    notte

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!