giovedì 5 gennaio 2012

Mini cheesecake alla ricotta e marmellata al pompelmo rosa

ccp2
ccp2


E dopo il salato del primo post dell’anno è il momento di un delizioso dolce e ovviamente non poteva che essere una cheesecake mio marchio di fabbrica ormai:D!!!
La cheesecake di oggi è a base di ricotta con una copertura decisamente a contrasto con la dolcezza della base ovvero una marmellata al pompelmo rosa che si sposa benissimo e da un tocco molto particolare al dolce.
Leggero, gustoso e straordinariamente buono e il fatto che sia poi senza cottura è una ragione in piu per adorarlo anche perche l’ho portato in tavola nei giorni di festa appena passati e si sa che con tutto quella che c’era da fare in quei giorni le preparazioni a freddo sono quelle piu pratiche da realizzare e vi confesso che la cheesecake senza cottura è la mia preferita!!

Cheesecake alla ricotta e pompelmo rosa
Stampo cerchio apribile da 20cm oppure 4 stampini da 12cm. di diametro
Per il guscio
Biscotti digestive 125g
75g di burro morbido
Farcia
Ricotta 300g
60g di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di succo di limone
250 ml panna
2 fogli di gelatina
Per la copertura
Un barattolo di Fiordifrutta al pompelmo rosa Rigoni di Asiago
Decorazione
Zucchero color oro

Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda. Frullare i biscotti fino a renderli in briciole quindi aggiungere il burro fuso e rivestire con il preparato una teglia a cerchio apribile foderata con carta forno. Premere bene il preparato e mettere in frigo.
In una ciotola mescolare insieme la ricotta lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e il succo di limone. Sciogliere la colla di pesce in due dita di latte e unire al composto. Montare la panna non troppo ferma e unire alla ricotta. Versare il tutto sulla base biscotto e porre in frigo 2 ore. Frullare la marmellata con il mini pimmer per ammorbidirla e spalmarla sulla base di ricotta e riporre in frigo ancora un ora. Decorare a piacere.

P.S. Avete notato il nuovo header?? Le mie capacità per quello che riguarda la grafica e tutta l'informatica in genere è pari quasi a 0 quindi devo ringraziare Donatella (del blog Fiordirosmarino) per essermi venuta in soccorso sia per questo header che per un altro che vedrete piu in la:D....grazie Donatella, senza di te non so cosa avrei fatto penso che il pupazzo di neve che c'era prima sarebbe rimasto fino al ferragosto:D!!!!

84 commenti:

  1. Mi piace molto la nuova grafica mia cara! (Sarà che sono patita di grafica, infatti come avrai visto mi diverto a creare nuovi header per il mio blog e quello delle amiche! ;) )
    e quella polvere d'oro?? che ricchezza! davvero un dolce bellissimo...e buonissimo! Ancora augurissimi!

    RispondiElimina
  2. ciao Imma
    questa cheese-cake mi piace perchè mi piace il pompelmo e mi piace la ricotta nei dolci ma....ho marmellata di arance e anche di limoni da smaltire .....che dici??
    fighissimo header!!!!
    io penso che terrò l'albero fino a ferragosto ^_^
    bacini belli

    RispondiElimina
  3. Buon Anno Imma :)Bellissima la tua torta. Sempre mi aspetto in un certo senso di ritrovare la cucina italiana nei blog italiani :) Pero e interessante anche il modo in cui la cucina italiana sta evoluando attraverso le giovane cuoche come te :)

    RispondiElimina
  4. Delicato è raffinato il tuo cheese-cake!

    RispondiElimina
  5. Ciao Imma..ci scambiamo una fetta? ;-) Buon anno, dolce, anzi, dolcissimo :-)

    RispondiElimina
  6. Imma buon giorno ..mi stupisci sempre.. non voglio essere di quelle blogger che ti lodano sempre..ma come mannaggia fai..hai una marcia in più bacioneeeeeeeeeeeeesimmy

    RispondiElimina
  7. Senza cottura, una bellezza soprattutto quando le cose da fare e da preparare sono innumerevoli!!!!
    La grafica e' bellissima, ti calza a pennello!!!
    Peccato non essere vicine, il tuo cheesecake e' favoloso, ne assaggerei volentieri una fett..ona!!!!!!
    baciiiiiiiiiiiii!!!!!!!

    RispondiElimina
  8. anche io convivo con certe debolezze...quelle dell'informatica in genere...infatti sto gia' pensando come cambiare il mio di header..pensa che mi ha aiutato la mia nipotina per inserire la foto..e mi sa che devo disturbarla ancora :-)))la tua cheese cake...sublime!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  9. L'avevo notato subito il nuovo header, è davvero delizioso e sono sicura che anche il resto sarà una splendida sorpresa :)
    Mi mancavano un po' le tue mitiche cheese cake tesoro e al solito sei tornata alla carica con un capolavoro di bontà. Particolarissima quella marmellata, che voglia di assaggiarne una fetta :D! Un bacione grande, TVBBBBBBBB

    RispondiElimina
  10. Mi piace da morire la copertura di zucchero dorato! Ho anch'io quella confettura, infatti sto cercando idee per utilizzarla, dato che non ho mai assaggiato una conserva a base di pompelmo e non so proprio come potrebbe essere...

    RispondiElimina
  11. Una cheesecake sontuosa con perfetto abbinamento di colore e sapore... complimentissimi Imma!!! Baci

    RispondiElimina
  12. Imma cara ormai è impossibile non essere conquistati dalle tue cheesecake, la versione di oggi al pompelmo (che amo!!) è particolarmente intrigante, mi piace!Bella la nuova grafica, molto femminile!Un bacione

    RispondiElimina
  13. in effetti non poteva mancare per iniziare l'anno, bacio.

    RispondiElimina
  14. Ciao che bello questo dolce, elegantissimo... io non ho mai fatto una cheesecake... proverò prima o poi... ;-d
    Ciao

    RispondiElimina
  15. io adoro le cheesecake fredde e questa qui mi piacerebbe proprio tanto, son curiosa della marmellata.. mai assaggiata!
    un bacione cara

    RispondiElimina
  16. Meravigliosa questa cheesecake, e anche se sono a dieta...potrei pensare di mangiarla al posto del secondo nel giorno in cui ho il formaggio... hihihi...poi mi chiedo perché le diete non funzionino! :)

    RispondiElimina
  17. che spettacolo cara, sei proprio la regina del cheesecake!
    E poi quella decorazione in oro...ne vogliamo proprio parlare??!
    Sontuoso!
    Io avrei paura a mangiarlo, eheheheh
    baci e buona giornata

    RispondiElimina
  18. Hai ragione: i dolci che non richiedono cottura sono un'ancora di salvezza in certe occasioni. Questo e' di una raffinatezza senza pari. Complimentoni!

    RispondiElimina
  19. MAIS UM CHEESECAKE FANTÁSTICO.
    AMEI.
    BJS

    RispondiElimina
  20. MAIS UM CHEESECAKE FANTÁSTICO.
    AMEI.
    BJS

    RispondiElimina
  21. MAIS UM CHEESECAKE FANTÁSTICO.
    AMEI.
    BJS

    RispondiElimina
  22. Ciao Imma!!che bello il look del blog è molto chic, mi piace tantissimo!!!

    tutto quello che esce dalle tue mani è spettacolare e goloso all'ennesima potenza!!!non sò più che complimenti farti!!!^___^

    RispondiElimina
  23. Che meraviglia!!!! Una cheesecake che si distingue davvero tra mille!
    Bello anche il nuovo header ;)
    Un abbraccio e buon anno!
    Silvi

    RispondiElimina
  24. Imma questa cheesecake è splendida! Molto particolare e con un colore magnifico... un abbraccio e buonissima giornata

    RispondiElimina
  25. oh wow! al pompelmo mi piace tanto! molto chic! bravissima!

    RispondiElimina
  26. L'header è super chic, Imma!
    E sul cheesecake che dire, ormai quando ne vedo uno penso a te .-)))

    RispondiElimina
  27. Che delizia! Complimenti per il tuo blog, mi unisco ai lettori fissi! :)

    RispondiElimina
  28. favoloso quello zucchero ma dove si trova???

    RispondiElimina
  29. Impossibile stare a dieta con te!!!!!Squisito questo cheesecake....e poi lo sai che io trovo tu sia la regina dei cheese cake! Buon anno...stefy

    RispondiElimina
  30. ...io devo stare calma con i dolci...non posso non posso...non insistere....va bene dai un fettino, ma quando è finito non ne voglio più eh!!!! Bravissima...un abbraccio

    RispondiElimina
  31. Archiviato Natale.. tu mi ricominci con queste favolose cheesecake???? sognando l'estate... baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  32. Bellissima la presentazione...buona giornata, baci, Flavia

    RispondiElimina
  33. Ullalà mia cara! quanto oro sfavillante! Sei la regina dei Cheesecake! Un bacio Ely

    RispondiElimina
  34. Sempre maestra nei cheesecake!
    L'abbinamento ricotta-pompelmo lo trovo davvero invitante.
    Buon 2012, cara, di serenità e salute per te e la tua famiglia.
    Ti abbraccio!

    RispondiElimina
  35. Adoro la cheese - cake e per questo motivo sono sempre attenta alle nuove ricette.
    Buonissima questa versione.
    Bravissima
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  36. I tuoi cheesecake sono sempre fantastici! Ti metto tra i blog che seguo così non mi perdo nessuna delle tue ricette! baci

    RispondiElimina
  37. mmmm...per il prossimo cheesecake ti rubo la ricetta...

    RispondiElimina
  38. Lo zucchero color oro,decora degnamente un dolce davvero regale!!Il pompelmo dà quella nota acida davvero interessante a questo cheese cake super goloso!!Bravissima come sempre dolce Imma!!
    P.s l'header è bellissimo,sono curiosa di vedere il prossimo..anch'io sono una frana con la grafica,baci!!

    RispondiElimina
  39. la nuova grafuca e' molto fine ed elegante mi piace:-) e anche le tue cheesecake sono ottime! bacioni

    RispondiElimina
  40. Ha un aspetto magnifico questa cheesecake, sembra anche leggera :)

    RispondiElimina
  41. Sono stata assente per un po...quindi approfitto per augurarti buon anno anche se un po in ritardo, le cheesecake alla ricotta mi piacciono molto, e adoro il pompelo rosa...quindi amo questo dolce!!!
    p.s. che carino il tuo nuovo vestitino! :)

    RispondiElimina
  42. Sei la regina dei cheescake, è ufficiale. Buona la confettura di pompelmo rosa!!

    RispondiElimina
  43. Molto bello il nuovo header! E questa cheese cake con lo zucchero dorato è chic e sfavillante, perfetta per le feste!!
    Ciao e buon inizio d'anno!

    RispondiElimina
  44. Imma cara, come sai, anche io adoro le cheese cake e le tue sono sempre particolarmente originali e bellissime! Sei un "mito"! Bacioni grandi e ancora auguri per questo nuovo anno. Deborah

    RispondiElimina
  45. Che eleganza questa cheesecake!
    Non ho ancora provato la versione fredda, ma dev'essere senz'altro ottima! ... poi quel contrasto dolce e asprino darà sicuramente quel tocco irresistibile!

    ...complimenti per il nuovo header!

    RispondiElimina
  46. Un sempre bello cheesecake
    ciao felice anno nuovo

    RispondiElimina
  47. che tu sia la regina dei cheese cake e'insindacabile. questo poi e'molto raffinato come il nuovo vestitino del blog!

    RispondiElimina
  48. ancora non avevo visto il tuo template..davvero raffinato e questa mini cheese cake...ne vogliamo parlare???nooooo mangiamo e basta ^_^

    RispondiElimina
  49. Che favola questo cheesecake, si lascia mangiare con gli occhi, la scelta della marmellata stessa è divina, noi ci abbiamo lasciato gli occhi sopra!
    Baci da noi tre

    RispondiElimina
  50. Imma carissima, come sempre sei un mito! E con il pompelmo poi! Ci hai conquistate completamente!
    Un mega augurio di un eccezionale 2012. Un abbraccio
    Alessia & Tiziana

    RispondiElimina
  51. meravigliosa come tutte le tue cheesecake!

    RispondiElimina
  52. buonissima questa cheesecake. Complimenti per il tuo blog.Ciao

    RispondiElimina
  53. Questa cheese-cake...incredibilmente schiccosa!!! E poi delicata e veloce nella nella preparazione!Complimenti anche per il blog!
    Ciao e a presto

    RispondiElimina
  54. OK!!! E con questa ricetta meriti il podio con anche una MEDAGLIA D'ORO!!!
    Assolutamente straordinaria questa proposta!!! :)
    Bacioni!

    RispondiElimina
  55. che meraviglia!!! bravissima Imma ^^

    RispondiElimina
  56. Ciao Imma! un cheesecake che ci sembra fresco e delicato. Leggero e dai colori dorati! bravissima!
    bacioni

    RispondiElimina
  57. Deliziosa e perfetta con la marmellata al pompelmo, bravissima Imma!!!!!

    RispondiElimina
  58. Delizioso, gran bel blog interessante per le mie papille.

    RispondiElimina
  59. Ciao aimma buo anno nuovo e sempre fantastiche le tue cheesecake
    francesca

    RispondiElimina
  60. mi piacciono sempre molto le mini porzioni complimenti per utilizzo marmellata di pompelmo rosa

    RispondiElimina
  61. son d'accordo con te! Le cheese non cotte sono davvero pratiche e buonissime. La tua mi sembra anche abbastanza "leggera", essendo molto ricottosa. Un abbraccio e a presto

    RispondiElimina
  62. mamma mia che delizia e che foto spettacolari.. rendono proprio l'idea!! mi ci tufferei dentro!!!
    un bacione cara, e tantissimi auguri

    RispondiElimina
  63. É da vero elegante e delicato questo cheese cake, complimenti e buon anno, Babi

    RispondiElimina
  64. Ma che bella!! Mi sono aggiunta ai tuoi followers, e ho visto che sono la numero 1999!! per un pelo ero 2000! Anche la torta alla coca cola sembra buona : )

    RispondiElimina
  65. Ottimo ...il mio dolce preferito!!
    Siamo sempre qui ad aspettare nuove tue ricette.

    RispondiElimina
  66. golosissimo!!! e la copertura mi stuzzica parecchio! ;)

    RispondiElimina
  67. mamma mia è fantastica... adoro le cheesecake... proverò a farla....

    RispondiElimina
  68. Imma, io penso che tu hai veramente un Dono; quello che vedo quando passi sulla bacheca e quando vengo a trovarti è sempre così superlativo e perfetto, e le cheesecake sono le mie preferite in assoluto..
    Bacioni!!

    RispondiElimina
  69. Buon anno nuovo Imma! Ti auguro un 2012 ricco di... dolci a gogò!! :D Un abbraccio ;)

    RispondiElimina
  70. Buon anno nuovo Imma! Ti auguro un 2012 ricco di... dolci a gogò!! :D Un abbraccio ;)

    RispondiElimina
  71. mmm che bontà!! :) da leccarsi i baffi!! ;) buona Epifania!! :)

    RispondiElimina
  72. bella ricettina!e che bello il tuo blog,quante cose buoneeeeeeeeeeeee!

    RispondiElimina
  73. questa e' davvero bella!!!!sei bravissima con le cheese cake...e non solo!!!!quei zuccherini oro conferiscono un aria davvero chic alla torta!!!buon anno cara!!

    RispondiElimina
  74. Imma.. come al solito i tuoi dolci stupiscono, abbagliano.. una cheesecake stupenda! brava

    RispondiElimina
  75. ottima, stasera ho stupito i miei ospiti con gli effetti speciali, ho usati stampi a nuvola e stella oltre ai rotondi e la marmellata l'ho fatta in casa. speciale!

    RispondiElimina
  76. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  77. ottima, stasera ho stupito i miei ospiti con gli effetti speciali, ho usati stampi a nuvola e stella oltre ai rotondi e la marmellata l'ho fatta in casa. speciale!

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!