La torta di oggi è forse la torta al cioccolato piu morbida e umida che abbia mai mangiato!
Una delizia resa soffice e golosa dalla
presenza dello yogurt greco dalla poca
farina e dal tanto cacao che inebria completamente i sensi e da una glassa che ricopre il tutto rinforzando ancora di piu la goduria di questo dolce!!
Questa questa torta DOVETE provarla perché è deliziosamente buona e la Nigella che c’è in me non potrebbe non consigliarvela!!!!
Torta morbida al cioccolato e yogurt greco
250 gr di yogurt greco
250 gr di zucchero
3 uova
80 gr di farina
75 gr di cacao amaro
100 gr di burro fuso
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la glassa
250 gr di cioccolato fondente
100 ml di panna
Inoltre
Codette al cioccolato bianche e nere
In una ciotola con il frullino mescolate lo yogurt con lo zucchero e un pizzico di sale. Unite quindi le uova una alla volta mescolando continuamente poi la farina setacciata, il cacao e il lievito anche questi setacciati. In ultimo unite il burro fuso e versate in una teglia imburrata e infarinata a 180° per 25/30 minuti.
Lasciate intiepidire la torta e nel frattempo sciogliete sul fuoco la panna con il cioccolato e versate sulla torta e decoratela con gocce di cioccolato bianco e nero.
Mi rimetterei in pace col mondo con una fetta di questa delizia cioccolatosa tesoro. Che libidine questa torta, goduria pura. Un bacione, buona settimana TVBBBBBBBB
RispondiEliminaBella umida come piace a me...traspare anche dalle foto, fa venire una certa volgia di affondarci i denti quella fetta! Buon lunedì un bacione ciao
RispondiEliminaFinalmente la ricetta di questa meraviglia! E' proprio cioccolatosa al punto giusto! Me gusta muchissimo!
RispondiEliminadavvero divina di quelle che ti mettono la voglia di iniziare la giornata con grinta!
RispondiEliminadavvero incantevole e si vede anche dalla foto tutta la sua morbidezza data dalla presenza dello yogurt greco.buonissima
RispondiEliminaUna ricetta da prendere al volo... troppo golosa, il cioccolato fondente è il mio preferito! Grazie! Un bacione
RispondiEliminaciao Imma
RispondiEliminasento che posso svenire davanti alla foto di questa goduriosa torta!!
baci e buona settimana
posso una fettina per colazione????????????ha un aspetto così goloso che vado a comprare subito gli ingredienti che mi mancano.ciao e buona giornata.katia
RispondiEliminache goduria questa torta... da divorare tutto in un morso!!
RispondiEliminaCosa darei per averne anche una sola fetta:-))) Troppo troppo golosa!! Un abbraccio Imma e buonissima settimana
RispondiEliminabravissima...sempre e solo ottime ricette tutte da copiare!!!
RispondiEliminaal solo guardarla mi sento meglio lo sai???? figuriamoci se l'assaggio!!! ahahaha bravaaa e buon inizio settimana ^_^
RispondiEliminaEh no!!! questoè un colpo basso! Sai quanto ami la cioccolata e lo togurt.. e tu che fai? li metti insieme in un dolce? è golosissimo.. baci e buon lunedì ;-)
RispondiEliminaGià mi sembrava spettacolare la torta intera, ma quando poi ho visto la fetta cioccolatosa e bella umida!! Davvero una delizia, buon lunedì
RispondiEliminale tue torte fanno venire una voglia... deliziosa!!!
RispondiEliminaImmaaaaaaaa!!! di prima mattina mi presenti questa torta...da svenimento!! bravissimaaaaaaaa
RispondiEliminaMorbida morbida, si vede perfettamente...come sempre fai centro :-)
RispondiEliminaCara Imma, dopo le foto e la tua descrizione come potrei non provarla!!! ne sento già il gusto in bocca!!!
RispondiEliminaqueste torte dal cuore umido, quasi cremoso, mi fanno impazzire e le foto sono bellissime... l'unico problema è che ora ne vorrei proprio una fetta.
RispondiEliminawow che torta cioccolatosa, sofficiosa e morbidosa...Imma mi hai conquistata anche oggi !!! buona settimana tvb
RispondiEliminaAlla sola descrizione, c'è da leccarsi i baffi!!
RispondiEliminaAll'assaggio, non oso pensare!!
Troppo buonaaaaaaaaa!!!!!!!!
Bravissima Imma!!!!!
Un bacione e felicissima settimana!!!!
dev'essere deliziosa mia cara, poi così morbidosa.. stupenda :)
RispondiEliminaBuon inizio settimana, un bacione :**
Strepitosaaaaa!
RispondiEliminawowwwwwwwwwwwwwww...la proverò sicuramente, dev'essere eccezionale, bravissima!!!!!!!
RispondiEliminaciaooooooooooooooooooooo
ciao ti ho indicata per il Versatile Blogger, vieni a vedere di che si tratta
RispondiEliminahttp://www.mangiamocisu.blogspot.com/2012/01/il-mio-primo-premio-grazie-france.html
terriblement appétissant !
RispondiEliminaMamma mia un altro attentato Immaaaaa!!!!! Questo dolce è morbidoso e godurioso!!!!!!
RispondiEliminaCiao, ho appena scoperto il tuo blog: quante belle ricette!
RispondiEliminaIo adoro il cioccolato!!!
Nel mio blog ho aperto un Contest per "Ricette senza lievito": ti và di partecipare?
A presto!
http://bryceshouse-eri.blogspot.com/2012/01/contest-di-cucina-ricette-senza-lievito.html
oh mamma!!! una sola fetta....e non desidererei piu nulla dalla vita!! ^_^
RispondiEliminaoh mamma!!! una sola fetta....e non desidererei piu nulla dalla vita!! ^_^
RispondiEliminaCiao Imma! bel duo cioccolato e yogurt! un dolce ciocoloso al punto giustio, morbido ed invitante!
RispondiEliminaun bacione
Golosaaaaaa...
RispondiEliminaDavvero invitante, quella fetta mostra proprio quanto è morbida e deliziosamente umidina!
RispondiEliminaStrepitosa la tua torta Imma...di quelle che rimettono in pace con il mondo! Da copiare! Bravissima
RispondiEliminasimo
eh già lo yogurt greco è eccezionale nelle torte, lo uso spesso! una goduria di morbidezza e golosità questa torta!!buona settimana!!
RispondiEliminaMamma mia che bontà!!! Una goduria questa torta!!! Posso averne un pezzetto?? ^_^
RispondiEliminaquesta la provo! giurin giuretta! :)
RispondiEliminaChe buona! Si vede che é bella morbida e cioccolatosa. Perfetta!! ^__^
RispondiEliminaquesta è un'altra di quelle da provare assolutamente!! supermegacioccolatosa!! wowowowow
RispondiEliminaSi vede benissimo che questa torta è squisita! ciao Ilaria
RispondiEliminasalvata! da rifare al più presto! è cosi golosa!!!
RispondiEliminaDalle foto si capisce benissimo la bontà di questa torta cioccolatosa che deve essere da svenimento puro!!! Molto bella anche la decorazione! Un bacione e buona settimana!
RispondiEliminaCara Imma,
RispondiEliminauna bontà morbidosa come questa non posso proprio lasciarmela sfuggire!!!
Complimenti davvero!!!
Baci Silvia
ohhhhhh che spettacolo!!!! Che super spettacolo, mi immagino con la faccia affondata dentro!!!! Brutta immagine? per me nooooooooooooooo! Goduria assoluta! Bacioooo Imma cara!
RispondiEliminaCredo sia la torta adatta al mio fidanzato, golosissimo cioccolataro. La devo provare :)
RispondiEliminaMeravigliosa, ma questo è un attentato a tutte le buone intenzioni di dieta. un bacione
RispondiEliminacosì morbida e cioccolatosa è una vera goduria :-D
RispondiEliminabacioni!
che sia buona, forse non serviva nemmeno lo scrivessi: la foto rende ogni suo piccolo particolare: la morbidezza, l'umidità, la golosità della glassa! La voglio provare ma, devo esser sincera,apportandoci un unica modifica: tolgo il burro ed aumento lo yogurt piuttosto!a presto,
RispondiEliminabuona giornata
Se è morbida e umida, è per me!!
RispondiEliminaBeh Imma direi che mi hai colpita a suon di polvere di cacao...brava te la copio...poi ti dirò. Buon inizio settimana
RispondiEliminaMmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhh.....che bontà
RispondiEliminaNon posso parlare... ho la bocca piena ;-) I lunedì senza i tuoi dolci sarebbero semplicemente dei "lundedì"!
RispondiEliminaUn bacione cara
Madonna santa ,questa è una ricetta che non mi la posso lasciare sfuggire,la copio subito ,lo unico che spero è che mi venga cosi come la tua cquando la farò.Grazie .Daniela
RispondiEliminacosa vedono i miei occhi???? mi piace tantissimo, la voglio!!!
RispondiEliminaNon sarebbe il caso di citare anche la fonte?? Non fosse per lo yogurt al posto della ricotta, questa torta è IDENTICA per ingredienti, dosi e modalità a quella preparata la settimana scorsa in una puntuta di "I menù di Benedetta" da Antonia. Magari mi sbaglio...
RispondiEliminaCiao Fede la mia ricetta viene dall'enciclopedia della cucina italiana(sezione dolci)quindi è possibile che sia questa Antonia che abbia preso la ricetta da li:D e poi non volermene ma io la Parodi nemmeno la seguo:D!!Baci
EliminaChe meraviglia, impossibile resistere, golosa e morbida cosa volere di più, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
wow, una torta al cioccolato bella umida all'interno!come resistergli?!!
RispondiEliminaMa quanto mi ispira questa torta! La faccio di sicuro.
RispondiEliminaCiao
È una goduria solo a guardarla... pensa a mangiarla... :-)
RispondiEliminaè sempre bello passare da te per prendersi un dolce momento. non deludi mai. baci e buona settimana
RispondiEliminaCarissima Imma, le foto rendono pienamente giustiza alla bontà di questa torta, grazie di cuore!mi piace la scelta dello yogurt greco anzichè il classico, più liquido che avrebbe richiesto forse più farina. In questo modo il cioccolato è davvero protagonista!
RispondiEliminaun abbraccio, Valentina
Imma, per puro caso non ho preparato la stessa identica torta questo fine settimana! Per amor di brevità ho realizzato una cosa più rapida, am le tue foto me ne fanno pentire!
RispondiEliminapura poesia
RispondiEliminaImma io mi chiedo ma tutti sti dolci..li regali ovunque? perchè se mai fosse così vengo diretta a Napoli a prendermene uno!!!
RispondiEliminache delizia!!! è da un po' che penso allo yogurt greco nei dolci e dopo aver visto questa meraviglia non ho dubbi: devo provarlo!!! ;)
RispondiEliminaAdoro l'uso dello yogurth greco nei dolci, trovo che li renda soffici, morbidi e leggeri all'ennesima potenza.
RispondiEliminaQuesta torta è di una goduria infinita, almeno in foto...chissà al palato...che spettacolo!!!!!!!!!
baci tesoro
Una goduria, ho l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaSei bravissima e precisa, come sempre.
Buon inizio settimana
Sembra una di quelle torte che si sciolgono in bocca... che buona! Un abbraccio :)
RispondiEliminaTi adoro quando posti queste meraviglie!!!
RispondiEliminaCopio,copio subito,un abbraccio.
morbida e umida, con su pure la glassa,che chiedere di più.A presto
RispondiEliminamorbida e umida, con su pure la glassa,che chiedere di più.A presto
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta al cioccolato! Posso averne una fetta? Un bacione
RispondiEliminammmm questa ricetta mi gusta parecchio! e penso propio di provarla a fare pure io! passa a trovarmi sul mio blog mi farebbe piacere ciaoo
RispondiEliminasuperlativa! la foto parla da se. bacio
RispondiEliminainiziamo bene la settimana! con questa ingrasso solo a guardarla!
RispondiEliminaQuesta si che ha un aspetto sensazionale!!! Sicuramente, si scoglie in bocca come una saporitissima mousse cioccolatosa. Complimenti!!!
RispondiEliminaAbbracci!!! ;)
questa mia cara la rifaccio...GODURIOSA!!!!
RispondiEliminae si vede si che e' peccaminosa!!!!dai passami una fetta ho bisogno di tirarmi su....baci
RispondiEliminaImma complimenti davvero! immagino che meraviglia di sapore! complimenti! ciao Vane
RispondiEliminamamma mia è il tipo di torta che adoro umida e cioccolatosa, brava Imma
RispondiEliminaMa allora avevano proprio ragione che il tuo blog è bellissimoooooo!!!! Ma quante belle ricette! Continuo a leggere... buona settimana Imma!
RispondiEliminaMi stanno cascando gli occhi: ha un aspetto delizioso, me la mangerei tutta e subito, che buona!
RispondiEliminao mamma che bontà
RispondiEliminaMe ha encantado tu receta, y que puedo decir de las fotografías. Un Beso grande!
RispondiEliminati seguo su facebook, mi ero quasi dimenticata che meraviglia fosse il tuo blog, complimenti!!! questa torta e' una meraviglia...
RispondiEliminaSono in metropolitana e sto sbavando davanti a tutti!! slurp!....
RispondiEliminaImma, questa torta è puro godimento!! La voglio provare, sembra una delle torte più buone che io abbia mai visto!! Sei spettacolare mia cara!!... Un bacione grande grande... finalmente (complice l'influenza!!) sono riuscita a fermarmi da te, oltre che sbirciare furtivamente!!
RispondiEliminaDeborah
Mamma quanto m'ispira! Lo proverò di sicuro!
RispondiEliminaSicuramente è come dici tu... Mi ha fatto solo riflettere il fatto che la Parodi e la sua amica insistessero che le dosi erano state fatte pesando gli ingredienti al momento, quindi non capivo come potessero combaciare esattamente con le tue... Che le due ricette escano poi a pochi giorni di distanza è una di quelle casualità di cui la vita é piena.... P.s. Metti mi piace su FB a tutte le pagine dei programmi che non segui?? La chiudo qui, ciao
RispondiEliminaChe goduria cioccolatosa mamma mia che bontà brava!!
RispondiEliminabuona settimana !
A tutto posso resistere ma non al cioccolato...devo averla ...ricetta copiata la preparo al più presto!
RispondiEliminaImma Imma ma mi vuoi tutta ciccia e brufoli?!
Baci e buona settimana
Alice
Mamma mia.. farei sparire anche l'ultima briciola di questa stupenda meraviglia cioccolatosa! Dev'essere squisita! Baci
RispondiEliminaQuasi da tuffarsi dentro :P
RispondiEliminaMamma mia quant'è golosa! Davvero originale l'idea di utilizzare lo yogurt greco, la rende così soffice e umidiccia...come piace ame insomma! :-)
RispondiEliminaLe foto sono davvero belle, e la torta mi sembra davvero golosa, morbida al punto giusto.
RispondiEliminaah il cioccolato!!!
che bottà di calorie!!!!!!!! però assaggio cmq, baci.
RispondiEliminaMamma mia Imma, ma a quest'ora come faccio se non posso averne un pezzo? Davvero dal suo aspetto si percepisce la morbidezza della tua torta!
RispondiEliminaBravissima come sempre
ciao
Ale
Ciao tesoro, mamma mia...ok, questo lo faccio!!!!Naturalmente quando finisco la dieta!!!!Ti bacio bella!!!TTTTTVVVVVTTTTTBBBB!!!!PS Le foto sono sempre più belle!!
RispondiEliminaChe goduria!!!devo assolutamente provarla!
RispondiEliminaLo so che non è l'ora adatta ... ma per una tentazione al cioccolato è sempre il momento giusto :-P
RispondiEliminaIrresistibile!!!!
la smetterai di offendere nigella?
RispondiEliminaAspetta che allungo la mano nel monitor...per prederne una fetta!!!Mamma mia che delizia!
RispondiEliminaUn bacione
Io purtroppo per mancanza di tempo e voglia non passo sempre da tutti i miei blog preferiti...sono pigrissima anche con il mio di blog...ma quando sulla mia blogroll appare qualche ricetta che mi colpisce davvero...non posso sfuggire al destino culinario, infatti giusto stamani ho comprato 3 barattoli di yogurt greco....saranno mesi che non lo compravo più....se questo non è un segno....Quindi salvo la tua ricetta dietetica si si...e la farò per un'occasione speciale però...in qualche modo devo giustificare tutte queste calorie..magari a forma di cuore per S.Valentino?!???
RispondiEliminaBellissima torta...molto sensuale...in tutti i sensi!
Un saluto
Claudia
Grazie Imma,
RispondiEliminaHow did you know I love chocolate???
this cake is fabulous! XO
Fai delle ricette meravigliose per poi non parlare delle tue foto stupende..bravissima
RispondiEliminama che golosità!!!!!
RispondiEliminaquesta la metto tra i primissimi posti di quella da provare!!!!!!
bravissima Imma!
ciaoooo
Oh santamariamaddalenaaaa ma che è questa meraviglia???
RispondiEliminaIncredibilmente golosa, la metto in nota.
E la Nigella che c'è in me,non può far altro che apprezzarla tanto,ma tanto tanto,tanto!!Si vede che è di una goduria unica,la fetta parla chiaro sulla sua morbidezza!!Insomma è uno di quei dolci che sembrano sciogliersi in bocca,che acquolina..grazie della ricettina tesò!!Un bacio!!
RispondiEliminaQuella colata di cioccolato mi scioglie il cuore!!! Che brava che sei... ricetta rubata.
RispondiEliminaMamma mia che goduria questa torta!! Io adoro lpo yogurt e il cioccolato, quindi non posso che segnare la ricetta e provarla!
RispondiEliminaComplimenti, blog bellissimo, da oggi ti seguo anche io!! A presto
non hai la minima idea di quanto io abbia bisogno di un dolce del genere al momento. farei carte false!
RispondiEliminaperdonami se commento poco, ho davvero pochissimo tempo per tutto :( però ti sbircio sempre :)
bacio
Miseria Imma questa torta sembra un delirio di bontà!!! questa non posso lasciarmela sfuggire! secondo te verrebbe bene anche con yogurt normale? perchè in frigo adesso ho solo quello normale e vorrei provarla appena torno.
RispondiEliminaappena finisce lo sciopero e si rifanno le scorte compro lo yogurt greco
RispondiEliminama anche da voi si cominciano ad avere problemi di scorte? qui già tutti i benzinai sono chiusi!!
che buona dev'essere, adoro i dolci umidi, la immagino scioglievole e golosa...
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta ... devo provarla appena posso ... per il momento mi accontento di mangiarla con gli occhi ... complimenti :)
RispondiEliminaa me basta dire yogurt greco che sono già convinta....ottima e golosa ricetta....che delizia...un abbraccio
RispondiEliminaeccoti, Imma! GRAZIE, una ricetta fantastica, lo yogurt greco abbinato a tanta cioccolatosità non immagino che morbidezza possa avere.. non ci resta che provare ;))
RispondiEliminaUn bacio grande, a presto con i prossimi colori!
Sembra quasi una caprese senza frutta secca!morbida....umida all'interno...molto cioccolatosaaa..sì sì...è mia!:-DD Chissà perchè non riescoa "trovarmi" tra i tuoi followers..ad ogni modo, ti seguo:-)P.S. è anche chic, questa torta...lo è lo è ;-)Baci
RispondiEliminache bella, è una tentazione assurda!!! voglio mangiarla! grazie mille, è la prima ricetta che trovo in cui posso usare lo yogurt greco. grazie ancora
RispondiEliminaFatta ieri sera. Buonissima. Si scioglie in bocca. Graditissima anche dalle mie figlie che sono sempre alla ricerca di torte e dolci al cioccolato.
RispondiEliminaCiao da una lettrice spesso silenziosa ma che guarda sempre il tuo blog.
o_o fa "strabuzzare" gli occhi e venire l'acquolina!!!! dovrò provarla! intanto ti lascio un premio http://blog.giallozafferano.it/incucinaconpetit/che-bello-ho-ricevuto-un-premio/ vieni a trovarmi se ti va!!!ciaooooo
RispondiElimina"La torta di oggi è forse la torta al cioccolato piu morbida e umida che abbia mai mangiato"... questa è una tentazione, devo provarla assolutamente! Le foto poi... che fame!
RispondiEliminaHola, he entrado en tu cocina por casualidad y con tu permiso me voy a quedar porque veo que tienes recetas muy buenas.
RispondiEliminaBesitos desde Valencia(España).
Torta fatta proprio questa mattina, e arrivati all'ora di cena non c'erano più nemmeno le briciole, grazie mille!!!! complimenti!!
RispondiEliminameravigliosa mi "tocca" farla tre volte alla settimana ciao sabrina
RispondiEliminaCiao Imma,
RispondiEliminase ti vai con questa ricetta puoi partecipare al mio contest!
Ti lascio il link, sperando di non essermi intromessa troppo! :D
http://www.lacuochinasopraffina.com/le-ricette-degli-altri/yogurtino-sopraffino-rendi-speciale-il-tuo-piattino-il-contest/5409
I premi, tre, sono molto belli e utili! :D
Grazie mille!
Veru
deve essere buonissima!!!!!!!!!!mi dici il diametro della tortiera che hai usato?
RispondiEliminauna meraviglia!!!!
RispondiEliminale tue torte al cioccolato mi fanno impazzire, alcune le preparo in modo simile ma il bello della cucina sono le varianti che donano il tocco di originalità. Quella con lo yogurt greco non l'avevo mai sentita la devo provare al più presto........deve essere buonissima e morbida!! anch'io sono fan di Nigella e come lei ciocco-dipendente
RispondiEliminaCiao Imma, volevo chiederti se si può sostituire lo yogurt greco con quello normale.
RispondiEliminaGrazie mille
Si cara se vuoi puoi sostituirlo con yogurt normale oppure della ricotta
Eliminafatta!!! ma senza glassa e con 300 gr di yogurt greco!!!! una delizia!!! è piaciuta a tutti!!!!
RispondiEliminaTorta buonissima, complimenti e grazie per la ricetta. L'ho fatta ieri,non avevo il cioccolato bianco e l'ho decorata con i frutti di bosco che si sono sposati bene con la copertura al cioccolato. E' proprio il tipo di torta che amo, al cioccolato e umidaall'interno, non troppo dolce.
RispondiEliminaSi ottima variante!!baci
Eliminaho provato a farla proprio questa sera...e domani la mengerò..è molto delicata come torta,,infatti la mia si è un po sbriciolata esternamente,,,spero sia ultra buonaaa...io l'ho dovuta cuocere per40 min...a30era ancora molto liquida.
RispondiEliminal'ho appena degustata...è una torta strepitosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..grazieeeeeeeeee
RispondiEliminaBene sono felice che ti sia piaciuta,bravissima!!!
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Buonissima...sparita prima di fare la decorazione! Grazie :-)
RispondiEliminaSalve,
RispondiEliminaVorrei sapete se la panna è quella fresca.. :-)
Grazie
E posso sostituirla con quella da cucina vegetale... :-)
RispondiEliminauna delizia davvero! complimenti!! ho provato a farla l'altro giorno ed è stata davvero molto molto gradita!
RispondiEliminaL'ho appena postata sul mio blog se ti va di fare un giro! :) grazie mille
Se la facessi oggi per domani sera? si seccherebbe troppo?
RispondiEliminaProvata e già inserita nel mio blog. E' piaciuta a tutti! Era incredibile
RispondiEliminahttp://ariannaelesuepassioni.blogspot.it/
Ciao Imma, le tue torte sono una meraviglia, questa poi..... una sola curiosità: i tempi di cottura che indichi si riferiscono ad un forno statico o ventilato? Voglio troppo provarla!!
RispondiEliminaCara Imma, se ne è rimasto un pezzo me lo prendo subito io!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Super torta, la mangerei tutta buona domenica
RispondiEliminaMamma mia sembra tremendamente golosa. Una vera delizia
RispondiEliminaFatta!!!Golosa all'ennesima potenza.Complimenti per la ricetta.
RispondiEliminaIl classico dolce che io amo!
RispondiEliminaE' in forno ora..e già prevedo una delizia! Grazie♥
RispondiEliminaAnna