
Visto che siano vicini ad Halloween ed è
il periodo delle zucche, oggi vi propongo
la pumpkin pie che
il periodo delle zucche, oggi vi propongo
la pumpkin pie che
negli Stati Uniti è uno dei piatti
simbolo
del giorno del ringraziamento
del giorno del ringraziamento
insieme al tacchino gigante ripieno.
A me piace prepararla
A me piace prepararla
appena arriva l’autunno e la polpa delle
zucche è al massimo del suo sapore.
La buona riuscita della pumpkin pie,
zucche è al massimo del suo sapore.
La buona riuscita della pumpkin pie,
o crostata di zucca per dirla
all’italiana, dipende principalmente
da due fattori: scegliere la zucca giusta,
dalla polpa saporita
dalla polpa saporita
e non acquosa, e saper dosare le spezie
(io zenzero e cannella)
(io zenzero e cannella)
che vanno al suo interno in modo da renderla speziata
ma senza
coprire il gusto della zucca.
Negli Stati Uniti,
per eliminare
il problema alla radice,
molti utilizzano il preparato in lattina ma
noi
lasciamo queste cose agli americani!.

Pumpkin pie
PER LA PASTA FROLLA
1 uovo
120 g di zucchero
120 g di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
300 g di farina
PER LA FARCITURA
400 g di zucca cotta a vapore
200 g di formaggio spalmabile
100 ml di panna fresca
1 cucchiaino raso di cannella
1 cucchiaino di zenzero
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di amido di mais
Colorante arancione (facoltativo)

Per la frolla
Per prima cosa prepariamo la pasta frolla, in una ciotola
rompiamo
l’uovo e aggiungiamo anche il burro a temperatura
ambiente. Mescoliamo bene con
una forchetta.
Uniamo a questo punto lo zucchero, un cucchiaino di
lievito per
dolci e vanillina.
Continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo la farina un po' alla
volta e iniziamo
ad impastare la frolla con le mani fino a quando
non formiamo
un panetto sodo e omogeneo.
Lasciamo riposare la frolla in frigo (circa 20
minuti)
mentre prepariamo la farcitura.
Per la farcitura
In una ciotola uniamo le uova e la zucca
precedentemente cotta,
precedentemente cotta,
scolata e ben sminuzzata. Mescoliamo
bene e uniamo
bene e uniamo
anche il formaggio
spalmabile. Uniamo la panna,
lo zucchero e la fecola di patate
. Mescoliamo bene il tutto.
. Mescoliamo bene il tutto.
Uniamo infine le spezie e il colorante arancione,
quest'ultimo è
facoltativo ma perfetto se volete ottenere
una torta un po' più arancione.
Prendiamo 2/3 della frolla e stendiamola all'interno di una teglia
da 24cm di
diametro.
Uniamo la farcitura e stendiamo
la frolla avanzata, e decoriamo
con
stampini a piacere(io a forma di foglia)
e decoriamo la nostra crostata.
Cuociamo a 170° in forno ventilato
per 30-35 minuti.
Lasciamo raffreddare
Lasciamo raffreddare
completamente prima di toglierla dalla
teglia.
Questa crostata cheesecake alla zucca si conserva
tranquillamente in
frigo per 3-4 giorni!