
Alzatina stella Villa d'Este Home Tivoli
Cara amiche, con il post di oggi chiudo i battenti per qualche giorno:-)!
Ho bisogno di terminare tante altre cose prima della vagilia e di rimettere
di nuovo insieme i pezzi del mio cuore, ma... non potevo non passare da
Cara amiche, con il post di oggi chiudo i battenti per qualche giorno:-)!
Ho bisogno di terminare tante altre cose prima della vagilia e di rimettere
di nuovo insieme i pezzi del mio cuore, ma... non potevo non passare da
qui per augurare a tutte voi un
dolcissimo, meraviglioso, coccoloso, godericcio,
dolcissimo, meraviglioso, coccoloso, godericcio,
allegro, generoso e soprattutto Sereno Natale!!
Prima di salutarvi vi mostro questi biscotti che sprigionano
con il loro aroma tutto il profumo e la meraviglia del Natale ovvero
dei golosissimi biscotti al miele e spezie molto saporiti grazie alle
spezie e al miele in essi contenuti,
che conferiscono loro un particolare gusto e aroma.
che conferiscono loro un particolare gusto e aroma.
Partendo dalla base dell'impasto, potete realizzare dei biscotti
magari utilizzando stampini a tema con il Natale
magari utilizzando stampini a tema con il Natale
(io ho utilizzato stampini natalizi
color rame di Villa d'Este home Tivoli),
color rame di Villa d'Este home Tivoli),
e arricchirli successivamente con varie glasse, sulle quali
potete applicate caramelline colorate, codette di zucchero o cioccolato,
palline di zucchero argentate, ecc..Io ho preferito farcirli in stile
"occhio di bue" unendo al centro della marmellata
alle more che ben si sposa con le spezie!


Ancora auguriiiiiiiiiii!!
Spero che babbo Natale esaudisca
tutti i vostri desideri e che sia un
Biscotti pan di zenzero farciti
100 g di burro
50 ml di miele
2 uova
1 cucchiaino di cannella in polvere
100 g di burro
50 ml di miele
2 uova
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
150 g di zucchero
5 g di lievito per dolci paneangeli
300/350 g di farina 00
Fiordifrutta alle more q.b.
------------------------------------------------
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
150 g di zucchero
5 g di lievito per dolci paneangeli
300/350 g di farina 00
Fiordifrutta alle more q.b.
------------------------------------------------
Per preparare i biscotti , iniziate ponendo in una ciotola capiente
300 gr di farina a fontana, lo zucchero, il burro, il miele
le due uova, le spezie e il lievito; impastate bene
gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Se l'impasto dovesse risultare troppo molle e appiccicoso,
aggiungete fino a 50 gr circa di farina.
aggiungete fino a 50 gr circa di farina.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e ponetelo in
frigorifero per almeno un' ora.Trascorso il tempo necessario,
prendete l’impasto e stendetelo su di una spianatoia,
dandogli uno spessore di circa ½ cm;
dandogli uno spessore di circa ½ cm;
con stampini di varie forme, ricavate varie sagome dall’impasto;
accoppiateli a due e praticate su uno dei due biscotti un foro
al centro con un altro stampino di piccole dimensioni e a mano a mano
adagereteli su di una teglia foderata con carta forno, distanziandole
di 2-3 cm una dall’altra. Quando avrete riempito la prima teglia,
infornatela a 180° per circa 15 minuti (o non appena i bordi dei
biscotti cominceranno a colorirsi leggermente).
Quando i biscotti si saranno raffreddati mettete al centro
del biscotto intero un cucchiaino di confettura e accoppiateli
a due a due.Conservate i biscotti in una scatola di latta.



