venerdì 21 novembre 2025

Biscotti Merry Christmas allo zenzero farciti


Alzatina stella Villa d'Este Home Tivoli

Cara amiche, con il post di oggi chiudo i battenti per qualche giorno:-)!
Ho bisogno di terminare tante altre cose prima della vagilia e di rimettere
di nuovo insieme i pezzi del mio cuore, ma... non potevo non passare da
 qui per augurare a tutte voi un
dolcissimo, meraviglioso, coccoloso, godericcio,
 allegro, generoso e soprattutto Sereno Natale!!
Prima di salutarvi vi mostro questi biscotti che sprigionano 
con il loro aroma tutto il profumo e la meraviglia del Natale ovvero
 dei golosissimi biscotti al miele e spezie molto saporiti grazie alle
 spezie e al miele in essi contenuti,
che conferiscono loro un particolare gusto e aroma.
Partendo dalla base dell'impasto, potete realizzare dei biscotti
magari utilizzando stampini a tema con il Natale
(io ho utilizzato stampini natalizi
color rame di Villa d'Este home Tivoli),
e arricchirli successivamente  con varie glasse, sulle quali 
potete applicate caramelline colorate, codette di zucchero o cioccolato,
 palline di zucchero argentate, ecc..Io ho preferito farcirli in stile 
"occhio di bue" unendo al centro della marmellata 
alle more che ben si sposa con le spezie!
Ancora auguriiiiiiiiiii!!
Spero che babbo Natale esaudisca
 tutti i vostri desideri e che sia un
 Natale magico per tutte voi!!!
Biscotti pan di zenzero farciti
100 g di burro 
50 ml di miele
2 uova
 1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere  
 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
150 g di zucchero
5 g di lievito per dolci paneangeli 
300/350 g di farina 00
Fiordifrutta alle more q.b.
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Per preparare i biscotti , iniziate ponendo in una ciotola capiente 
300 gr di farina a fontana, lo zucchero, il burro, il miele
 le due uova, le spezie e il lievito; impastate bene
 gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Se l'impasto dovesse risultare troppo molle e appiccicoso,
aggiungete fino a 50 gr circa di farina.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e ponetelo in
 frigorifero per almeno un' ora.Trascorso il tempo necessario, 
prendete l’impasto e stendetelo su di una spianatoia,
dandogli uno spessore di circa ½ cm; 
con stampini di varie forme, ricavate varie sagome dall’impasto; 
accoppiateli a due e praticate su uno dei due biscotti un foro 
al centro con un altro stampino di piccole dimensioni e a mano a mano 
adagereteli su di una teglia foderata con carta forno, distanziandole 
di 2-3 cm una dall’altra. Quando avrete riempito la prima teglia,
 infornatela a 180° per circa 15 minuti (o non appena i bordi dei 
biscotti cominceranno a colorirsi leggermente).
Quando i biscotti si saranno raffreddati mettete al centro 
del biscotto intero un cucchiaino di confettura e accoppiateli 
a due a due.Conservate i biscotti in una scatola di latta.

giovedì 20 novembre 2025

Biscotti Pan di Zenzero ed è subito Natale!


Per le feste natalizie non possono mancare lucine, 
ghirlande, film coccolosi e soprattutto i
biscotti di Natale, come i biscotti di Pan di zenzero. 
Amatissimi nel mondo anglosassone, 
e ormai anche dalle nostre parti, con il 
loro sapore ricco e speziato ha 
conquistato proprio tutti!
 Questi biscottini si realizzano in tante forme 
diverse: omini, renne, alberelli, calzette o
 stelline, tutto è concesso, purché richiami la
 magia del Natale. 

Biscotti Pan di Zenzero
100 g di burro 
50 ml di miele
2 uova
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere  
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
in polvere
150 g di zucchero
5 g di lievito per dolci paneangeli 
300/350 g di farina 00

Per preparare i biscotti , iniziate ponendo in una ciotola capiente 
300 gr di farina a fontana, lo zucchero, il burro, il miele
 le due uova, le spezie e il lievito; impastate bene
 gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Se l'impasto dovesse risultare troppo molle e appiccicoso,
aggiungete fino a 50 gr circa di farina.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e ponetelo in
 frigorifero per almeno un' ora.Trascorso il tempo necessario, 
prendete l’impasto e stendetelo su di una spianatoia,
dandogli uno spessore di circa ½ cm; 
con stampini di varie forme, ricavate varie sagome dall’impasto; 
accoppiateli a due e praticate su uno dei due biscotti un foro 
al centro con un altro stampino di piccole dimensioni e a mano a mano 
adagereteli su di una teglia foderata con carta forno, distanziandole 
di 2-3 cm una dall’altra. Quando avrete riempito la prima teglia,
 infornatela a 180° per circa 15 minuti (o non appena i bordi dei 
biscotti cominceranno a colorirsi leggermente).