mercoledì 17 aprile 2013

Mezze maniche con ventresca di tonno, limone, olive e rucola

PicMonkey Collagepasta2
Dopo la bomba golosa e cioccolattosa di ieri , oggi accontento anche chi deve stare attenta alla linea con questo piatto  che vi assicuro è velocissimo da farsi…avete presente quando è ora di pranzo e avete pochi minuti a vostra disposizione per portare in tavola qualcosa di appetitoso e che faccia la felicità di tutti??Ecco l’avete trovato!!! Questo piatto anche nella sua semplicità è davvero fantastico e profuma d’estate e di piatti che ti lasciano la voglia di riprovarlo quanto prima!!! 

Nota* Ho accompagnato il piatto con un vino di Quaquarini"Bonarda dell'oltrepò Pavese"che ha regalato una nota in più al mio pranzo con il suo sapore armonioso e avvolgente.
Mezze maniche con ventresca di tonno, limone, olive e rucola
Ingredienti per 2 persone
200 gr. di mezze maniche
1 confezione di ventresca di tonno sott’olio (Nostromo)
1 cipollotto fresco
Il succo e la scorza di un limone piccolo
Rucola q.b.
Un pizzico di peperoncino
2 cucchiaia di olio extravergine di oliva (Roi)
50 g di olive nere taggiasche(Roi)
Sale q.b.
Mettiamo a bollire l’acqua e nel frattempo versiamo in una boule la ventresca scolata dal proprio olio e sminuzziamola con una forchetta. Appena bolle l’acqua versiamo la pasta e salate l’acqua. A questo punto uniamo alla ventresca il cipollotto tritato finemente, il limone  grattugiato e il suo succo. Aggiungiamo un pizzico di sale e un pizzico di peperoncino, le olive e infine un filo di olio extravergine e mescoliamo accuratamente il tutto. Laviamo la rucola e appena la pasta è cotta versiamola nella boule e uniamo anche la rughetta mescolando con delicatezza.
Happiness is Homemade.
  Con questa ricetta partecipo al contest della cara Roberta  del blog "The dreaming Seed"

147 commenti:

  1. Che bel piatto "fresco". Mi fa pensare al mare e all'estate che non vedo l'ora arrivi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro sono felice che ti ispira l'estate cosi come ha ispirato me.Baci

      Elimina
  2. Bello il tuo primo piatto Imma, primaverile e fresco! Non ho mai provato ad utilizzare il succo del limone nella pasta, stavolta mi tenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siii ci sta una favola Barbara, prova e vedrai!Baci

      Elimina
  3. Questa ricetta è ottima da portare in spiaggia...che bellooo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si cara anche per un picnic va benissimo!!Baci

      Elimina
  4. Gustosissima questa pasta tesoro, fresca e saporita. E’ proprio il piatto che gusterei volentieri in riva al mare sotto l’ombrellone, profuma d’estate e di vacanza. Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si tesoro davvero profuma di mare e di estate!!bacioni

      Elimina
  5. Ma che bella ricetta... E fantastiche anche le foto, amo l'azzurro a tavola! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Giovy e si (visto anche la ricetta di sotto) amo anch'io l'azzurro!!!Baci

      Elimina
  6. davvero un piatto strepitoso, leggero e fresco..proprio quello che ci vuole in queste belle giornate di sole...peccato essere allergica la tonno :(

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma dai cara sul serio?Magari puoi mettere un altro tipo di pesce quello che più ti piace!!Baci

      Elimina
  7. Che bel piatto, buono, veloce e saporito, complimenti!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  8. Piatto semplice, delicato e profumatissimo...e vogliamo parlare dei colori ?? Splendidi !
    Un abbraccio e buona giornata :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazieeeeeeeee tesoro sono felice che ti piaccia!!Bacioni

      Elimina
  9. Mamma mia Imma, oggi ho una fameee, questo piattino fa proprio al caso mio, aggiungi un posto a tavola che arrivoooooo!!!!
    Un bacione tesoro bello, buon pranzo!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siiiii ti preparo anche un delizioso dolcetto che dici??magariiiiii!!!Un bacione

      Elimina
  10. Certo Imma che per te dolci e salati non han proprio segreti. Sei sempre bravissima e le tue foto fantastiche :-) Ti mando un caro abbraccio e ti auguro una splendida giornata :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a te carissima Elena e grazie....quando mi fate i complimenti per le foto sono felicissima perchè non sono brava quanto voi ma ci metto tanto impegno:D!!Baci

      Elimina
  11. Piatto eccezionale e sopratutto ideale per chi come me cerca di stare attenta alla linea, complimenti!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille cara sono felice che ti piaccia e poi per chi ha problemi di linea è perfetto!!bacioni

      Elimina
  12. Ultimamente metterei il cipollotto anche nel caffèlatte,per cui questa ricetta ti assicuro che è stata un colpo di fulmine!Nel senso che ora mi dirigo in cucina e la rifaccio,perchè è veloce,squisita e soprattutto ho tutti gli ingredienti!Un bacino tesoro al profumo della bella stagione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E vai tesoro sono felice di averti dato un ottima idea per il pranzo..non te ne pentirai!!Bacioni

      Elimina
  13. Belli, freschi, ricchi, gustosi, una vera festa questa pasta Imma :)
    Sarebbe stata perfetta per il mio contest, perchè non ci fai un pensierino?
    Un bacio e buona settimana!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai proprio ragione tesoro, prendo il banner e partecipo subito, grazie!!!

      Elimina
    2. Grazie Imma, mi hai fatto un regalo bellissimissimo!!!
      Un bacio e a presto :)

      Elimina
  14. Ecco! E' veloce e profuma di primavera ed estate. Inoltre posso pure concedermelo per la dieta senza pormi troppi "potrei?" :) baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Viviana questo diciamocelo è leggero davvero giusto??Un bacio

      Elimina
  15. CHe bei colori primaverili! Con le belle giornate in arrivo, piatti così andranno per la maggiore nella mia cucina se poi ci metti che sono veloci meglio ancora!
    Baci carissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si con la bella stagione sono i piatti perfetti questi,bacioni

      Elimina
  16. ciao Imma
    stupendo velocissimo e goloso piatto!!
    avere un complimento da te è un grande onore tesoro!
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma dai Anna che dici sei bravissima e mi dispiace tanto di non riuscire a passare da te più spesso ma siete in troppeeeeeeeeeeee!!Un bacione

      Elimina
  17. Questa pasta è buonissima!! :)
    Io poi adoro le paste fredde... :)
    Mi sa proprio di mare e di sole!!
    Bravissima..
    La segno e la provo di sicuro...
    Un Abbraccio...
    Le Golose Creazioni di Luana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Luana, si provale è deliziosa!!Baci

      Elimina
  18. eccomi qui appena tornata dal lavoro pronta a gustare le tue prelibateze! oggi ci stupisci con il salato!!!! questa pasta me la devo segnare per l'estate...quel profumo di limone la rende irresistibile per le serate e le feste estive! ps: son proprio matta...ieri ti avevo detto che ti avevo citata nel post della cheesecake che ho pubblicato oggi! che matta! il fatto è che l'avevo già preparato ma...ancora non pubblicato! sono una donna stressata, si era capito vero??? ti mando un bacione grande!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hahah si tesoro infatti, l'ho vista oggi la citazione e cmq cucciola siamo tutti stressati soprattutto quando i bimbi stanno male..povera cucciola, anche il mio lory sta un po malatuccio con pancino ed è raffreddatissimo...uffa mai tranquille queste mamme!!Bacioniiiii

      Elimina
  19. ps: noi oggi riso in bianco perchè la piccola ha la dissenteria...vorrei questo piatto già pronto invece ho appena messo su il riso :(

    RispondiElimina
  20. Hmmmm wuaaaa!!!che pasta invitanteeeeeeee!!! Mi ispira molto!!!
    Ciao da Chiara criminiincucina.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Chiara, provale è velocissima!!Baci

      Elimina
  21. Ma qui è già estate, ci vogliono gli occhiali da sole per guardare queste foto! Che voglia di mare che mi è venuta, non è giusto. Ottimo primo, fresco e saporito!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Elenuccia...e si voglia di mare ma non di afa quella la odioooo!!bacioni

      Elimina
  22. che bel formato di pasta non lo conoscevo! tesoro, pensa un po', tra pochi eletti, sei ufficialmente Betty approved! ti conferisco il fiocco lo puoi appiccicare dove ti pare: http://elisabettapendola.files.wordpress.com/2013/04/betty1_02.png?w=600

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahhhhhhhhhhh e vai sono felicissssssssima!!!prendo subito il fiocco!!bacioni

      Elimina
  23. Tu riesci a coniugare con tocco da meastra semplicità, originalità e buon gusto. Imma ma sai quanto mi piaccciono queste mezze maniche?!! Sono veramente golose e saporite ... fresche e particolari! Te l'ho detto che m'hanno conquistata no?!! :))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si tesoro mi sa hc ele proverai prestisssssimo!!Bacioni

      Elimina
  24. Ricetta deliziosa nella sua semplicità.

    RispondiElimina
  25. che pasta buonissimaaaaaaaaa!!! domani me la faccio!!!

    RispondiElimina
  26. adoro questo tipo di piatti mia cara :)

    RispondiElimina
  27. Che piatto delizioso!!! Mi piace tantissimo questa pasta così fresca e saporita!!! Un bacione Imma:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Simona è davvero saporita!!Baci

      Elimina
  28. Ma che bel piatto!!!!! leggero ma buono.. mi piace la rucola.. con olive e tonno.. baciotti Imma :-)

    RispondiElimina
  29. Magnifique ta petite salade avec le beau temps qui approche sa donne envie!

    Bisous

    RispondiElimina
  30. Sono quelle paste semplici ma sempre buone!!!!!
    Un salutone Susy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vero Susy e sono felice che ti piaccia!!Bacioni

      Elimina
  31. Ciao Imma, non riesco a starti dietro su tutte queste squisitezze, ogni volta che guardo il tuo blog è pieno di belle e piacevoli novità.
    Questa è la classica ricetta da fare al volo, salvacena ma non per questo meno buona.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vero tesoro da fare al volo in 5 minuti!!Baci

      Elimina
  32. ecco Imma, dalle cose veloci nascono spesso piatti pieni di fantasia e gusto. La ventresca in scatola non l'ho mai utilizzata, altro ingrediente da provare. un abcio mony Le fto sembrano fatte al mare sulla spiaggia, un tavolino per due e la il sole...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siii era la mia intenzione quella di sentirmi virtualemente al mare..un bacione grande,Imma

      Elimina
  33. Non che il sugo non mi piaccia, ma una pasta così colorata mi attira di più.
    A presto

    RispondiElimina
  34. Io mi sento coccolata anche con questa pasta. Non che il cioccolato mi dispiaccia... :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si un buon piatto di pasta può aiutare a sentirsi meglio!!!Baci

      Elimina
  35. IMMAGINO IL PROFUMO NELLA TUA CUCINA....Imma cara..... questa pasta mi fa tanto "bella stagione"!!!!!!
    Baciotti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si era quello l'intento:D!!Un bacione

      Elimina
  36. Mi stuzzica molto questo piatto...il limone non lo uso mai nei primi e mi incuriosisce un sacco...
    mi devo munire di rucola e provarlo!!!!
    Bravissima come sempre!!!!

    Un abbraccio
    monica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Monica e prova questo piatto vedrai che poi lo ripeterai spessissimo!!Baci

      Elimina
  37. un primo piatto assolutamente appetitoso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a te Silvia un abbraccio forte!!Baci

      Elimina
  38. Che piatto freschissimo! Sa molto d'estate!!Me lo segno sicuro,adoro queste paste veloci e semplici!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si la semplicità in cucina è fondamentale e le mie ricette sono tutte abbastanza abbordabili:D!!Baci

      Elimina
  39. Hhmmmmmm... posso venire a pranzo da te?
    Tesoro mio queste mezze maniche, il tonno, la tavola, il blu, mamma mia oggi il tuo blog sa di mare, di caldo, di estate..che meraviglia!!
    adoro il tonno cosi nella pasta unitamente agli ingredienti appena citati.
    Stasera non avrei la più vaga idea su cosa cucinare.. ma guarda guarda che ho giusto tanto tonno. mi fermo a prendere la rucola e ci sonoooo!!!
    un bacione grande Imma mia :******

    RispondiElimina
  40. Bene cucciola allora ti manca solo buttare la pasta stasera:-D!!!! Sono felice di averti dato una bella idea golosa!! Un bacione e tvbbbbbb, Imma

    RispondiElimina
  41. Fantastica, gustosa e veloce, profuma di mare e di estate, questa me la segno sarà perfetta al rientro dalla spiaggia!
    bacioni
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si ma é ottima anche fredda portarsi dietro!! Bacioniiiiii

      Elimina
  42. Il mio cuore italiano batte forte per la pasta, quindi mi rendi felice al pari di un bel dolce :)

    buon pomeriggio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si cara chi sa resistere alla pasta:-D!! Baci

      Elimina
  43. DAVVERO RICCHE E BUONE QUESTE MEZZE MANICHE OTTIMA IDEA

    RispondiElimina
  44. Oggi un piatto più leggero ma comunque saporito! Te la copio oramai la primavera è arrivata! Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara sono felice che ti piaccia tesoro!! Bacioniiii

      Elimina
  45. Incominciamo coi gusti più freschi e i colori che parlano della bella stagione, complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E certo si comincia con i colori!! Bacioniiii

      Elimina
  46. Uau che buon piatto,fresco,colorato e gustoso...parla già d'Estate!
    sono andata a guardarmi il post precedente a questo e ancora ci vedo doppio.....che bontà!
    A presto
    Z&C

    RispondiElimina
  47. Uau che buon piatto,fresco,colorato e gustoso....parla già d'Estate!
    Sono andata a leggere il tuo precedente post,ancora vedo doppio...che prelibatezza!
    A presto
    Z&C

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie ketty sei passata dal dolce al salato, grazie!! Bacioniiiiii

      Elimina
  48. Un piatto fresco e salutare perfetto per questa stagione!! :-) un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara sono felice che ti piaccia!! Bacione

      Elimina
  49. Ciao Imma, un piatto fresco, leggero e saporito, cosa chiedere di più!?!?!?
    Bravissima!!!
    Bacioni, a presto :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si direi che é appetitoso davvero!! Bacioniiiiii

      Elimina
  50. Quant'è bello questo piatto, Imma... colorato, allegro, fresco, invitante... complimenti!!! Proprio oggi ho inaugurato la stagione delle insalate di pasta (le adoro :D)... un modo gustoso per mangiare light ;) Bravissima, dolce o salato che sia, sempre e comunque! :) Ti abbraccio forte e segno la ricetta! ;) :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si tesoro anche da noi abbiamo inaugurato la stagione delle insalate di pasta...le amo anch'io!! Bacioniiiiii

      Elimina
  51. Non posso mancare nella cucina della Numero 1!! un piatto favoloso Imma colorato invitante e bel bis ci sta benissimo!!! baci!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  52. Cara ma grazie sei un tesoro!!! Un bacione grande!!!

    RispondiElimina
  53. E' perfetta! Buona, fresca, light e veloce!!
    gnam!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Silvia sono felice ti piaccia questo piatto, provalo!! Bacioni

      Elimina
  54. Ciao, un primo piatto semplice e leggero per accogliere con gusto queste prime splendide e calde giornate di primavera!
    Ottima idea per il pranzo!
    baci baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si cara un pranzo sprint e veloce!! Bacioni

      Elimina
  55. adoro i primi di pesce, sono così stuzzicanti ! bellissima ricetta Imma, un abbraccio !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mill Chiara per essere passata! Un bacio

      Elimina
  56. mi piace questo bellissimo piatto fresco che mi ricorda tanto l'estate che sta per arrivare....grazie di essere passata a salutarmi mi ha fatto tanto piacere

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Figurati Cinzia è stato un vero piacere nenirti a trovare!! Un bacio

      Elimina
  57. cara Imma questo piatto invita all'assaggiao anche alle 4.56 di mattina un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Caspita tesoro sei piu mattiniera di me:-D!! Bacioni e grazie cara.

      Elimina
  58. Appetitosa e leggera questa pasta! Non ho mai provato la rucola con il tonno.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti assicuro che è deliziosa tesoro!!Baci

      Elimina
  59. Io amo la pasta!! e questa è golosissima Imma!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Saretta si è proprio saporita!!Bacioni

      Elimina
  60. Ma sai che insieme alla calamarata, le mezze maniche è l'unica pasta che non mangio. Però vederla qui, in questa foto....Che strano, la pasta è fatta sempre con gli stessi ingredienti eppure il formato sembra quasi le cambi il gusto! il condimento che hai fatto Imma è proprio buono, semplice e veloce: le cose che piacciono a me!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma no dai Monique io invece l'adoro questo formato è uno dei miei preferiti cmq puoi sostituirle anche con gli spaghetti il piatto viene saporito lo stesso!!Un bacio

      Elimina
  61. Sono troppo appetitose! Quasi quasi se ce la faccio a passare al supermercato le provo questa sera :D
    Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si cara 10 minuti e saranno subito in tavola!!Baci

      Elimina
  62. Grazie Imma, questo piatto al solo sguardo è in grado di farti sognare!!! Pensa un pò a mangiarlo!!!!! ;-) Buona giornata tesoro!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a te cara felicissima giornata e grazie!!

      Elimina
  63. ciao
    che bello è arrivata la primavera anche in cucina perché il tuo piatto è un tripudio di freschezza, altro che organizzato all'ultimo momento.... baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si diciamo che 10 minuti ci vogliono ma solo 10 promesso!!Bacioni

      Elimina
  64. Ciao Imma! I tuoi piatti sono sempre molto appetitosi!
    Un bacione! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mile tesoro sono felice che ti piaccia!!!Bacioni

      Elimina
  65. A quest'ora è un attentato... ho fame...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hahaha si hai ragione tesoro!!Bacioni

      Elimina
  66. Cara Imma i piatti veloci in questo periodo per me sono utilissimi!!! Tra il lavoro e casa ho poco tempo ma mi piace lo stesso mangiare con gusto e questo piatto ne è' l esempio:) buono l abbinamento con il vino:)
    Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro sono felice che ti piaccia questa mia ricetta!!Un bacione

      Elimina
  67. Anche quest'oggi siamo in sintonia! ;-)
    Tu con tuo buonissimo primo piatto, fresco e colorato..
    Io, idem! :-D
    Bacioni e buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vero Assunta siamo smepre abbastanza in sintonia io e te e questa cosa mi piaceeeeeeeeee!!!Bacioni

      Elimina
  68. Il tuo piatto grida ESTATE e lo fa con tutta la voce che ha in corpo. Ed io risponderei di corsa al richiamo se sono non stessi così lontana.
    Semplice e buonissimo.
    Bacione grande, Pat

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille tesoro era proprio quello che chiedevo a questo piatto e sono feliche che ti piaccia! Bacioniiii

      Elimina
  69. un primo che conquista alla grande tutti!!! brava...

    RispondiElimina
  70. Ma che bel primo, fresco, veloce, leggero e gustoso...direi molto invitante, brava! Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Molly sono felice che ti piaccia!! Bacioniiii

      Elimina
  71. wow! sarebbe perfetto per un pranzo in barca, non credi? su una barca di lusso eh! ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si magari tesoro ci starebbe benissimo!! Bacioniiii

      Elimina
  72. Questo primo piatto fresco e veloce è l'ideale per questi primi caldi...fa già estate!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si bisogna proprio pensare ai profumi dell'estate!!! Baci

      Elimina
  73. tesoro mio...ho visto la bomba golosa di ieri...sto ancora appiccicata allo schermo...che meraviglia!
    beh però adoro i primi e questa pasta che porta il profumo dell'estate e davvero stuzzicante e da provare quanto prima!
    bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesorooo e si dopo la bomba sono passata subito su di un piatto light cosi da accontentare tutte:-D!!! Un bacione grande!

      Elimina
  74. L'estate nel piatto,non ci sono altre parole,fresco,gustoso e colorato.Le foto poi sono spettacolari.Bravissima,Imma , ma che te lo dico affare.
    Un bacione e buona serata.

    RispondiElimina
  75. Mamma Imma, quanto tempo è passato dall'ultima volta che sono passata a trovarti? Mannaggia a me! Che bella questa ricetta! Ha tutto il sapore dell'estate! Fresca e buonissima!!!!! Complimenti, eccezionale come sempre!

    RispondiElimina
  76. Ciao, ti ho scoperta oggi. Ma che meraviglia questo piatto, parla d'estate, di freschezza, colori e sapori meravigliosi. Complimenti!!!

    RispondiElimina
  77. Il tonno non è uno dei miei preferiti ,ma questo piatto mi stuzzica milto ,lo proverò !Mi piace il tuo blog, così ti verrò a trovare .Intanto complimenti ! Ciao Bianca
    biancabotes.blogspot .com

    RispondiElimina
  78. Se cerchi un prodotto eccezionale... devi andare in un posto eccezionale. Scopri il peperoncino ripieno con tonno capperi e olive verdi. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2NDUwMTIwMywwMTAwMDAwOSxwZXBlcm9uY2luby1yaXBpZW5vLWNvbi10b25uby1jYXBwZXJpLWUtb2xpdmUtdmVyZGktMzE0bWwuaHRtbCwyMDE2MDYyNixvaw==

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!