martedì 16 luglio 2013

Parfait di meringa al cioccolato e caffè

meringara3 
Per la serie “chi ha detto che il cioccolato in estate non si mangia” anche oggi (dopo i petits pots au chocolat di venerdi)vi presento un dolce dove il cioccolato la fa da padrone ovvero parfait di meringa al cioccolato e caffè. Non è difficile da farsi e non richiede cottura quindi non ditemi che non avete voglia subito di correre in cucina e prepararlo…stupirete i vostri cari portando in tavola questa meraviglia perché ne resteranno incantati dal suo gusto soave e soffice e dal mix incredibile che si crea quando la meringa incontra il cioccolato... e il caffè? Il caffè da quella scossa giusta per stuzzicare le vostre papille gustative!!! Buon lunedi goloso a tutte!!! meringata1
Parfait di meringa al cioccolato e caffè
3 albumi
80 g di zucchero
60 ml di acqua
100 g di cioccolato fondente
300 ml di panna
1 tazzina di caffè forte
8 g di gelatina
Per prima cosa prepariamo la meringa portando a 121 gradi l’acqua con lo zucchero(se non avete il termometro, al bollore lasciate cuocere lo zucchero per 5 minuti). Iniziate a montare gli albumi nella planetaria e appena lo zucchero è pronto versatelo a filo sugli albumi e continuate a montarli fino a quando saranno belli sodi.
 Sciogliete il cioccolato a bagno maria e lasciatelo intiepidire e montate la panna. Versate la tazzina di caffè in un pentolino e unite la gelatina ammorbidita in acqua fredda  A questo punto unite il cioccolato alla meringa delicatamente, quindi la gelatina al caffè e la panna sempre con movimenti dal basso verso l’alto. 
Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola e versate il composto al suo interno, quindi ricoprite con altra pellicola e riponete in frigo per 5-6 ore oppure in freezer per 3 ore.
IMPORTANTE
Da oggi il mio libro Dolci delizie dal mondo è anche ebook!!
Potete visionare il tutto cliccando  Qui. Troverete sia la versione cartacea che ebook.
Grazie

129 commenti:

  1. Che dolce risveglio:)

    www.hungrycaramella.blogspot.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara....si un dolce risveglio il lunedi ci vuole!! Baci

      Elimina
  2. delizioso cioccolato e caffè!! Si inizia la settimana alla grande!! baci!

    RispondiElimina
  3. wow ci vuole per iniziare la settimana con energía!

    RispondiElimina
  4. Imma complimenti!!! Tutte le tue torte sono veramente dei capolavori!!!!
    Complimenti, complimenti, complimenti!!!! :D

    RispondiElimina
  5. Ciao Imma, che meraviglia, i tuoi dolci sono sempre così golosi e invitanti che viene voglia di allungare una mano per rubarne una fetta, bravissima come sempre!!!
    Bacioni, buona settimana...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille tesoro se potessi ti invierei una paio di fette subito!!! Bacioni

      Elimina
  6. Te l'ho già detto che adoro i tuoi dolci?
    Che meravigliosi lunedì ci regali <3

    RispondiElimina
  7. che delizia! buona settimana, baci

    RispondiElimina
  8. ma chi l'ha mai detta sta fesseria, eheheh?!!
    qua il cioccolato trionfa alla stra-grande, una vera coccola golosa, morbida e fresca, in una sola parola...perfetta!
    Bacioni e buon inizio settimana tesoro

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Simona anche a te felice settimana e si...é proprio una fesseria per due golose come noi!!! Bacioniiii

      Elimina
  9. Buongiorno cara Imma :** che visione stamattina! premesso adoro tutti i dolci e semifreddi con la meringa italiana, dona una morbidezza unica alle preparazioni, oltre che golosità, in questo dolce c'è tutto quello che mi piace, dal cioccolato alla nota di caffè che ci sta davvero un incanto! sempre bravissima! come sai sono al mare e non riuscirò a replicare niente fino al mio rientro... ma sai che voglia stamattina?? :) un dolce davvero strepitoso!
    Ps non crederai ma proprio oggi inaugurano l'apertura di Fnac nei pressi di casa di mamma e il primo pensiero è stato "in pomeriggio devo andare a cercare il libro di Imma!!" anche se ho tanti ebook, i libri a cui tengo di più li preferisco cartacei, dove posso sfogliare, sottolineare e appuntare piccole cose:*
    un abbraccio grande e buona settimana:**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro ma dai sul serio??Sei un tesoro e sai ti conosco da poco ma sei entrata dritta nel mio cuore, certe cose si percepiscono anche dietro ad un monitor e certe dimostrazioni di stima di sicuro non le dimenticherò mai!!
      Il dolce te lo consiglio è davvero una goduria!!Un bacione grandisssssssssimo,
      Imma

      Elimina
  10. esatto chi l'ha detto??? Certo non una cioccolata calda ma magari in una parfait come la tua è perfetto per l'estate!!!! Buon lunedì cara...ps.complimenti ancora per il libro!!! Un abbraccio affettuoso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoruccio e si ad un perfait non si può dire mai di no!!Bacioni

      Elimina
  11. imma cara, ho deciso che il dolce di oggi lo faccio oggi stesso...che meraviglia!!! Un'unica cosa: non mi piace il caffé! Pensi che posso sostituirlo con latte o altro??? fammi sapere! complimenti ancora e buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siii tesoor con quello che vuoi anche con un po di liquore oppue se ti piace dello sciroppo di menta che ci sta benissimo!!Bacioni

      Elimina
  12. Una pura bontà! Peccaminosa...ma puura bontà!
    Buona settimana.
    GiuseB

    RispondiElimina
  13. Che delizia Imma....si mangia con gli occhi. Un abbraccio, a presto Manu

    RispondiElimina
  14. Imma cara, tu non ne sbagli una! questo perfait mi entusiasma! è una di quelle cosine graditissime nelle sere d'estate e credo che lo farò per ferragosto. Poi è anche facile...non sapevo del tuo libro, anche ebook! fantastico!!! visto che in casa non ho più posto nemmeno per una rivista, me lo compro per il tablet! buona giornata patrizia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Pat sono felice che i miei dolci ti paicciano e il libro è pieno di dolci golosissimi!!!
      Bacioni

      Elimina
  15. Io io io!!! Io ne ho voglia!!! E vado a chiudermi in cucina e prepararlo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Brava Arianna e vedrai che delizia quando l'assaporerai!!Bacioni

      Elimina
  16. Sono reduce da un'intossicazione alimentare e a commentare faccio un po' fatica... ma vedere questa meraviglia mi fa proprio rimpiangere di avere lo stomaco così in disordine!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cavoli tesoro con questo caldo può succedere mi dispiace, spero che questa visione ti riconcili con il cibo:D!!Bacioni

      Elimina
  17. Adoro i dolci al caffè, con questo caldo è semplicemente perfetto, grazie e buon inizio di settimana!

    RispondiElimina
  18. Anche noi amiamo molto il caffè nei dolci: dà un che di raffinato ad ogni tipo di ricetta :)
    un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Esatto cara da quel quid giusto che non guasta mai!!Baci

      Elimina
  19. Mi credi se ti dico che per trovare 200 gr di cioccolato per fare la torta di compleanno per mia cognata sono impazzita??? gli scaffalid el supermercato sono vuoti! ufff... Che bontà questo tuo semifreddo.. ciocco-caffè... una vera delizia! smack e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Verissssssimo cara arrivata l'estate trovare il cioccolato è un impresa, lo eliminano e chissà perche:D!!!Sono felcie che ti piaccia il semifreddo è una gouria credimi!!Baci

      Elimina
  20. Risposte
    1. Esatto, ed è cosi Anto che è nata questa ricetta:D!!Bacioni

      Elimina
  21. Già il titolo mi ha fatto sbavare!!!
    Mi segno la ricetta anche se lo faccio senza caffè, nei dolci non mi piace :(
    buona settimana
    Tiziana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tiziana puoi ometterlo e magari utilizzare un liquore a tuo gusto.Bacioni

      Elimina
  22. Questo parfait ha un aspetto veramente invitante. Sarei molto tentata di prepararlo ma in casa al momento non posso fare dolci (ho esagerato nel week end)..
    Confermo quello che penso.. ossia che ci sai proprio fare!
    SMuack, a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoor sono felice che le mie creazioni ti piaccinao:D!!Un bacione e quando puoi, provalo!!Baci

      Elimina
  23. ma perché ho lasciato scadere i miei albumi! grrrrr che rabbia!! Io che non butto niente...adesso mi mangio le mani!
    Al parfait non ci avevo proprio pensato. Bene, ragione di più per scrivermi subito la ricetta e tenerla in evidenza!!!
    Un bacio :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hehehe io li congelo gli albumi proprio per averli quando mi servono, cmq tieni in mente questo dolce quando avrai degli albumi avanzati:D!!Baci

      Elimina
  24. Delizioso,amo i parfait,sono belli anche da presentare,vaxo iìun pò di fretta ma ritorno a leggere meglio la ricetta ;)
    Z&C

    RispondiElimina
  25. ...e niente ogni volta che passo di qui dico...adesso come farà a sorprenderci Imma? Et voilà..ci riesci sempre. Questo mix è per me di una golosità stratosferica! baci
    simo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie simo almeno ci provo e sono felice di regalarvi sempre dolci golosi!!!! Baci

      Elimina
  26. La sottoscritta mangia il cioccolato 365 giorni all'anno..366 se è bisestile...e poi, se me lo presenti così, cara Imma, mi fai svenire ! Che darei per averne una bella fetta ora..mmmm...mi sembra quasi di poterne sentire la cremosità..queste foto parlano da sole !
    Ti abbraccio tesorina..spero che qui in Puglia, ad accoglierti ci sia un sole caldo e duraturo..
    Bacione !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo spero anch'io e siiiii siamo cioccodipendenti:-D!!! Bacioni

      Elimina
  27. Sei inesauribile Imma, una fonte inesauribile di golosita'. Fortuna che abitiamo moooooolto lontano ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sai che bello sarebbe gustare un bel dolci insieme:-D?? Speriamo prima o poi accadda! Baci

      Elimina
  28. sto facendo una meringa proprio ora e...scuriosando in rete,ho torvato questo link, non so perchè ma mi sei venuta in mente...che mi dici?
    http://www.panfy.it/torta-meringata-ai-frutti-di-bosco-per-la-mamma/
    Buona settimana tesoro! e grazie per lo spunto goloso e cioccolatoso ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che dire tesoro un altro blog che vive del lavoro altrui e poi c`é tutto compreso il post....assurdo!!!! Baci cara

      Elimina
  29. Buongiorno tesoro!
    perdonami l'assenza sono stata via! e chi l'ha detto di 'sta cosa della cioccolato? no, sai perchè Imma poi smentisce ogni illazione ;-) un dolce che vorrei adesso perhcè ho avuto un pranzo davvero triste sai..
    io il tuo libro ce l'ho, donna meravigliosa. ma sono curiosa di vederlo in questo formato!
    un bacio grande e felice settimana tesoro. ci sentiamo in settimana cosi recuperiamo tutto :*

    RispondiElimina
  30. Siiiii recuperiamo e come..sono un po giù oggi sarà la stanchezza mentale e la voglia di vacanza che si fa sempre più forte...mettici pure che devo andare dal dentista in questi giorni quindi non é facile tirarmi su...però leggerti mi da una bella carica!!! Un bacione immenso e si oggi una bella novità, l`ebook:-D anche se la versione cartacea e tutt`altra cosa vero:-D?!!

    RispondiElimina
  31. Ma questo lo voglio provare subitoooo....intanto che ne dici di passarmi una fetta :-)

    RispondiElimina
  32. Ciao, piacere Francesca, non ci conosciamo ma seguo spesso il tuo blog. Oggi ti ho scritto una mail al tuo indirizzo che ho trovato qui (dolciagogo@virgilio.it) per chiederti dei consigli su una tua ricetta, spero la leggerai.
    Grazie, buona serata.
    Francesca V.

    RispondiElimina
  33. che deliziaaaaaaa!!! Imma è troppo golosoooooooooo!!!

    RispondiElimina
  34. io vengo qui e mi rinfresco ogni volta anche le idee e la stanchezza che mi è presa riguardo ricette blog post... quindi mi riposo da te e mi gusto ogni delizia con gli occhi. Io il cioccolato lo mangio in ogni stagione quando il neurone parte su quella tangente non ce n'è per nessuno! E questa la DEVO fare per il mio amor che sarà deliziato dal caffè e dalla freschezza del parfait! Fa pure rima... menomale che ci sei tu una certezza del web. poi ti dirò come mi è venuta. un bacio dolcezza e non vedo l'ora di ricevere il tuo libro!!! mony***

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Monica io sono felicissima di leggerti sempre qui nel mio blog....che bello sapere di avere delle amiche speciali come te....prova e vedrai he delizia:-D!! Sai sapere di essere nelle vostre cucine con il mio libro mi rende troppo elettrizzata!!! Un bacione e felice sera.

      Elimina
  35. col caffè ha quella nota in più, molto goloso!!! un bacione :-)

    RispondiElimina
  36. Si una variazione molto molto golosa!! Baci

    RispondiElimina
  37. Complimenti per il libro, sei grande! E poi vorremmo dirti che il tuo parfait è estivissimo, fresco, goloso, coccoloso e presentato divinamente.
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro siete favolosi voi quattro e sono felice che il mio parfait vi piaccia!! Un bacione

      Elimina
  38. Ciao Cara.
    Che delizia..... Mamma mia!!!
    Io ne mangierei tutto, alla faccia della dieta.....
    Questa ricetta la devo fare assolutamente, poi ti faccio sapere.
    Un abbraccio.
    thais

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Effettivamente adesso la dieta é l`ultimo dei miei pensieri!! Bacioni

      Elimina
  39. Adoro i tuoi dolci al cucchiaio soprattutto quelli in versione estiva..lo proverò presto! Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si questo ti consiglio di provarlo é delizioso!! Bacioni

      Elimina
  40. il cioccolato non ha stagione, basta adattarlo e tu lo hai fatto alla grande.
    Baci.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara...io non so rinunciare al cioccolato!! Bacioni

      Elimina
  41. E' sempre tempo per il cioccolato e questo è un modo fresco e goloso per servirlo!
    Un bacio
    Letizia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Esatto cara come rinunciare al cioccolato!! Un bacione

      Elimina
  42. Noi cioccodipendenti non rinunciamo neanche in estate!!!!!Alla prossima cena vado di semifreddo di Imma .....sicuro.
    Un bacio , Vivi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Viviana preparalo e vedrai che ne andranno tutti matti per questo semifreddo!!! Un bacione grandeeee!

      Elimina
  43. ha un aspetto un sacco invitante..mi viene voglia di papparmelo alvolo!! Ho iniziato un po di dieta ieri...quindi per ora passo..ma mi segno la ricetta per quando la dieta sarà solo un lontano (e brutto) ricordo!!

    Complimenti cara!
    Buona giornata

    Sara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siiii da settembre stop alle diete vero:D?!!!Un bacione

      Elimina
  44. torno a Roma, ho tra le mani il PC e corro da te e tu dolce amica mi accogli con un dolce golosissimo, perfetto per me che vivo di cioccolato 12 mesi l'anno!
    bacioni
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoroooooo bentornata, mi sei mancataaaaaa e sono felice di accoglierti con un dolce delizioso!! Bacioni grandi!!!

      Elimina
  45. Ottimo questo dolce! Tra l'altro fattibilissimo e senza glutine. Farò un figurone sicuramente stasera...ho degli amici ipercritici e devo assolutamente proporlo!!
    A presto, Ellen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Ellen provalo e vedrai che ne saranno entusiasti!! Baci

      Elimina
  46. Hmmmmm che golosità! da fare assolutamente, senza accendere il forno una meraviglia :)
    p.s. se ho capito bene, lo zucchero va versato caldo negli albumi?
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Esatto questa è la classica meringa all'italiana...lo versi a filo sugli albumi senza smettere di montarli e continui a montarli fino a quando il contenitore dove le stai montando non diventi freddo.
      Bacioni

      Elimina
  47. Ma non è giusto come faccio a correre per provarlo quando sono chiusa in ufficio??? mamma mia me lo mangerei sempre, colazione pranzo merenda e cena....wow!!! mi piace un sacco!!! gnammy! favolosa come sempre!! buona giornata cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesorooooooo...una fetta tutta per te tesoro!!Baci

      Elimina
  48. che delizia Imma! oggi siete tutte una tentazione per me, da quando ho iniziato il giro sono aumentata di tre chili :D Dolce favoloso, da sogno direi :D
    Un bacione tesoro, e a presto. Tvb Simo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un bacioneeeee grande amica mia dolcissima!!!Tirati su mi raccomando:D!!Tvbbbb

      Elimina
  49. Imma, hai ragione....io a dire la verità non amo particolarmente il cioccolato ma con la descrizione che ci hai dato di questo dolce mi verrebbe voglia di andarne a comprare subito un po' per provarlo!!! :)
    Ti devo chiedere una cortesia già che ci sono, non riesco a trovare un tuo recapito e-mail, potresti mandarmi quando hai tempo un messaggio anche vuoto a robertaparis@gmail.com?
    Grazie, un abbraccio grande!!!

    RispondiElimina
  50. vado matta per i parfait, poi l'abbinamento cioccolato e caffè è strepitoso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvia e si in effetti è davvero un trio speciale!!Bacioni

      Elimina
  51. Ciao tesoroooo :) Che bontà unica, sarei capace di mangiarlo tutto, tutto tutto! :D Ci provo appena ho un pochino di tempo, deve essere stragoloso :P Un abbraccio forte e buona giornata :) :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si cara dolcissima Vale lo devi provare è golosissimo davvero!!Un bacione garnde e tvbbbb

      Elimina
  52. Tesoro caro.. un dolce che pare velluto e poesia. Una fetta di questo è quasi come una carezza di una piuma all'anima.. e mi ci vorrebbe tanto, davvero tanto stellina. Complimenti come sempre, sei una vera artista del gusto amica mia. TVTTTB <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Caraaaaaaa carissima Ely che gioia ritrovarti, come stai????Quanto mi mancavano i tuoi dolcissimi commenti, sei un vero tesoro!!TVBBBBBBB

      Elimina
  53. cara Imma scusa l'assenza dal tuo magnifico blog..qua in toscana non riesco ad accedere bene nemmeno aL mio.Ho saputo della tua disavventura su fb. Fortunatamente tutto si è risolto per il meglio.tornerò appena posso a trovarti ed assaggiare virtualmente le tue delizie.
    Ps in toscana la rivista non è ancora arrivata...un bacio anzi due tre

    RispondiElimina
  54. Tesoro si è stata davvero un avventura terribile, per fortuna eccomi qua ci sono sempre!!Un bacione e buone vacanze!!!!

    RispondiElimina
  55. Imma adoro questo dolce, soprattutto d'estate!! è super buonissimo e farò la tua versione (con caffè decaffeinato perchè sennò la notte vengo a bussare da te). Non sapevo che il tuo libro fosse pure cartaceo!!:-)) Posso solo una correzioncina? Anche se il tuo è PERFAIT, si scrive PARFAIT:-)un bacio grande!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ops hai ragione tesoro:D corrego subito...si vede che con le lingue sono pessiam vero hahahaha!!Si è cartaceo ma anche ebook il libro insomma per tutti i gusti e tutte le tasche:D!!Bacioni

      Elimina
  56. Io il cioccolato lo mangerei sempre sempre, figuriamoci in una veste di meraviglia così :-) Bacioni Imma, sei grande!!

    RispondiElimina
  57. Tesoro sono felice che il cioccolato in casa tua non manca mai cosi come nella mia...ne ho sempre una scorta!! Bacioniiiii

    RispondiElimina
  58. Cara Imma ma è spettacolare questo parfait! poi l'abbinamento cioccolato caffè è da leccarsi i baffi!!!
    Buon pomeriggio cara ;*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Marty, ti ringrazio e sono felice che ti piaccia!!! Baci

      Elimina
  59. Assolutamente delizioso cara Imma!!! Un dolce irresistibile davvero, sei troppo brava!

    RispondiElimina
  60. Quando ho voglia di golosità basta passare da te... i tuoi dolci appagano la vista e la gola!
    Bravissima Imma! Ti abbraccio :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro sono felice che i miei dolci appagano la tua voglia di dolce!!! Baciotti

      Elimina
  61. Cioccolato e caffè è una delle accoppiate migliori che tu potessi scegliere! Poi chi lo dice che in estate non si mangia cioccolato? Per il cioccolato ogni periodo è buono! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vero tesoro una vera golosa non rinuncia mai al cioccolato:-D!! Bacioni

      Elimina
  62. Mamma che delizia, davvero una buona idea Imma, meringa italiana con caffe e cioccolato, wow! Si vede quant'e' soffice da tutte quelle micro bollicine li', yum!

    RispondiElimina
  63. Questo dolce lo provo al più presto , perchè adoro il caffè con il cioccolato !
    Ma quanto sei brava Imma... credo che durante le vacanze mi mancheranno proprio le tue ricette :)

    Baci cara...

    RispondiElimina
  64. Complimenti per la ricetta, che dal nostro punto di vista propone un ottimo utilizzo del cioccolato fondente in questo periodo caldo, in cui per forza di cose se ne consuma di meno. Certo così è tutta un'altra cosa. Complimenti anche per le foto e per la descrizione che fai. La cura che metti in quest'attività è ammirevole.
    Un abbraccio dai fratelli Papa

    RispondiElimina
  65. Dolce buonissimo, facile l'esecuzione e io non l'ho trovato per niente pesante... Complimenti!!! Proverò altre delle tue ricette!!!

    RispondiElimina
  66. Ciao Imma!!! complimenti per questo dolce: l'ho fatto, arricchendolo a modo mio, e che dire...è strepitoso...
    Ti lascio il link se vuoi dargli un'occhiata!!! http://lafrolleria.blogspot.it/2013/08/parfait-al-cioccolato.html
    Buona giornata!!!

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!