martedì 8 ottobre 2013

Spiced carrot cake with coconut, orange marmalade, tonka bean and goji berries

8723180510_e0b1c19058_b 
Ceramiche Wald linea Insolite impronte blu 
Questa torta penso che sia l’apoteosi dei dolci rustici inglesi! Da dove inizio?? Direi dalla base ovvero le carote perché fondamentalmente questa è una torta di carote ma c’è molto altro infatti c’è lo sciroppo d’acero che regale una nota zuccherina particolare, c’è’ la farina integrale e lo zucchero di canna per un retrogusto amarognolo, ci sono le spezie come lo zenzero, il pimento, la cannella, e la fava tonka che regalano tutte insieme sensazioni speziate a non finire.
Ci sono le deliziose bacche di goji e l’uva sultanina per quella croccantezza sana e golosa e dulcis in fundo, il cocco per un tocco  esotico!
 Ma il colpo di grazie lo danno sicuramente il sottile strato di marmellata all’arancia e la cream cheese al burro della copertura…penso che non ci sia più nulla da aggiungere care amiche se non correre in cucina e prepararvi questa torta perché è irresistibile! 8722060839_d2740c6335_b
Spiced carrot cake with coconut, orange marmalade, tonka bean and goji berries
Ingredienti
100g di farina macinata a pietra integrale Antiqua
150 g di farina  macinata a pietra tipo 1 Antiqua
100 ml di olio di semi di girasole
100 g zucchero di canna
2 uova
25 ml di sciroppo d’acero
50 ml di latte
  ½ bustina di lievito
1 cucchiaino raso di cannella - ½ cucchiaino di pimento
½ cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Fava tonka q.b.
200g di carote  grattugiate
35g uva sultanina
35 g di bacche di goji
35g di cocco essiccato
Per la copertura
2 cucchiaia di marmellata di arance
150g formaggio spalmabile
50 g di burro
40g di zucchero a velo
 Cocco essiccato q.b.
Preriscaldate il forno a 160°.  Mettete in  mezzo bicchiere d’acqua ad idratarsi le bacche goji e l’uva sultanina. Rivestite uno stampo da 20 cm. di diametro con carta forno(io ho utilizzato uno stampo quadrato). Grattugiate le carote e lasciatele asciugare bene su carta assorbente.
Sbattete con il frullino insieme l’olio, lo zucchero, le uova, lo sciroppo d'acero e il latte fino ad amalgamarli completamente. Unite a questo punto le farine, il lievito, il bicarbonato, il cocco, le spezie, la fava tonka  e continuate a mescolare il tutto. Strizzate le bacche e l’uva sultanina ed unitele al composto. In ultimo, aggiungete le carote e versate nello stampo e cuocete per 40/45 minuti.
Mentre la torta si cuoce preparate la copertura sbattendo con una frusta il burro ammorbidito, il formaggio cremoso, lo zucchero a velo e una spolverate di cocco. Quando la crema sarà ben amalgamata mettetela nel frigo a rassodare. Sfornata la torta e quando sarà ben fredda, velate la superfice con la marmellata all’arancia e con una spatola aggiungete il  cream cheese  e terminate con una spolverata di cocco.
Il mio libro "Dolci delizie dal mondo"
Prendo spunto da questo dolce estero per ringraziare tutte le amiche che hanno acquistato il mio libro oppure l'ebook di "Dolci delizie dal mondo".... Grazie di cuore davvero, siete fantastiche!!!

 

118 commenti:

  1. Certo che iniziare la giornata vedendo la torta di carote.....non è niente male. Sai che non ho mai mangiato la fava tonka. C'è sempre da imparare!
    Una buona giornata Susy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E non solo carote..questa é un vero tripudiodi golosità mattutina! Baci

      Elimina
  2. Mamma mia che dolce ricco e meraviglioso, Imma!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Effettivamente é una vera bomba golosa!! Bacioniiiiii

      Elimina
  3. Buongiorno Imma, che modo meraviglioso per cominciare la giornata!! Un bacio e buona settimana ^_^

    RispondiElimina
  4. davvero buonissima e le specie la rendono molto confrontante!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si le spezie sono un vero jolly in questa torta! Bacioniiiiii

      Elimina
  5. particolarissima!!!! mi fa voglia di provare!

    RispondiElimina
  6. E' una torta che mi ricorda l'Inghilterra....i suoi cream tea...perfetta per questa STAGIONE...l'hai reinterpretata alla grande!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L`Inghilterra é uno dei miei sogni..chissà magari un giorno...un bacio tesoro e felice lunedì!!!!

      Elimina
  7. Buon lunedì Imma, già la tua descrizione mi ha convinta, le tue foto poi mi hanno fatto venire l'acquolina...questa torta è veramente un tripudio di sapori e profumi!!! Beh è proprio vero...la classe non è acqua ^_*
    Bacioni...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ely sei sempre carinissima, ad averle miche blogger come te, sono fortunata! Baci

      Elimina
  8. Apoteosi è la parola giusta. Adoro la torta di carole e questa con le tue varianti è incantevole.
    A me una fetta please!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si é vero,quale termine più appropriato se non apoteosi:-D!! Un bacio e anche 2 fette per te!!!

      Elimina
  9. Ciao Imma, buongiorno!! E' stupendo questo dolce e davvero ricco, assolutamente da provare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Serenella che piacere leggerti!! Sono contenta che ti piaccia é troppo buona!! Baci

      Elimina
  10. Se non fossi in ufficio andrei veramente a casa a prepararla!!!!!:) è fantastica Imma!!!! E sei fantastica tu per tutte queste delizie che ci proponi!!!! Un bacioneeeee!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro grazie di cuore e sono felice di deliziarvi soprattutto il lunedì:-D!! Baci

      Elimina
  11. Giorno!!!!, Sai che quando apri il menù dei ristoranti francesi, ci sono tutti quei piatti dai titoli lunghissimi? Ecco questa torta doveva essere tra quei menù! Però ho capito subito che doveva essere qualcosa di particolare, me la immagino: la carota si sposa benissimo con le spezie e io sono già in fase pre-natalizia! bacini!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro titolo lunghissimo per torta semplicissima e la prossima volta il titolo lo metto in francese:-D!! I, confesso che sono in clima pre- natalizio anch'io! Baci

      Elimina
  12. Non manca proprio niente a questa magnifica torta! Carote, spezie, bacche e una meravigliosa copertura!! Da provare assolutamente!!! Baci!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, insomma la solita tortona in stile dolci a gogo:-D!! Baci

      Elimina
  13. Questa torta ricca di sapori non l'ho mai provata, deve essere super goduriosa,salvo subito la ricetta ;-)
    Buon inizio di settimana baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a te cara felice lunedì e devi provarlaaaa!! Baci

      Elimina
  14. Buongiorno amica mia:* inutile dire che questa torta così speziata e ricca di ingredienti prelibati mi è già entrata dritta al cuore, un pò come tutte le pagine del tuo libro che insieme al libro della ely con la sua dedica, tengo sempre da parte su uno scaffale in bella vista... un pò come promemoria da sfogliare e prendere spunto e ricordarmi quanto sono fortunata a contare nella mia vita amiche in gamba e bravissime:*
    Tornando alla torta, in questi giorni ho mio marito a casa che adora i contrasti e gusti particolarmente aromatici... questa torta è perfetta:*
    Ti abbraccio tanto e ti auguro una splendida settimana:**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro allora dobbiamo incontrarci cosi ti firmo anche il mio:D!!Grazie Simo sei una vera amica e sono cosi felice di averti incontrata sul mio cammino...mi sento fortunata anch'io veramente e non lo dico per fare una sviolinata ma perchè per me sei diventata davvero cara!!! Tesoro preparala questa torta per tuo marito vedrai che se ama i contrasti questa è la torta che fa per lui!!!Bacioni e tvbbbbb

      Elimina
  15. Posso solo immaginare che goduria sia l'aromaticità di questa torta! ...per il momento posso solo immaginare!...ma qui c'è da correre subito ad accendere il forno! ;)
    Buona settimana mia cara!

    RispondiElimina
  16. Buon lunedì tesoro, oggi ci hai preparato una torta che è un vero tripudio di sapori, perfetta per la colazione di inizio settimana! ....perfetta sempre!!!!!! Mi copio la ricetta :)
    bacioni
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara devi assolutamente provarla e il giorno dopo é ancora più golosa!! Bacioniiii

      Elimina
  17. Ciao Imma bella ottima torta, bella carica per l'arrivo del freddo..anche se freddo in Sardegna non è proprio arrivato.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Immagino che per arrivare il freddo in Sardegna bisogna aspettare Natale:-D! Baci

      Elimina
  18. Non sapevo tu avessi scritto un libro di ricette. Complimenti!
    La torta dev'essere buonissima, io per ora cerco di stare un po' attenta a evitare i dolci, ma sicuramente è da provare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si tesoor è uscito da un paio di mesi...se vuoi puoi dare un occhiata cliccando il post in alto a destra!!!Un bacione grande

      Elimina
  19. Cara Imma questa torta è favolosa!!!Bravissima come sempre ^_^

    RispondiElimina
  20. Tesoro, in questa torta c'è tutto e dico tuttoooo ciò che mi piace... anche le bacche Goji, stupende! Chissà che bontà e che profumo! Bravissima amica mia, ti abbraccio e ti auguro una splendida settimana! Tvb :** <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tvbbbbb tanto anch'io e se ti piace cucciola devi provarla davvero!!Baci

      Elimina
  21. No vabbè.
    Questa torta è veramente spaziale...ma una cosa da urlo.
    Passo da te per il thè delle 5?
    Un bacetto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Caraaaaaaaa mi sa per il dopo cena..oggi sono stata fuori tutto il girono quindi dopo cena da me con una bella fetta di torta:D!!

      Elimina
  22. come tuo solito non deludi mai, con i tuoi strepitosi dolci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro sono felice di deliziarvi il lunedi!!Baci

      Elimina
  23. Immaaaaa e la miseria.... è dolcezza.. golosità.. allo stato puro!!!!! adoro tutto ciò che ci sta dentro.. solo la fava tonka non conosco! Darei non so che er assaggiarlo.. Bravissima come sempre... baci e buona settimana :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro allora mani in pasta e preparala...sembra tanta roba ma non è cosi si prepara in pochissimo tempo!!Bacioni

      Elimina
  24. Imma mia carissima, mentre leggevo il titolo iniziavo a immaginarmi questa delizia pazzesca!
    Posso dire che ti sei superata?!?? O forse oggi hai sfornato un dolce assolutamente e perfettissimamente nelle mie corde, straordinario direi. Che spettacolo di profumi, note particolari e tocco personale che hai saputo dare con le bacche!!!!!!!!!!
    Altro che precipitarmi in cucina, io tesoro mio vorrei le tue delizie coccolose proprio da te e magari con uno di quei bei servizi che hai da the :D Sogno lo so ... ma è l'emozione che mi generi e l'idea di avere un'amica come te con cui poter condividere momenti di vero relax in armonia!
    un grandissimo bacione e un inizio settimana ricco di gioia e sorrisi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara amica mia dolcissima magari poterci dedicare dei momenti di puro relax e dolcezza insieme..un tè una fetta di torta due chiacchiere...sogno anch'io come vedi ma sento che un giorno accadrà!!Bacioni e tvbbbbbbbb!!

      Elimina
  25. imma che buona!!! un tripudio di sapori e adatta a questo tempo ballerino...un abbraccio!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si consola e mette a tutti un sorriso stampato sul viso!!!!Bacioni

      Elimina
  26. Imma, per i miei gusti questa è l'apoteosi del dolce punto e basta!!! :)
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hahaha inglese oppure no hai ragione è l'apoteosi vera!!!!Baci

      Elimina
  27. Imma ma è una meraviglia!!!!! Questa piacerebbe tantissimo anche qui! Baci

    RispondiElimina
  28. Cara Imma
    Questa torta é divina, Complimenti.
    Prenderò qualche spunto per una torta che mi frulla in testa....
    Un abbraccio.
    Thais

    RispondiElimina
  29. C'è tutto quello che amo in questa torta. è miaaaaaaaaaaaa!
    baci e complimenti
    simo

    RispondiElimina
  30. Adoro questi dolci...perfetti per la colazione ma anche per la pausa te delle cinque!!!
    Bravissima come sempre amica mia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoroooooo...questo lo mangeremo un giorno insieme!!Baci

      Elimina
  31. P.s: ma la fava tonka dove si trova?!
    Baci gioia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro credo nei negozi biologici ed erboristerie credo...a me l'hanno regalata!!Baci

      Elimina
  32. Sai cos'è che mi fa impazzire più di tutto? Il cheese frosting all'arancio, che secondo me sta anche a pennello con i profumi delll'impasto...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siiii decisamente tesoro, dona sapore ma smorza il dolce della farcia!!Provalaaaaa...baci

      Elimina
  33. Carote e cocco, che meraviglia, mi hai dato uno spunto interessante...un bacione Imma cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si cara cocco e carote insieme sono il top, prova!!Baci

      Elimina
  34. Un dolce veramente completo!! Complimenti

    RispondiElimina
  35. Oddio quanti ingredienti Irma, ma come fai??? E il risultato è come sempre splendido!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sembrano tanti tesoro ma sono piccole porzioni ma ti garantisco che il risultato è spettacolare!!Baci

      Elimina
  36. Ciao! ma che bellezza questa tortina! soffice e proprio ricchissima di sapori originali! fantastica anche la copertura in bianco!
    insomma, l'ora giusta per la merenda ideale!
    un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cucciolotteeeeeeeee...la copertura ci deve stare non omettetela!!baci

      Elimina
  37. Dal suo interno alla copertura! Tutto mi piace di questo fantastico dolce. Peccato non riesco a trovare la fava tonka.
    Bacioni.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara eliminala pure magari usi la noce moscata oppure del cioccolato grattugiato!!bacioniiiiii

      Elimina
  38. Porca miseria Imma questa torta e' davvero superlativa!! la tua descrizione mi ha fatto venire l'acquolina in bocca. Non ho lo sciroppo d'acero ma ho della melassa, dici che va bene lo stesso?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siii tesoro vai tranquilla metti la melassa ma anche il miele se vuoi!!Bacioniiiii e se la provi fammi sapere!!!Bacioni

      Elimina
  39. questa torta è spettacolare Imma.. e non ringraziare per il tuo libro, è fantastico.. l'avrei preso comunque! Ho preferito la versione tradizionale rispetto all'ebook!! brava.. brava e ancora brava.. te lo dico sempre, ma ti meriti che ti sia ripetuto!
    baci cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro grazieeeeeee sono cosi felice di leggere i vostri commenti entusiasti in merito al mio libro mi rendete davvero entusiasta e felice!!Bacioni

      Elimina
  40. complimenti tesoro, questa torta è strepitosa...e mi sa che per natale mi regalo il tuo libro!!!!

    RispondiElimina
  41. è lei, Imma, la signora del Lunedì che quando ti scende il nervosetto perchè comincia la settimana, è un attimo passare qui e ritrovarti col sorriso stampato in faccia! E' l'elemento sorpresa che non finisce mai nel tuo blog, e sì che ne hai combinate di ricette e di dolci e anche di salati in questi cinque anni! Ma mai una volta devo dire ho aperto il tuo blog senza rimanere sorpresa. E questa è un'occasione in più. I dolci soffici della English Breakfast arricchiti dai frutti secchi dalle spezie, da tutto quello che è tipicamente inglese, perfetto per un tè alle cinque o messa in borsetta per il calo degli zuccheri! E quella crema soffice sopra è il tocco della "scienziata" direbbe mio figlio piccolo (si fa per dire) un baciotto grande tesoro mony***

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro grazie e devo dire che anche la tua torta di oggi é una botta di vita vera!! La curiosità mi spinge sempre nel cercare dolci originali e golosi e questa lo é di sicuro!! Io amo i dolci inglesi cosi ricchi e speziati e il,tocco della scienziata mi piaceeee:-D!!! Un bacione enorme!!

      Elimina
  42. questa è un tripudio si sapori!
    Buona settimana, baci

    RispondiElimina
  43. Un dolce meraviglioso!!! Un bacio e felice settimana!

    RispondiElimina
  44. Una meraviglia...complimenti per le foto

    RispondiElimina
  45. Bellissima anche questa torta,sei il mio mito!

    RispondiElimina
  46. La copertura classica della carrot cake è il colpo di grazia per questa delizia che hai sfornato.Ma tu sei la regina delle delizie del mondo,non potevi che renderla ancora più particolare con la tua fantasia e bravura!Grazie a te tesoro,per ciò che ci insegni e condividi,un bacione enorme Imma bella!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro mio io non insegno niente per carità, condivido solo con voi la mia passione e poi teso` detto da te che sei un mito per me, mi riempie di gioia!! Baciotti e tvb

      Elimina
  47. con il freddo umido di questi giorni un tè caldo è indispensabile e questa torta è semplicemente perfetta! ricca e speziata come piace a me :-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siii io l'ho assaporata proprio insieme ad una calda tisana..mi sono consolata alla grande!!Bacioniiii

      Elimina
  48. Sembra di sentirne il profumo, che incanto dolce Imma. Soprattutto in questa stagione adoro i dolci speziati, intensi e corposi!!! La proverò presto, ora ti abbraccio stretta, corro a preparare il pranzo alla mia cucciolotta che tra un'oretta arriva da scuola... affamatissima :)
    Un bacio enorme, ti voglio un mondo di bene!!! Buon pranzo!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara é verissimo in autunno i dolci speziati sono sempre i più graditi e cosa darei per gustare questa torta insieme a te! Tvbbbb

      Elimina
  49. Che bontà sublime! É proprio una delizia originale con il coconut.La voglio fare al piu presto come ho fatto con il tuo PAN BRIOCHE! Che gioia da il successo di questo lievitato. Davvero una morbidezza soddisfaccente come l'hai promessa. Ma grazie di rivelarci tutti i tuoi segreti cosi magici.Bacioni!!! TVBBBBBB....!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro sono felice che tutti i miei dolci ti piaccionocara, mi rende felicissima!! Bacioni

      Elimina
  50. Che spettacolo... a vederla sembra morbidissima e se mi concentro mi sembra di sentirne tutte le spezie! Aggiudicata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siiiii le spezie e la morbidezza sono unicamente magiche in queste spezie!! Bacioniii

      Elimina
  51. Bellissima, soffice e ricca di gusto, mi piacciono molto gli ingredienti che hai usato.... Bravissima Imma :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Saretta, sono felicissima che ti piaccia tesoro! Bacioniiiii

      Elimina
  52. Imma!!! che dolce meraviglioso un' esplosione di sapori che inebria il palato.Sei sempre bravissima cara.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siii confermo é una meraviglia!! Provalo e fammi sapere, baci

      Elimina
  53. Che dolce godurioso...con sopra quella glassa poi.....una delizia!

    RispondiElimina
  54. Un tripudio di sapori!!!!!!!!!! brava Imma

    RispondiElimina
  55. ma che belllaaaaa! quasi quasi faccio pace con questi fruttini rossetti che mi ricordano un momento un po' così... che poi sono anche un po' amaretti... vabbè, però se li usi tu ci faccio pace! sì!
    un bacioooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si dai messi nei dolci ci stanno una favola quindi Vivi riprova magari ti conquisteranno questa volta!!Bacioniiiii

      Elimina
  56. Avevo visto anche io questa torta, non proprio uguale, non ricordo dove.. e mi ero detta che dovevo provarla:D
    Mi piace tanto la crema bianca, la deve rendere proprio golosa!
    Un bacio Imma:*

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!