venerdì 24 gennaio 2014

Tart al farro con creme caramel al cocco


A volte in casa c’è voglia di dolce ma non sempre vogliamo la stessa cosa; mio marito 
voleva una crostata al farro io un creme caramel al cocco…preparare due dolci oppure
concentrarsi in un unico golosissimo dolce?
Decisamente meglio mettere direttamente il creme caramel nella crostata
cosi da realizzare e sperimentare un dolce tutto nuovo e voilà una tart
 golosissima candida e profumata al cocco con
una cascata di zucchero color oro perché anche
 l’occhio vuole la sua parte!
Per questa ricetta ho avuto al possibilità di utilizzare una farina al farro 
davvero eccezionale dell’azienda Prometeo nata 1991 con sede ad Urbino. 
L’azienda nasce come sede di produzione e trasformazione di cereali e legumi
biologici esclusivamnete di varietà locali e il farro dicocco (il Triticum dicoccum,
 il farro del Mediterraneo) è stato da sempre il cereale prediletto
 sul quale l'Azienda si è totalmente concentrata puntando
 sulla qualità del prodotto e su standard sempre più alti.
 
Tart al farro con creme caramel al cocco
Per la pasta
150 g di farina 00
150 g di farina di farro (PrometeoUrbino)
150 g di burro (Occelli)
130 g di zucchero di canna grezzo
1 uovo
Un pizzico di sale
Scorza di limone grattugiata
Preparate la frolla versando su di una spianatoia la farina e lo zucchero, uniamo al centro
 l’uovo e il burro a tocchetti e il sale e impastiamo gli ingredienti molto velocemente
 formando un panetto che terremo in frigo 30 minuti coperto con pellicola. 
Stendere il panetto in una teglia da crostata, stendere un foglio di carta forno 
sopra e una manciata di fagioli secchi e cuocere a 180’ per 25 minuti. 
Tirare dal forno e lasciare raffreddare.
 
Creme caramel al cocco
Ingredienti
1/2 l di latte intero
1 bicchiere di latte di cocco
100 g di cocco grattugiato
100 g di zucchero
3 tuorli
3 uova
1 baccello di vaniglia
Versate i due tipi di latte in una casseruola, aggiungete la vaniglia, ponete
 il recipiente sul fuoco, portate a bollore, ritirate e tenete da parte.
 In una ciotola sbattete le uova e i tuorli  con due terzi dello zucchero. 
Continuando a sbattere unite a filo il latte bollente, 
quindi incorporatevi la polpa grattugiata del cocco. 
Versate la crema nel guscio della crostata e cuocete in forno caldo
 a 180° mezz’ora.
 Ritirate, lasciate intiepidire, sformate sul piatto da portata e decorate
 farina grattugiata di cocco e granelle di zucchero color oro.

74 commenti:

  1. Il crem caramel al cocco proprio mi mancava, non sapevo neanche si potesse fare. Questa crostata ha un colore bellissimo, cosi' bianca candida.

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    1. Si tesoro tutto si può fare quando mi metto in testa qualcosa poi!! Bacioneeee

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  2. spettacolare questo dessert!!!! davvero soddisfa tutte le voglie!

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  3. Che meraviglia! Mai sentito il creme caramel al cocco!

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  4. mmmmm come sempre sai soddisfare ogni esigenza culinaria!!!!!! Beh, sarà stato felice il maritino eh???

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  5. Dolce stella... che bella sensazione mi da immaginare il profumo e l'aroma di questa tart così speciale. <3 Il cocco mi fa impazzire e una fettina di queste mi riporterebbe un poco di gioia. Sei straordinaria e non mi stancherò mai di dirtelo.. ti abbraccio teneramente, come tenero è questo candore di caramel. Come tenera sei tu. Tvtttttttttttttttttb

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    1. Tesoro se potessi anche tutta la torta per farti felice...vorrei regalarti sempre un po di gioia amica mia!! Tvbbbbissimo <3

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  6. 2 in 1 meraviglioso!!! tutti e due contenti e con dolce favoloso!!! gnammy! bravissima come sempre!!! un abbraccio! buona serata

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  7. è un gioiello! che idea mettere il creme caranel nella torta!

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  8. Que gulosa ficou e tão bonita, as fotos estão fantásticas.
    A louça utilizada é tão fofa.

    Beijinho

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  9. Ottima :) fresca ma invernale :) quel farro mi ispira molto :)
    dalle foto sembra che li da te ci sia un gran bel sole! beati voi!
    Complimenti cara Imma, le tue ricette sono sempre fantastiche! hai una fantasia infinita :D
    un bacione!
    Silvia

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    1. Grazie cara spero davvero di regalarvi un raggio di sole con questo tempaccio!! Bacioneeee

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  10. Non potevo non notare questa torta cosi inusuale e allo stesso tempo fantastica!!!!!

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  11. favolosa come sempre Imma!!!! Adoro i dolci al cocco!!!:)
    Un bacione cara! Buona serata!

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  12. Una accoppiata perfetta!! che buona!!
    un bacio
    vale

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  13. Ciao Imma! che tripudio di candido bianco per questa cheesecake! molto originale con una farcia al cocco, addolcita con una preparazione da creme caramel. Ottima anche la base di farro friabile e dal perfetto contrasto!
    A noi piace moltissimo il cocco, sfortunatamente possiamo concedercelo poco perchè non è molto apprezzato in famiglia :(
    un bacione

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    1. Potreste prepararla tutta per voi!! Un bacioneeee e provatela perché é ottima

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  14. cocco e crème caramel! deve essere veramente squisita : complimenti come sempre ciao

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    1. Tesoro é sempre bello leggerti, un bacione e confermo é una goduria vera!!

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  15. ultimamente anche io mi sono data alla farina di farro,mi piace tanto,la frolla ha quel senso di crostata rustica..ma questo ripieno è davvero sublime..

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    1. É un due che fa faville insieme credimi,da provwre!! Bacioneeee

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  16. Ciao Imma, due preparazioni che insieme hanno creato un dessert speciale, fantastica la frolla al farro e ancora più golosa la creme caramel al cocco!!! Favolosa ricetta...brava!!!
    Bacioni, buona giornata...

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    1. Grazie cucciola bella...come diceva la famosa pubblicità:due gusti is meglio che one:D!!Baci

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  17. Buongiorno cara Imma, una meravigliosa ricetta per festeggiare il fine settimana...ma come fai ad avere sempre queste idee così chic e invitanti??!! Ti adoro e adoro le tue ricette!!!

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    1. Tesoro e che la mia mente è le mie idee sono sempre in femrento e quelle migliore sono quelle nelle quali mi butto e devo dire che queta volta è andata bene:D!!Bacioni

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  18. Imma con la tua fantasia hai creato un caramello invitante e poi sembra anche facile da fare quindi mi piace ancor più...lo sai vero che mi stra piacciono le ceramiche che hai usato ;-)
    un abbraccio grandissimo e spero che questo tempo grigio vada presto via intanto con queste foto ci hai portato una ventata di primavera.
    Baci grandi
    Enrica

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    1. Cara dolcissima Enrica sono felice hce l'idea ti abbia intrigato e le mie amate ceramiche...altro che diamanti io comprerei solo quelle:D!!Bacioniiii

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  19. bellissima e sicuramente ottima! :D

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  20. ciao imma!! che visione...questa la devo rifare subito! ho saputo che sarai dei nostri al corso alla boscolo ;) non vedo l'ora di conoscerti! ^_^ buona giornata!

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    1. Anche io tesoro incorcio le dita manca ancora tanto ma ci sarò e sarà un piacere abbracciarti!Bacioniiiii

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  21. Bella idea realizzare in sol colpo entrambi i desideri. TI è uscito un dolce spettacolare, dal sapore sicuramente unico e particolare.
    Buona giornata cara.

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    1. Sii tesoor è davvero unico iol sapore di questa meraviglia!!Baiconi

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  22. Spettacolare come sempre!
    Paola
    http://www.lechicchedipaola.it/

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  23. Che meraviglia!!!!
    Il cocco è una mia passione recente e questa tart balza nelle primissime posizioni nella mia personale lista delle cose da provare!
    Grazie, cara e buona giornata

    ;)

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    1. Siii tesoro anch'io adoro il cocco e non ti dico che cos'è questa tart!!Baci

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  24. Santo cielo, com'è candido... sostituire una parte del latte con il latte di cocco è un'idea geniale e assolutamente voluttuosa, prendo nota!

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    1. Siiii tesoro è la scelta top per chi ama il cocco come me!!Un bacione

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  25. bella mi piace questa tart particolare al farro e cocco! segno da provare! ciao ciao

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  26. Particolarissima!
    E poi tutto quel bianco che amo...

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  27. che ricetta inusuale, ma troppo intrigante, quella crema bianchissima che cuoci nella frolla. uno spettacolo tu sei la regina delle cheesecake, ma io sono una principina posso? delle frolle e mi ci butto a capofitto. Non sto nella pelle che ci vediamo finalmente Imma incrociamo le dita che non succedano contrattempi e che bello il bannerrrrrrr TVBBBBBBBBBB ecco !

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    1. Tesoro tvbbbb anch'io tanto e non vedo l'oraaaaa!!!Tu sei la regina altro che principessa delle frolle anzi quando ci vediamo speriamo di fare nel corso delle frolle cosi ci divertimao un po!!!Baciiiii

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    2. mamma mia non ci posso credere pensa a pasticciare insieme!!! vabbè p.s. ieri mi è arrivato California Bakery, grazie a te! mannaggiaa, l'ho bevuto in un pomeriggio meraviglioso la storia le ricette tutto! ciao tesoroooo :)

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  28. Whow! Questa è una crostata davvero particolare! Mi piace nel suo "candore"! Immagino che sia la consistenza e il sapore devono essere una vera delizia per il palato!
    Complimenti!
    Sandra

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    1. Certo Sandra l`hai descritta al meglio e grazie!! Bacioni

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  29. Interessante la crostata con farina di farro... ma ancor di più la farcia.. sai che amo il cocco.. e quindi.. mi piacerebbe proprio tanto! baci e buon w.e. :-)

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  30. il farro lo uso sempre troppo poco, mannaggia a me...ho anch' io delle ottime farine in dispensa ma me ne dimentico...... proverò a fare una crostata come la tua, deve essere sublime!
    Un bacione grande tesoro

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    1. Siii davvero sublime e golosa tesoro e usa il farro da i dolci una marcia in piu!! Bacioneeee

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  31. Creme Caramel al cocco?!!? UHHHHHHHHHHHHHHH santissima pace che crostata meravigliosa hai creato Imma! Quel guscio al farro è già da solo superlativo ma con la farcia mi mandi in estasi definitiva. Questa è una ricetta strepitosissima!
    ti lascio un bacione carico di bene

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    1. E si crema caramel al cocco é una novità di una bonta unica tesoro mi piace da matti e felice weekend tesoro bello<3

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  32. Con questo dolce goloso hai accontentato tutti, sei sempre un vulcano di idee. Baci cara e buon w.e.

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  33. Wow,hai accontentato entrambi con un dolce strepitoso!! Buona serata tesoro

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  35. creme caramel al cocco? esiste davvero?
    bella ricetta, brava
    ciao, ornella

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  36. Fatta nella versione senza glutine e con il creme caramel al cioccolato...buonissima!!!!! :))))

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  37. Ciao Imma, mi chiamo Francesca. Ho scoperto da poco il tuo blog e vorrei farti i complimenti: tante idee golose!
    Mi sono innamorata di questa ricetta e vorrei solo chiederti una precisazione: quando nella spiegazione del procedimento dici di aggiungere la polpa grattugiata del cocco, si può mettere anche il cocco grattugiato disidratato o deve essere polpa fresca grattugiata? Grazie e buona serata!

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  38. Davvero un idea eccellente che vorrei provare a realizzare. Avrei solo un dubbio: perchè cuocere la frolla alla cieca se poi devo infornare di nuovo per mezz'ora a 180°? Non si rischia di cuocere troppo la frolla? Grazie per il chiarimento che vorrà darmi e auguri per questa pagina ben realizzata.

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!