sabato 5 luglio 2014

Pizza ripiena con ricotta di capra e verdure grigliate


Piatti e bicchieri Villadeste home
 Volete sapere qual'è il  mio segreto per avere una pizza soffice ma soprattutto digeribile?
Usare meno della metà di un cubetto di lievito aggiungendo poi un bicchiere di birra;
 questo fa lievitare perfettamente la pasta come nel caso della ricetta di oggi 
ovvero una fantastica pizza ripiena con verdure grigliate, ricotta di capra e
 per l'impasto ho usato( e poi bevuto:D) la birra 8.6 Extreme di Bavaria dello  
storico birrificio olandese, che ha donato un magnifico profumo e 
un ottima lievitazione alla mia pizza che vi consiglio di provare
 perchè oltre che buona e anche leggera in quanto sia le melanzane 
che le zucchine sono grigliate e la ricotta di capra è decisamente
 molto light rispetto alle altre quindi non mi resta che augurarvi 
un felice weekend e a lunedi!!!!

Pizza ripiena con ricotta di capra e verdure grigliate
400 g di farina
100 ml di acqua
80 ml di birra 8.6 Extreme Bavaria
10 g di lievito di birra
2 cucchiai di olio extraverigine d'oliva
sale q.b.
Per il ripieno
500 g di ricotta di capra(Amalattea)
300 g di melanzane e zucchine grigliate
1 uovo
50 g di parmigiano grattugiato
 
 Disponete la farina a fontana su un piano di lavoro, mettete al centro il lievito, la birra,
 l’acqua e iniziate a lavorare aggiungendo il sale e l’olio. 
Lavorate il tutto per quindici minuti fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. 
Coprite con la pellicola per un paio di ore. 
Nel frattempo che l'impasto cresce, iniziate a tagliare a fette le melanzane 
e le zucchine e grigliatele. Prendete una terrina e versate la ricotta e aggiungete
 l'uovo e salate. Mescolate il tutto quindi unite parmigiano e
 le verdure grigliate tagliate a tocchetti .
Adesso prendente l'impasto e dividetelo in due, con uno foderate 
uno stampo da 26 e versate il composto di ricotta e verdura 
quindi stendete il secondo panetto e ricoprite l'impasto. 
Sigillate accuratamente i due dischi, bucherellate tutta 
la superficie e irrorate con un filo d'olio.Infornate a 220 gradi per 25/30 minuti.
 
Volevo segnalarvi inoltre che questo mese mi
trovate nel numero di luglio del mensile Vero cucina
una rivista che amo molto e che non manco mai di acquistare!!

46 commenti:

  1. Ci piace!Che bell'aspetto questa focaccia! Complimenti per l'intervista! ; )
    Buona giornata..

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  2. mımm looks so amazing and delicious..

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  3. Brava Imma per la rivista!!!!!!! :-D Per la torta rustica che dirti.. sono incuriosita dall'uso della birra nell'impasto a sostituzione del vino.. e poi che ripieno! sai che adoro la ricotta di capra.. baci e buon sabato :-)

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    1. Si Claudia devi provare,regala una marcia in più ai lievitati e la ricotta di capra é anche la mia passione!!! Bacioniiii

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  4. Imma, che bello passare di qui :-) Questa pizza è fantastica, la vedo bene nel cestino da pic ni!
    Ti abbraccio forte e buon fine settimana!

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  5. Imma questa pizza e' assolutamente da provare!!!! Anche io ho un segreto per la pizza digeribile e buonissima,parto 12 ore prima facendo un poolish con 2 gr lievito birra 100 gr acqua e 100 gr farina ,mescolo copro con pellicola e dopo circa 12 ore impasto fidati viene fantastica.Con la birra non ho mai provato ma mi incuriosisce tanto quindi la faro' di certo ;)
    Buona domenica carissima,bacioni :*******

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    1. Isabella proverò anch'io la tua formula magica,i lievitati mi incuriosiscono sempre e anche la tua versione é da provare!!! Un bacione

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    2. Imma ho dimenticato di dirti che comprero' al piu' prssto Vero Cucina ;)
      Bacioni :****

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  6. Questa è una di quelle preparazioni che mi piace portare anche fuori per un pranzo in pineta,un pic nic ecc,comoda e deliziosa anche come piatto unico.
    Complimenti per l'articolo sulla rivista,mai comprata ma mi rifarò
    Z&C

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    1. Tesoro si ideale per picnic e anche da portare al mare :-D!! La rivista é molto carina te la consiglio!! Bacione e buon weekend

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  7. ottima,anche io ho usato la birra per un impasto di pane ed è molto profumato,rende l'impasto leggero,la tua pizza poi con la ricotta di capra è tutto un dire,complimenti per tutto,un bacione

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    1. Si io da quando l`ho provata non la lascio più!! Bacioneeeee

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  8. A vedersi è una visione celestiale, bella, tanta, la copertura mi piace un sacco come il ripieno, provo sicuramente con la birra! complimenti per la rivista buona serata!

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    1. Si Lilli provala e poi mi fai sapere!!! Un bacione

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    2. Fatta, ti ho citata oggi sul blog, pasta dieci e lode, grazieeeee!

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  9. COMPLIMENTI IMMA, SEMBRA DAVVERO MOLTO BUONA E INVITANTE ..............BUONA DOMENICA

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  10. Da te Imma imparo sempre qualcosa, grazie per la dritta sulla birra da aggiungere per far lievitare bene la pasta... è da provare sicuramente:)) Buonissima questa pizza con questo gustoso ripieno... bravissima!!!
    Bacioni, buona domenica...

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    1. Grazieeeee a te cara e sapessi quanto ho imparato io da tutt voi!! Bacione

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  11. Fantastica cara Imma, questo trucchetto della birra non lo conoscevamo, bisogna proprio provare!! La pizza ripiena sarà sicuramente una delizia, complimenti anche per la rivista , corriamo a comprarla domattina:)
    Bacione!!

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    1. Mie dolcissime pancette grazie di cuore e si il trucchetto funziona benissimo!! Bacioni

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  12. che meraviglia Imma cara...mi piacerebbe tanto assaggiarla! ho proprio della ricotta in frigo, quasi quasi... :P

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  13. Ottimo trucco quello della birra, lo proverò quanto prima!!! E poi viene fame solo a vedere questa pizza ;)
    Buona domenica
    Tiziana

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  14. Buonissime le pizze ripiene. qualche volta ho provato anch'io con la birra: ottima davvero!
    Bello Vero Cucina, lo compro spesso anch''io . Complimenti!

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    1. Si la birra è un trucchetto niente male e vero cucina è una rivista molto bella, valida con ottima ricette ad un ottimo prezzo!!Baci

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  15. Non ho mai usato la birra nei lievitati ma ne avevo sentito parlare. Questa pizza ha davvero un aspetto fantastico, pasta non stroppo spessa e tanta farcia, proprio come piace a me. Complimenti per la recenzione

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    1. Grazie tesoro e si vien eun impasto davvero niente male!!!Baci

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  16. congratulazioni Imma che bella sei sulla rivista:D Ottimo escamotage la birra per far lievitare bene la pizza, e poi con meno lievito diventa una nuvola croccante, e non si sente il sapore. La ricotta di capra la amo più delle altre nei dolci per la sua leggerezza e con le verdure deve essere un accompagnamento perfetto e delicato. Brava la mia amica mi dai sempre qualche dritta e trucchetti da tenere a mente! Un bacio e buona domenica :) Mony

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    1. Si tesoro questa é una pizza fluffi diciamo e sono felice di regalarti qualche nuovo trucchetto!!! Bacione carissima mony

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  17. CI PIACE!!!
    Adoro l'abbinamento formaggio verdure grigliate-formaggio.. e adoro le torte salate!
    Che dire: bravissima tesoro!

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  18. la farcitura mi fa già volare con il pensiero, ma l'idea dell'impasto mi stuzzica non so dire quanto!!!!

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    1. Si tesoro da buona panificatrice sono certa che ti verrà una favola!! Bacione

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  19. mmmm...Immaaaa
    da quanto non preparo una pizza ripiena! Mi hai fatto tornare voglia di accendere il forno.. ;) (a dire il vero non l'ho mai spento, eheheheh!)
    Baciotti e buona domenica amica mia

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  20. E' una meraviglia Imma!! Questo impasto mi intriga molto. Geniale l'utilizzo della birra per limitare la quantità di lievito. In effetti il principio è perfetto ^_^
    Questo ripieno, poi, mi piace parecchio. Bravissima, come sempre.
    Un forte abbraccio e buon inizio di settimana.

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    1. Grazieeeee mile Erica sono felice che ti piaccia!! Bacioneeeee

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  21. E questa delizia????? Mi lasci sempre a bocca aperta!!!! Grandiosa Imma!!!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!