venerdì 14 agosto 2015

Semifreddo yogurt meringa e amarene

 
 Care amiche passo velocemente da qui per augurarvi un felicissimo e solare e allegro 
Ferragosto sia per chi come me resta in città sia a chi adesso è al mare/montagna....
godetevi qusti giorni di festa e magari portate in tavola
 questo golosissimo semifreddo con merimga ed amarene 
che delizierà i vostri ospiti magari proprio per la 
cena di Ferragosto!!!
Per questo semifreddo  ho utilizzato uno stampo 
davvero bellissimo a cuore della Pavoni ma ovviamente potete utilizzare
 anche un classico stampo da plumcake.
Semifreddo yogurt meringa e amarene
250 g di yogurt bianco cremoso
200 g di amarene sciroppate
90 g di zucchero a velo vanigliato
4 fogli di colla di pesce(8 g)
30 ml di latte
2 albumi
150 ml di panna da montare
Mettete in acqua fredda la colla di pesce in acqua fredda e
nel frattempo 
ponete gli albumi e lo zucchero in un recipiente a
 bagnomaria e sbatteteli 
con una frusta fino a quando risulteranno lucidi e tenderanno 
ad attaccarsi attorno ai bordi del recipiente. 
Trasferitelo subito in acqua ghiacciata e lasciate raffreddare il 
composto senza mescolare. Montate la panna ben fredda in
 una terrina, anch'essa ben fredda. Incorporatevi prima lo yogurt, 
la colla di pesce strizzata dall'acqua e  sciolta nel latte caldo, 
poi gli albumi montati, facendo attenzione a non smontarli.
Foderate uno stampo da plum cake  con un foglio di pellicola,
versatevi la metà del composto e, su questo, sistemate la metà
 delle amarene. Completate con il composto rimasto,
livellatelo con una spatola, coprite con altra pellicola e 
mettete in freezer per 3-4 ore. 
Sformate infine il semifreddo su un piatto, privatelo della pellicola,
 tagliatelo a fette e servitelo con le amarene 
rimaste e il succo delle amarene

16 commenti:

  1. Goloso è bellissimo in questo stampo. Buon ferragosto carissima.

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  2. Buon ferragosto anche a te mia cara Imma!!!! Golosossimo il tuo semifreddo.. e bellissimo lo stampo! :-******

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  3. Stupendo semifreddo, perfettamente sformato (io distruggo sempre tutto al momento di sformare :(
    A presto cara Imma!

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  4. ricambio di cuore mia cara amica! bacioneeeeeeeee

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  5. Che meraviglia... prenoto una fettina per la merenda... <3

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  6. Ottima la ricetta delizioso lo stampo, sempre impeccabile amica mia!!
    Buon Ferragosto anche a te e un abbraccio strettissimo <3 TVTB!!!!

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  7. CHE BEL DOLCETTO PER ADDOLCIRCI UN PO' IL FERRAGOSTO, GRAZIE CARA!!!!!BUON FERRAGOSTO!!!!BACI SABRY

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  8. Buon ferragosto a te, Imma...hai sempre delle idee golosissime...con un'occhio attento alla presentazione, che non guasta! Un abbraccio forte, buona giornata!

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    1. In effetti tesoro in un blog si mangia con gli occhi quandi in questo caso la presentazione é molto importante:-D:-D:-D!! Baci e felice ferragosto!!!

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  9. Ciao dolcissima,buon ferragosto a te e famiglia cara,sai deliziarci sempre con ricette fantastiche, é un vero piacere passare a trovarti! Complimenti per questo meraviglioso semifreddo lo trovo perfetto per ferragosto! Bravissima!!!
    Un abbraccio,felice giornata e buon ferragosto!
    Laura<3<3<3

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    1. Tesoroooo grazie auguro anche a te un sereno ferragosto fatto di buona compagnia ed ottimo cibo!!! Bacioniiii e tvbbb

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  10. Ottimo! Grazie per la ricetta e buon ferragosto.

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  11. Ciao Imma! un trionfo questo semifreddo!! sarà che abbiamo un debole per le amarene e siamo ghiotte di yogurt..ma ci sembra proprio ottimo ed estivissimo!! :)

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  12. Buon ferragosto anche a te, ma dove avrò lasciato il cucchiaio accidenti!

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  13. Buonasera cara Imma!
    Come stai? È da moltissimo tempo che non riesco a girare tra i miei blog preferiti e la cosa mi manca parecchio...
    Spero tu stia bene, per il blog vedo che è sempre pieno di robine golose!
    Ti mando un bacione
    Ago

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!