giovedì 2 giugno 2016

Semifreddo alle fragole con yogurt e ricotta

 
  Il semifreddoè un dolce fresco e goloso ideale 
con le belle giornate 
per soddisfare insieme il desiderio di un dessert 
di fine pasto e quello di un fresco gelato. 
Preparato con fragole fresche e mature il suo sapore
 ed il suo profumo sono davvero irresistibili.;
 approfittate appunto delle fragole fresche di 
stagione che adesso si trovano in abbondanza  
nei banchi del mercato. Tra l'altro è un dolce molto
 leggero infatti ho utilizzato prodotti poco calorici
 cosi da soddisfare anche le esigenze di chi è a
 dieta ma non vuole rinunciare ad un dolce goloso e profumato!
 
Semifreddo alle fragole con yogurt e ricotta
250 g di ricotta
250 ml di yogurt alla fragola
350 g di fragole
3 cucchiai di zucchero
2 fogli di gelatina
2 cucchiai di latte parz. scremato
100 g di savoiardi
(oppure avanzi di pan di spagna)
1 limone
2 cucchiai di latte
1 bacca di vaniglia
1 cucchiaio di liquore alle fragole(Toschi)
 Inizia la ricetta del semifreddo lavando le fragole; 
tagliale a metà e 
condiscile con il succo del limone e lo zucchero. 
Metti la gelatina a bagno in acqua fredda.Taglia a metà la
stecca di vaniglia nel senso della lunghezza e raschia i
 semini presenti all'interno con l'aiuto di un coltellino.
 Unisci i semini alla ricotta e amalgamali bene
 quindi unisci lo yogurt lavorando il composto con
 l'aiuto delle fruste elettriche per 5 minuti. 
Scola la gelatina, strizzala, uniscila al latte e
 falla sciogliere a
 fiamma bassa, mescolando costantemente.
 Incorpora il tutto al composto di ricotta e yogurt, 
montando ancora per qualche minuto 
con le fruste quindi unisci 
le fragole a tocchetti. Versa il succo delle fragole
 in una ciotola, unisci il liquore ed inizia a bagnare i
 savoiardi (soltanto da un lato). 
Disponili con la parte asciutta a contatto con 
il fondo di uno stampo da plum cake da 24cm 
rivestito di pellicola trasparente.
Copri con le fragole ed il composto di ricotta e 
diponi ancora un'altro strato di
savoirdi e completa con altro strato di crema.
Lascia  riposare il semifreddo  in frigo per almeno 3 ore.

37 commenti:

  1. Sì sì è proprio da provare. Grazie. p.s. cosa mi consigli invece del liquore ?

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    1. Puoi sostituirlo con il rum Veronica oppure semplicemente non unirlo se non ami il liquore. Volendo anche il limoncello ci sta benissimo!!Baci

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    2. OK Perfetto, lo proverò sicuramente, ho già l'acquolina.

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    3. Se lo provi fammi sapere. Baciiii

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  2. E poi adesso è proprio la stagione delle fragole!!! Bravissima Imma e buona giornata

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    1. Si Mila ho una serie di ricette dolci con le fraogle da mostrarvi nei prossimi giorni...è da sempre il mio frutto preferito!Baci grandi

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  3. Le fragole sono i frutti preferiti di me e mio figlio. Non posso fare finta di non aver visto questa goduria. Troppo irresistibile :-P

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    1. Anche il mio Gina e poi questo dolce è molto leggero quindi puoi prepararlo anche per il bimbo omettendo ovviamente il liquore.Un bacione

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  4. Dove leggo "goloso e leggero" io corro!!! E' davvero buonissimo questo semifreddo.. e quando arriverà finalmente il caldo.. sarà un modo per rifrescarsi per benino! Un bacione cara

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    1. Siii perfetto tesoro per i giorni caldi...😀baci

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  5. Molto goloso e anche leggero, in più preparato con le fragole che amo molto è proprio il dolce che fa per me. Complimenti per la presentazione, sempre molto elegante e raffinata. Un abbraccio Fabiola

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    1. Grazie Fabiola per i tuoi commenti sempre cosi cari! Bacione

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  6. che delizia!!!!!!

    un bacione
    Marta
    http://sogniamore.blogspot.it/

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  7. Adoro la primavera per i buoni frutti che porta, buone le fragole e questo dessert è veramente delizioso, complimenti! Buona giornata, un abbraccio!

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    1. Siiiii Molly l'estate è meravigliosa proprio perci suoi frutti! Bacioni

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  8. Ho gli occhi a cuoricino ^___^ magnifico questo semifreddo!

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  9. Ciao cara, come va? che ricetta sublime!! Meravigliosa! bacione Mirta

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    1. Tutto bene tesoro e poi quando preparo dolci anvora di piu4😀😀😀baci

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  10. Ma che buono! Con la faccenda che sono piena di mirtilli quest'anno non ho comprato né ciliegie né fragole....

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    1. Provalo con i mirtilli tesoro sono certa che verrà buono uguale!!!Baci

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  11. ma che carino, ricorda un po' una millefoglie per gli strati, fresco allegro, colorato e ottimo, brava, baci

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    1. Si è vero tesoro lo ricarda molto ed é buono uguale😀😀baciii

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  12. Un dessert delight perfettamente nelle mie corde :-) Bellissimo anche nel suo trionfo cromatico, complimenti Imma e felice 2 giugno <3

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    1. Anche a te cara buon 2 giugno e sono felice che ti piaccia cara! Baci

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  13. o mamma... semifreddo... fragole... pds... tu mi leggi nel cuore :) se è solo la metà buono di quanto è bello è da svenimento!!!!
    un bacio cara! interessantissimo il post sul riutilizzo dello scarto della centrifuga :-)

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  14. Bellissimo e chissà che buono :-) complimenti cara Imma! Un abbraccio e buona festa x domani!

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  15. Credo che la ricotta sia uno dei formaggi cremosi più buoni da usare per un dessert, un dolce o ogni prelibatezza ci venga in mente...questa 'mattonella' rossa mi ispira moltissimo, ma con le te creazioni è sempre una garanzia ♡

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  16. Imma ma che bontà !!! Io amo i semifreddi!

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  17. Ma che delizia veramente divina!!! É troppo invitante. Ne mangerei una fetta proprio adesso. Da noi sta arrivando la festa dei padri fra poco e mi hai davvero illuminata con quest'idea cosi fantastica per il nostro goloso dessert. Graaazie per questa specialità! Tvbbbb Baci, baci baci....

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  18. Ma che bontà vedono i miei occhi a quest'ora, troppo goloso !

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  19. Che meraviglia Imma questo tuo semifreddo... tanto invitante e goloso, da rifare!!!!

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  20. Com'è bello... e poi incontra perfettamente i miei gusti! Un bacio grande cara Imma!

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  21. Tesoro questo semifreddo è davvero stupendo...I miei complimenti 😉

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  22. Imma, é uno spettacolo di bellezza e di gusto!!!
    Bravissima!!! Buon 2 giugno tesoro!
    Un caro abbraccio, Laura😍🤗😀

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  23. Imma i tuoi dolci sono un balsamo per l'anima..una cura..
    Ti abbraccio
    Monica

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!