venerdì 15 luglio 2016

Crostata alla crème de brie e confettura di ribes rosso

 
 Delicata e morbida, questa crostata è facile da preparare e
 conquisterà anche gli animi più golosi, soprattutto
 quelli che amano il gusto intenso ed allo stesso tempo 
delicato del formaggio uniti alla pasta frolla e ad 
una deliziosa confettura di ribes rosso. 
Forse il formaggio (nel mio caso Crème de brie President)
 vi potrà sembrare un abbinamento strano ed azzardato
 ma se avete due minuti e vi va di documentarvi, 
in questa pagina del sito President formaggi
scoprirete che proprio la marmellata
 con il suo gusto dolce, 
si sposa perfettamente e in maniera del tutto naturale 
con quello acidulo del formaggio infatti i due alimenti che, 
presi singolarmente hanno un gusto a sé, se uniti e
 portati in tavola fanno esplodere i sapori in un modo
 tutto nuovo. 
Potete usare la vostra confettura del cuore
 per questa crostata, optando magari per quella ai 
lamponi o alle fragole, oltre che alle more
 ma il ribes rosso leggermente amarognolo si sposa 
meravigliosamente con la dolcezza della crème 
de brie creando un matrimonio perfetto di gusto e originalità.
 Crostata alla crème de brie e confettura di ribes rosso
Pasta frolla

300 g farina 00
150 g zucchero
150 g burro
1 uovo
1 bacca di vaniglia
Un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
Ripieno
250g di crème de brie President
1 tuorlo
2 cucchiai di miele di acacia
1 barattolo di confettura ai ribes rossi
Mandorle a lamella q.b.
Ribes rossi e neri freschi q.b. 
Preparate la pasta frolla impastando la farina 
con lo zucchero
 il lievito l' uovo. Unite il burro, il pizzico 
di sale e la vaniglia estratta dalla bacca. 
Amalgamate velocemente il tutto
 fino a ottenere un 
panetto liscio che farete riposare in
 frigorifero per 30 minuti. 
Nel frattempo preparate la crema di
 al brie di farcitura
 incorporando poco per volta il miele
 ed il tuorlo al formaggio
 aiutandovi con un frullino.
 Stendete la pasta frolla con uno spessore 
di 1/2 cm, foderate con essa una teglia 
circolare di 22 cm e bucherellate il fondo. 
Formate il primo strato con la crema di brie,
 poi il secondo con la marmellata e concludete con 
delle striscioline di pasta frolla avanzata 
e una manciata i mandorle a lamella. 
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

23 commenti:

  1. Dev'esere ottima carissima! Marmellate e formaggi é un abbinamento splemdido!

    RispondiElimina
  2. molto intrigante il connubio di questa crema con la confettura, assolutamente da provare...
    Come sempre hai creato un capolavoro amica mia, chapeau!
    Bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie dolcissima amica mia sono felice che ti piaccia!!!!Un baicone grandeeee

      Elimina
  3. Adoro le crostate in tutte le versioni, questa è assolutamente golosa! Buon weekend.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Elisa le amo anch'io e questa è davvero favolosa!baci

      Elimina
  4. un accostamento davvero insolito e a mio avviso delizioso, mi incuriosisce

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Lara devo dire che anche epr me è stata una piacevole sorpresa ma è un accostamento perfetto credimi!!Baci

      Elimina
  5. è da provare,la tua crostata è davvero deliziosa,mi ha fatto venire l'acquolina,un bacione,buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Paola sono felcie che ti piaccia!!Un bacione

      Elimina
  6. La crème de brie mi incuriosisce moltissimo, immagino sia un formaggio spalmabile a base di brie... se è così trovo perfetto l'accostamento con i frutti rossi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Serena esattamente, ha la stessa consistenza della philadelphia in vaschetta per intenderci ma molto molto più gustoso!!bacioni

      Elimina
  7. La foto dice tutto!!!! sono sicura sulla sua bontà.. di te mi fido al 100%.. abbinamento azzeccatissimo.. marmellata/formaggio.. Un abbraccio cara e buon w.e. :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un bacione grande anche a te tesoro e grazie per la fiducia!!!!

      Elimina
  8. Ma questa è pura tentazione!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Ussignur Imma questa deve essere davvero una roba unica!!! mi ha stregato!

    RispondiElimina
  10. Imma non avrei mai provato questo abbinamento, ma da come ne parli deve essere davvero buono, per cui magari mi lancerò!!!
    BUon week end

    RispondiElimina
  11. Ho una vera predilezione x le crostate e il mix di sapori tra formaggio e confettura di fruttini rossi mi ispira da matti ^_^
    Grazie tesorina e felice we <3

    RispondiElimina
  12. adoro la crostata con ricotta e confettura di amarene. questa variazione su tema non dev'essere meno golosa, anzi sono sicura che la fetta richieda il bis :) un bacione tesoro, felice week end

    RispondiElimina
  13. L'aspetto è meraviglioso, molto invitante... e mi immagino il gusto!!!! Brava Imma, ti abbraccio!!!!

    RispondiElimina
  14. Che meraviglia, adoro le crostate, proverò questa tua versione col brie, chissà che bontà! Un bacione!

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!