giovedì 30 marzo 2017

Risotto integrale verduroso con gallete alla Quinoa


L'estate si avvicina e con essa anche la famelica prova costume
 con sfondamento dell'ago della bilancia... 
almeno nel mo caso! 
Mi piace mangiare non posso farci niente e i dolci poi sono
 la mia passione quindi per me privarmene 
completamente 
è impossibile ma per rimediare cerco di rendere più light gli
 altri piatti come questo risotto verduroso 
che vi presento oggi! 
 Un risotto integrale, con peperoni, broccoli, zucchine e zucca e per 
accompagnare il tutto(visto che io l'ho servito
 quasi freddo tipo insalata)
ho aggiunto delle gallette alla quinoa davvero buonissime
 senza retrogusto di polisterolo perchè  ahimè, parliamoci chiaro, 
a volte le gallette sono immangiabili 
ed invece ho trovato queste gallette alla quinoa 
 decisamente deliziose. 
Le gallette sono della Fiorentini  un azienda che
 presta particolare attenzione al mondo dell’alimentazione 
 sana e biologica, senza rinunciare alla bontà dei prodotti in vendita.
Risotto integrale verduroso con gallete alla Quinoa
Per 2 persone

160 g di riso integrale
2 zucchine
300 g di zucca
100 g di broccoli
2 peperoni piccoli
1/2 cipolla
1 carota
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 punta di curry
1/2 bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
20 g di burro
50 g di parmigiano o grana grattugiato
Sale e pepe q.b.
Gallette di quinoa Fiorentini q.b.
 ⥨⥨⥨⥨⥨⥨⥨⥨⥨⥨⥨⥨⥨⥨⥨⥨⥨⥨⥨⥨⥨⥨
Pulite e mondare tutte le verdure.
Una volta completata l'operazione, mettete
 le verdure da parte. Tritate la cipolla, e una
 metà mettetela ad appassire a fuoco
 bassissimo in
 una padella capiente insieme a due cucchiai d'olio.
 Quando la cipolla sarà diventata trasparente versate
 in padella tutta la verdura tagliata a cubetti
 quindi salate e pepate e
 unite anche il curry e lasciate cuocere le verdure
per circa 15 minuti.
 In un'altra padella fate soffriggete nell'olio rimanente un trito
 preparato con la costa di sedano, l'altra metà della
 cipolla e della carota . Anche in questo caso lasciate andare 
a fuoco basso per circa 10 minuti
 quindi unite il riso e fatelo tostare insieme al soffritto . 
Aggiungete il vino bianco  e lasciate evaporare. 
Quando quest'ultimo sarà evaporato, aggiungete un
 mestolo di brodo e lasciate cuocere aggiungendo 
un mestolo di brodo di tanto in tanto rigirando 
continuamente con un cucchiaio di legno. 
Quando il riso sarà giunto a metà cottura salate 
e aggiungete 
le verdure che ormai saranno cotte ,
 e continuate a cuocere
 il riso sempre aggiungendo un mestolo di brodo di tanto in tanto. 
A questo punto potete procedere alla mantecatura del risotto,
 spegnete il fuoco e aggiungete il burro, il parmigiano e
 aggiungete una macinata di pepe macinato fresco, 
date l'ultima mescolata e servite risotto alle verdure 
direttamente nei piatti oppure utilizzata un coppapasta.

16 commenti:

  1. Cara Vanna ecco qualcosa di nuovo che forse a me piace e penso sia pure buonissimo!!!
    Caio e buon pomeriggio cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Che risotto stupendo con colori magnifici così allegri e primaverili!! Bellissima presentazione. Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Un risotto leggero ma molto gustoso dai colori meravigliosi. Un bacione e buon pomeriggio.

    RispondiElimina
  4. questo risotto è così colorato che mette di buon umore solo a guardarlo. un piatto sano, leggero e gustoso che appaga occhi e palato :) un bacione tesoro, buona serata TVBBBBBBBBBBBB

    RispondiElimina
  5. che bello coloratissimo e goloso,grazie bellissima ricetta

    RispondiElimina
  6. Facciamo che la dieta e la prova costume li salto di pari passo ma questo risotto così fresco e primaverile mi piace da impazzire! Un bacione e buona giornata cara Imma

    RispondiElimina
  7. Ottimo direi e che colori vivaci! Perfetti per la stagione che arriva!

    RispondiElimina
  8. Che piatto gourmand e colorato che hai creato complimenti Imma. mangi le mie stesse gallette ;-) Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Ultimamente anche io sono un fissa con il riso integrale, mi piace molto di più di quello bianco come sapore. Più intenso e aromatico. Davvero bello questo risotto, da dei colori stupendi

    RispondiElimina
  10. A chi lo dici, mi piace mangiare!
    Ottima questa idea.

    RispondiElimina
  11. Imma, stesso problema, adoro mangiare soprattutto i dolci.. e ho appena scoperto di aver preso 2 kg! Mi godo la tua bellissima ricetta light

    RispondiElimina
  12. Da quando un medico dietologo, nutrizionista specializzato in medicina dello sport (Per dire... non un biologo nutrizionista che non è medico, col dovuto rispetto si intende) mi ha detto che quelle gallette (riso mais ecc) ingrassano ....😶 Non le mangio più ma gradirei molto il risotto 😘

    RispondiElimina
  13. Bellissima e buonissima proposta.. Gustosa e salutare!! Ti abbraccio mia cara :-***

    RispondiElimina
  14. mi piace verduroso! quelle al mais mi piacciono tanto, mentre le altre insomma! bello il riso servito così, un bacione cara

    RispondiElimina
  15. bellissima presentazione e piatto sano e gustoso ! Buon we, un bacione

    RispondiElimina
  16. Che buono e bello da vedere, così colorato rappresenta la primavera! Un bacione!

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!