giovedì 16 marzo 2017

Spaghetti al pesto di zucchine con noci pecorino e robiola

Oggi niente dolci ma un gustosissimo primo piatto di spaghetti 
con pesto di zucchine alle noci  con  pecorino e robiola. 
Il pesto di zucchine e noci è un condimento ricco e corposo
 ideale per condire la pasta (io ho usato gli spaghetti Delverde 
che ho scoperto all'interno della mia scatola Degustabox 
di febbraio che trovo davvero di altissima qualità) 
oppure da spalmare su crostini, toast e bruschette. 
Profumato e denso è semplice da realizzare e potete
 conservarlo in frigorifero, coperto con un filo di
 olio di oliva extravergine, per un paio di giorni 
oppure in monoporzioni nel freezer e usare al bisogno.
Spaghetti al pesto di zucchine con noci pecorino e robiola
Per 4 persone
300 g di spaghetti Delverde
3/4 zucchine
100 g di robiola
40 g di pecorino
2/3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
10 noci
1 spicchio d'aglio(facoltativo)
1 pizzico di sale (rosa) un pi
Pepe q.b. (facoltativo)

 Mettete a bollire l’acqua della pasta. Lavate le zucchine, 
eliminate le estremità e tagliatele grossolanamente. 
Versatele nell’acqua che probabilmente ancora non bolle.
 Lasciatele cuocere finché l’acqua raggiunga il bollore. 
Aggiungete il sale e lasciate cuocere ancora un
 paio di minuti. 
Poi, con mestolo forato, togliete
 le zucchine dall’acqua e mettetele nel frullatore. 
Calate la pasta e nel frattempo mettete la robiola,
 il pecorino, le noci, una spruzzata di pepe e l'olio  
nel frullatore con le zucchine. 
Riducete in crema non troppo liscia, si devono
 sentire i pezzetti di noci. Se occorre allungate 
con mezzo mestolo di acqua di cottura. 
Scolate la pasta al dente, versatela in una 
insalatiera in cui poi aggiungerete il
 condimento. Mischiate per bene, 
se occorre aggiungete un 
mestolo di acqua di cottura e un filo d’olio a crudo.
 Impiattate e decorate con un paio di noci, 
pecorino e volendo ancora un po’ di pepe.

26 commenti:

  1. Buongiorno Imma, che meraviglia questo piatto! Adoro il pesto di zucchine e adoro i formaggi che hai usato... Non vedo l'ora di provarlo con le zucchine dell'orto! A presto LA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara laura con le zucchine dell'orto sarà ancora più saporito! Baci

      Elimina
  2. Un piatto meraviglioso amica mia! Qua da me, preferiscono ahimè la pasta corta, e quindi li faccio davvero poco gli spaghetti....provvederò a realizzare questo delizioso condimento, così avvolgente e cremoso, mmmmmm....fa una gola!
    Bacione cara e buon proseguimento

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si amica mia hai proprio ragione é un piatto avvolgente! Un bacio grande

      Elimina
  3. Veramente gustoso questo piatto e che bel colore!
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si i colori hanno stupito e fatto innamorare anche me di questo piatto! Baciii

      Elimina
  4. Sai che amo molto i primi piatti golosi e veloci e questo è uno di questi, un bacione grande!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In realtà tesoro siamo tutte alla ricerca di piatti super veloci ma con gusto e questo ha tutto per piacere😀😀. Baciiii

      Elimina
  5. Sto facendo colazione ma mi papperei subito questo piatto Imma!!!

    RispondiElimina
  6. Ho una voglia di zucchine e a questa pasta così appetitosa non so resistere!

    RispondiElimina
  7. Cara Vanna ma che spettacolo questo piatto credo sia veramente speciale, spaghetti e poi con tutto il resto, che sapori!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  8. Ciao Imma, questo piatto è strepitoso!!!
    Ti confesso che non amo affatto il pecorino, ma con questo tuo piatto mi pentirei se non lo provassi!!!
    Meravigliosa come sempre!!
    Un abbraccio grande

    RispondiElimina
  9. Un piatto favolosa Imma, bello da vedere e tanto gustoso !

    RispondiElimina
  10. Anch'io uso quella pasta e mi trovo molto bene :-) Sono una grande amante dei pesti alternativi (e forse te ne sarai accorta ��) quindi non posso non apprezzare la tua sfiziosa proposta!

    RispondiElimina
  11. Imma cara tu mi fai venire fame con un piatto del genere,
    complimenti è molto invitante! Per la pasta Delverde hai fatto una buona scelta, la trovo ottima! Buona serata, baci!

    RispondiElimina
  12. Adoro il pesto di zucchine, meravigliosi questi spaghetti!!!

    RispondiElimina
  13. Ogni tanto faccio una cosa simile, ma il tuo con pecorino e robiola deve essere mooooolto più saporito

    RispondiElimina
  14. Che meraviglia questa ricetta! La segno ed in questi giorni la provo, adoro i condimenti preparati in questo modo, e soprattutto le noci sulla pasta! Un abbraccio cara e buona giornata!

    RispondiElimina
  15. ciao tesoro, sai che non ho mai fatto il pesto di zucchine? Il tuo mi ispira tantissimo ed essendo a dieta ho una fame che non ti dico...la solita golosona! complimenti cara e come ti ho scritto più giù, non ti avvilire.
    Ti abbraccio, Ale

    RispondiElimina
  16. Buongiorno Imma, tutto bene?
    Mi fanno aumentare la voglia di primavera!!!
    Un mega abbracciotto

    RispondiElimina
  17. il piatto è stupendo ma soprattutto un piatto così pieno, ricco, corposo mette subito il buon umore, diciamocelo a volte conta anche la quantità, baci cara

    RispondiElimina
  18. Un ghiotto pesto alternativo, grazie cara!!!!

    RispondiElimina
  19. Imma mia.. amo i pesti da morire..e ne faccio mille versioni! Questa tua pasta con pesto di zucchine con noci e robiola..una vera cremosità e bontà!! Mi sa che te la copio presto..smack

    RispondiElimina
  20. Un primo delizioso e ricco di sapore mi piace molto, lo spaghetto poi per me è il top fra i diversi tipi di pasta ottima scelta. Un abbraccio grande

    RispondiElimina
  21. Questa me la salvo per quando spunteranno le zucchine che ho seminato la scorsa domenica... ma spunteranno?

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!